2023/01/16
    チョコ優瑞さん
    念願のJUKIミシンです
    ミシン届きました 今までコンパクト電動ミシンを使っていたので少し大きくも感じますが初のコンピューターミシンしかもJUKIのミシンなので色んなものが縫えそうなので楽しみです♪ 色もバイオレットを買ったので可愛いです フットコントローラーも付いてるしワイドテーブルもあるので大きめの作品も作りやすそうです ミニトートのキットも入っていて嬉しい
    注文日:2023/01/01
    2019/12/08
    ニルコムさん
    素晴らしいです!!
    ずっと2万円程のお下がりのミシンを使用しており、もういろんな箇所がガタがきており厚物もしっかり縫えないため買い替えを決意。やっぱり厚物縫うならjuki、box送り!と思いエクシードのドレスメイクか、HZL-G100か悩みました。自動糸切り、下糸クイック、自動糸調子使ってみたい、、でもエクシードはお高い、、、探しているとこちらの商品に出会いました!なんとエクシードの後継機、パワーはエクシードと変わらず、FC、ワイドテーブル、コルクマット付きでお値段リーズナブル(*^^*)クーポンも使用できました♪ 届いて直ぐに試し縫いをしました!試し縫い用に布を入れてくださってます。 パワー申し分なし、布が送りに巻き込まない、FCでも自動糸切りができる、糸通しも下糸を引きあげる作業もなく本当に時短!楽チンでとても感動です!!!( ´∀`) ハードケースも真っ白のシンプルでかっこよく、FCもしまえます。 これから長く長く愛用していきたいとおもいます!
    注文日:2019/12/05
    2018/06/19
    ああ9059さん
    使いやすいです
    まだ試し程度にしか使っていませんが、ストレスなく使えています。 できることが増えた気がしてとても楽しみです。 パワーネットのような薄くて伸縮性のある生地をたくさん使うため、抑え圧が変えられるものを探していました。まだニット用の針と糸を準備していないのでこちらは試せていません。 欲を言えば液晶?の周りがシルバーのものを探していましたが、満足です。
    注文日:2018/06/17
    2021/09/03
    tukiahiroさん
    初心者の方にもおすすめです
    ミシンに触れたのは学生時代の家庭科のみでしたが、こちらのコンピューターミシンは私のようなミシン初心者の方にも使いやすく設計されていると感じました。 お届けいただいた段ボールはかなりの大きさとずっしりとした重さがあり、段ボールごとを一人で移動させるは難しいようでした。 商品自体のサイズ感は、家庭用の大きめのプリンターといった大きさでミシン自体は掛け声をかけながら、何とか移動可能なサイズです。 遠い記憶をたどりながらのミシン操作になるため、説明書を何度も確認しながらの作業で実際に布に縫うまでは時間がかかりましたが、一度慣れるとミシン自体がとても分かりやすい構造になっており、その後はとてもスムーズに作業ができました。(私は、DVDの起動が億劫だったため、説明書のみを確認しての作業だったのでDVDを見ればもっとスムーズに作業できたかと思います) ミシンの電源をオンにする際と、自動糸切りを使用した際はやや大きめの音がしますが、縫っている際はあまりうるさくは感じません。 夜間の使用も問題ないです。 試し糸、布などは付いていない為準備が必要な ようです。 早速裏地付きの巾着バックを薄めの綿生地で縫ってみましたが、厚く重なる部分も問題なくすいすいと縫えました。
    注文日:2021/08/30
    2020/08/29
    つばめ5744さん
    初めてのコンピューターミシンで高いけど大丈夫かな?と不安に思っていましたが、下糸の巻きやすさや自動糸通し、自動糸切りなどの機能の便利さに感動しました! マンションなので静音性も心配でしたが、かなり静かに作業できて安心しました。 大きさは思ったより大きかったです。1人でギリギリ持てるくらいの重さでした。出し入れが難しいので、ミシン用の机を買おうと思います。 上級者ではないのでまだ基本的な機能しか使っていませんが、縫う速度を細かく調整できてありがたいです。 値段はしましたが、今のところ買って良かったです!
    注文日:2020/08/14
    2017/09/19
    ほたてん55さん
    静かです!
    ジャガーのコンパクトミシン(mb01)からの買い替えです。 なにせもう10数年前に親が購入したものを使っていて(笑) 一念発起して買い替えましたので 縫う際の静かさにはびっくり。 しかも糸を自動で切ってくれて コンパクトじゃない分、重たくて大きいですが 洋裁には申し分ない大きさで驚いてばかりです。 足元のペダルで縫えるだけでなくて糸まで自動カットはありがたいですね。 手元も明るく作業しやすいです。 実はJUKIエクシード ドレスメイクと比較検討していましたが、 近所のユザ●ヤで6.9万円(もちろんドレスメイクなので足元ペダルその他諸々込みですが)でした。 こちらのお値段とさほど変わりないのに ドレスメイクより縫い方のレパートリーや便利な機能がやや劣るこの製品に少し魅力を感じにくくなっていたのですが 1200円引きとポイントでトータル8000円近く下がる計算だったことと、 縫い方のレパートリーを使い切る実力がないことから(^◇^;) こちらに決めさせていただきました。 結果としてはこちらで十分立派に作れそうですし 本当に良い買い物、良い商品に出会えました。、
    注文日:2017/09/15
    2020/04/27
    sak1231styさん
    オススメ!
    ミシンを使ったのは学校の家庭科や友達の物を少し使わせてもらったくらいで、初のマイミシンです! 他のミシンを使った事がありませんが、感想としてはとても使いやすいです! クチコミを見て決めましたが、買って正解でした! ほぼミシン初心者の私でしたが、説明書だけでボビンの糸巻きや自動糸通しができました^^ 簡単すぎて、ミシンってこんなに楽だったっけ!?と驚きました! 初心者だからこそオススメな理由に納得です。
    注文日:2020/04/10
    2018/04/23
    macchaaan7965さん
    先週の日曜日に注文し翌日に届いたので、あまりに早くてびっくりでした。でも欲しいと思ってすぐに手元に届くのは嬉しいです。 近くのミシン屋さんでは最新の予算オーバーのものばかりを勧められてしまったので、色々と調べ検討した結果、欲しい機能が揃っていたのでこちらを購入。 パワーも縫い目の綺麗さも良いと思います! 職業用ミシン並とまで行きませんが、いろんな機能がついてて使い勝手が良く、とても満足です!
    注文日:2018/04/15
    2022/02/26
    まぴぴ0871さん
    動作確認しました! 大変音も静かで使いやすいです!
    注文日:2022/02/19
    2021/09/18
    きょろ0377さん
    今まで使っていたミシンだと、厚地がなかなかスムーズに縫えず、ストレスだったので思い切って新しく購入しました。 使い方もシンプルでいいです。 大切に使っていきたいです。
    注文日:2021/09/06
    2021/09/07
    a.3559さん
    ミシンの買い替えるならJUKIにしようと決めていました。 今までのミシンは使い続けてガタが出てきていたので、こちらのミシンは使い勝手も良くフットコントローラーも付いてきたので買い替えて良かったです。
    注文日:2021/08/22
    2021/04/25
    チアチア7762さん
    とても早い発送で嬉しいです!やっぱり憧れのJUKIを買って良かったなと思いました! さっそく使ってみます。
    注文日:2021/04/21
    2021/03/18
    ふ5682さん
    満足です
    小学生の頃に買ってもらったミシンから買い替えました!もうすこし安い機種と迷っていましたが、こちらにして良かったです。 痒い所に手が届く設計と機能で、パワーも充分だと思います。ただ、返し縫いがコツを掴むまで難しいかなと思いましたが、慣れればいけるかと思います。
    自分用
    注文日:2021/03/13
    2021/01/30
    ririi-さん
    初めてのJUKIでしたが、とても使いやすいです。 自動糸切り機能、自動糸調子、押え圧調節、BOX送りなど、色んな服を縫うには良い機能が兼ね備えられていると思います! ワイドテーブルとフットコントローラー、コルクマットもついてるのでとてもお得に購入できました!
    趣味|自分用
    注文日:2021/01/15
    2020/09/15
    梓癸さん
    注文して1週間かからず到着しました! ありがとうございます(^^) 母親の代わりに購入したので、まだ使い勝手は分かりませんが、次にミシンを買うならジューキ!と言っていたので大変喜んでいました!
    注文日:2020/08/31
    2020/08/02
    ゆうぽん113さん
    とても使いやすく、音も静かです。もともと30年以上前の家庭用ミシンを使っていましたので、糸通し機能や糸切り機能には驚きました。 まだまだ使いこなす事ができていないですがどんどん使っていきたいと思います!
    注文日:2020/07/19
    2019/12/01
    nyan_nyan7さん
    使いやすいです
    まだ、試し縫い程度なので、断言は出来ないのですが、以前の古いミシンに比べたら、すごく良いです。何か作品を制作したら、再投稿出来たらと思います。
    注文日:2019/11/24
    2019/07/16
    プリン073さん
    自分に買うのは初めてのミシンで、たくさん調べてこちらにたどり着きました!まだ本格的には使っていませんが、とても使いやすそうです!少し重いので持ち運びはやや大変そうです!練習して使いこなせるように頑張りたいと思います!!
    注文日:2019/07/04
    2019/06/19
    ぷよゆっち12さん
    母が昔、JUKIミシンを使っていてとても使いやすかったことを思い出し、迷わずこのミシンを選びました。やはりパワーがあり使いやすいです。縫い物が楽しくなりました。
    注文日:2019/06/10
    2016/03/07
    T-Monica-Kさん
    大満足です
    以前は実家にあった古いミシンを使っていたのですが、結婚し、引っ越したので新しくこちらのミシンを買いました。早速付属の針と糸で旦那のズボンの裾上げをしてみました。以前のものに比べると静かで、スムーズに縫う事が出来ました!仕上がりも綺麗で、旦那に褒められました!買ってよかったです!
    注文日:2016/03/02
    2016/12/26
    がーこ7羽さん
    値段の割には…
    FCセットと、ヘビーユーザーセットを追加購入しました。 【良い点】 ・自動糸切り(フットコントローラー)が便利 ・手元のライトが明るく見やすい 【悪い点】 ・自動針糸通しのレバーが壊れている ・電源オンにすると、しばらくして『ゴゴッ』という音が毎回鳴る ・薄手の生地を縫うと、頻繁に布ごと下へ巻き込まれる ・特に縫い始めは下糸の調子が悪く、ダマができて汚くなる ・値段の割には、全体的にパーツが安っぽくて壊れやすそう
    注文日:2016/12/11