助かってます
エアコンのない部屋でテレワークしていて、氷を入れる冷風機では29度を超えるので購入。この製品を使うと24度から26度の室温で日中も過ごせます。
排気ホースから室温が上がるのでダンボールて覆って室温が上がるのを防いでます。カッコ悪いけど、背に腹変えられません。
この暑さは冷風機ではどうにもならなかったかと思うので、7月半ばに発注してよかったです。

満足です。
思っていたよりも良く冷えます。
ダクト接続も簡単で問題なく出来ました。
音は、少し大きですね。
また、少し重いですね。
排水も普通に出ております。
電気代が心配ですが、工事不要のクーラーとしては、良く冷えますので満足しております。

なかなか良い
エアコンの取り付けが難しい部屋用に購入しました。充分涼しく満足しています。
少し音がうるさいですが、すぐに慣れました。

4 2023-08-04

商品が届きました。
週末に息子が帰ってきますが、部屋のエアコンが壊れてしまったので急遽購入しました。エアコンが無くては、この猛暑は耐えられないので、工事もなく届いてすぐ使用できるのが有難いです。

4 2023-08-04

ほぼ満足
デザインも冷えもよく、内部洗浄つきなのもいい。ひとつだけ欲を言えば、スポットのせいか風量が弱でも結構強いため弱の風量をもう少し弱くするか、微弱の設定が欲しかった。

4 2023-08-03

冷たい風
北海道在住のものです。流石に今年は暑く、部屋の温度も30超えてきて夜も寝れないのでこちらの商品を購入しました。届いて早速設置し使ってみたのですが、まぁまぁいいんじゃないでしょうか。据え置きエアコンに比べると、部屋全体を冷やすのにはあまり向いてないと思いますが、局所的に冷やすのであれば1人暮らしですので十分です。音はまぁまぁするので、神経質な方はあまり向かないかもしれないですね。かなり冷たい風も出るので、扇風機とうまく併用していこうかと。

4 2023-07-30

色々あるけど概ね満足。
8畳程の寝室で使用していますが、サーキュレーターとの併用で快適です。
設置自体は比較的簡単ですが、窓パネルとサッシに付属のスポンジを使用しても隙間が有り、養生テープかマスキングテープなど、隙間を埋めるものが必要かもしれないです。
隙間に関しては地震や築年数で歪みがある場合は要確認かと。
稼働音はなかなかの騒音ですが、一日で慣れました。
個人的には稼働音より水音の方が気になります、
夜中に雨が降ってると勘違いして何度か起きることがあります。

4 2023-07-28

どのくらい冷えるか不安でしたが・・・
4.5畳のUR賃貸のエアコンをつけられない部屋に設置しました。
この位の部屋の大きさなら結構冷えます。
外が38度(部屋は33度!)の日に27度設定で風量中で回してみましたが、現在部屋の温度は29度です。
これでコンプレッサーとかで回すともっといい感じになると思います。
体感ではとても快適でPCの作業も安心してできる感じです。あと排気ダクトがとても熱くなるので断熱材を念のため巻きました。
設置は簡単ですが、後ろの連続排水時の排水のアダプターがちょっとつけづらいと思いました。

5 2023-07-19

とても涼しいです
6畳の子供部屋に設置して26度風量MAX、扇風機回すととても涼しいです。今まで保冷剤と水を入れるタイプの冷風機を使用してたのですがこの暑さは無理!!!桁違いに涼しいです。良い買物をしました。

4 2023-07-17

工事不要の言葉につられて購入。届いた際、箱の大きさと本体の重さにびっくりしましたが、取り付けは何とかできました。6畳和室の寝室で使用していますが、そこそこ冷えます。音は最初大きく感じましたが、すぐに慣れました。また、排水ホースを窓から出そうとしましたが、窓が高いため断念。2リットルのペットボトルに貯めるようにしましたが、あっという間にいっぱいになったのでバケツへ変更。何度も排水しなければいけないのは少々面倒くさいです。

4 2023-07-04

客人や子どもが帰省した時だけ使う部屋に取り付けました。通常のエアコンと迷いましたがこれで十分。移動もできオフシーズンは閉まっておけるのも選んだ理由です。ただ音がかなりうるさい。昔コロナの冷風機を使用してかなり重宝しましたがここまで大きな音ではなかったような覚えが…まあ寝入ってしまえば気になりませんでした。総合的にはいい買い物でした。

4 2023-10-15

実家の座敷にエアコンがなく購入してみた。音が思っていたよりも大きいが部屋が涼しくなり助かった。

4 2023-10-09

涼しければ良い
音は想像通りのうるささです。今年の猛暑ではそんなこと言ってられないので涼しければ良いという事でその点では涼しかったので助かりました。結構部屋に置くとデカさを感じます。でも安くて涼しいならいいです。

• 果実♪さん
  • 果実♪さん

4 2023-09-27

取り付け簡単でした!
音もさほど気になりません。
北海道なので、エアコンを本当に必要な時期は短ので、これで十分です。

4 2023-09-26

一人での取り付けはちょっと厳しいかな?
二人なら大丈夫でした。
音もうるさいようですがさほど気にならないようです。
猛暑も終わったのでこれから除湿の方がメインになりそうです。
雪が降る前に外したほうが良さそうですね。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンスポットエアコン