4 2023-12-18

カラー:カラー | カラー:シルバー:274549

スティック型、紙パック吸塵、コードタイプ。この3点を満たすとなると現状ではこの機種一択です。
吸引力:申し分なし、静音性:至って普通、耐久性:これから確認
という事で、概ね選別要項を満たしているので現状で星4です。

5 2024-02-06

カラー:カラー | カラー:レッド:281068

軽くてとても使いやすい。思った通りの品物で大満足です

5 2024-02-01

カラー:カラー | カラー:レッド:281068

すごく軽いし、吸引力もまずまず。満足です。
やっぱり紙パックは捨てるのが楽でいいです。
価格もお手頃で星5つです。

5 2022-10-08

15年使っていた掃除機が壊れてしまったので、色々と見てレビューを参考に購入しました。もうひとつコードレスのを持っていますがこれがこめ粒を吸ってくれないのでちょっとストレスでした。ほこりを吸うくらいならよいですが念入りに掃除をしたい時にはやっぱり吸引力がないと掃除になりません。このお値段で吸引力は問題なし!今まで使っていた掃除機はゴロゴロ転がしていたので軽さにまだ慣れませんが大変満足しています。発送も早く助かりました。

5 2023-01-25

やっぱり紙パックはいいですね、色々理由をつけていましたが、サイクロン式で最後のゴミを捨てるのは苦だったんだなと思いました。サイクロン式は吐き出し空気が綺麗、そして何回も使えるとは言いますが、結局捨てる人がふんだんに誇りを吸い込み、器具を取り外し詰まりを取ったりして…。紙パック最高です!コード式で正解です、吸引力は抜群!今までのコード式のサイクロン塗りすごく吸います。ただ、本体途中にある、モップのホコリを吸うところはあんまりすみませんでした。結局先の吸い込み口から吸わせてますが、モップしながら掃除機もできるので私的には全然オッケーです!

5 2022-11-15

吸引◎紙パック◎
同機種2代目です。
1代目が去年8000円程で購入し1年でコードの根本が接続不良で付かなくなってしまいました。
今まで1万円程度のコードレスや紙パック不要なスティック掃除機を使用しましたが 吸引不足やダストカップの手入れがとっても面倒でした。去年からこちらのコード付きで紙パックを選んだところ とってーも便利で 吸引は問題なく猫砂もよく吸い取るし 紙パックは捨てるだけの手軽さでほこりも舞い散らない。若干吸引が強すぎて重いかな?
;
不便なく使ってましたが 片付ける時にコードをキツく巻きすぎたのかな? 動かなくなり コードの根本をちょこちょこ動かすと 電源が着くみたいな接続不良になって 最終的にどうしても動かなくなったので また同じものを購入。
1年で違うショップですが2000円も値上がりなのですね。それでもお気に入りです。
モップあまり出番ないです。モップ付けてると掃除機スタンドに立てられないので。

5 2023-03-21

今まで同じアイリスオーヤマのこれの旧型?的な掃除機を使用していて、とても使い勝手が良く気に入っていたのですが、同じ物が無くなってしまい同じタイプの(スティック 紙パック)こちらを購入しました。若干大きめではあるものの使い勝手は良く、以前のは音がかなりうるさかったのですが、こちらの掃除機はそれがだいぶ軽減されてる気がします。これまでのにはなかった静電モップが付いてて便利かなって気がします。

5 2023-01-31

1万円でこれはいいです。
やっすい掃除機を使っていたので このお値段のものを持っていなかったので
比べようがないのですが、、、
とても満足しています。 壁の端っこにあたっても どんどんごみを吸います。
むかし2万円台で何台か掃除機を持っていました。 日本製、欧米製どちらも。
でもまず重いのがいやになり、バッテリーがもたないなどで
充電式がいやになりました。 安いものでも同じくらい吸引するものがあって
そちらを使っていましたが あまりにも作りが簡単なので
部屋によってはさすがに無理かなと、、、それでいまは 「軽い」「安い」「コード式」に加え
捨てるときゴミが舞うのがいやで、「パック式」に行きつきました。
こちらの商品 わたしの中では めちゃくちゃ軽い!ではないんですが
良く吸い込んでくれるし 意外と作りがしっかりしていて満足です。

5 2023-04-08

良かった!
良かった、良かった!
スゲー、めっちゃ、良かった!

• 2U5さん
  • 2U5さん

5 2023-03-05

一年半使用しましたがとても良い。
家が広いので3台目の掃除機として購入しました。音はダイソンよりは静かですがやはりそれなりの音はします。しかし、軽いし吸引力はあるので手軽に使えるので掃除苦になりません。意外に手持ちのホコリ取りも使えますし便利です。
メリットは接続部分がカチッと金具で止まるタイプではないので、しっかりはめていないと外れる可能性はあります。今のところそういった事はありませんが。

5 2022-10-12

別のアイリスオーヤマのパック式の掃除機を一年前に購入して使っていましたが、手元にコードを収納する部分があるせいか重く、また使用中の音が大きくなってきたので、煩くて使うのが億劫になっていました。数ヶ月前、実家でこれを使い始めて良かったので、同じものを購入しましたが、軽くて吸引力もあるので、満足しています。

4 2022-09-11

子供のマットの上を掃除すると吸引力があるせいか重くて動かせません。ある意味良い悩みかな!
モップのゴミは思ってたより、吸い取ってくれなかったので星4つとします。

5 2023-03-08

びっくりするほど軽いです!!!吸引力も強くて大満足です

5 2022-10-09

買ってよかった
今のところ不満なし
軽くて掃除が捗ります
私にはモップ付き、重宝しています!
吸引力も凄いです!
カーペットが吸い付きます笑笑

5 2022-10-02

吸引力問題なし。
スタイリッシュで、吸い込みも良く、コード付きなので時間も気にせず使えてよかったです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機