2023/06/26
    糸切り機能に感動
    今まで使っていたのは32年前に購入した刺繍もバッチリ出来るミシンでした。子供達の服を作るために値段が高いけど思い切って買った物です。最近は専ら自分の服を作ったり、既製服を自分サイズに直したりの、直線縫いとボタンホール位です。壊れてはいませんが、古いし音も気になりはじめたので、ボタンホールと直線縫いが綺麗に縫えるという謳い文句につられてこちらに買い替えました。まだボタンホールは縫っていないので分かりませんが、直線は綺麗かなと思います。他メーカーからの買い替えなので、何かと勝手が違って、馴れるまでにはもう少しかかりそうです。でも、糸切り機能には感動です。楽しくて何度も縫って切って縫って切ってしてしまいました。けど、縫い初めの下糸の鳥の巣はどーしたら良いのでしょうか。いちいち下糸を引き出すのなら今までのようにハサミで切った方が手間が無いのかなとも思います。馴れれば鳥の巣にならないのでしょうか。まだ使い始めたばかりなので何とも…。音は静かです。これなら夜中でも気兼ねなく使えると思いました。
    注文日:2023/06/22
    2023/12/03
    カラー選択:HZL-VS200(ゴールド)
    ブラザーの3万円くらいのおもちゃミシンを当時間に合わせで買って、存外使いやすくて結局14年使っていました。それが先日急に下糸が絡むようになったのでやっと買い替え。すごく長持ちしました。そのミシンと比べるものでは無いですが、機械の進化ってすごいなって思う反面、高いから良いってもんでも無いなと感じます。自動糸切り便利そう!って思ったけど続く返し縫いの裏側がごちゃつくのでやっぱりハサミで切って手で引っ張りながら返し縫いしたり。薄地の三つ折りにステッチかけようと思ったら溝に吸い込まれてどうしようもなかったり。慣れですかね。わたしは収納からミシンを出してきてダイニングテーブルに置いて使うのですが、めちゃくちゃ重たいです。安定感はありますがとにかく重たい!歳を取ったらまた、おもちゃミシンに戻ろうと思います。
    注文日:2023/11/25
    2024/06/03
    とらまま1204さん
    カラー選択:HZL-VS200(ゴールド)
    糸調子を自動にしていると下糸が強すぎるようで、上糸を強くすると上下で引っ張り合っている感じとなり、良い加減にするのが難しいです。使っているうちに落ち着いてくるのでしょうか? ゴールド色は想像していたより落ち着いた色で良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    2024/01/25
    カラー選択:HZL-VS200(ゴールド)
    3万円くらいのミシンからの買い替えです。 キルト布を重ねた鍋敷き、ワッフル生地で食器拭きを作りました。 まず、音が静かでした。 次にカーブを縫うのがラク。針が刺さった状態で止まるのできついカーブの時、右手で押さえ左手で布、足でフットコントローラーを押すで驚くほどスムーズに縫えました。 フットコントローラーの反応もすごくいい。 食器拭きの角を額縁仕上げにしたのですが、角のあと1針の感覚が自分の思ったのとピタリ一致するのが感動でした。 腕がないのに前より格段に真っ直ぐ縫える。 JUKIの他のシリーズ、職業用ミシン、色々な候補がありましたが、私にとってのコスパの良さでこちらにしました。 まだ使っていない自動止め縫い糸切り、かん止め、センサー付きのボタン穴かがりなど、購入の決め手になった楽しみな機能がいっぱいなので楽しんで慣れていきたいと思います。
    注文日:2024/01/10
    2023/12/02
    カラー選択:HZL-VS200(ゴールド)
    実家の母が30年来使っていたミシンが、だんだん動かなくなってきたのでセールの機会に新調しました。 私があると嬉しい機能がそろっているものを選んで、こちらに決めました。 私が良かったと思ったのは、ハードケースにフットコントローラーや説明書を入れるスペースがついていた事。ポケットに埃がたまりそうで、上から掛ける布やカバーが必要だとしても嬉しかったです。それと、画面ではなくて直接ボタンで縫い目の種類が選べる点。母には分かりやすい。 母が喜んでいた機能は、自動糸針通しと裁ち目かがりです。糸通しに苦労していたのが一発でできるのと、ロックミシンなくても1台でいい!と感心していました。 昔からのミシンを使っていたので、糸かけは勝手が違って手間取ると思いますが、慣れてしまえば全く問題ないと思います。 母も満足してくれたので、こちらに決めて良かったです。ありがとうございました。
    趣味|家族へ
    注文日:2023/11/26
    2023/10/08
    ふうちこさん
    カラー選択:HZL-VS200V(ヴァイオレット)
    5年弱使ったミシンが送り歯の不調で、まだ5年保証期間内でしたが修理と買い替えと悩んで悩んで思い切って買い替えをしました 職業用ミシンとも悩んだのですが、こちらを購入しました まだ使っていないので、使ってみたら再度レビューさせていただきます P.S. 少し厚めのコースーターをお試しで縫ってみました 今まで使っていたミシンに比べるとかなりパワーがあり、ダンガリー生地を5枚重ねても 平気で縫えましたし、それを裏返して端ステッチもきれいに縫えました 作るものの幅が広がりそうです
    趣味|自分用
    注文日:2023/10/05
    2024/05/31
    コトハ98さん
    快適なミシン
    私のミスでちゃんと下糸がセットできていなくて、お店の方にアドバイス頂きちゃんと縫えるようになりました。 その節は大変お世話になりました。 なので普通に縫えることがとっても嬉しく、早速ワンちゃんのシュシュやバンダナを作りました。 そしてボタンホールや模様など試してカンタンで嬉しくなりました。 特典に沢山付いてきて、困った時も親切にして頂きこちらのお店で購入して良かったです。
    注文日:2024/05/25
    2023/08/01
    123ハリーさん
    カラー選択:HZL-VS200(ゴールド)
    届いたのが、休みの日だったので 午後1時から、夜まで使用しました 久々のミシンだったので、最初は 戸惑いましたけど、楽しく縫えました 自動糸切から、自動針糸通しは、凄いですね 色々と、縫っていきたいです。
    注文日:2023/07/31
    2024/04/08
    Camomilleteaさん
    カラー選択:HZL-VS200V(ヴァイオレット)
    長く使っていたミシンの調子が悪く買い換えました。今まではブラザーさんのPC8000を使用していました。 最初に細かい直線縫いをしてからジグザクミシンでボタンホールを作りましたが、こちらのJUKIは直線縫いはなくジグザグミシンのみです。最初の直線縫いがあった方が丈夫なボタンホールになるように思います。ボタンホールの仕上がり自体は綺麗です。
    注文日:2024/04/05
    2023/11/29
    hitomikirarinさん
    カラー選択:HZL-VS200(ゴールド)
    洋裁を始めて6年くらいになります。当初は続かないかもと思ったので2万円くらいのミシンを購入し使っていましたが、縫い始めで詰まったり細い物(カバンの持ち手)が上手く縫えなかったりストレスが溜まるようになってきました。楽しいことでストレス溜まるのも嫌になので思い切ってミシンを買い換えることにしました。あれこれ悩みに悩んだ結果ボタンホールに特化したこちらのミシンを選びました。自動ボタンホールもですが、自動糸切り、自動下糸巻き、感動です。 音も静かですし、まわりを気にすることなく縫い物ができます。これからも楽しく製作活動していきます。
    注文日:2023/11/23
    2024/06/29
    morningstar4536さん
    カラー選択:HZL-VS200(ゴールド)
    ミシンを使うのは中学生の時以来ですが、リネンで色々作ってみたくなり、思い切って買ってしまいました。昔ミシンを使った時は、面倒で使い方が難しいイメージがあったのですが、今回付属のDVDの説明を見ながら使ってみると、簡単に楽しく縫えて感動です。糸通しも、糸切りも、ミシンがやってくれ、ジグザグぬいや模様ぬいも美しく、使用者にスキルがなくても、ミシンの性能のおかげで満足感を得られます。
    注文日:2024/06/22
    2024/06/20
    けいこたまさん
    カラー選択:HZL-VS200V(ヴァイオレット)
    [受注番号]202132-20240610-0507418197 [日時]2024-06-10 21:36:09 ミシン届きました。 今まで使っていたものもJUKIでしたが、こちらは使いやすさが全然違いました。 早速ポーチを縫いましたが、音も静かで全く気になりませんでした。 パワーも申し分なく、これならちょっとしたカバンも楽に縫えそうです。 大事に使わせていただきます。 思い切って買い替えて、本当に良かったです。
    趣味|自分用
    注文日:2024/06/10
    2024/03/16
    自動糸切りが使いやすい
    初めてミシンを購入する中で何を選んでいいかわからずネット記事を参考にしながらこちらの商品を選び、お店は1番リーズナブルだったミシン1番さんで購入させていただきました。 機種選択についてですが、長く使うならJUKIのミシンが良さそうで、ほぼ自動糸切り機能の有無だけで金額差がかなり大きく、ほんとにここまで必要か?とても悩みましたが後で欲しくなったら後悔しそうだったので有りのこちらを選びました。 主に使用するのは家族で感想聞きましたらミシン自体使いやすく、自動糸切り機能も便利ということで好評でした。今後も長く使用していきたいと思います。
    注文日:2024/03/10
    2023/12/06
    カラー選択:HZL-VS200(ゴールド)
    15年ぶりにミシンを触るので、知識乏しく、性能やら正しい評価は難しいのですが、入れていただいていたお試しの布を早速縫ってみました。 糸の準備などは本体にも大体わかるよう番号が振られていますし、直感的にも出来る感じです。 糸通しや糸切りなど便利な機能も備わり、私のような不慣れな者でもやりやすく思います。 説明書は簡単な冊子がついています。 あとはCDに説明があるようです。 動画の解説なのでしょうか?しかし、再生する術がなく見ていません。とりあえず見なくても大丈夫そう。 色々とチャレンジしたいと思います。
    注文日:2023/11/15
    2023/11/01
    ゆうころけいころさん
    カラー選択:HZL-VS200V(ヴァイオレット)
    楽しく縫い物しています♪
    値段もけっこうするので迷いましたが、買い替えて満足しています! 前のミシンは糸調子がすぐにガタガタになり合わせるのがストレスでした。こちらは本当にストレスなく、何もしなくてもきれいに縫えるので、ミシンをかけるのが楽しいです。 フットコントローラーとワイドテーブルが付いていたので、とても作業しやすいです。防音コルクは使っていません。不要だと思います。 自動糸切りとはこんなに便利だったんですね。上下どちらの糸も裏面で切れるので表に出ないのがいいです。 厚手の生地も縫えるのでこれからの季節はコートにチャレンジしたいと思います!
    注文日:2023/10/15
    2023/09/27
    まめ太郎chanさん
    カラー選択:HZL-VS200V(ヴァイオレット)
    約40年使い続けた他社のミシンの調子が悪くなってしまって…そろそろ買い替えだなと思っていました。ミシンの価格も昔よりは、安くなっていますが、簡単には決められなくて迷いまくってました。 とりあえず手頃で2万位の安い他社のミシンを購入しましたが…失敗!勉強になりました。 価格、機能、安定性も考えて悩んで、 思いきって、初めてJUKIさんのミシンを購入しました。 使い始めたばかりですが、購入して良かったと思っています。 長年使っていたミシンより、音が小さいのと糸切りが出来るのが何より魅力的! これから使いこなせる様に、色々作って慣れていこうと思います。楽しみです。
    注文日:2023/09/11
    2023/09/26
    手芸初心者としては満足
    ミシンは久しぶりだったので、最初は説明書とにらめっこしながらで操作が慣れませんでしたが、糸調子も糸切りも自動なので手軽に綺麗に縫えました。これがあればいろいろな小物が作れそうで楽しみです! 注意点としては、それなりに大きいので場所を取ります。また、最初に段ボール箱から取り出すときにうっかりミシンカバーの内側の発泡スチロールを剥がしてしまいましたが、これは剥がしてはいけないものでした。よく見たら注意書きの紙が入っていましたが、説明書と一緒に取り出してしまい気付きませんでした。。梱包用の発泡スチロールと間違えて剥がしがちなので気を付けたほうがいいです。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/24
    ななきち0504さん
    感動です。
    母から譲り受けた古いミシンを 使っていて調子が悪くなり 念願だったJUKIの最新のミシンを 購入。仕事で若い頃、婦人服を工業用 ミシンで、縫っていました。 60代になり時間もできて色々便利な機能が、 ついたミシンで、自分の服や小物 など作りたくて思い切って注文しました。 音も静かで、簡単に糸も針の穴にも通るし 糸切りもあり足で、踏むと何と軽いこと… これから何を縫おうか楽しみで、ワクワク しています。 可愛い生地も入れて下さり感謝して おります。大切に使いたいと思って います。 ありがとうございました。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/12
    おみの友達さん
    カラー選択:HZL-VS200(ゴールド)
    お値段少し高い、でも使いやすい。
    やっとミシンを使う時間が出来て早速使ってみました。ブラザーかJUKIか迷っていましたが、JUKIのミシンがYouTubeとかでも多く使われていたので、こちらに決めました。20年選手の高額ミシンが壊れ、2万円ぐらいのミシンを使っていましたが布の段差があると、すぐ止まったり縫い目が跳んだりして、縫い物にストレスを感じていました。今回、このミシンは何の抵抗もなく段差もスイスイ縫えました。今までのは何だったのだろう…ってほどにズボンの裾あげもすぐ終わりました。 コロナになってからミシンも値上がりしてずっと購入に躊躇してましたが、割引があったりで思いきって購入して良かったです! 補償も5年ついてるので安心してますが、送料負担なので、この少し重いミシン、もし壊れたらどのくらいの送料なんだろう…とちょっと心配はあります。 でも、初めてネットで購入しましたが、買って良かったー!の思いが強いです。縫い目もキレイでした。 不具合なく動いていってほしいなぁ、と思います。 レビューで気になっていた、縫いはじめの裏の糸の絡まりはそんなに気になるものではなく、触るとすぐほぐれるので、問題ないな、と思います。 これから、色々な物を作っていきたいなぁ、と、わくわくしてます。ありがとうございました~!
    注文日:2023/09/01
    2023/09/03
    BISIBASINOBUさん
    カラー選択:HZL-VS200(ゴールド)
    友人に頼まれて購入、二人の都合がつかずまだ使っていないので使用後レビューは再投稿します。 いろいろ悩んでこの機種に決めました。私は長年プラザーを使っていますが、もし次にミシンを買う機会があればJUKIにしたいと思っています。 前面のパネルの色3種類、欲しい色がなく仕方なくゴールドに。これ以外の仕様には満足しています。 10/13追記します。 その後友人にミシンを渡す際に、一緒に操作確認をし、試し縫いをしました。 やっぱり新しいミシンはいいですね。私も欲しくなりました。 友人は今までフットコントローラーを使ったことがなかったので、 こんなに使いやすいんだ~と驚いていました。 家に持ち帰ったあと、毎日のように何やら縫っているようです。 あれこれ悩みましたが、こちらのミシンにしてよかったと思います。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2023/08/01
    2024/07/25
    カラー選択:HZL-VS200(ゴールド)
    今まで使っていたミシンが故障し 修理不可能と言われ 店員に勧められたのが 今回購入品と同型でした。 価格が29万円との事で買わずに帰ってきましたが ネットで探したら この価格。どうしても必要だったので 危うく買うところでしたが こちらのお店を見つけたことで 得した気分です。使ってみましたが 糸切が 追加されただけで こんなに便利なんだと満足しています。ちょっと重いのが難かなと思います。
    注文日:2024/07/20
    2024/06/12
    メリモ55さん
    カラー選択:HZL-VS200(ゴールド)
    現在使用中のミシンが故障してしまい買い換えを決断。工業用ミシンか家庭用ミシンかと散々悩みこちらのミシンを購入させて頂きました。昨日届いたばかりなので試し縫いの段階ですが、返し縫い・糸切りが簡単に出来ました。縫い目も綺麗です。とても静音です。夜でも気兼ねなく使用できます。また豪華3点特典はとても魅力的です。大切に使っていきます。有り難うございました。
    注文日:2024/06/06
    2024/06/10
    ともさん5318さん
    カラー選択:HZL-VS200(ゴールド)
    22年前のミシンが壊れたので購入しました。 JUKIさんのミシンが使いやすいと聞いたのと口コミも良かったので、買って良かったです。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/09
    パパママオレンジさん
    カラー選択:HZL-VS200(ゴールド)
    30年ぶりに新しいミシンを購入しました。使いやすく、とても静かで驚きです。自動糸切りにも感動。フットコントローラーも両手を使えてとても便利です。厚手の生地も楽に縫えて嬉しい。
    2024/06/01
    goo0923さん
    趣味に
    ブラザーの刺繍ミシンが、壊れて同じメーカーにするか?迷いましたが、手芸店で、JUKIの縫い目の美しさを押され、購入に至りました。 上糸かけが,ブラザーのカセット式とは違い戸惑いましたが、きっとこの方が故障しにくいんじやないか?と、思ってます。ブラザーの刺繍ミシンは、修理が多かったので。
    2024/05/18
    yngちゃんさん
    カラー選択:HZL-VS200V(ヴァイオレット)
    母の日の贈り物として購入しました。 時々動かなくなる古いミシンを使用していましたが、購入商品は機能性の進化とパワーの違いに驚いていました。 大変満足そうで嬉しいです。
    注文日:2024/05/08
    2024/05/16
    megupokorinさん
    カラー選択:HZL-VS200(ゴールド)
    使いやすくておすすめです
    すぐに発送していただきました。 今までジャノメの安いミシンでしたが、せっかくなので長く使えそうでパワーのある家庭用ミシンを選ぶことにしました。 JUKIのミシンは初めてで使いこなせるか心配でしたが、自動糸切りや色々な便利な機能があって逆に初心者の方が使いやすいだろうなと思います。 自動糸切りや、自動糸巻き、初めてだったので感動しました。 糸のセットも簡単でパワーもあり、大満足です。
    注文日:2024/05/12
    2024/04/28
    カラー選択:HZL-VS200(ゴールド)
    JUKIミシンは3台目になり、先代のミシンはお高かったけど元が取れるほど長く使いましたが、壊れた際修理の部品がもうないと言われ手放しました。高いミシンを使っていたら安いミシンを買うときっと不満に思うと言われたので、凄く迷ってこちらを購入しました。先代ミシンの機能に加え音も静かなので とても満足しています。
    注文日:2024/04/25
    2024/04/17
    カラー選択:HZL-VS200V(ヴァイオレット)
    本物志向の良いミシン!
    人生2台目のマイミシンです。1台目のミシンが素晴らしく全然壊れないので大事に使い続けていましたが、35年の時を経てついにダウン。そして悩みに悩んで伝統実績のあるらしいJUKI のミシンを奮発しました。 嬉しくて届いたその日に試し縫いしてみて驚きました!使いやすい、静か、パワフル、キレイに縫える!重さや下糸の通し方も私は気にならず、今のミシンってこんなに便利になってたのね、とタイムマシンから降り立った気分です。 良いミシンに出会えてよかったです! とにかく良いミシン
    注文日:2024/04/11
    2024/03/09
    総合的に満足
    昔のJUKI職業用ミシンを使っていましたが、一台で一通り縫い上げられるミシンが欲しくて選びました。フットコントローラーに自動糸切りが付いてるのも職業用と同じで使いやすく、糸調子も何度も触らなくてもすぐ合わせられるのでストレス減です。 釦ホールも試してみましたが、設定に慣れたらとても使いやすそうです。 とにかく一昔前より全体的に扱いやすくなっていて感動しました。 色はゴールドにしましたが、白・黒・グレーなど普通の色があったらよかったです。
    注文日:2024/02/10
    2024/02/23
    ☆◎ハル◎☆さん
    最高です!
    母のbrotherの自動糸切りと自動糸調子のついたミシンを借りて縫っていましたがこの度転勤で遠くに引っ越した為借りれなくなり、自分のミシンを買おうと決意しました!自分もbrotherのミシンの方が使い勝手が大体似てて良いかな?と思ったのですがJUKIのロックミシンの様な裁ちかがりに魅力を感じてこちらを購入しました! 届いて実際縫ってみましたがとても使いやすく綺麗に縫えました!ありがとうございました!
    注文日:2024/02/10
    2024/01/12
    買って良かった
    調子がイマイチなミシンを騙し騙し使っていましたが、作業効率が悪いので買い替え。 結果、こちらにして大正解です。 厚い帆布もスイスイ綺麗に縫えました。重さがありますが、普通に持てます。逆にとても安定していて縫っている時ガタつきません。同梱して頂いたフットコントローラーのかかとで糸が切れる機能が凄く便利でした。 注文後の連絡も、出荷も早くてありがたかったです。
    注文日:2024/01/10
...