4 2022-11-07

炊飯器買い替え
注文して、すぐ届きました。
最初炊いたご飯は良く洗ったけど新しい釜の臭いが付いてイマイチでしたが今は普通に美味しく食べています。
ただ炊飯器の蒸気が出る部分の拭き取りが前に使っていたアイリスオーヤマの炊飯器の方が手入れが楽だったので、そこだけが私には少し面倒なところです。
なので星4つにしました。
アイリスオーヤマは丈夫なので愛用しています。

5 2023-04-11

簡単に美味しく炊けます。これ一つでおこわ、炊き込みご飯など作れるので便利です。

• mineza41さん
  • mineza41さん

4 2021-02-12

色々な口コミ・レビューを見てこちらに決めて購入しました。いわゆる有名メーカーの5〜6万円のものとも比較検討しましたが、今までの経験上、炊飯器も2年くらいで買い替えることを考えると「圧力IH」くらいで検討しようと…。実際に近くのホームセンターに全く同じものが売られていたので実物を見て確認した上で購入しました。アイリス製品は他の家電メーカーのいいとこどりをしていて、それでいて価格はお手頃というイメージだったので躊躇なく決めましたが、お米の炊き上がりは今まで使用していた某メーカーの厚窯のIHよりもおいしく、大変満足しています。

5 2017-09-23

安い
炊飯器が壊れてしまい どれを買うかすごく迷いました。
美味しく炊けて安いものにしよう…とこちらを選びました。
まだ一回しか炊いてないですけど 美味しく炊けました。
内蓋の淵にあるゴム?の部分がすんごく柔らかいので
すぐ切れちゃうのでは と心配ではあります。

5 2022-02-01

美味しいご飯が炊けます
美味しいご飯が炊けて満足です。
値段も高すぎず、大きさも大き過ぎずなので、ベストでした。

5 2020-11-23

発送がとても早くて驚きました。段ボールが二重になってしっかり梱包されていました。早速使用しました。値段重視でしたので、お米は普通に炊ければ大丈夫なので、この炊飯器がいい品物かどうかは評価できませんが、ちゃんと炊けました。

5 2018-08-07

おいしく炊けました。
お値段が安いのですが、楽天1位になっているので購入しました。
ゆめぴりかを食べていますが、甘くておいしく炊けました。
デザインも素敵です。おすすめです。

4 2018-05-01

いい感じ(^o^)/
とても喜んで母が炊いています
ありがとございました。また何かあれば宜しくお願いします。

• D・BACKSさん
  • D・BACKSさん

4 2019-12-19

美味しい!
アイリスオーヤマの家電を購入するのは初めてです。内釜もしっかり重くて内蓋を取り付けないと外蓋が閉まらないのであ!内蓋付けるの忘れた!と言うことがなくなります。お値段以上の商品だと思います。炊飯中の音がちょっと大きいかな…マイナス☆はその為です。

4 2017-11-24

必要十分
別段感動はないものの 廉価で必要十分な性能と容量と思います。お金を出して有名メーカーのもっといい物(3万から5万円クラス)を買ってもいい(多分そのほうが全てにおいて性能はずっといい)と思いますが もし有名メーカーの5千円から1万5千円くらいの廉価品を考えているならこの炊飯器を強くおすすめします。
1ヶ月使用追記 欠点と言うか 炊飯直後保温しないでオフにした場合の結露が思ったより多くたれる。そういった蒸気や結露といった部分は数十年作ってきた大手の上位機種にはまったく及ばない。
そうであっても大手の下位モデルとは良い意味で大きな差がある。

• やっじMUさん
  • やっじMUさん

4 2021-05-17

二人暮らしなのでコンパクトで使い勝手がよく見た目もスッキリしているので気に入ってます。値段も低価格なのに圧力炊きなのでご飯がふっくらしていて高い炊飯器と遜色なくいただけるので買ってよかったです。炊飯釜もご飯がこびりつかないので洗いやすいです。ただ蓋のほうは手入れするのに部品が多い気がします。もう少しシンプルだと手入れしやすいのでありがたいです。

5 2021-03-07

有名家電メーカーに負けてません
家電メーカーの圧力炊飯器を使用してましたが経年劣化でパーツが破損。毎日使う物なので直ぐに届いたのは大変有りがたかったです。
売りの銘柄焚きは無名のブレンド米を使用してるので恩恵を受けません。
2代目の圧力炊飯器なので1代目の炊飯器のような感動は有りませんでしたが、逆に言えば有名家電メーカーの炊飯器に負けず劣らずの炊き上がりで、価格はそれより安いとなればかなりの優秀な製品だと思います。
あとはどの位もつかですが1代目が10年ですから、結果が出る頃にはもう廃番でしょうw

• crimson14さん
  • crimson14さん

5 2021-03-07

もう届きました。
早いです。
早速今晩から使います。

5 2021-03-03

良いと思います。
6年間使用した炊飯器が壊れたため購入しました。価格、機能共に満足です。
若干、蓋が開けにくいのがネックですが慣れれば問題なしです。

• kutsu5801さん
  • kutsu5801さん

5 2021-02-16

お米の銘柄に合わせた炊き方ができるのがとても良いです。
家族みんなご飯が美味しくなったと言ってます。
いい買い物できました。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器