• 5 2023-05-22
  • 商品、工事内容ともに大変満足です。
  • 工事は迅速丁寧で、事前にきちんと説明もありました。例えば、壁に穴を開ける前に「この位置だとこうなります」や「室外機の向き」「ホースの長さ」などの説明もあり、安心してお任せできました。最後は、汚れた床をサッとお掃除後、梱包材を引き取ってくだり、笑顔で終わりました。我が家の場合「取り付けのみ・ベランダに室外機を置く・部屋の穴開き済み・コンセントあり」という条件で、追加料金は外の化粧 ・・・(続きを読む
  • あぽろ55さん
  • 3 2023-08-22
  • がっかり…。
  • 画像では真っ白に見えたのですが、かなり青みの強いホワイトで好みじゃなかったのでがっかり…。やはり実物を見ないといけないんだと痛感しました。業者の方が、まだまだコロナ禍なのに人の家に上がり込むのにマスクを着用していなくて唖然。工事費は約45,000円もかかり、ゴミも一切持ち帰ってくれず。実家が直接電気店に依頼しエアコン工事をしたのですが、かなり安く済んだりゴミをキレイに持ち帰ってくれた ・・・(続きを読む

5 2023-03-31

とてもいいです。
前のエアコンが故障したので購入しました。色もブラウン系で高級感があります。購入して正解でした。

5 2023-05-15

満足。
2階の部屋にエアコンが欲しく
こちらで商品を購入しました。レビューを見てると
良い評価や悪い評価があり買った後に不安になりましたがあらかじめ、アイリスオーヤマのスタッフさんから
説明を受け理解し、工事当日も取付けの方々の迅速な対応・丁寧な説明をしていただきとても気持ちの良い買い物ができました。
工事費込と記載されていましたが別途でかかる事を事前に知らされていたので不安はなかったです。
別途で工事費は「室外機 壁掛 取付け」7000円。
「高所作業」6000円。合計13000円。でした。

5 2023-05-14

大変満足
工事費込みで購入しました。注文から4日で商品が届き、その週の日曜日に施工をしてもらいました。前日の日に事前連絡が入り予定の時間に作業員2人が到着し、現場を見て見積もりをしてもらい私が納得した上で作業に取り掛かり1時間もしないうちに終わりました。迅速な作業に大変満足です。
2階の部屋にエアコンをつけてもらい同一階のベランダに室外機を置きました。商品、工事費込みその他の費用としては、外カバー、コーナーカバー1個で+12000円でした。エアコン取り付けにしては標準的な費用です。

5 2023-05-22

商品、工事内容ともに大変満足です。
工事は迅速丁寧で、事前にきちんと説明もありました。例えば、壁に穴を開ける前に「この位置だとこうなります」や「室外機の向き」「ホースの長さ」などの説明もあり、安心してお任せできました。最後は、汚れた床をサッとお掃除後、梱包材を引き取ってくだり、笑顔で終わりました。我が家の場合「取り付けのみ・ベランダに室外機を置く・部屋の穴開き済み・コンセントあり」という条件で、追加料金は外の化粧カバー8000円、スリーブ(穴の中に入れる筒)2000円のみでした。ちなみに・・・工事がしやすいよう、物干し竿を片付けたり、作業スペースを広くしておく、到着しやすいよう家の特徴など伝えると、より早く済みます(作業の方に喜ばれました)。商品に関しては、音がうるさいとの口コミを読みましたが、個人的には気になるレベルではありません。快眠できます。デザインはシンプルでとても良いです。6畳のためか、あっという間にお部屋が冷えます。ネットで色々迷って不安でしたが、ショップの方の対応も良くて大変満足です。感謝!

• azxc3429さん
  • azxc3429さん

5 2023-07-04

急な買い換えでしたが追加の工事費もなく安く心配な所もありましたが起動後2・3分位で快適な温度変化になっていくのを感じ音も静かで快適に過ごせるようになりました。
性能や拘りがない方にはお薦めだと思います。

• KAORI7053さん
  • KAORI7053さん

5 2023-06-28

今回2回目の購入です。試し運転しましたが、涼しい風が出て満足です、メインのへやではないしシンプルで安くてよかったです。

• 4459276さん
  • 4459276さん

5 2023-08-13

どうしようか、迷ったのですが、購入して良かったなと、思ってます。商品のほうは、シンプルですが、パネルの表示ランプがつくと、ちょっと、黄色でおしゃれな感じで、気にいってます。みはリモードの機能が、いいなと思ったので、このエアコンにしたのですが、これも良かったと思います。配達のほうも、納品日通りで、家の方まで、車の方が上がって来れないので、大変だったと思います、ありがとうございます。工事の方も、こちらの都合で、お忙しい中、工事の日にちを、変更していただいたのですが、とても手際よく早く取り付けしていただきまして、感謝しています。長持ちするようにしたいと思います。

• neneppiさん
  • neneppiさん

5 2023-09-24

記載通りで納得の商品
昔のエアコンが壊れて、本商品を購入しました。
取付位置は和室なので、半間に入る室内機を購入しましたが、壁穴の関係からアジャスタをつけることになりましたが、工事の方が調整をうまくしてくれて取付できました。
別料金もネットに記載の通りでしたので明瞭開会でした。工事の方が一生懸命汗をかきながら取付してくれて好感を持てました。

5 2023-09-09

設置も丁寧で使いやすいエアコン。またお願いするつもりです。

5 2023-08-20

配送は早く、工事までの打ち合わせもスムーズでした。速やかに対応していただけて良かったです。

4 2023-08-11

本体、工事とも満足しています。取り外し6600円、リサイクル3990円、コンセント工事3300円の追加で済みました。

5 2023-08-09

普通に使えます。充分です。
アイリスオーヤマの家電を最近推しです。

5 2023-08-03

口コミに書かれているような追加工事費はかからず、エアコンの効きも良く大変満足です!!
うちは取り付けしやすい場所だったのですが、1人で作業をされていて、1時間半ぐらいかかっていたので、取り付け場所によって追加費用がかかってしまうのは仕方がないことなのかなと思いました。
やっと快適にこの夏を過ごせそうです

5 2023-07-09

設置業者さんに好感
予定通りに設置して頂きました。設置業者さんも丁寧でしっかりと仕事をされていかれたのでとても有り難かったです。室外ホースカバーを黒を選んでいたのですが、外壁との色が微妙だったせいか業者さんの方からブラウンもありますが、いかがしますか?と尋ねてこられてブラウンに変更しました。
ブラウンに変えて正解でした!業者さんの一言が無かったら少し後悔していたかも知れないので助かりました。ありがとうございました!

• Bass-Ballさん
  • Bass-Ballさん

5 2023-07-03

アイリスのエアコンはデザイン性能も良くとても満足出来るものでした。注文してから一週間くらいで取り付けまで終了。迅速です。エアコンはネットショッピングだと取り付け業車の心配は多少あったのですが、とても良い業者が来ました。丁寧綺麗にし仕上がってます。良い買い物ができました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンルームエアコン