4.54 (4,009件)
  • -人-さん
  • -人-さん

5 2022-09-29

• 使いやすさ:4
買ってよかった!
買ってよかったです。気軽に使えるサブミシンが欲しくて、買ってしまいました。

5 2022-05-25

• 使いやすさ:5
希望した商品がメーカー欠品により配送が遅れる旨の連絡など、とても丁寧な対応をして頂き、不安なく購入出来ました。届いたミシンも大満足で、早速、マスクや愛犬の洋服などを作っています。(私でなく母が 笑)

4 2022-04-07

• 使いやすさ:4
超初心者でも縫えた!
中学?高校?以来の超初心者ですが、子供の入園準備の為、思い切って購入。悪戦苦闘しながら、実際に9点をミシンのお陰で何とか作れました。まだ「直線縫い」「端縫い」しか使用しておりませんが、手元のゆっくり進めるボタンで無事縫えました。購入する際、自動糸調整、フットコントローラー、ワイドテーブル付きをポイントに探して、こちらを選択。今の所、フットコントローラー無しでも、手元のボタンで難なく使用できます。まず最初にDVDを見ながら下糸を巻きましたが、私が初心者すぎて3回失敗しました。何故失敗したのか、分からず。大量の糸を無駄にしてしまいました。そして、返し縫いすると毎回布が巻き込まれ糸がつれた状態になるので、縫った後毎回手で伸ばしています。これは何度か練習すれば、糸がつれなくなるのかな?又、自動糸通し機能が付いている部分も高ポイント!簡単に針に糸が通せます。本体の重量があまり軽過ぎると良くないと聞いていたのですが、こちらは結構重いです。重いので、本体ケースが付属で付いていてとても助かりました!本体だけを移動すると、やや一苦労ですが、本体ケースに入れると持ち運びがとても楽です。本体ケースがとてもしっかりした作りで、ミシン本体以外にフットコントローラーや付属のホビンセットなどを一緒に仕舞えて更に便利です。唯一残念な点は、ミシンのデザインがオモチャの様な感じ。プラスチック製だから余計そう思うのか?お花の絵やハートのつまみなどが要らない。もう少しシンプルでスタイリッシュなデザインだったら尚良かったです。他の縫い方をまだ使用していないので、今後色々試してみようと思います。初心者の方には、とてもオススメのミシンです!

• X-trさん
  • X-trさん

5 2022-06-29

初マイミシン
代替機のご提案をしていただき、そちらをお願いしました。
説明書を見ながら奮闘しています。
今まで手縫いで時間がかかっていたものが、あっという間に仕上がるのでうれしいです。
まだまだ使い慣れないので、試行錯誤していますが、少しずつ上達していけたら良いなと思います。
特典のキャリングバッグはしっかりしています。
ファスナーを開くとガバッと前にあくので、広さは必要ですが、付けてもらえて良かったなと思います。
ミシン糸も付いてきたので、すぐに試し縫いが出来ました。

4 2022-06-24

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
模様縫いが不安定で、目飛びすることがあるので、機械ものですから様子見します。良くならなかったら無料対応していただけますし。
ボタンホールが他社と操作、進みが違うので、慣れが必要です。

5 2022-05-31

• 使いやすさ:5
待ってたかいがありました。
とても静かで使いやすいです!

4 2022-05-25

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
普段使い
初注文で入荷して、やっと今日、届きました!
丁寧に梱包されていました!
まだ使ってないので使用感やパワーとかは分からないですが、使うのが楽しみです!
満足度は、まだ使用してないので星4つにしてます!
スミマセン。

• マックwさん
  • マックwさん

4 2022-04-27

• 使いやすさ:4
家庭科の授業が始まる子供と一緒に約30年ぶりぐらいにミシンを触りましたが、説明書の解説も分かりやすく、子供でもまっすぐ簡単に縫う事が出来ました。必要な部品も全部揃っていて、しかもとても安く買えて良かったです。

5 2012-02-10

私がジャガーを選んだ訳
まず、見た目が花柄が可愛い。
縫物が趣味なのですが前のミシンの調子が悪くて
ここ3,4日実に何十時間も楽天でミシンをを見ていました。
街の手芸屋さんのミシンも見てきました。
ずっと迷って 最終的にブラザーの1点とジャガーの2点同じくらいの価格帯の物に絞り見比べていました。
因みに町のミシン屋さんのお勧めはブラザーとジャノメでした。
迷って迷ってこのミシンに決めました。大満足です。
私がジャガーを(このミシン)を好きだと思う点を挙げておきます。
(1) 縫い目の大きさをスライド式で自由に選べること。
他のメーカーは大体3パターン位です。
(2)針の位置も自由に決められること。
これは とっても便利です。
まっすぐ縫うときなど自分が一番やり易い位置に針が下りる場所を
選べば良い訳です。
縫い模様が何十あるとか そんな事は割とどうでも良くて
この2点が やっぱりジャガーにしておこうと決めた理由です。
前の物もジャガーを使っていたので この2機能がありました。
新しくしてこの2機能がなくなると きっと不便さを感じてしまうだろうと
思いました。
この2機能、意外と他のメーカーには付いていないんです。
これ、使い易いです。
使ってみて良い点。
(1)音が静かです。前の物よりも更に進化して滑らかな感じです。
(2)今度のは下糸を上に上げなくてそのまま縫えるんです!!
これはビックリでした。更に面倒な事が減っていました。

(3) 自動糸調整機能が付いていました!!
これは 途中で布の厚みが変わってもそのまま自動で調整されます。
やっぱり、私はジャガーが好きだーーーー。
買って良かったーー、嬉しくて嬉しくて踊っちゃいました。

4 2017-10-21

コスパ抜群
この機種よりも高機能&高価なミシン数種でさんざん悩んだのです。しかし自分にどのクラスの機能が本当に必要なのかを再考→水平送り・自動押さえ圧・自動糸切り の機能を捨てて機種選びを見直し→機能的にも価格的にもこの機種1択になりました。
また大阪住みなので、ショップもメーカー本社も揃って大阪なのもポイントでした。
【デザイン】
可愛い系ですが、薄いピンクなので個人的にはイライラするほどの可愛さじゃないので良し。
【サイズ】
重さが7キロ近いので、稼働時も安定しているし、室内で出し入れするにしても、昔の本気で重いミシンを知ってる人なら苦になるほどではありません。
【静音製】
静かだと思います。ガチャガチャ感のある音はない方かと思います。
【仕上がり】
まだ縫い目を数種しか使ってないのですが、基本になる直線とジグザグはきれいでした。普通地のものとデニムを縫いましたが自動糸調子の恩恵はやはり大きいです。
【パワー】
送りは従来の楕円送りですが、7枚歯&パワーもなかなかあるのでデニム2枚重ねはまずちゃんと送ってくれました。このクラスのミシンなら満足できます。
【使いやすさ】
○今まで家庭用ミシンはジャ○メの機種しか使ったことがなかったのですが、家庭用ミシンを使った経験があれば、DVD&説明書をちゃんと見れば困ることもなく下準備出来ると思います。
○操作ボタンの配置や縫い目幅のレバー配置もシンプルでわかりやすいです。
○送り歯が下がるドロップフィードは搭載されていませんが、付属で送り歯をカバーするダーニングプレートがあるので困りません。
【総評】
○まず、トイミシンから乗り換えするなら、価格的にも手頃で機能の良さに感激するんじゃないかな。
○本気で洋裁する上級者さんには物足りないのは当たり前ですが、ライブ用の衣装やドレスを作る位の私(多分中級者)には十分です。
○付属品と特典も充実しているので、サイドテーブル・フットコントローラー・ミシンケース(付属のミシンカバーは薄ーいビニールです)・ロックカッター 私が求めていた物全てを合わせても23000円代に収まりました。コスパ抜群です。
○注意すべきは5年保証の内容。ミシンの基盤はメーカー保証の1年です。見落として、後で不満がないように気を付けましょう。
○後は耐久性を見てみたいですが、個人的にはこの機種にして良かったと感じています。

• RAKU10さん
  • RAKU10さん

5 2016-11-15

微妙なハードケース
レビューを見てみると、ソフトカバーはかなり不評のようなので、ハードカバーを選択してみたんだが・・・
他機種との汎用品の為、寸法が大きい。(実測:約28*46*32Cm)
さらに、ただ単にミシンに被せるだけで固定はされず、ミシン本体側にある取っ手
を使用して持ち運ぶ為に、取っ手部分を通す穴が大きく、保管時のホコリ対策にならない。
カバー内部にクッションが張り付いてるが、他機種との兼ね合いでガバガバ。
フットコントローラーや電源ケーブルも収容不可。
(ワイドテーブル保管用のポケットには、ワイドテーブルを保管しなければ、
入れられるが、ホコリは被る。)
これで4000円はかなり割高な気がする。
2000円以下位にしてほしいなぁ・・・
保管時にはホコリ避けに、別途カバーを掛けた方がいい。
(早速、端切れを購入してきて、マジックテープで固定するカバーを作成)
又、内部には100均で売ってるクッションテープを貼り付けて、隙間を埋めた方がいいと思います。
ミシン本体側としては
音はかなり静かな方だと思います。
LEDライトは電源ONで常時点灯。LED用のスイッチは無し
下糸のセットは簡単で楽
有る程度の厚物でも大丈夫そう。
自動糸通し機能はかなり便利で楽
糸調子も通常AUTOで問題ないので非常に便利
未使用時に、電源コードやフットコントローラーのケーブルを束ねるマジックテープタイプのバンドは別途用意したほうが収納が楽。
フットコントローラー使用時でも、本体側のスピード設定が上限となるので、低速で使用したい時は、本体側で下げておけば踏み込んでも速度は上がらない。
家庭で普段使いで使用するなら、価格的にも十分だと思います。

5 2018-12-16

• パワー:3
凄いコスパ!
20数年後愛用したジューキが壊れたので買い替えです。
20数年前約20万で購入したジューキ。実家も自分のもジューキしか使った事がなく、ミシンはジューキ以外考えられないと思っていました。
ですが歳をとり、厚手縫いと自動ボタンホールと糸調節機能さえあれば満足する事に気付きました。
凄いですね。そんなの20年経てば2万弱で手に入る時代なんですね!
そうするとちょっと欲が出て、ちょっと飾り縫いが多かったらいいな。ちょっと糸通しが楽だったらいいな。ついでにフットコントローラーも付いてたらいいな…
そんな欲を叶えてくれたのがこのジャガーでした。正直、ジャガーを知りませんでしたが、今は大満足です。
重さ…やや重い。大物を縫うには安定するし問題ありません。
大きさ…非常にコンパクトです。この機能でこの大きさは良いですね。
パワー…これは若干ジューキに劣ります。タオルの縁2枚重ねで針折れました。あと押さえの機能はあれど、厚手普通の変化に弱いです。
縫い目…美しいです。調整も簡単。
大人…静かです。
振動…静かです。
自動糸通し…使ってびっくり!もう手放せません!
自動ボタンホール…糸調節したら綺麗にできます。便利です。
その他…キャンペーンで購入したのでフットコントローラーとワイドテーブル、針、レザー押さえが付いているのは非常にお得!
パワーは劣るけど家庭用なら文句ナシの一台です。

5 2015-08-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良いミシンです
【デザイン】
とてもかわいいです。ベビーピンク色はかわいいです。
【サイズ】
学校とかで使ってる同じサイズです。ちょうどいいサイズです。
【静音性】
静かです。
【仕上がり】
模様縫いがきれいにできました。自動糸調子は本当にいいです。お勧めです。
【パワー】
かなりあると思います。厚いものを縫うときは針を16番にかえて糸を強いのにかえればスムーズに縫えると思います。
【使いやすさ】
簡単です。下糸を引き抜かなくてもよく、自動糸とうしは便利です。
【その他】
この金額で模様が30種類あり、自動糸調子がついてるのは本当にお得です。新たな趣味が追加になりそうです。ソーイング生活楽しいです。それとソフトカバーはほこりよけ程度です。このミシンは操作が簡単で子供(中1)でも簡単に使えました。使い方DvDを最初に見ればすぐに使えます。フィットコントロールは両手が使えて便利なので是非購入してください。

• noarunaさん
  • noarunaさん

5 2020-07-20

• サイズ:3
買い替え
9日に注文して本日20日に届きました!
注文から発送まで間があり、待ちきれずキャンセルしたくなりましたが、なんとかグッと我慢して待ちました(笑)
10年前に買ったジャガーのミシンが壊れたので同じジャガーの同程度の機能と価格の物に買い替えです。以前は17000円くらいで買えましたが(笑)コロナ禍に故障するという運の悪さで価格は高騰しているし、品切れでミシンがなかなか買えず、困った時間も長かったのですが無事に縫いたい物が縫えて良かった!
届いてすぐに縫いましたが、以前のミシンより音が少し静かな気がしました。新品であることも要因かもしれませんが、縫い心地も柔らかいというかスイスイ縫える感覚で気持ちよかったです。
以前はフットコントローラーなしで使っていましたが、今回は付属していたので使ってみると、両手が使えるので楽だし、止めたい時は足を離すだけなので縫い目も歪みにくくて良かったです。
私はワイドテーブルを使うことはないので代わりにハードカバーでも付いていると良かったな〜、どっちか選べたら良かったのになと思うところもありますが、現在この価格帯で買えるミシンは少ないので贅沢言ってはいけませんね。
カバーは色々考えて自作しようかな。
低価格帯の自動糸調子付きコンピューターミシンの中ではジャガーがずっしりと重いので安定感もあり、針板も樹脂ではなく金属だったり、しっかり頑丈な感じで一番良かったかなと思います。

5 2015-10-26

コストパフォーマンス満点、パワーは★4つ
私にとって一番重要な要素は【パワー】と【簡単な糸調子の調節】でした。 一番必要としている要素は何かということを考え、それ以外の機能は付いていなくても我慢...という気持ちでお品を選びました。 若干のパワーの弱さがありますが、お値段を考えると満点の働きです。
【デザイン】シンプルな方が好みですがインテリアではないのでデザインは気にしないことにしました。 ですが、実際届いたお品は思っていたよりもくどくなくお花の柄やハートのレバーもさほど気にならない程度でした。
【サイズ】コンパクトを望む方には大きく重く感じると思いますが、大きめの生地を縫うには丁度良い重量と大きさかと思います。
【静音性】夜でも迷惑にならず使用できます。
【仕上がり】思っていたよりも綺麗です。 糸調子をAUTOにしたままの状態で使用していますが問題は見られません。
【パワー】一番重視していた点です。購入前に色々勉強したのですが、昔の古い重いミシンの様なパワーは構造上現在の家庭用ミシンで望むのは難しいようです。 最低でも4万円以上のお品、もしくは職業用ミシンになってしまうようです。 このお品よりも1万円程高いお品と最後まで迷いましたが、結果的にはこちらのお品で満足しています。 厚物や折り返しの段差もスピードをゆっくりすれば問題なく縫える様です。 布の送りが若干甘いようで、生地の種類によっては一番端から縫い始めると布がうまく送られないことも有りますが、1万円余分に払ってもこれは解決できなかったのではないかと思えます。

【使いやすさ】
★ゆっくりすすむのボタン…押しっぱなしにする必要あり。両手を使いたい場合は不便です。
★下糸クイック機能…必要ないかと思っていたのですが、有ると便利です。
★自動糸通し機能…期待していましたが、結構細かく面倒です。 手で糸を通すのと手間的にはさほど変わりません。
【その他】
★フットペダル…購入して正解でした。 浅く踏むとゆっくり深く踏み込むと早くすすみ、両手が空くので非常に便利です。
★糸は一切についてきません。 ちなみにこちらで販売されている100mの糸ですとボビンを2つ巻いてしまうとそれで残りはほとんどなくなってしまいます。私はセットと単品で余分に購入しました。 セットで購入すると使用しない可能性のある奇抜なお色が付いてきますので、使用する色が決まっている場合は単品購入の方がよいかもしれません。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン