4.54 (4,009件)

5 2012-02-10

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 静音性:5
  • 仕上がり:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
私がジャガーを選んだ訳
まず、見た目が花柄が可愛い。
縫物が趣味なのですが前のミシンの調子が悪くて
ここ3,4日実に何十時間も楽天でミシンをを見ていました。
街の手芸屋さんのミシンも見てきました。
ずっと迷って 最終的にブラザーの1点とジャガーの2点同じくらいの価格帯の物に絞り見比べていました。
因みに町のミシン屋さんのお勧めはブラザーとジャノメでした。
迷って迷ってこのミシンに決めました。大満足です。
私がジャガーを(このミシン)を好きだと思う点を挙げておきます。
(1) 縫い目の大きさをスライド式で自由に選べること。
他のメーカーは大体3パターン位です。
(2)針の位置も自由に決められること。
これは とっても便利です。
まっすぐ縫うときなど自分が一番やり易い位置に針が下りる場所を
選べば良い訳です。
縫い模様が何十あるとか そんな事は割とどうでも良くて
この2点が やっぱりジャガーにしておこうと決めた理由です。
前の物もジャガーを使っていたので この2機能がありました。
新しくしてこの2機能がなくなると きっと不便さを感じてしまうだろうと
思いました。
この2機能、意外と他のメーカーには付いていないんです。
これ、使い易いです。
使ってみて良い点。
(1)音が静かです。前の物よりも更に進化して滑らかな感じです。
(2)今度のは下糸を上に上げなくてそのまま縫えるんです!!
これはビックリでした。更に面倒な事が減っていました。

(3) 自動糸調整機能が付いていました!!
これは 途中で布の厚みが変わってもそのまま自動で調整されます。
やっぱり、私はジャガーが好きだーーーー。
買って良かったーー、嬉しくて嬉しくて踊っちゃいました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン