5 2023-05-27

25日に頼んで27日には届きました^_^
予想以上に早かったのでちょっとビックリしました。中を開けてみると細かく分解はされてたものの説明書さえ見れば何も問題なく組み立てれました!
今までの掃除機がスタンド付いてなかったので壁に立てかけてて安定してなかったら倒れてきたりと不便だしたのでスタンド付きはありがたく付属パーツもスタンドにセットできるので無くすことがないからありがたいです。ヘッド部分もデカくてごっついわりにはスムーズに動いてくれるから悪くないと思います

• pu-kokoさん
  • pu-kokoさん

5 2024-01-16

種類:種類 | 種類:クリーナー単品:283048

使いやすいです!
すごく使いやすいです!
相方さんが掃除機あまりかけないのですがランプ変わるの面白いとちょっとやる気になってくれてます。
コンパクトデザインで、場所も取らずにキレイにおさまってくれるのもすごくいいです。
使い勝手もよく、紙パックも取れやすくてよかったです!

5 2023-09-09

思ったより早く届きました。
理想通りの商品で大満足です。

• May pullさん
  • May pullさん

4 2021-03-08

今のところ 1番気に入ってる掃除機です
すごく軽くて、使いやすいです。
もう一台は、○イソンのV8を使ってますが、こちらよりも、可動時間が長いのと、狭いとこもスイスイ掃除機でき、なにしろ 溜まったゴミの処理が楽ちんで、掃除機かけながら、気になるところを、ホコリ取りでサッとホコリを取り除けてすごく便利です。
不便だなと思ったのが、ホコリ取りを取る時に、掃除機につけるホコリ取りケースがすぐに、外れてしまいます…
ここが残念なところでしたが、主人がビニールテープで改良してくれたので、今は 快適に使うことができています。
なので、星4つにしました。

5 2020-12-19

今までテレビ通販の1.3Kgという軽量が売りのコードレススティッククリーナーを使っていましたが、3年でバッテリーがダメになったので、コードレスはやめようと思い、サイクロンのスティッククリーナー(コードあり)を購入。でもいちいちコンセントの差し換えをするのがやはり面倒で、しかもサイクロンだと高い位置に重みがかかって腕がしんどいのとで、思い切って買い換えました。届いてすぐつかってみました。モーターが焼けるようなにおいが気になります。大丈夫かなと少し心配ですが、よく吸うし音も今まで使っていた物たちの方が大きかったので気になりません。モップを使った後、収納しているクリーナーにほこりを吸い込ませるのも楽しくていいです。掃除嫌いの自分も面倒がらずにチョコチョコと掃除できそう。買って良かったです。
追記します。モーターが焼けるようなにおいは最初だけでした。その後は全く気にならなくなりました。

5 2021-02-22

アイリスオーヤマ掃除機をいつも愛用しています。
KRSLDCP52=p(この掃除機の一つ前のタイプ)と比べると、
使い勝手が進歩してよくなっています。
特に私が好きな点は重心が下の方にあることで軽く感じること、もう一つは
掃除の終わりがランプでわかることです。(ほこりが残っていると赤ランプ、
ほこりがなくなると緑ランプ)

4 2020-12-30

自走式
ダイソンからの買い替えです。やはり海外製品は狭い家には向かないかな?
こちらはアイリスオーヤマ だけあり、色んなアイデアが詰まっている感じ。なかなか吸引力もあり軽めで使いやすい。
一度の使用でローラーに髪の毛や埃がかなり絡みつくのでマイナス1です。
その辺はまめにお手入れすれば長持ちするかな。
コスパは良いと思います。

5 2020-11-09

コスパよし
ダイソンV6からの買い換えです。
i10と迷いましたが、重さが決め手になってこちらに決めました。
吸引力が心配でしたが全く問題なく、むしろダイソンでは弾いてしまっていた米粒も吸ってくれるので掃除が楽になりました。
音はターボに切り替わると少しうるさいです。
ダイソンもうるさかったですが。
ヘッドを動かすとキーキーいうのがちょっと気になりますが、まぁそのうち慣れるでしょう。
あとはどれくらいもってくれるかですね。

• willy8119さん
  • willy8119さん

5 2020-12-21

買って良かった
数年前にアイリスで買った3000円くらいの掃除機からの買い換えです。当たり前ですが吸引力が全然違います。何でも吸ってくれる笑
重さは重心が下なので重いと感じなかったです。
掃除機かけるのが楽しくなりました。
音もそんなに気にならなかったかな。

• terra 73さん
  • terra 73さん

4 2020-12-11

発送も早かったです
自走式の掃除機を始めて使いましたが、本当に軽いです。
紙パックが思っていたより小さくてゴミがすぐにたまってしまいそうですがまだ一度しか使ってないのでどの程度なのかは不明です。
サブの掃除機としては優秀かなと思います。

5 2021-05-17

初めてのコードレススティックですが、紙パック式で選ぶとなるとあまり選択肢がなく、スタンドで充電できることとモップシステムが良さそうだったのでこちらを選びました。
吸引力は充分です。
掃除機なので多少の音は許容範囲ですが、
モーター音の高い音が気になるので、自動モードではなく標準で使ってます。
あとモップをスタンドに差し込んできれいにする時も、ものすごい爆音…の割にはそんなにキレイにならないので、
残念ながらモップは出番が少ないです。
あとハンディの状態では持ち手が太くて少し扱いづらいです。
と いろいろ書きましたがコードがないということがすごく楽!!
今まで掃除機が億劫でしたが、忙しくてもこまめに掃除できるようになり、ストレスがなくなりました!
この価格でこの働きで満足しています。

• judgingさん
  • judgingさん

5 2021-05-24

スティッククリーナー
安価なスティッククリーナーを使用していましたがダストボックスか水洗い出来るとは言えくすんで劣化していくのが気になっていました。本格的なハンディ&スティッククリーナーに興味があり購入しました。決め手は、紙パック軽量収納性立てて充電が出来るので購入しました。結果は、まずまず思っていた軽量感は、無いが自走式ヘッドには、感動しました。ゴミセンサーは、バッテリーの節約にもなり良いと思います。ハンディモップの収納は、改良されていますが外れやすいのとハンディにした時の持ち手が難しいのが残念です。

4 2020-12-24

軽いけれど
軽くて掃除しやすいです。持ち上げるとヘッドがグラグラで耐久性が少し心配。これからの使い方次第かなと思います。ハンディが持ちにくく、重さを感じます。

5 2021-02-26

初めて自走式の掃除機使いました。
軽くてスイスイ動くので楽に掃除が出来ます。
ソファの下も掃除しやすく買って良かったです。

5 2021-01-15

おすすめ。
軽くて吸引力も問題ないかな。耐久性に期待。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機