4.54 (4,009件)

5 2022-05-25

• 使いやすさ:5
希望した商品がメーカー欠品により配送が遅れる旨の連絡など、とても丁寧な対応をして頂き、不安なく購入出来ました。届いたミシンも大満足で、早速、マスクや愛犬の洋服などを作っています。(私でなく母が 笑)

5 2012-02-10

私がジャガーを選んだ訳
まず、見た目が花柄が可愛い。
縫物が趣味なのですが前のミシンの調子が悪くて
ここ3,4日実に何十時間も楽天でミシンをを見ていました。
街の手芸屋さんのミシンも見てきました。
ずっと迷って 最終的にブラザーの1点とジャガーの2点同じくらいの価格帯の物に絞り見比べていました。
因みに町のミシン屋さんのお勧めはブラザーとジャノメでした。
迷って迷ってこのミシンに決めました。大満足です。
私がジャガーを(このミシン)を好きだと思う点を挙げておきます。
(1) 縫い目の大きさをスライド式で自由に選べること。
他のメーカーは大体3パターン位です。
(2)針の位置も自由に決められること。
これは とっても便利です。
まっすぐ縫うときなど自分が一番やり易い位置に針が下りる場所を
選べば良い訳です。
縫い模様が何十あるとか そんな事は割とどうでも良くて
この2点が やっぱりジャガーにしておこうと決めた理由です。
前の物もジャガーを使っていたので この2機能がありました。
新しくしてこの2機能がなくなると きっと不便さを感じてしまうだろうと
思いました。
この2機能、意外と他のメーカーには付いていないんです。
これ、使い易いです。
使ってみて良い点。
(1)音が静かです。前の物よりも更に進化して滑らかな感じです。
(2)今度のは下糸を上に上げなくてそのまま縫えるんです!!
これはビックリでした。更に面倒な事が減っていました。

(3) 自動糸調整機能が付いていました!!
これは 途中で布の厚みが変わってもそのまま自動で調整されます。
やっぱり、私はジャガーが好きだーーーー。
買って良かったーー、嬉しくて嬉しくて踊っちゃいました。

• RAKU10さん
  • RAKU10さん

5 2016-11-15

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
微妙なハードケース
レビューを見てみると、ソフトカバーはかなり不評のようなので、ハードカバーを選択してみたんだが・・・
他機種との汎用品の為、寸法が大きい。(実測:約28*46*32Cm)
さらに、ただ単にミシンに被せるだけで固定はされず、ミシン本体側にある取っ手
を使用して持ち運ぶ為に、取っ手部分を通す穴が大きく、保管時のホコリ対策にならない。
カバー内部にクッションが張り付いてるが、他機種との兼ね合いでガバガバ。
フットコントローラーや電源ケーブルも収容不可。
(ワイドテーブル保管用のポケットには、ワイドテーブルを保管しなければ、
入れられるが、ホコリは被る。)
これで4000円はかなり割高な気がする。
2000円以下位にしてほしいなぁ・・・
保管時にはホコリ避けに、別途カバーを掛けた方がいい。
(早速、端切れを購入してきて、マジックテープで固定するカバーを作成)
又、内部には100均で売ってるクッションテープを貼り付けて、隙間を埋めた方がいいと思います。
ミシン本体側としては
音はかなり静かな方だと思います。
LEDライトは電源ONで常時点灯。LED用のスイッチは無し
下糸のセットは簡単で楽
有る程度の厚物でも大丈夫そう。
自動糸通し機能はかなり便利で楽
糸調子も通常AUTOで問題ないので非常に便利
未使用時に、電源コードやフットコントローラーのケーブルを束ねるマジックテープタイプのバンドは別途用意したほうが収納が楽。
フットコントローラー使用時でも、本体側のスピード設定が上限となるので、低速で使用したい時は、本体側で下げておけば踏み込んでも速度は上がらない。
家庭で普段使いで使用するなら、価格的にも十分だと思います。

5 2011-07-18

• 使いやすさ:5
ヘビーユーザーでなければ十分
そんなに多くは使わないので、なるべく予算は低めに探していたところ、MT727を見つけました。ブラザーのA35-LGと迷ったのですが、選べるステッチ30種とゆっくりすすむボタンの亀さんが可愛かったのでこちらにしました。
付属のDVDもあるので目で見て確認できるのもよかったです。数年ぶりにミシン使いましたが、らくらくズボンの裾上げができました。重さ、6.8キロとありますが、思ったよりも軽く感じました。
エコバックの作り方と手作りキットがあるので、練習にもいいかも。
ダンボールに収納できればいいやとおもってハードケースは付けませんでした。
価格差ぶん、スーパーラウンドロックカッターを付けました。そこそこ切れました。また、押さえも簡単に交換できました。
この価格でこの機能なら満足です。

5 2021-08-05

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:4
  • 使いやすさ:5
小学生以来のミシン!安くて満足!
予算は二万で
足踏みつきをさがしていました。
こちらが目にとまり購入。
使うのは小学生以来ですか
すぐに使えました〜。
まずは、オマケでついてた巾着をつくり
次の日にはマチ裏地つきの娘の
レッスンバッグつくりました。
もっとはやく買えば良かった!

• けめ37さん
  • けめ37さん

5 2021-06-20

• 使いやすさ:4
お値段以上のミシン、専用ケース◎
ミシンを小学生以来、全く使ったことがなく最初の準備に悩みましたが、無事にセッティングできて試し縫いもできました。色々な機能がついていて使いこなすと楽しそうです。こんなに安く、自動糸調子機能付きの良いミシンを購入できて嬉しいです。また、専用のケースが素晴らしく、すべて収まりとても便利です。購入して良かったです。

5 2017-10-13

何の不可など無し
家庭で使うならおすすめです。思った以上に早く来たのでコメント書くのに思ったことが上手くかけないので詳しいことはこれから地味に足していきます。
ミシンを使い始める小5の子供が使ってみたいと家庭科のお手本生地であれこれ試しました。カタカタ〜🎵と縫えて喜んでました。

5 2017-06-25

• デザイン:4
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
買い替え
注文番号:202132-20170621-0901320384
10年以上前のジャガーミシンを使ってました。そんなに頻度は高くないけど、お店のお勧めを購入しました。まだ、使用してませんが、性能は良いと思います。カバーはこれではホコリが防げないので、自分で作る予定です。参考までに写真を投稿しました。

5 2017-06-08

いいですね
二台目のミシンとして購入。
さっそくミシンカバーを縫ってみました。
低価格ながらも機能が充実していて満足です。
(前機種は高い割にはイマイチの使い心地でしたので)
良い買い物をしたと思います♪

3 2017-09-21

• デザイン:2
  • 使いやすさ:3
ジーンズ重ね縫いも楽々!
ブレもなく厚手もしっかり縫えました。
カバーも簡易的なもので、長持ちはしなさそう。
コードを収納するところもあるといいのなと思うので、そのうち自分でカバーを作ろうと思います。

ボビンを出し入れする蓋が右側についていて、スライドさせて使用しますが、
これは何で右になっちゃったのかなー・・
昔のボビン入れは正面から出せたと思うし、こちらの商品を購入する前のミシンも前の前のミシンも全て前からでした。
左利きなので右出しは不便です。
まぁ慣れるしかないのですが。

スピード切り替えレバーが軽く、初めは「早い/真ん中/遅い」の3つしかないと思っちゃいました。
ちょっとずつ動かすと微妙な調節もできます。(^^)

返し縫いボタンが、離してから止まるまでが遅いのでこれも慣れが必要です。
通常返し縫いをしてからすぐ縫い始めると思いますが、
返し縫いボタン離してすぐスタートを押しても反応しません。
ちょっとこれはイラつきました。

糸通しも、以前と同じ使い方でなかなか通らないです。
どちらかに寄せるようにして通すと通りやすかったかな。一発では通せませんw

厚物を3枚重ねても縫えるので、それが一番よかったです。
大きさは以前使用していた15年前のものと変わらず大きく、重いです。
重量がないと安定しないと思うので問題ないです。

2 2016-09-12

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
機能は充分です。でも…。
子供のダンス発表会用の衣装を縫うために購入しました。
折り重ねた部分は少し布送りが機能しないこともありましたが、特に問題なく作業を進められています。
機能は文句なしなのですが、ミシンを出して糸通しの準備をしている時、本体に汚れがあるのに気付きました。
軽くこすってみたのですが、接着剤のようなものらしく全く取れません。
小さな汚れですが作業をしていると目に入る場所なので、見る度に「新品なのにな〜」と残念な気持ちになります。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン