【最大2000円OFFクーポンあり】【ポイント5...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-22
  • 初心者から中級者の為の、一生に1台
  • 価格が厳しくて、ランク下のと迷っていましたがコレにして良かった!届いてまずは全ての機能を試しました。で、コップ入れを作ってみました。以下、気付いた点。・下糸巻き、高速で自動で楽。1回ミスって支柱にグルグルの刑。取るの苦労した。・上糸も下糸も設置が超楽。・糸通しにコツがいる。壊れそうで怖々やってるので未だに上手に出来ない。・自動糸調子、微妙。上糸が弱い。少し強く設定変えて万事OK。 ・・・(続きを読む
  • 1 2017-04-16
  • とても残念に思う。
  • ネットでこちらのお店を見つけて、お店のレビューを見てみると、評判も良くてお店に電話をしてみました。ミシンを買うにあたり、アドバイスが欲しくて実際に実物を見てみたいと言う事もあり、実店舗があると言う事でお店に行って選びました。ブラザーを使ってたので、今回もブラザーの商品を買うつもりで行ったのですが、私が縫ってみたい物を具体的に話すと、パワーのあるJUKIの方が良いと思うと アドバイス ・・・(続きを読む

5 2016-12-12

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
良い。慣れは必要。
プレゼント用包装、ありがとうございました。
・ホームページの写真を見て一番明るい印象がしたピンクを選びました。
・ケースもシッカリしています。ケース内部の発泡スチロールは取らないようにと注意書きがありました。
・9.8kgは想像以上に重くて体力を温存しなければと思いました。
・本体の作業スペースは20年前のミシンより広くてプレゼントのテーブルは暫く出番はないかもしれません。防音マットは良いプレゼントだと感じています。
・初めて電源を入れたときは結構大きな音に感じて驚きましたが慣れます。糸切りの音も大きいですが一瞬のことなので問題なしです。縫製時もテレビドラマを見ながら縫えるくらいの音です。ゆっくり縫いで自動糸切りを使わなければ夜中でも使えると思います。DVDの存在を忘れていましたが取扱説明書だけで使えました。
・クリスマスカードとクリスマス柄の巾着袋ようの布(普通地の方が使えると思いました。オマケに意見してごめんなさい。)ビニールレザーのポーチ用の生地とファスナーが入っていました。巾着は早速試し縫いで使いました。ポーチは刺繍をするようにとの指示があったので未だ手付かずです。
ヘビーユーザーセットとフットコントローラーのセットを同時に購入。フットコントローラーがプレゼントだったら完璧かもしれません。糸は意外と毛羽立っていると思いました。ピンクの糸が縫っているときに切れ、切れたところが繊維球になっていました。なかなか10色も自分で買うことはないので色々縫って使いきろうと思っています。
これから色々勉強して慣れて行こうと思っています。
どうもありがとうございました。
注文番号 202132-20161206-0549051371
注文日時 2016-12-06 16:18:16
購入時アンケートの全員プレゼントの糸が入っていませんでした。
何度も確認したのです。何か記入モレがあったでしょうか。

• coco-wa☆さん
  • coco-wa☆さん

5 2016-08-04

• 使いやすさ:5
使ってみました!
説明書を見ながらの作業でしたが、直線縫いから始めて、裁ち目かがり縫いとボタン穴かがり縫いをしてみました。
裁ち目かがりをした生地はシーチング生地とオックス生地です。縫い始めや生地の引き具合など慣れないところはありましたが、想像以上の出来上がりに満足しました。
又、ボタン穴かがり縫いもスムーズにできて、この機能も満足しています。
作業するスペースも広くて、ぬいぐるみの洋服程度でしたらワイドテーブルなしで十分できました。
HZL-VS200Gを購入して良かったと思っています。
後は、早くこの機種に慣れることだけです(^-^;

5 2016-09-14

ミシン初級者です
ミシンを買うなら「ジューキ」だよ!と周りが口を揃えて
進言してくださるので、ミシン初心者の私はその言葉を信じて購入。
この初心者の私でも、キルトの厚い生地が問題なく縫えました。
キルトと古い帯のコンビの創作バックに挑戦しましたが重なった
部分もゆっくり縫えば問題なくキレイに仕上がりました。
何より音が静かで、テレビを付けていても邪魔になりませんでした。
ただ電源オンの時と自動糸切りを使うと「ガシャン」とかなり大きな音
がします。
操作が簡単なのに、機能はバッチリです!ミシン初心者でも使えました。

5 2017-03-23

自分で選んだミシン
手持ちのミシンは、同じJUKIコンピューターミシンでした。
30年以上前に母が買ってくれたものですが、刺繍が100種類位出来たのですが、全く使っていませんでした。
新しく買う時は、最低限の縫い方が出来るもので良いと思い探していたら、自動糸調子で20種類位の模様縫いで高性能のこのミシンを見つけて即決しました。
音も静かで昔のミシンとはだいぶ進歩したんだと実感しました。

5 2016-11-12

使いやすい
18年くらい使用していたミシンが壊れてしまい迷いに迷ってこちらの商品を購入しました。
今まで使用していたミシンより格段に音が静かで縫いやすく感じました。
まだ簡単にしか使用していませんが、ミシンの進みなども良く感じました。
FCセットで購入したのですが、そちらの「自動糸切り機能付きフットコントローラ」が凄く気に入りました。セットにして良かった!特典のワイドテーブルも良かったです。作業しやすいです。

5 2016-12-02

パワフルなミシン
作動音は縫う速度を早くするとそこそこうるさいがパワフルな証拠かと。無料でワイドテーブルが付属されているが、なくても十分作業エリアが広いので代わりにフットコントローラーを無料で付属して欲しかった。
初心者でも分かりやすい作りになっていて綺麗に縫う事ができました。

5 2016-11-16

操作がしやすい
説明書を見なくてもいいくらい操作がしやすいです。
音が静かです。
直線縫いが綺麗に出ます。
購入して良かったです。

• emichin39さん

• 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
概ね満足です
ジャノメのJP210Mを2年程使ってきましたが使用頻度が高くなりもっとより良いミシンをと思い買い替えを決意。特に薄い繊細なものの端ミシンをかける時に縫い始めで布が針と一緒に板の下まで食い込んじゃって失敗することがしょっちゅう。もう嫌になりました。
ミシン一番さんにも電話して相談し、このJUKIのVS200に決めました。職業ミシンも考えましたが私はロックミシンを持っていないので多機能な家庭用ミシンの中でより良いものを買うのが良いのではないかということでした。決め手はフルサイズでボックス送りがあるところ。ついでに下糸の取り付けが簡単なことと、本体のコードが巻き取り式なのはとても良いです。縫うパターンも以前は番号を合わせていくタイプでしたが今はワンタッチで楽です。それにミシン本体の押さえのボックスがキチンとサイズ通りになってて中でごちゃごちゃしないです。(ジャノメはただビニール袋に入れるタイプでごちゃごちゃしてました)サイズは大きくなりましたがどっしりとして静音で快適です。フットコントローラーの自動糸切り機能は本当に便利で活用してます。ですが、どなたかが書いてましたがフットコントローラーの自動糸切りを使った後の次の縫い始めが返し縫いで始まると必ず下糸が絡まってるって書いてましたが私もそうなります。これのことか!と思いました。これはどうにからないかな。せっかく便利で活用してますが縫い目が隠れる内側を縫ってるときは気にせず進めてますが見える位置を縫う時かっこ悪いし、整える手間が増えます。なので次に縫うところが見えるところで返し縫いから始めたい時は最後は自動糸切りを使わず自分で切るように心がけてますがなかなか忘れてしまう時もあります。それ以外は概ね満足です。

• fish0630さん
  • fish0630さん

5 2016-12-20

• 使いやすさ:5
まだ使用できてはいませんが・・・
【デザイン】いいです!
【サイズ】うん。重い!でもそのほうが安心
【静音性】気になりません
【仕上がり】きれいです
【パワー】厚物もグイグイ!!
【使いやすさ】実店舗でさわらせていただきました。ボタンで縫い目も変えられ、初心者の私でもわかりやすくていい感じです。
【その他】
ミシンを買おうと思いながら数年がたちやっと購入することができました。沢山迷って決めきれずミシン一番さんの実店舗でお話しを伺い、こちらの優先順位(パワーがある・厚物が縫える・初心者にも扱いやすい・長く使える)などを相談すると、この機種にたどり着きました。正直予算はだいぶとオーバーでしたが。。。ただ10年つかえば年7000-程といいきかせ?後悔しないよう、いいものを選ぶことにしました。年末で忙しくまだ使用できてはいませんが、期待大です!

5 2017-07-25

素晴らしいミシンです
【デザイン】今まで使っていたジューキミシンより一回り大きい。カバーはもっと存在感があるが、結局フットコントローラーや取扱説明書など、全て収納できるので良い。欲を言えばワイドテーブルも入ったらもっと嬉しい。
【サイズ】大きいがすべて一緒に収納を考えると仕方ないと思う。
【静音性】大変静かで良い。やはり20年使ってきた前のミシンとはだいぶ違って素晴らしい。
【仕上がり】縫い目もボタンホールも満足。
【パワー】静かな音なのにパワフル。
【使いやすさ】今までのミシンもジューキだったので、すんなり使えた。
【その他】自動糸通しが素晴らしい。今までのも満足していたが、さらに簡単になっていて驚いた。フットコントローラーでの自動糸切りも針停止位置切り替え機能も、感動で涙が出そう。フットコントローラーも今までは滑り止めシートを貼って使用していたが、そんな必要はまったくなく、使いやすい。職業用と随分迷ったが、主に洋服を縫うので、ボタンホールとフリーアームと自動糸通しは絶対に欲しいと考え、これにした。大正解。ジューキさんに一つ要望は、コンシールファスナー押さえをもっとしっかりしたものを作ってほしい。ファスナーを立ち上がらせるつめ?が短いのでもっと長くないと寝てしまい使いにくい。でも、こんなに素敵なミシンを有難うございました。202132-20170721-00000804

• はな7427さん
  • はな7427さん

5 2017-07-07

使いやすい!
20年ほど前に母が購入したシンガーのミシンを使ってきての買い替えです
やはりJUKI!厚地のものもなんなく縫い進み、パワーがあり心強いです!
重量もあるのでどっしりしていて安定感があり、ミシンの横サイズもしっかりあるので作業スペース広くストレスなく作業できます!
抑え圧も調節できるので送りがスムーズで生地を傷めることもないです
複数抑えが付属されてますが、縫い目を選択するとどの抑えを使ったらいいのかアルファベットが画面に表示されるので、作業台に並んでいる抑えからさっと取り出して交換することが出来ます。
抑えの交換もすごく簡単だったのでこれまた作業をスムーズにしてくれます
また自動糸切りもこのミシンを選ぶ際の決め手の一つでした
初めて使いましたが、すごく便利な機能です
これまでは糸切りばさみで作業が終わるごとに糸を切ってましたが
ボタンorフットコントローラーで切ってくれるので楽ちんです!
期間限定プレゼントのフットコントローラーも大きくてすごく使いやすく、
以前は手元のボタンのみでの操作でしたが、やはり両手が使えてあった方がいいなと思いました!
小物や手芸、簡単な洋服くらいしか普段縫わないので、こんな良いミシンは自分にはハイスペックかなあと購入をすごく迷いましたが、購入して良かったです!!

5 2017-07-06

楽しい!!!
【デザイン】Vにしましたが、涼しげで好きな色です
【サイズ】今まで使っていたミシンが17年前に購入した電子ミシンなので、それを思うとおおきいかもしれませんが、針の右側もゆったりしていて向きを変える時も動かしやすいです。ケースも大きいですがフットコントローラーや説明書、押え金の入ったケースもしまえていいです。
【静音性】思っていたよりもすごく静かです。夜中に縫っても音が気にならないのではないかと思います。
【仕上がり】縫い目もきれいで、糸切り機能も感激しました!
【パワー】縫い代が何重にも重なった部分もスムーズに縫えました。まだ布帛のみで、ニットやデニムは縫っていませんが良さそうです。評価はまだ厚手のものを縫っていないので★4つにしておきますが、5だと思います^−^
【使いやすさ】私はミシン初心者でないのですぐ使えましたが。初心者の方でも使いやすいと思います。自動で返し縫いスタート&返し縫い終了の設定もあり、とても便利だと思います!
【その他】思い切って買ってよかったと思う1品です!古い電子ミシンをずっと使っていたので、画期的な機能に驚きますが、とても便利で楽しいミシンライフが過ごせそうです♪
フットコントローラーとワイドテーブルが付いていて本当に良かったです。ワイドテーブルは初めて使いますが、ワンピースを縫ったら長い直線もストレスなく縫えました。

5 2017-06-29

• 使いやすさ:5
買って良かった!
ミシンを買うならJUKIと決めていて、最低限欲しい機能として、自動糸調子、自動糸切りと思っていました。こちらのミシンは押さえ圧調整まで付いていて、この機能は必要かどうか迷っていましたが、2.30年使うミシン!と決めていたので思い切って買ってみました!
ですが買って大正解!!縫い心地がスムーズで、もっと早く買えば良かったと思ったほどです♪

4 2017-06-26

• サイズ:
  • 仕上がり:4
快適でしたー!
20年使っていたミシンの調子が気に入らず、買い替えを検討してからミシン購入までに半年以上あれこれ悩みました。
その他にロックミシンもボタン付けができる程度のコンピュータミシンも持っているので、職業用にしようか悩みましたが、「ミシン使用率が2ヶ月に1度程度」「簡単なスカートや、子どものレッスンバッグなどしか縫わない」という面から職業用はいらない?と判断し、「糸調整が苦手」なのでワンランク下をやめこちらを購入しました。
かなり悩んで、誰に相談すればいいのかわからず、電話で問い合わせたところ、とても親切に対応して下さり、今後修理が必要になった時の事も考え、親切対応なこちらのお店での購入を決めました。
ワイドテーブルは、何度も布送りをする手間が省けたし、フットコントローラーも大きめで踏みやすかったです。
ただ、やはり工業用とは違い、踏み込んでもそこまでのスピードは出ず、フットコントローラーなのに少し物足りなさを感じました。
プレゼントも沢山付いてて、嬉しかったです。

5 2017-06-15

買って良かった
10年程前に買ったミシンを愛用していましたが、糸が途中で切れたりなど、使い勝手が悪くなったので購入を決意。
どれにしようか悩んだ結果、フットコントローラーとテーブルが付いているというこちらのミシンにしました。
自動で糸は切れるし、操作は簡単、下糸は引っ張り出さなくてもいいなどなど使い勝手の良さにビックリしています。
フットコントローラーは初めて使いますが、こんなに便利だったとは!両手が空くのがいいですね。
ちょっと重量はありますが、そんなのは気にならないくらい、サクサク縫えるのが楽しいです。
安い買い物では無いので、購入までに散々悩みましたが、買って良かったです。