[10%OFFクーポン有]【あす楽】炊飯器 5.5合...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-17
  • 明日あたりに届くかな〜と思っていたら、今日届きました。これとは違うアイリスの炊飯器使ってましたが、子供たちのおもちゃになっていて買ってからあまり経たずに調子が悪くなってしまって、即購入しました。またどうせ子供のおもちゃになってしまいそうなので、この値段で機能性も全て満足。24時間しか保温はできませんが、うちは残ったご飯は冷凍するので問題なしです。ご飯も前のよりとっても美味しく炊けました!!IH炊飯器初めてでしたがかなりいいですね。 ・・・(続きを読む
  • yoshino0611さん
  • 3 2019-06-17
  • 炊き上がりの時炊飯器の中水滴がかなり多いです朝お弁当にご飯詰めて残り保温してお昼に食べた時所々ご飯が硬くなっていたので以後お弁当と朝御飯で食べきれるように少しずつ炊くようにしています勿体ないし安物買いの銭失い!って言われたくないので壊れるまでは使いす以前のは同じ様な値段のを買い3年位使いましたけど… ・・・(続きを読む

4 2019-02-19

四人家族には充分
銘柄炊きは正直、感じられるほどの違いはなかった。
けれど、5.5合という容量は我が家にはちょうど良い
(大人2、中学生♂1、未就学児♀1)
若干背が高い設計で、正方形に近い形状なので
置く場所の高さには気を付けた方がよい。
性能はもちろんだが、寸法の確認も忘れずに。

5 2019-01-17

明日あたりに届くかな〜と思っていたら、今日届きました。これとは違うアイリスの炊飯器使ってましたが、子供たちのおもちゃになっていて買ってからあまり経たずに調子が悪くなってしまって、即購入しました。またどうせ子供のおもちゃになってしまいそうなので、この値段で機能性も全て満足。24時間しか保温はできませんが、うちは残ったご飯は冷凍するので問題なしです。ご飯も前のよりとっても美味しく炊けました!!IH炊飯器初めてでしたがかなりいいですね。綺麗に使えそうです。デザインもスタイリッシュでカッコイイ!
これからもアイリスオーヤマさんお世話になります。

5 2019-01-10

満足しています
レビューでは、開閉ボタンの位置が使いずらいとの事で心配していましたが、その点を踏まえた上での使用方法をすることでかえって丁寧に扱える気がします。また蓋を閉じるとシュッと空気が抜ける音がして気密性が良い感じが実感でき圧力機能が発揮できる印象があります。
値段も安いし、以前使用していた動物メーカーと並べて比較すると、デザイン、色もスタイリッシュで気に入ってます。

5 2019-10-01

満足です
レビューに匂いとな炊き上がりなど賛否あったので、購入をずいぶん悩みましたが、前に使っていたIH炊飯器と比べても遜色なく、満足しています。
炊き上がりは同じお米(福岡産ひのひかりの無洗米)ですが前の炊飯器よりもあっさりとしているのかな…もっちり感が無くなったかなぁとも感じましたが、問題ありません。
保温が長くなると匂いが気になるとレビューにありましたので、朝たくさん炊いて保温していたのを朝晩少量ずつ炊くことにしました。
安く良い買い物が出来たと満足していますが、お米の銘柄指定を炊くたびにしないといけないので、それが面倒かな…それも強いて難点を言うならばって感じです。

• たま0619さん
  • たま0619さん

5 2019-10-01

普通に美味しい
6年使っていた炊飯器が突然壊れてしまいレビューと件数からこちらを選びました。
2-3万はするだろうと思っていたので安さに感激、お米を炊いてみましたが美味しかったです
我が家は保温を切って残りのご飯はレンチンで食べたりしますが特に味の劣化が酷いとかもないです。
難を言えば鎌が熱々の時はふちがほぼ出ていないので取り出しにくい…でも布巾など使えば大丈夫です。
このお値段で充分満足のいく炊飯器です。
すぐに壊れませんように…

5 2019-10-23

(*^-^*)
友人の誕生日プレゼントで贈り物として購入
米がおいしいと喜んでました

4 2019-10-20

他のレビューにあった炊飯時の臭いは感じなかったし、出来具合も問題はないですね。銘柄炊きはこれが目的ではないので、特に気にせず使ってはおらず、あくまでいろいろな「米の炊き上がり」を気にしているところです。このメーカーはこれからだと思うので意見するとすれば、開けた時に当然湯気の水滴が多く出るので、取り外し可能な受け皿をつけてほしい、立てるタイプのしゃもじではなく、本体横に掛けられるような作りにしてほしい、液晶をもっと見やすく、この3点の改善を検討願いたいです。

• bptamさん
  • bptamさん

5 2019-09-27

値段が安かったので買い換えました、いろんな米の品種に対応して良いと思います
米が一粒一粒立っているように感じました。

4 2019-09-24

玄米が3合炊けることで5.5にしました。まだ未使用ですが、IHに期待です。

5 2019-09-24

毎日おいしいご飯が食べれて、そしてクーポンで安く買えて大満足です

5 2019-09-23

満足です!
お安く購入できて、発送もとても早かったです。
早速、御飯を炊きましたが 昨日までのお米がモッチモチでびっくりしました。
購入して本当に良かったです!

5 2019-09-23

安く買えてよかった、美味しく炊けました
ありがとうございます

5 2019-09-22

増税前に、欲しかったものを探しに電気屋へ。配送無料で、早く届き、美味しく炊けました。

4 2019-09-17

今まで使用していたものは
毎回、御釜が炊飯器に入っていないと
炊飯ボタンを押してもエラーになり
スタートしないものでしたので
それが普通だと思っていたら
今回は違い炊飯器に御釜がセットされていなくても炊飯ボタンを押すとブーーンとスタートしてしまいますね
子供が小さいのでボタンを押して
遊ばないように気をつけます。

• K2Suzuさん
  • K2Suzuさん

5 2019-09-10

今から楽しみです。
今日炊飯器が届きました。明日からかご飯が楽しみです。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器