5 2017-09-23

安い
炊飯器が壊れてしまい どれを買うかすごく迷いました。
美味しく炊けて安いものにしよう…とこちらを選びました。
まだ一回しか炊いてないですけど 美味しく炊けました。
内蓋の淵にあるゴム?の部分がすんごく柔らかいので
すぐ切れちゃうのでは と心配ではあります。

• mamerusonさん
  • mamerusonさん

5 2017-07-18

コスパ最高です!
炊飯器が壊れて、急遽購入したので失敗してもいいかなとゆう気持ちで値段が安いこちらにしました!
とても美味しく炊けて驚きました!主人の帰りが遅いのでいつもタッパーにご飯を入れるのですが、保温効果もよくて夜中に食べる分もパサパサにならずとてもいいです!蓋が取れるので清潔ですし、炊き上がりの音もうるさくないのでいいです!

5 2022-02-01

美味しいご飯が炊けます
美味しいご飯が炊けて満足です。
値段も高すぎず、大きさも大き過ぎずなので、ベストでした。

5 2020-11-23

発送がとても早くて驚きました。段ボールが二重になってしっかり梱包されていました。早速使用しました。値段重視でしたので、お米は普通に炊ければ大丈夫なので、この炊飯器がいい品物かどうかは評価できませんが、ちゃんと炊けました。

5 2018-08-07

おいしく炊けました。
お値段が安いのですが、楽天1位になっているので購入しました。
ゆめぴりかを食べていますが、甘くておいしく炊けました。
デザインも素敵です。おすすめです。

4 2018-05-01

いい感じ(^o^)/
とても喜んで母が炊いています
ありがとございました。また何かあれば宜しくお願いします。

5 2017-10-19

大満足
10年近く使った象印の圧力IHからの買い替えです。数年前から調子が悪く炊飯器を色々探していましたが、価格と性能でなかなかコレだ‼って商品に巡り会えず、悩んでいました。たまたま楽天を覗いたらスーパーセールでポイント還元が多く、しかも気になっていたアイリスさんの商品、口コミも良かったので即決で注文しました。
発送も早く有り難かったし、ドキドキしながら初炊飯。家族の反応は‥娘がお米が甘くて美味しい、いつものご飯と全然違う‼って。
確かに固めに炊き上がりましたが、固めが好きなので問題なし。
この金額でこんな炊飯器が買えるなんて感激です。フォルムも高級感があり素敵でした。

5 2020-11-26

約10年使用 したP社のIH炊飯器、まだ故障していませんがよりいっそうの炊きあがりを求めて購入しました。 前回同様 普及品で2〜3万円を覚悟していましたが、IHにもかかわらず格安で購入できました。 初めてのアイリスオーヤマ製品ということで少し冒険でしたが炊きあがりは十分でした。 当方面倒くさがりで銘柄の設定はしませんが合格点でおいしく炊きあがってくれてます。 (※保温はすぐにOFF、水量は指定通りのまま。そんなにきついにおいはありませんでした) 外観のぱっと見は黒であり高級感にあふれています。 ただ安いだけあって外装はオールプラスチックで耐久性はどうでしょうか。 最低5年は持ってほしいと期待しております。 アイリスオーヤマさんありがとうございました。庶民の味方 期待しております。

5 2020-03-12

ほかの方のレビューにもあるように、やや硬めに炊けるようですが、10年前の炊飯器比べたら美味しく炊けます。

• D・BACKSさん
  • D・BACKSさん

4 2019-12-19

美味しい!
アイリスオーヤマの家電を購入するのは初めてです。内釜もしっかり重くて内蓋を取り付けないと外蓋が閉まらないのであ!内蓋付けるの忘れた!と言うことがなくなります。お値段以上の商品だと思います。炊飯中の音がちょっと大きいかな…マイナス☆はその為です。

4 2017-11-24

必要十分
別段感動はないものの 廉価で必要十分な性能と容量と思います。お金を出して有名メーカーのもっといい物(3万から5万円クラス)を買ってもいい(多分そのほうが全てにおいて性能はずっといい)と思いますが もし有名メーカーの5千円から1万5千円くらいの廉価品を考えているならこの炊飯器を強くおすすめします。
1ヶ月使用追記 欠点と言うか 炊飯直後保温しないでオフにした場合の結露が思ったより多くたれる。そういった蒸気や結露といった部分は数十年作ってきた大手の上位機種にはまったく及ばない。
そうであっても大手の下位モデルとは良い意味で大きな差がある。

5 2021-03-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
「ふつう」だと柔らか目?
取り敢えず「ふつう」、コシヒカリの標準で炊いてみたら柔らかいと感じた。
水の量は変えずに「かため」で炊くとほぼ良い感じになった。
基本硬めが好きなので「すし飯」などにも試してみたい。
楽しみながら美味しい設定が出来てこの価格は素晴らしい!
4〜5万する炊飯器に負けていない感じで良い買い物をしました。

4 2021-03-06

買ってよかった
ここ10年ばかり数社の圧力IH 炊飯器を使い続けています。他社の釜の内側コーティングが保証期間内にはがれ無料交換、またはがれてきたので釜を買うより、と思いこちらを購入。
歴代の炊飯器と比較した感想は、
お米の銘柄別に炊飯コースを選べて面白いです。味は満足。炊飯中の音が小さくてよい。
付属の自立する白色しゃもじが使いやすいです。炊飯後の分解洗浄の面倒さは気にならないです。
蓋を開けるには片手だけでは無理で、また、本体の蓋を開けたときの高さが高く、内蓋を洗浄のため外している間は本体の蓋を閉じれない為開けっ放しとなり、高い空間が必要です。我家は上部の空間がたりず本体の蓋が上の棚に接してしまうので、内蓋洗浄中は接する部分に布巾をかけ気持ち保護しています。。全体的にひとまわり大きい気がしますが、
慣れればいいかと思い、総合的には買ってよかったです。

• まる9973さん
  • まる9973さん

4 2021-02-28

お買い得な商品だと思います。
玄米をいつも炊いています。玄米は一つしか炊き方がなく、そのままの水加減だと硬めの炊きあがりです。
水をかなり多めに入れると好みのふっくらした炊きあがりになりました。
今まで使ていたのは炊飯器ではメジャーな大手メーカーのもので、この炊飯器の約3倍の価格でした。
玄米を美味しく炊きたいと思い購入したのですが、3年も経たず窯の内側のコーティングがはがれてきてしまいました。窯以外の部分は全く問題ありませんが、窯のみ購入するよりもお安いこの商品を買ってみました。
細かい部分に以前のものよりチープ感はありますが、シンプルなデザインもよく問題なく使っていけそうです。
まだ白米を炊いていないので、銘柄炊きを使って炊いてみるのが楽しみです。

• AMVARYIALさん
  • AMVARYIALさん

5 2021-01-24

以前使っていた炊飯器で炊いていたご飯がすぐにパサパサになってしまうので買い替えました。
どの炊飯器にしようか迷いましたが、安価でレビューも良いこちらにしました。
注文してすぐに届いたので早速、翌日使おうと思ってましたが、産気づいてその日に出産し入院。退院するまでお預けでした。
妊娠中はご飯の匂いもダメでしばらくご飯が美味しく感じられませんでした。
退院した日の夜に新しい炊飯器で炊いたご飯、とても美味しくて涙が出るほどでした。
このくらいのものでも充分美味しく炊けていました。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器