2017/11/11
    lpenさん
    10才未満
    初心者でも非常に使いやすいです!
    私は男性ですが、元々大学の頃に学生劇団で衣装係をしておりまして、ドレス等を見よう見まねでちょっと作るなどしておりました(当然出来栄えはお察し)。 そんなこともあって、洋裁にも少し興味がありまして、いつかは始めたいなと思ってました。 とはいっても、破れた靴下の補修やちょっとしたことでミシンは生活に不可欠なので、もう買ってしまおうかと思い、今回購入に至りました。 いつか始める洋裁も対応可能なミシンをじーっくり比較検討しました。 某サイトに、洋裁に必要な要項として、フットコントローラー対応か、懐の深さ(手を置く部分の広さですね)、押さえ圧調整可能か、とありましたが、こちらは全て○です(JUKI G100bは押さえ圧調整がない)。 ネット上に価格は出てきませんが、JUKI F600等も比較の中に入ってましたが、コスパの観点からこちらに決めました(縫い模様とかそんないらないし)。 届いたらまず、会社の制服が破れておりましたので、それを繕いましたが、このミシン、本当に使いやすいです。 10年ぶりくらいにミシンを触りましたが、届いてから15分で使い出すことができました。糸通しもワンタッチだし、糸調子も自動で合わせるし、自動糸切り機能とかもあり、ズボン2本、穴が空いていた部分の補修が30分程度で終わってしまいました。 技術の進化がすごいですね。 いつかは、と思っていましたが、すぐにでも洋裁を始めたくなりました。まずは嫁がほしいと言っているスカートから挑戦しようかな。
    注文日:2017/11/09
    2021/06/28
    kmkm6337さん
    ミシンが届いてすぐ使用、旅行用のボックス袋 5個、ブラウス2枚、作りました。動きもスムーズで購入して成功でした。
    注文日:2021/05/31