【最大円2100円OFFクーポンあり】【ポイン...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• balbal0507さん
  • balbal0507さん

4 2019-02-19

• サイズ:5
  • 使いやすさ:3
古くなったミシンからの買換え
両親から受け継いだジャ○メミシンからの買い換えです。いろんなメーカーを見ましたが、JUKIが業務用でシェアがNO,1であること、耐久性が優れていることを理由に選択しました。
結果的には、買って正解でした。これから子供用品等々に活用して行きたいと思います。
星が満点でないのは、ミシンケースの内側にズレないように発泡スチロールが付着していますが、
梱包ダンボールと同様に剥がしてしまいました…。説明書をよく確認すると「本体とケースがズレないように」との配慮のようですが、そもそも発表スチロール製もどうかと思います。コストダウンの一部だとしても注意書き等は貼り付けて欲しかったです。その他の点に関しては申し分なしです。

5 2019-10-14

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:5
念願のJUKIのミシンで大満足です!!自動糸切りサイコー!!下糸の減り具合も見えるし、縫い幅のガイドラインも見やすくて綺麗に縫えます!!

• arshalさん
  • arshalさん

4 2019-09-05

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
期待した性能を満たしており、概ね満足です。

5 2019-03-30

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • 仕上がり:4
十分な性能
保育園の入園準備のため購入
妻の使用感として、
煩わしい作業が自動で出来て楽
初心者ならやりたいことが全部できる
十分すぎる能力
裁縫が趣味になる
と言っていました

• m-a0754さん
  • m-a0754さん

5 2018-10-01

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
誕生日プレゼントに家族みんなで買ってくれました。
ワクワクしながら早速触っていたら トラブルが。どうにも困ってミシン一番さんに電話したら 時間前にもかかわらず 親切な対応をして頂きました。
お陰様で再チャレンジ。今度こそ!と意気込んでいたのに 呆気ないほど簡単でびっくりしました。以前の30年近くつかっていた物に比べて ミシン自体の進歩もあるのでしょうが それより何より JUKIの実力なのでしょう。
私にはちょうど良い機能、そして 出来上がりの綺麗さ。
これからも 有り難く どんどん使っていきます。

• fish0630さん
  • fish0630さん

5 2016-12-20

• デザイン:5
  • 使いやすさ:5
まだ使用できてはいませんが・・・
【デザイン】いいです!
【サイズ】うん。重い!でもそのほうが安心
【静音性】気になりません
【仕上がり】きれいです
【パワー】厚物もグイグイ!!
【使いやすさ】実店舗でさわらせていただきました。ボタンで縫い目も変えられ、初心者の私でもわかりやすくていい感じです。
【その他】
ミシンを買おうと思いながら数年がたちやっと購入することができました。沢山迷って決めきれずミシン一番さんの実店舗でお話しを伺い、こちらの優先順位(パワーがある・厚物が縫える・初心者にも扱いやすい・長く使える)などを相談すると、この機種にたどり着きました。正直予算はだいぶとオーバーでしたが。。。ただ10年つかえば年7000-程といいきかせ?後悔しないよう、いいものを選ぶことにしました。年末で忙しくまだ使用できてはいませんが、期待大です!

4 2017-03-21

• サイズ:2
  • 静音性:3
  • 仕上がり:2
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
初ミシン
学生時代、全く家庭科できなかった私が娘の入園準備の為にミシンデビュー。母が使っているJUKIの物より、かなりランクは下がるみたいだけど満足です。縫い始めの裏側がぐちゃぐちゃになるのが謎ですけど、まだまだ使いこなせてないのでよくわかりません。サイズが思ったより大きく感じました。これから、色々作ってみたいです。

5 2016-10-16

• サイズ:2
  • 使いやすさ:5
【デザイン】シンプルなデザインで気に入りました。
【サイズ】以前に使っていたものよりも大きかったので置き場が狭くなってしまいました。
【静音性】とても静かなので夜も気兼ねなく作業ができそうです。
【仕上がり】きれいにできます。
【パワー】別に不足なくできます。
【使いやすさ】自動糸切りが便利で、ワイドテーブルも使いやすいです。
【その他】

• fambutoさん
  • fambutoさん

5 2017-02-16

• デザイン:5
  • サイズ:5
初めてのミシン
パンツの裾上げに購入。
デニムでも難なく進んでくれました。
DVD付きでとても解りやすかったです。
持ち運びの後、持ち手が倒れて接触面に当たり大きな音が出ます。消音テープを接触部分に貼りずいぶん良くなりました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン