【最大1000円OFFクーポンあり】【ポイント1...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.53 (1,663件)

4 2016-09-12

• 使いやすさ:4
激安ミニミシンを使っていたら速攻壊れたので、修理にだすよりもこれからも使うしちゃんとしたものをと思いこれにしました。
機能はとても使いやすく、見た目もかわいいです。
でもハードカバーセットにしましたがこれは本当に失敗だったと思っています。
このミシン専用でないためか大きくて被せるだけなので場所だけ無駄にとって邪魔です。
これだけの返品もできないと言われ、4000円が無駄になったと感じました。
受け取る前ならキャンセルできたそうですが、実物の画像もなく見てみないと分からない物だし、お金もかかっているのにこれは少し酷いなと感じました。
レビューもみましたが、悩みに悩んで付属することを決めただけに後悔しかないです。
ちなみに付属のカバーは本当にビニール袋みたいでした。
ハードカバーはなしにして、あとからこのミシンでミシンカバーを作るのが一番正解だと思いました。
でもミシン自体はいいし、返品の件以外は対応もよかったです。

• RAKU10さん
  • RAKU10さん

5 2016-11-15

微妙なハードケース
レビューを見てみると、ソフトカバーはかなり不評のようなので、ハードカバーを選択してみたんだが・・・
他機種との汎用品の為、寸法が大きい。(実測:約28*46*32Cm)
さらに、ただ単にミシンに被せるだけで固定はされず、ミシン本体側にある取っ手
を使用して持ち運ぶ為に、取っ手部分を通す穴が大きく、保管時のホコリ対策にならない。
カバー内部にクッションが張り付いてるが、他機種との兼ね合いでガバガバ。
フットコントローラーや電源ケーブルも収容不可。
(ワイドテーブル保管用のポケットには、ワイドテーブルを保管しなければ、
入れられるが、ホコリは被る。)
これで4000円はかなり割高な気がする。
2000円以下位にしてほしいなぁ・・・
保管時にはホコリ避けに、別途カバーを掛けた方がいい。
(早速、端切れを購入してきて、マジックテープで固定するカバーを作成)
又、内部には100均で売ってるクッションテープを貼り付けて、隙間を埋めた方がいいと思います。
ミシン本体側としては
音はかなり静かな方だと思います。
LEDライトは電源ONで常時点灯。LED用のスイッチは無し
下糸のセットは簡単で楽
有る程度の厚物でも大丈夫そう。
自動糸通し機能はかなり便利で楽
糸調子も通常AUTOで問題ないので非常に便利
未使用時に、電源コードやフットコントローラーのケーブルを束ねるマジックテープタイプのバンドは別途用意したほうが収納が楽。
フットコントローラー使用時でも、本体側のスピード設定が上限となるので、低速で使用したい時は、本体側で下げておけば踏み込んでも速度は上がらない。
家庭で普段使いで使用するなら、価格的にも十分だと思います。

5 2017-01-01

ジーンズ裾あげ
ミシン初心者でしたが簡単に操作でき厚手の裾あげも出来ました。初めの準備でフットペダルを最初から付けていると、下糸の巻き方の時、開始停止ボタンが作動しないので気を付けてください。それ以外は値段以上の価値がありました。

4 2016-10-28

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
まだ使っていませんが
ミシン初心者です。
自動糸調子がついて、この値段だったので購入を決めました。
ジャガーのミシンに少し不安があったのですが、商品説明でプラスチックを余り使っていない点と、重さが7キロあり安定して使用できると思い購入しました。
お安いので、デザインやケースには目を瞑りました。
また技量が上がったら、少し高いミシンを購入したいと思います。
ケースカバーが百均のレインコートの様でびっくりしました。
商品写真に載せて欲しかったです。
カバーやテーブルを省いているので、お安いのかなと思いました。
テーブルはあった方が便利とのことで購入しました。
使いこなせるか分かりませんが、使うのが楽しみです。

5 2017-06-06

• 使いやすさ:5
使いやすいです!
裁縫の手縫いに限界を感じ、数ヶ月ネットで調べてこのミシンに決めました。
決め手は、安価で中身の金属部分がしっかりとしており、モーターが付いている事と、縫い目の種類が多かった事、フットコントローラーも付いており、手軽に縫い幅が調整できた事でした。下送りも良いですね。
最近のコンピューターミシンは軽さや手軽さを売りにしている商品も多くありますが、金額が2万円と安価な製品はそれなりで、真っ直ぐ縫う事が難しかったり、下糸が絡まったり、厚手や薄地、ストレッチ生地が上手く出来ないなど問題点がある商品も少なくありません。
その点、こちらは重さはありますがしっかりとしており、小学生の家庭科と実家にあった古い足踏みミシン以来の私でもかなり使い勝手が良いです。
本日スムーズに到着し早速使ってみましたが、ボビンの糸巻きから、縫う事に至るまでスムーズに操作が出来ました。
真っ直ぐ縫うのは当たり前で上糸と下糸の絡みも綺麗で安定感があります。
まだ、少ししか試していませんがこれならば色々な物が作れたり、手直ししたり、ワンポイントで柄が入れられたりと幅が広がります。
今から色々な物を作るのが楽しみです!
初級者、中級者レベルならば十分だと考えます。
ただ、ハードケースを希望なら別途購入をしないとペラペラなビニールカバーが付いてくるだけで持ち運びは重いので注意が必要です。
また取っ手が上に付いているのですが、固定しないために上糸の上に倒れてしまい気になります。
後、色が選べないのが残念です。
常に机の上に置くのには向いているかも知れませんが、移動をする場合は重さと大きさもあるので大変だと感じる人も少なくないと思います。
私はカバー等は手作りしたり、しまう際は段ボールや100Yenショップのケース等を利用する予定です。
少々不便な事もありますが、長く利用出来そうで私には満足な商品です。

5 2017-04-28

• 使いやすさ:4
実家の古いミシンは使ってましたが(それも10数年も前のこと)、myミシンは初めてです。久しぶりにかわいい生地に出会ったことと、裾上げや簡単なお直しなどはやはりミシンがあった方がいいと…それでも買うまで何度も何度も迷い、ようやく購入決心!! 添付のDVDと説明書をじっくり見てから、つまずくことなく、すいすいと縫い始めることができました♪ 購入の決め手は下糸自動調整です。下糸もきれいにボビンに巻けますし、自動糸通しも針にすぐ通って便利です。小物やクッションなど簡単なものなら、そして、初心者に近い私にはこのミシンで十分だと思っています(´∀`*)☆
☆ミシン音は静かなほうだと思いますし、お安いのにどっしりしてて使用中も安定しています。ワイドテーブルのみ、オプションで同時購入。あると、より安定して縫いやすいです♪

5 2017-03-31

• サイズ:
  • 使いやすさ:5
初心者でも大丈夫でした!
持ってたミシンが故障したので買い替えで注文しました!
以前のがコンパクトミシンですぐ壊れたので、
色々な商品の説明文を何日も見てこちらの商品にしました!
以前のコンパクトミシンよりもお値段が倍以上のミシンでしたが、
音は静かだし、重さ等ちゃんとしてる感じで思い切って買って良かったです!
後は耐久性!!5年持ってくれたら嬉しいです!
初心者ですが、説明書だけでボビン巻き、試し縫いできました!!
付属のソフトカバーはペラペラですが、
ハードカバーを追加したので、ハードカバーで保管します。
ハードカバーは他の方のレビューにあるように取って部分はミシン本体の取ってで持ち運ぶ感じなので、ホコリが入りそうです。(^^;;
五年保障とありますが、無償はメーカーの1年のみだそうです。
その点の記載がなかったので、ちょっとがっかりですが、
商品は初心者でも使えそうなので、今から色々使いたいと思います!
入園グッズの作り方のパンフが一緒に入ってました!
ありがとうございます(^^)

5 2017-03-10

• サイズ:3
  • パワー:3
スバラシイ
糸調子を合わせるのが苦手なので、このミシンを選びました。
自動糸調子のおかげで、届いてすぐに縫うことが出来たのは、私にとっては奇跡的。ソーイング初心者なので、直線縫いで出来る
ワンコのマナーベルト作ってみました。
ワンコのサイズに合うマナーベルトを探すのは大変ですし、何より値段が高いのが難点。家にあった端切れで作ったら、サイズもピッタリ、付け心地も良さそうです。
これから、いろいろ作ってみようと思います。

5 2016-10-14

• 使いやすさ:5
使っているミシンの調子が悪くなったため、こちらを購入しました。決め手は二万円以下で自動糸調子機能がありフットコントローラーがあったことです。またラミネート生地を使ってみたいと思っていたので、レザー押さえを付けて下さるのはありがたいです。これから色々挑戦してみたいです。

5 2017-06-25

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
買い替え
注文番号:202132-20170621-0901320384
10年以上前のジャガーミシンを使ってました。そんなに頻度は高くないけど、お店のお勧めを購入しました。まだ、使用してませんが、性能は良いと思います。カバーはこれではホコリが防げないので、自分で作る予定です。参考までに写真を投稿しました。

5 2017-06-08

いいですね
二台目のミシンとして購入。
さっそくミシンカバーを縫ってみました。
低価格ながらも機能が充実していて満足です。
(前機種は高い割にはイマイチの使い心地でしたので)
良い買い物をしたと思います♪

5 2016-09-27

使いやすいです
娘のために買いました。
届いて早速、DVDを見てセッティング。完了後、子供用のワンピースを縫ったようです。問題なくできました。
初めて作った作品をアップします。

4 2017-07-09

• デザイン:2
  • 使いやすさ:4
概ね問題ないですが、自動糸調子が?
保育園準備中、実家から持ってきた古いミシンの
上糸が切れまくるため、急きょ買い替えました。
文字縫いが出来るものとかなり悩みましたが、
使いこなせるかも分からなかったため、
とりあえずシンプルで安価なものを購入することに。
購入の決め手は、フットペダル付属とかわいい
飾り縫いがあることです。
デザインは、古い感じで私は好きではないですが、
見せるものではないので諦めました。
まだ直線縫いしかしていませんが、大きな問題なく
使用できています。
ただ、自動糸調子調節がうまく効いていないのか、
少し上糸が強いように見えます。
(生地と糸が合っていないのかもしれません)
切れたりはなく、スムーズに縫えるので、
とりあえずは無視しています。
音は、古いものより格段に静かで、隣の部屋で
寝ているこどもも起きません。
また、下糸のセット、糸通し、糸切りもとても
楽になり、購入して本当に良かったです。

4 2017-03-17

• 使いやすさ:4
生まれて初めてミシンを買いました
初めてのミシンなので、2万円前後、自動糸調子機能付きという条件でミシンを探しました。安かったので簡素なプラスティック製品と思っていましたが、見た目もしっかりした立派なミシンでした。コードが短いので、延長コードが必要かもしれません。初心者にもミシンの使い方DVDが入っていて親切です。手元のLEDライトも明るいです。欲を言えば、同色のミシン糸とボビン巻済み下糸のセットオプションが欲しかったです。ミシンの糸掛けで四苦八苦のミシン初心者には、下糸のボビン巻きは面倒だと思いました。オプションで延長台を追加しましたが、これは有った方が便利だと思います。ミシン使用前なので、とりあえず星4つにしました。

4 2016-11-12

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
下糸ボビンも、自動糸通しも簡単で使いやすいです。
糸通しは拡大鏡なしでもわたしは十分できました。
他の高いミシンとも迷いましたが、簡単なものづくりや、ぽぽちゃん人形のお洋服くらいしか扱わない私には返ってシンプルな機能のこちらはとても便利で十分なミシンです。 他の方のレビューに音が静か‥とあったため子どものお昼寝にこっそりしようと思ってましたが、音は普通にします笑 決して静か??ではなく、うちでは寝ているときには無理でした。ただ、これは主観的なものなのでもあり子どもの熟睡度にもよるかなーと思いますが… あと、縫い目の長さは手動でレバーを合わせるためとてもあわせにくいです。ソフトカバーにしましたが、ほんとに簡易的(安物のレインコートのようなビニール生地)で、もう少しどうかならないかなーというのと、コードも自動巻取りだと更に良かったなーと思うため ★4にしましたが、総合的には、迷って買って良かった商品だなと思ってます。私のような使い方する方にはおすすめだと思います