4.72 (1,633件)
75,350円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-02-23

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3

最高です!
母のbrotherの自動糸切りと自動糸調子のついたミシンを借りて縫っていましたがこの度転勤で遠くに引っ越した為借りれなくなり、自分のミシンを買おうと決意しました!自分もbrotherのミシンの方が使い勝手が大体似てて良いかな?と思ったのですがJUKIのロックミシンの様な裁ちかがりに魅力を感じてこちらを購入しました!
届いて実際縫ってみましたがとても使いやすく綺麗に縫えました!ありがとうございました!

• sekikun25さん
  • sekikun25さん

4 2024-03-23

操作が簡単で使いやすい
箱を開けてから縫い始めるまで、準備が簡単でした。試し縫いでは調整なしで綺麗な直線の縫い目ができて満足です。初めての自動糸切りは、作業が楽に進められて、思ったよりも便利な機能でした。

• iku0215さん
  • iku0215さん

5 2024-02-08

カラー選択:HZL-VS200(ゴールド)

音も静かで使い勝手が良いです。こちらにしてよかった!発送もすぐでした。

4 2024-01-30

• サイズ:3
  • 仕上がり:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4

カラー選択:HZL-VS200P(ピンク)

2万円ほどのミシンからの買い替えでした。使い方も簡単で、すぐに使用できました!思い切って買い替えて良かったです。これから色々と作るのが楽しみです。

• Shirotama05さん
  • Shirotama05さん

4 2024-01-07

• パワー:4

カラー選択:HZL-VS200V(ヴァイオレット)

コンピューターミシンを初めて購入しました。
静穏性も高く、デザインもシンプルで使いやすいです ^^
パワーに関しては、薄手ものしか縫っていない状態ですが送り歯もしっかりしており、ぬいずれもほとんどなく作品がキレイに仕上がりとても満足しています♪

5 2023-12-22

カラー選択:HZL-VS200V(ヴァイオレット)

音がとても静かです。
厚手の布も抑えが平行に出来てスムーズに縫えました。抑えがすぐ出せて変更出来るのも良いですし、自動糸切りも糸の処理が少なくて済むのでとても便利です。
これから色々作って行きたいです。

5 2023-12-07

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:

念願のミシン購入
ずっとミシンが欲しいと思いながらも値が張るので迷っていましたが、子供の入園グッズを作るのを機に思い切って購入。
口コミを参考に
パープルの色合いが可愛いのと自動糸切り機能に
惹かれてこちらに決めました。
使用はこれからですが
入園グッズ以外にも色々と作って楽しみたいと思います。

• 51027061さん
  • 51027061さん

5 2023-11-29

カラー選択:HZL-VS200V(ヴァイオレット)

プレゼントで購入しました。厚地の布にも対応していることと、フットコントローラーがついている点がよいとのことです

• hellowinさん
  • hellowinさん

5 2023-06-24

• 使いやすさ:5
音がとても静かで、仕上がりも綺麗に縫えるので、大変満足しています。厚い布でも難なく縫えました!このミシンでいろいろな作品を作ってみたいとワクワクしています!ありがとうございます。

• kamome2020さん
  • kamome2020さん

4 2023-05-12

• デザイン:3
  • 仕上がり:4
  • パワー:
  • 使いやすさ:5
初めて買ったミシンでしたがとても簡単でびっくりしました。
いるのかな?と思っていましたが自動糸切りがあるものを買ってよかったです。
スピード調節も遅くできて助かります。

5 2022-05-11

• 使いやすさ:5
12年前に1万円代のミシンを買い、自分はお裁縫が下手だと思っていました。でもずっと興味はあり、YouTubeでお裁縫動画を見ていると、自分でも作りたい欲がムクムクと…。とあるYouTuberさんが使っているサクサク動くミシンがエクシードドレスメイクでしたので、後継機のこちらを選んでみたところ、大正解。下糸巻きで歓声をあげ、ボビンをセットして驚き、自動糸通しでうっとり…。懐の広さにため息…。自動糸切りにはまだ慣れずについ糸切り鋏を探してしまいますが…笑。ミシンに作業を中断されることなく、ノンストレスです。前のミシンは…(悪口が原稿用紙20枚分続きそう) 。娘たちと一緒に大切に活用し、ソーイングを楽しみたいと思います。

5 2022-05-25

憧れミシン
自分への誕生日プレゼントとして購入しました。
色々調べてこちらの機種にしましたがとても満足できる使い心地と仕上がりです。
発送も早くすぐに手元に届きました。
ぬいの速さの文字が最初から少し欠けていたのは残念ですが使うのに問題はないです。
特典3つの他に巾着が作れる布も入っていて嬉しかったです。ありがとうございました。

• Yui41さん
  • Yui41さん

5 2022-08-02

初めてのコンピュータミシン
初めてのコンピュータミシンに感動してます。
これまでの電子ミシンもそれはそれで問題無く使ってましたが、全体的に機能がグレードアップして全く違う道具かと思うくらいです。
早速お稽古バッグを縫ってみて、自動の返し縫いと糸切り機能が本当に便利でした。
他のかたのレビューで糸切り後にそのまま返し縫いするとダマになるとあり、確かに上糸を長めに出しておかないと裏側でダマになります。
また自動の返し縫い機能は3針分なのですが、何針にするかは変更できません。
綺麗に仕上げたい場所では自動機能は使わずに、上糸を長めに出して手動で返し縫いするのが良さそうです。
色々と試し縫いしてみて初期動作は今のところとくに問題ない様子です。
思い切って良いミシンにして良かったです。

5 2023-01-17

• 使いやすさ:5
子供の入園準備のためにミシン購入を決断、リアル店舗で大きい方が初心者も良いと言われたので、主要メーカーのスペックチェックをした結果、このミシンにしました。
また、このショップでは付属品が多く付くのとミシン購入時に糸も安く購入できるので良かったです。
重たい=大きいので仕方ないですが、その分しっかりした作りです。
これから色々な縫い物をするのが楽しみです。

• hako2244さん
  • hako2244さん

5 2022-09-22

大変満足です
趣味で洋裁にハマりミシンの使用頻度が増えたので、15年くらい使った安い電子ミシンから思い切って買い替えました。
最初は大きいなぁ〜と思いましたが、使ってみるとまず下糸巻きのスピードと音の静かさに感動しました。
縫い目もとても綺麗だし、自動糸切りなど便利機能が満載で使うのが本当に楽しくなります。
まだ厚物は試していませんが、パワーがありそうなのでバッグなど色々な物を作りたいです。
お値段は少し高いですが、コスパはかなり良いと思います。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン