【最大円2100円OFFクーポンあり】【ポイン...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (2,811件)
  • 5 2019-08-07
  • ミシン初心者です。・とにかくズボンの裾あげ・フットコントローラーが付けれる・スピードがゆっくりを条件にネットであちこち探しておりました。最終候補にブラザーPS202、ジャノメJN51、シンガーモナミヌウSC80Mまでしぼり込みました。調べると、デニムの裾あげは家庭用ミシンでは曲者らしく、悩みました。モナミヌウはフルサイズミシンで、その中でも良さそうでしたが、初心者で3万円近くで購入して、充分に使うだろうか?(使うつもりですが)プレッシャーを ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-06
  • スピードを上げると振動が激しく使えない
  • スピードコントロールつまみを「速い」にすると、ミシンがガタガタ振動して使えない。現実には選べないスピードだ。取扱説明書の4ページの下に、「最初にミシンを使用するときは・・」とある。こんなわかりにくいところに書くのではなく、糸ごまのセットの説明の前にページを割いて説明するべきだ。私は4ページの注意どおり糸を使用しないで布を置いて電源を入れたが、動かなかった。ミシンを梱包から出した ・・・(続きを読む
  • カウチ2655さん

5 2018-12-16

• パワー:3
凄いコスパ!
20数年後愛用したジューキが壊れたので買い替えです。
20数年前約20万で購入したジューキ。実家も自分のもジューキしか使った事がなく、ミシンはジューキ以外考えられないと思っていました。
ですが歳をとり、厚手縫いと自動ボタンホールと糸調節機能さえあれば満足する事に気付きました。
凄いですね。そんなの20年経てば2万弱で手に入る時代なんですね!
そうするとちょっと欲が出て、ちょっと飾り縫いが多かったらいいな。ちょっと糸通しが楽だったらいいな。ついでにフットコントローラーも付いてたらいいな…
そんな欲を叶えてくれたのがこのジャガーでした。正直、ジャガーを知りませんでしたが、今は大満足です。
重さ…やや重い。大物を縫うには安定するし問題ありません。
大きさ…非常にコンパクトです。この機能でこの大きさは良いですね。
パワー…これは若干ジューキに劣ります。タオルの縁2枚重ねで針折れました。あと押さえの機能はあれど、厚手普通の変化に弱いです。
縫い目…美しいです。調整も簡単。
大人…静かです。
振動…静かです。
自動糸通し…使ってびっくり!もう手放せません!
自動ボタンホール…糸調節したら綺麗にできます。便利です。
その他…キャンペーンで購入したのでフットコントローラーとワイドテーブル、針、レザー押さえが付いているのは非常にお得!
パワーは劣るけど家庭用なら文句ナシの一台です。

5 2018-12-20

• 使いやすさ:5
初めてのミシンにぴったりです。
初めてミシンを購入しました。この値段で機能、付属品など大満足です。音も思ったよりずっと静かでした。取説を軽く読むだけで直線縫いはすぐに出来ます。糸かけやボビンなどは本体にもガイドがあるので助かります。また持ち手とソフトカバーがあることもとてもいいと思います。ただ端縫い押えパーツが取説のイラストと違う形なので迷ったり、止め縫い機能が直線縫い以外を選択しないと使えないので、次に直線を縫う時に選択を戻し忘れて違う縫い方になってしまうことがあります。
押え上げレバーを左手で使うには使いにくい位置にあります。
基本の機能に簡単なプラスα機能があり、初心者で初めてのミシンとしてはとてもいい買い物だったと思います。

5 2018-12-15

• 使いやすさ:
コスパがいい
自動糸調子つきのミシンを探していました。付属品(フットコントローラー、ワイドテーブル)がついてこの値段なので、購入してみたいと思いました。初心者で、不具合があると困るので、5年保障も決め手となりました。
ただいただいた保証書の文言を読むと、保障の内容について不明確なので、ショップに確認さたところ、すぐにご回答いただきました。
→メーカー保障1年以降の独自保障とは、送料往復+修理代金をこちらで負担し、アフターサービスが有料にて利用できることがわかりました。それでもメーカーより格安になるとのことでした。
初心者のため、レシピ本をつけていただけて、嬉しかったです。
説明書DVDを見て、商品を確認しただけなので、
また使いはじめてから、改めてレビューしたいと思います。

4 2018-11-26

• デザイン:1
  • 使いやすさ:4
小さいポーチ、カットクロスのしつけなど使用してみました。
サイズは小ぶりで、デスクサイドの棚に余裕で収まっていい感じです。静音性は普通、特にうるさいとはおもいませんが静かでもないです。糸調子も特に何もしてませんがいい感じに仕上がってます。厚い布は扱わないのでパワーについては評価できません。レビューで5年保証というのもありがたいです。
総合的には満足していますが、デザインのダサさが大きなマイナスポイントです。本体の柄はマスキングテープ等でカバーできますが、ボタンがハート型になっている部分はどうにもしようがなく残念です。

5 2019-10-06

• 使いやすさ:5
使いやすいミシンでした!
今までは古い電子ミシンを使っていましたが、すぐに下糸が絡んでしまい苦手でした。こちらのコンピューターミシンは「自動糸調子機能」があって、糸が絡むことなく快適に縫え、ミシンへの苦手意識もなくなりました!また、セットでついている「ワイドテーブル」と「純正フットコントローラー」もとっても使いやすく、思っていた以上に便利でした!!ラミネート加工された布も縫いたかったので、「レザー押さえ」もついていたのが嬉しかったです!この価格でこの機能やセットは大満足でした!

• oliviamcさん
  • oliviamcさん

5 2019-04-13

• 使いやすさ:5
もっと早く買えばよかった
とても良い買い物をしました。届いてから早速使ってみました。ミシンを最後に使ったのは小学生の時にだった私ですがら説明書を見ながら娘のベビー服を2日かからずに縫うことができました!!夜中の3時に使っていても音が静かで娘が起きることもなく黙々と作業できました。
強いて言うなら、ミシン本体に印刷されているメジャーがもう少し濃い色だとわかりやすいのになぁと思いますが、それ以外は完璧ですね。

4 2018-12-29

使いやすい!
10代の頃にお小遣いで2万円台のミシンを購入し使っていましたが、
パワー不足で厚物が思うように縫えませんでした。
予算内で購入できるミシンを探していました。
年末の注文にも関わらず、すぐ商品が到着し(離島)早速使ったところ、すごく使いやすく大変満足です。
自動糸調節が優秀です。フットコントローラーの踏み心地が軽いと思いました。
でも、こちらのミシンにしてよかったと思います。

4 2018-12-15

母へのプレゼント
とてもしっかりした機体で、安定感もあって安心できるミシンです。
下糸の準備が手間がかからない、というのが画期的です。
こんなにお安くていいのかというほどです。
送り歯が7枚というのが実に安定感のある縫製につながっています。
ワイドテーブル、フットコントローラーが標準装備でとてもお得でした。
昔のミシンしか知らない母がとても喜んでいます。

5 2019-11-18

• 使いやすさ:5
使いやすいです!
息子の幼稚園グッズを作るために購入しました!下糸はセットして糸を溝に入れるだけなので簡単すぎて感動しました。小学生のときミシンの授業で下糸を上に出すのが難しくて嫌いだったのですが、ミシンを使う事が好きになりました!
さっそく練習のために買った布で巾着を作ってみたのですが、楽しく縫うことができました!
ミシンのデザインも落ち着いた感じでとても可愛いです!

5 2019-02-03

静かで使いやすいです
30年近く前に購入した同メーカーのミシンからの買い替えです。
音は静かですし、振動もない。このお値段でこんなに性能が良くなってるんですね!
一通りの縫物なら出来る程度の各種押さえや備品が揃っているので、布と糸さえあればすぐ縫えます。
シーチング生地を8枚重ねて縫ってみましたが普通に縫えました。
最初から付いている針は14号でしたが、購入特典で針のセットが付いてきたので生地の厚みに合わせて何でも縫えそうです。
さっそくいろいろと作ってみようと思います。良いお品をありがとうございました(*´ω`*)

5 2019-11-04

• 使いやすさ:5
レビュー大変遅くなり御免なさい
現在抗がん剤治療中なので体調を崩してなかなかセットしたり出来ませんでした。
でも出してピンクって感じ(^.^)がアピってるしなかなか良い感じなのです。
ハードなカバーの蛇の目のミシンばかり使ってましたのでカバーには⁇
アレ⁇
とは思いましたが最初はキルティング布等でこのミシンカバーを作ろうと思っております。
今日やっとセットしただけで動くかどうか?みたいにしただけですので何かしらの小物でも縫ったら又レビューさせて頂きます。遅くなって申し訳ないので一票入れさせて頂きました 笑

4 2019-11-01

• 使いやすさ:4
静音というレビューが多かったので購入しました。レビュー通り、スピードがゆっくりならとても静かです。早くすると少し音が大きくなりますが、昼間の使用なら気になりません。
パワーも十分有りそうですし、多少の段差(柔らかい生地で1ミリ程度)なら問題なく綺麗に仕上がります。糸調子も自動でしてくれるので準備が楽になりました。
フットコントロールが有るのも決め手の一つです。
押さえも種類があって助かります。
縫い目の種類が多くてそこまでは要らないかなと思いましたが、これから作品の幅が広がるかもしれないので活用していきたいと思います。
使い始めはビニールが焼けたような臭いがします。

5 2019-10-19

• 使いやすさ:
楽しみ
まだ使ってはないですが、ワイドテーブル、フットコントローラーもついて、ポイントも高い時に それにハロウィンの布がおまけ?でついていて とても嬉しくなりました。発送もとても早いです。持っていたミシンが壊れ、子どもも大きくなり 仕事も忙しくなりミシンを使う事もなくなってましたが、布は沢山あるので、身近において ちょこっとした物を作ってみたいです。

4 2019-10-14

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
コスパ良し
普段本格的なミシンを使用している身としては、こんなもんかなー、というのが素直な感想。
それでも小物など縫うのに最低限必要なものが揃っていて、フトコンにワイドテーブルでこんな値段、素晴らしと思います。
早速巾着を縫いましたがストレスなく(ここ重要)完成させられたので幼稚園バッグなどそのぐらいの使用目的であればこんなに費用対効果の良い商品もないと思います。
押さえも色々揃っていて一通りのものは作れますのでおすすめできます。

5 2019-10-14

• 使いやすさ:4
ミシンを買うのが初めての初心者です。自動糸調子付で探していて、レビュー評価が高く特典の多かったこちらに決めました。無事届いてうれしい。ハートのつまみがチョットなぁと思っていましたが、意外とつまみ易くてかわいいいです。初心者なので比較がわからないですが、でも使いやすいと思います。
これから、いろいろ手作りの趣味をひろげようと思います。楽しみです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン