5 2023-08-16

涼しくなるコツあります
アパートでクーラーが無いのと借り物のため付けられないので、今回購入しました。
10畳ほどの部屋で、室温30度、25度設定で1時間回すと27度まで下がります。
レビューではあまり涼しくならない、排熱のダクトが熱いという声もみましたが、使い方と家の問題かと。
涼しくしたい部屋を閉め切って他の部屋の暖かい空気を入れないようにし、外気や排熱が部屋に入らないように窓とパネルの隙間はキッチリ隙間テープで塞ぐようにすれば、基準の7畳より少し広い部屋でも冷えました。
隙間テープは100均で買った方が良いです。
音はこれで涼しくなるなら気になりません。ずっとないてる野良猫の方がうるさいです。
二重窓の家なので、パネルを付ける部分に少し工夫が必要でした。
夏の快適さをこの値段で手に入れられるなら安いです。

• BBC0622さん
  • BBC0622さん

5 2023-09-04

アイリスオーヤマしか勝たん
もっと早く買えばよかった!!!!!犬用のお部屋に置いてますがめちゃくちゃ冷えます。古いお家なのでエアコン取り付けるのが難しい為買いましたが8畳の広さでこれ1台でめっちゃ涼しいです!

• あやヲさん
  • あやヲさん

4 2022-07-25

涼しいです、が
涼しいです。が、エアコンのように部屋全体を涼しくさせることは難しいです。
風が出ている方向はとても涼しいです。でも他の方向は全く涼しくないです。ストレートに涼しいです。
私の部屋に隣の部屋も涼しくなるようにエアコンの代わりに買いました。
隣の部屋はちょうどストレートに風が入ってくるので涼しいです。部屋の温度も31度から28度まで30分くらいで下がりました(設定温度は25度で起動)。
ですが、置いている部屋の温度は1度くらいしか下がりません。サーキュレーターを上手く活用する必要があると思います。
あと、音がめちゃくちゃ大きいです。
ソファの隣にこちらの商品を置いて、テレビをみていますが、正直音量15とかでは全然聞こえないです。20とか。あと隣の部屋から声を掛けられても何を言っているのか聞こえないです。
しかし寝ている部屋は隣だからか、音は気になりません。
もう少し使いこなす必要があるのかなと。
動かしたり向きを変えるとホースが外れてしまうため、固定してます。
エアコンと同じようにはいきませんが、音のことを考えなければとても優秀だと思います。
でも外に室外機が無いため、外はあまりうるさくないです。近所迷惑にはならないと思います。

• はる_12さん
  • はる_12さん

4 2022-07-25

設定温度を低くすれば室温は十分下がります!
工事不要で設置できるので買ってよかったです。
もちろん音は多少大きいですが、暑さには変えられません。
排気ダクトが設置しづらかったので満足度4にさせてもらいました。

4 2022-05-29

これからだんだん暑くなるので使うのが楽しみです!期待を込めて★5

• m00n12さん
  • m00n12さん

4 2022-05-22

思ってたより大きくて部屋に置くと存在感がすごい!気になってた音はまあまあ大きいですが許容範囲でした。それから弱でもめちゃめちゃ冷えます!これからの季節の活躍に期待してます!!

4 2021-07-29

目の前に居るなら涼しいです
〜組立ての感想〜
注文した翌日にいきなり来て驚いた。
女手ひとつで設置しましたがめちゃくちゃ大変でした。ドデカいし重い。壁に付いてる普通のエアコンと同じくらい大きさあるしホントに重いから玄関に入れてから梱包を開けるのに一番苦労しました。腰にくる。
窓パネルの組み立て説明書はすごい見づらくてアバウトだしネジも記号や数字の割り振りがないのでイラスト頼みです。私は問い合わせの電話しながらやりました。
結局身長超えの高さのテラス窓だったからパネルを上手いこと3枚繋げばいけるかな??と思ってたけどそういう感じの規格じゃなかったので諦めて小窓にテープでダクトエンドパーツと枠だけ嵌めてダクトを繋ぎました。パネルは不要に…。
ただ、小窓から繋ぐとダクトが30センチくらい足りなくて短いので台座に乗せて使ってます。
延長ダクトやエアコンパテがあると便利かも。(ゴキ対策として隙間を埋めたい人は)
エアコン本体にネジを捩じ込むとこが何箇所かあってドキドキした。壊れそうで怖い。でも大丈夫でした。
〜動作音と操作〜
動作音は洗濯機より静かで扇風機より煩いくらい。ベランダの室外機の音を室内で窓に張り付いて聴いてるくらいの感じ。
私には聞こえるけど、真後ろで稼働させててもテレワークの会議には音入りませんでした!あと水音がします。お風呂のお湯を抜く時に排水口に渦巻きが見える程度にお湯が少なくなってきた時のスチョチョチョ……コポッ、みたいなあの音がする。別にそんな気にならないです。
リモコンも本体も操作に問題なし。簡単です!でも本体には内部洗浄ボタンが無いからリモコンは必須。押すとピッ!って言います。うるさくはないです。
〜涼しさと排水〜
めっちゃ冷たい風出る!ただし吹き出し口の目の前だけ!部屋全体を涼しくするのはちょっと荷が重いかも。6畳の部屋を涼しくするには16℃設定強風で2時間くらいかかります。ただ涼しくなる頃には足元が寒い…冷気は下に溜まるって本当なんですね。サーキュレーター併用するのがイイかも。
除湿機能も優秀です!
常時排水用の透明なホース付けてるけど一滴も出てきたことないのが不思議。一番下の黒いホースからは毎日お水出ます。6時間稼働除湿&冷房で丸いフライパン半分くらいのお水が出る。本体ちょっと傾けないと全部は出てきません。

4 2021-08-02

設置後の涼しさは大満足です。
今年の北海道は猛暑で20日以上30度越えが続いていて道内のホームセンターはどこも売り切れていてなかったので、そんな遅くならずに受け取れて助かりました。
ただ説明書の付属品がなくて慌てたのですが
代用品(変更品)となって別用紙にビニールで包装されていて
ビニールを開いて2枚目の紙でやっと分かりました。
全て開封して確認すればよかったのですが、
もう少し分かりやすいと大変助かります。
外出時カメラを設置して愛犬の様子を見てますが、
正午の暑さでも25度設定で26度ぐらいになるので
本当に買ってよかったです。

5 2021-08-07

買ってよかった!
音について
他の方のレビューに音がうるさいと書いてあったので心配でしたが私はそこまで気になりませんでした、リビングに置いていますがテレビの音量を2つあげたくらいで会話にも支障ありません換気扇の強や扇風機の強の方がよっぽどうるさいです。
組み立てについて
パーツはそこまで多くないので問題ないですが窓枠に隙間テープを貼ったり人によっては窓枠テープを貼ったりしなければならないので私は少しめんどくさかったです(笑)
風量について
風量を弱にしても5メートル先まで涼しい風が届いたのでわざわざ寝室まで運ばなくても涼しく眠ることができました
窓パネルについて
窓パネルが最長143センチ程と書いてあり私の家の窓枠より短い長さだったので付属してきた窓パネルB(短い方の窓パネル)を加工しました、サイドを切って穴をあけましたもしかしたら少し耐久度は落ちるかもしれませんが問題なく使用できています
配送も早くまた利用したいショップですしこの商品を家族にもすすめました!

• 缶詰1515さん
  • 缶詰1515さん

4 2021-08-04

先程届いて設置してみました
北海道でもかなりの猛暑で賃貸ですがクーラーが欲しくてこの商品を選びました。
8月1日に注文して4日に届き、かなり早い到着で本当に助かりました。
設置する窓は横スライド式では無く前面に開くタイプの窓のため窓パネルの横の部分が閉められません。それは最初から理解していたのでこれから工夫して塞ごうと考えています。
組み立てについては取扱説明書に書いてあるネジの絵柄が実際のネジと似ていなく混乱しました。
涼しさについては6畳程の部屋が三部屋あり、全て繋がっているような作り、全ての部屋の扉を開けて空気を循環させていますがなかなか冷えるのには時間もかかるし、全ての部屋を涼しくするのは難しいです。が元々涼しく出来る部屋の対応サイズも理解していましたし、北海道の短い夏をこの価格で涼しく出来るなら充分な買い物だったと思います。対応部屋サイズ一部屋分を涼しくするならもっと快適に過ごせると思います。次の引っ越しの際も持ち運びできるし良かったです!

• のあ8962さん
  • のあ8962さん

4 2020-08-11

お盆が猛暑になりそうだったので購入しました。
エアコンを最初考えていたのですが、取付工事が8月中旬からしかなく、ペットもいるのですぐ使える窓付きエアコンを検討していました。ですが、今年から発売された移動式のポータブルクーラーがあると知りこちらで思い切って購入しました。
今のところは問題なく使えており、思ったより涼しくなります。除湿モードもあるので湿気が苦手なペットにも良さそうです。
冷風扇みたいな感じかな〜とかぬるい風出るのかなと思っていたのですが寒いくらいです笑
4万で効かなかったら嫌だなと買うの迷っていたのですが、買って良かったです。
注文してから2日ほどで届きました。迅速に届けていただきまして本当に有り難うございました!

• mopa28さん
  • mopa28さん

4 2021-08-10

発送がとても早く感謝致します。女1人で組み立てましたが、YouTubeをみながら1時間半かかり汗だくでした笑 が、電源入れたら冷風が!とても快適!もっと早く知りたかったですね。音は思ったより大きくなかった。補助鍵?は合わなくてはめられず。防犯と虫の侵入が心配です。

5 2021-08-02

注文してその日に発送されたとメールがあり、先に頼んでいた私のより母への贈り物の方が早く届きました。
どっちにせよ早く届いてよかったです。

• disneyfanさん
  • disneyfanさん

5 2020-08-10

思い切って買って満足。
私の母の部屋がエアコンが取り付けられず、この猛暑で夜も眠れず困っていたので少し気休めにはなるかと思い購入しました。
設置して、起動させてみると思った以上の涼しさでビックリです。音の問題もあったのですが窓に付けるエアコンよりも多少音は静かです。ただ、母は慣れないようで・・・。
ポータブルクーラーの目の前に立つととても冷たく寒い位です(16度設定で)
これで、少しは安眠できるといいのですが・・。でもとてもいい買い物をしました。
ありがとうございます。

• m.n.k.1368さん
  • m.n.k.1368さん

4 2021-08-15

快適に過ごせてます。ありがとうございました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンスポットエアコン