5 2023-12-28

子供達へ2台購入
今年の猛暑で何処のお店に行っても買えず諦めていました。ネットでなら安くいいの買えるよ、とお店の人に教えて頂き即購入。日数もそんなにかからず届きました。取り付けも思ったほど簡単でした。除湿機能もあり助かります。

• toranzaruさん
  • toranzaruさん

5 2023-09-22

風呂場脱衣所
風呂場脱衣所に設定
設置も迷うところ無くスムーズに出来ました
想像以上に風量がありますねー
肌がすぐ乾きサラサラで下着が着れますね
残念なのがドレンホースが短い!! 買い足し必要
除湿は使いませんが、冷房でも水がで排水が必要
他は満足です

5 2023-09-21

本体はめちゃめちゃ重いです。30kgあるので女性だけで2階に運ぶなどは厳しいと思います。音は強風だと結構うるさいですが、弱風だとそこまで気になりませんでした。8畳ほどで使用すると弱風でも全然冷えてくれて、扇風機とのW使いでガンガンに冷えてくれます。買ってよかったです!!!

• Pigletmamaさん
  • Pigletmamaさん

5 2023-09-19

スポットエアコン
夏が終わるぐらいに決意し購入となりましたが、まだまだ暑い日も日中にあるので、我が家のわんちゃんと娘は喜んで使わせて頂いています。設置は娘と行い40分ぐらいで終わりました。

5 2023-09-09

なんと3台目の購入です。
と言っても頼まれての購入です。
自分が使っているのを見て、あまりの涼しさに買って欲しいと頼まれました。エアコンをつけれない方が周りに結構います(笑)これだけだと直線しか風が来ませんが、扇風機をサーキュレーター代わりに首振りにすると冷たい空気が撹拌されて部屋の温度が下がります。おかげで今年の夏を乗り切ることができました。…使ってる時の水音はすごいのですが、ドレン水は抜いておりません。一応ノンドレンだし‥面倒くさくて内部洗浄という言葉を信じて使っています。

5 2023-09-06

一人暮らしの母に買いました
今年は暑い日が多く熱中症が心配になって購入しましたが、一人暮らしにはぴったりだと思いました
設置も取説が読めれば比較的簡単にできます
低価格で買えて大満足です

• BBC0622さん
  • BBC0622さん

5 2023-09-04

アイリスオーヤマしか勝たん
もっと早く買えばよかった!!!!!犬用のお部屋に置いてますがめちゃくちゃ冷えます。古いお家なのでエアコン取り付けるのが難しい為買いましたが8畳の広さでこれ1台でめっちゃ涼しいです!

5 2023-09-02

皆さんのレビュー通りで商品はデカいです。
配送が迅速で2日後に届きました。
部屋全体の冷房は何とも言えませんがスポットとして充分冷えます。暑さで寝苦しんでいた高齢の両親に喜んでもらいました。
試しに一台購入しましたが、もう一台追加で購入する気になりました。ありがとうございました!

5 2023-09-02

涼しい
電源ONで冷たい風が一気に勢いよく吹き出すので、ものすごく涼しくて生き返ります。笑。
風量は3段階で、弱でもすごい勢いで充分涼しいです。
今年の北海道はものすごい暑さでした。もっと早く買えば良かった。組み立て、取り付け等で苦労した点は、蛇腹のホースを回しながら部品に接続する際、なかなかうまくハマらずかなり時間がかかってしまいました。ネジで取り付けする部品もネジが太いのか結構チカラがいる作業でした。総合的にはとても良い商品でもう1台欲しいくらいです。あとは除湿した際の水を出す作業がちゃんとできるかなと心配しています。通常の冷風(除湿じゃなくても)でも水がたまるんでしょうか?

5 2023-08-31

北海道です。ここ数日の歴史的な猛暑で耐えられず、賃貸だからクーラーも付けれないしでしたが、こちらの評価を見て購入を決意。居間が7畳以上だしどうかなぁと思ったけど全然冷える!氷を入れるタイプ使ってたけど手間だし全く冷えないしだったけど、これは買って良かったです。皆さん同様早く買えばよかった、です。
うちは窓の構造上、面倒くさい感じだけど、涼しさに比べれば許容範囲内。

5 2023-08-31

早い発送ありがとうございます
間取り的にエアコンが着けづらい部屋の使用のために購入しました。
かなり冷えます。
便利です。

5 2023-08-30

札幌在住です。期待以上でした。普段は使わない6畳の部屋に取り付けて、30度を超えたらオンにしてそこで過ごしています。玄関のチャイムが鳴っても気が付かないくらいの音はしますがストレスにはなりません。暑い時の居場所ができたことで安心して過ごせています。

• MAMU4339さん
  • MAMU4339さん

5 2023-08-29

初めてのクーラー購入で本当にこの置き型のスポットクーラーで暑苦しさから解放されるのかと不安もありましたが、想像以上の冷風で、弱の設定でも快適に過ごす事が出来て、音もたいした気にならないですし、我慢せずにもっと早く注文していたらと思う程、大満足してます!!

• MAXBODYさん
  • MAXBODYさん

5 2023-08-28

ロングホースの推奨も
以外と音が静かで満足しています、ただもう少し長めの排気ホースだと助かります。

• JUN10さん
  • JUN10さん

5 2023-08-28

今年の夏はやばいので、我慢できず購入。取り付けも簡単で、十分に冷えます。良かったです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンスポットエアコン