【2000円OFFクーポンあり】【ポイント5倍】...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-22
  • 初心者から中級者の為の、一生に1台
  • 価格が厳しくて、ランク下のと迷っていましたがコレにして良かった!届いてまずは全ての機能を試しました。で、コップ入れを作ってみました。以下、気付いた点。・下糸巻き、高速で自動で楽。1回ミスって支柱にグルグルの刑。取るの苦労した。・上糸も下糸も設置が超楽。・糸通しにコツがいる。壊れそうで怖々やってるので未だに上手に出来ない。・自動糸調子、微妙。上糸が弱い。少し強く設定変えて万事OK。 ・・・(続きを読む
  • 1 2017-04-16
  • とても残念に思う。
  • ネットでこちらのお店を見つけて、お店のレビューを見てみると、評判も良くてお店に電話をしてみました。ミシンを買うにあたり、アドバイスが欲しくて実際に実物を見てみたいと言う事もあり、実店舗があると言う事でお店に行って選びました。ブラザーを使ってたので、今回もブラザーの商品を買うつもりで行ったのですが、私が縫ってみたい物を具体的に話すと、パワーのあるJUKIの方が良いと思うと アドバイス ・・・(続きを読む

5 2017-12-22

• 使いやすさ:5
やっぱり新しいミシンは違う!
7年ぐらい前に買ったシンガーのミシン(6万ぐらいだったかな)から買い替えです。
前のミシンは縫ってる縫ってるという感じだったんですが、こちらは低速だとスーっと進む感じで、音もとても静かです。高速だとそれなりの音と振動がしますが、高速が前に比べてだいぶん速いので、直線の長い縫い物でもないとさほど最速は使わないかも…と私は思うのもあって、静音性はだいぶん高いです。
本当に滑らかに進む感じが縫っていて安定感があり気持ちよいです。
自動糸きりの、次の縫い始めがぐちゃっとなる?というレビューを見たのですが、確かに前の切った糸の2・3センチぐらい?を巻き込むと少し絡まってる感じになってますが、そんなに気にならない程度です。まあ縫う場所によって使い分けるといいのかな?と思います。
自動糸通しが、前のミシンより本当に進化してちゃんと使えます。前のはなんかコツがいる感じなのか結局うまくいかないことが多くて使っていなかったのですが、こちらは本当に使えて便利です。
あとミシン針の右側が広いのが何気に便利で快適です。
補助テーブルも使うとだいぶん机の場所を取りますが、やっぱりあると縫い易いです。
ミシンの重さはこんなもんだろう、という感じで気になりません。
電源コードが内臓で好きな長さを引っ張り出して調節出来るのが机まわりがすっきりして思いの他いいです。
ちなみに他のミシン通販さんでミシンカバーのポケット部分が紺色のものもあるようでしたので、こちらは白一色でしたよ!という画像をついでに。白一色がすっきりしていて良かったです。
余談ですが返し縫が前のミシンは若干ずれて縫われるので少し手で直しながら縫っていたので、こちらのミシンの綺麗に揃った返し縫の縫い目が綺麗で嬉しいです!!

5 2017-03-23

自分で選んだミシン
手持ちのミシンは、同じJUKIコンピューターミシンでした。
30年以上前に母が買ってくれたものですが、刺繍が100種類位出来たのですが、全く使っていませんでした。
新しく買う時は、最低限の縫い方が出来るもので良いと思い探していたら、自動糸調子で20種類位の模様縫いで高性能のこのミシンを見つけて即決しました。
音も静かで昔のミシンとはだいぶ進歩したんだと実感しました。

• Luxury2134さん
  • Luxury2134さん

5 2017-12-02

初めてのマイミシン
来春に子どもの入園を控えており、ほとんど裁縫をしたことのなかったのですが、入園グッズを作るためミシンを購入。
小学校や実家のミシンとは、まるで別物のようでした。機械音痴で不器用な私が説明のDVDを見なくても、到着したその日に巾着を作ることが出来ました!使い方がわかりやすいし使いやすい!
針に糸まで通してくれるとは…!
裁縫は苦手という意識が強かった私もこれで自信がつき、いろいろなものを作ってみたいという意欲が湧いてきました。
電源を入れて何秒間かは何もならなくて「あれ?」と思っていると突然起動した音が鳴ったので、それには驚きましたが、作業中の音は気になりませんでした。
まだミシンに慣れていないため、仕上がりは糸がごちゃごちゃしてしまいましたが、勉強と練習を重ねて、きれいに仕上がるようになりたいです。

5 2017-03-24

• 使いやすさ:5
JUKIのスペックの近いものと悩みましたが、押さえ圧調節がついてるこちらにしました。ミシンはライトユーザーなのでこの機能がどれだけいいのかはよくわかりませんが…
以前は15年以上前に買った電子ミシンを使っていたのでパワーと音の静かさにビックリしました。早速リビングで厚手の雑巾を縫ってみましたが、家族も気にならない音だと言っています。
以前のものと違いフットコントローラーを使っているためか、止めようと思った位置より何針か進んで止まるので慣れが必要だと思いました。
少々予算オーバーでしたが、防音マットやワイドテーブル、フットコントローラーがプレゼントの時に買えたのでお得感いっぱい機能も大満足です。

5 2018-01-21

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
奮発して買ってよかったです!
以前から使っていたものがかなり古いコンパクトミシンだったため、サイトの割引やポイント割増などのキャンペーンもあって、奮発して買うことにしました。
前にもJUKIを使う機会があり、性能が良かった印象があったので、JUKIのこのシリースを買うことにしました。
まだ使い始めて間もないですが、以前のコンパクトミシンなどとは比べ物にならないほどキレイに縫えます。押さえも元々4種類着いていて、ソレだけでも充分使えると思いました。説明書も読みやすくてよかったです。(説明書は読まなくても、上糸や下糸のセットはすぐできました。)音も小さいので、時間帯も気にしないで作業できそうです。
ただ、ミシンが大きくてびっくりしました。サイズの記載はきちんとあったものの、コンパクトミシンを使ってきた為か非常に大きく重く感じました。

5 2018-01-16

満足しています
最近、薄地の縫製品作りにハマって、今までのミシンでは仕上がりに不満を感じるようになってきたので、直線縫い中心にしっかり縫えそうなミシンを探してました。
フットコントローラと、ワイドテーブル付きで、職業用ミシンよりいろいろできそうなコンピューターミシンを見ていたところ、基本機能が上位機種と同じで、模様の種類が少ない(もともとそんなに模様は使わないので...)このミシンにしました。
届いてから一通り試して見ました。当たり前かも知れませんが、以前のミシンよりレベルの違いに驚き、非常に満足しています。
送りがしっかりしていて、意外と自動糸切りは
便利(必要ないと思ってたのですが...)に思います。
例えるなら、以前のミシンはハンドルぐらぐらな自転車、今回のは電動アシスト付きロードバイク(想像)でしょうか。

5 2018-01-08

買い替え
前に使っていたのもジューキだったので、同じメーカーさんをセレクト。
前のはぶっちゃけ25年前のお品でした。
下糸の取り付けが簡単になっていて、音も静かで、とても気に入りました。
付属品が多いのもあってか、本体カバーが昔のより大きくなっていて少しばかり場所取りさんです。
注文番号 202132-20171125-00029710

• haru-canさん
  • haru-canさん

4 2018-01-02

• 使いやすさ:4
パワーのあるミシンを探して
以前はブラザーの1万円台のミシンを使用していましたが、厚手でハリのあるコーデュロイが縫えなくなり、もっとパワーのあるミシンを探していました。
色々な方のレビューを参考にしながら、JUKIに辿り着き、もう一つ安い物と迷いましたがこちらを購入しました。
縫ってみての感想ですが、恐る恐る低速で縫ってみると針が止まって動かなくなり、あ〜やっぱり無理か〜と諦めかけていました。
でも高速で縫ってみると、縫えました!!
途中で止まってしまうこともあり、ちょっと不安もありますが、前のミシンでは絶対縫えませんでした。
すごく高いお買い物でしたが、買ってよかったです!
これからもっと使いこなしていきたいです!

4 2017-12-18

• 使いやすさ:4
2万円代のミシンからの買い替えです。
作業音が非常に静かです。自動糸切りがあるので、作業効率が上がりました。使い方が悪いのか下糸に上糸が絡まることがありますが、使い方に慣れていけば良くなると思います。
小さな子供のイタズラ防止のため出しっ放しができないので、使うたび出し入れするのですが、重量が少しあるので持ち運びには結構重いです。
縫い目は綺麗ですし、フットコントローラーが大きいので踏みやすいです。コードが内蔵なのもいいですね。裁ち目かがりが綺麗で早いので安いミシンとの違いを感じました。
スピードも早いので時間の節約にもなり、良い買い物をしました。

5 2017-12-15

初めてのJUKIミシン
趣味で沢山の小物や手提げを作っています。ずっと母から譲り受けた30年以上前の、刺繍やボタンホール等もできる高性能のミシンを使っていましたが、遂にダメになってしまい買い換えました。小物作りにはたった一針の縫い目の違いが仕上がりに影響しますが、このミシンだとピッタリに仕上げることが出来、とても綺麗に仕上がります。糸通しや下糸巻きも簡単でした。純正押え6点セットも購入したので、色々作りたいと思います。

5 2017-11-24

やっぱりJUKI
何十年ぶりかで新しいミシンを買いました。
ジューキ HZLー7700からの買い替えです。20年以上気に入って使っていたミシンは、修理を依頼しましたが基盤がやられているとのことで泣く泣く諦めました。欲しかったのは自動糸調整と糸切機能がついていること。年齢的に重いミシンよりもっと軽いミシンを、とか色々なミシンを迷いましたが、最終的に行きついたのが、やはり使い慣れたジューキでした。
使ってみて基本的な機能のクオリティーが高いと感じました。
さすがジューキです。縫いやすいですし安定感があります。重たいけど、以前よりは軽いかなぁ。厚物を縫うにはこのくらいの重さが必要かも?友人もJUKIがいいと勧めてくれました。
あと15年ぐらい、このミシンに毎日の生活を楽しくしてもらえそうです。

4 2017-11-19

• 使いやすさ:5
主にカバン作成に使っています。
十年前に買ってもらったブラザーを使っていたのですが、最近かばん作りにはまってしまい、不便を感じてこちらを購入しました。ブラザーは一分間に500針の速度のものでした。こちらは900針なので約二倍です。全く別の物みたいです。パワーが全然違います。雑巾なんて一瞬で縫えます。しかも糸切りがボタンひとつなので最高に便利で感動しています。以前はフットコントローラーもなかったので、こちらはセットされているのでありがたいです。どんどん作れそうです。ラミネートの生地でぬってみたら自動糸調子ではうまくぬえませんでしたが、自分で調整したらすぐ合いました。音は普通だと思います。セットされていた純正の振動マットをひいているからなのかもしれませんが。パワーわりには静かだと思います。総合的にはすごく満足です。今までの苦労はなんだったのかと思います。早く買っておけば良かったです。

• lpenさん
  • lpenさん
    10才未満 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2017-11-11

• 使いやすさ:5
初心者でも非常に使いやすいです!
私は男性ですが、元々大学の頃に学生劇団で衣装係をしておりまして、ドレス等を見よう見まねでちょっと作るなどしておりました(当然出来栄えはお察し)。
そんなこともあって、洋裁にも少し興味がありまして、いつかは始めたいなと思ってました。
とはいっても、破れた靴下の補修やちょっとしたことでミシンは生活に不可欠なので、もう買ってしまおうかと思い、今回購入に至りました。
いつか始める洋裁も対応可能なミシンをじーっくり比較検討しました。
某サイトに、洋裁に必要な要項として、フットコントローラー対応か、懐の深さ(手を置く部分の広さですね)、押さえ圧調整可能か、とありましたが、こちらは全て○です(JUKI G100bは押さえ圧調整がない)。
ネット上に価格は出てきませんが、JUKI F600等も比較の中に入ってましたが、コスパの観点からこちらに決めました(縫い模様とかそんないらないし)。
届いたらまず、会社の制服が破れておりましたので、それを繕いましたが、このミシン、本当に使いやすいです。
10年ぶりくらいにミシンを触りましたが、届いてから15分で使い出すことができました。糸通しもワンタッチだし、糸調子も自動で合わせるし、自動糸切り機能とかもあり、ズボン2本、穴が空いていた部分の補修が30分程度で終わってしまいました。
技術の進化がすごいですね。
いつかは、と思っていましたが、すぐにでも洋裁を始めたくなりました。まずは嫁がほしいと言っているスカートから挑戦しようかな。

4 2017-10-21

• 静音性:3
よい買い物をしました
ネットでミシン購入すること自体も悩み、購入された方やブログをい
くつも読んで悩みました。
JUKIに決めて予算の為、最初は自動糸切り機能がないものを考えましたが、10月末までフットコントローラーやワイドテーブルとマットが付いてくるこのミシンにしました。
今まで一万円程度のミシンを使っていたので、重さと最近の機能に驚きましたが、DVDで確認しながら試し縫いをしました。
音は大きいと思います。
スピードが手元で調整できたり、糸切りが出来るのはいいです。
針に糸を通す機能は部品が安っぽいので、壊れそうな気がして、
私は不要でした。
また、ボビンに糸を巻く速さにびっくりしました。
試し縫いだけなので、星4ですがこれから楽しみです。

5 2017-10-20

• 使いやすさ:5
初めての自分のミシンです
母親のミシンを借り続けていましたが、幼稚園の出し物などで縫い物をしたり、ベビー服を作ったりする機会が続くので自分のミシンを探していました。抑え圧の調整機能がどうしても欲しく、他にも便利機能が色々付いているこちらに決めました。
注文から二日後の午前中に届けてもらえました。
梱包も丁寧で、保証の内容についての説明書も入っており安心して使うことが出来ます。
糸の針穴通しが自動で感動、糸切りが自動、返し縫いも自動、作業がサクサク進みます。
初めて電源を入れた時は、ガチャンっという音にびっくりしました。糸切りの音は全く気になりません。
縫い作業の音も、テレビを見ている人がいても許してもらる位の音と思います。
これから色々な生地でミシンを楽しみたいと思います。
また、本当はオールホワイトのデザインが好みですがゴールドに妥協しました。ただ、実物を見るとそんなに嫌ではなく、かわいらしいピンクとかは好みではないのでこれにしてよかったと思います。