4 2024-03-27

コスパ、性能よし
初めてのスティック型掃除機の導入として購入しました。購入の決めては、スタンド充電式かつ安価であることでした。使用後の感想は、サッと手に取り掃除機をかけられるところは想定どおりで、充電も思いのほか十分問題ありませんでした。今後使用を続けて耐久性をみてみたいと思います。

4 2024-03-08

使いやすいけど、ヘッドがコンパクトなので、往復回数が増えます。

4 2023-07-20

軽くて使いやすいです。
ゴミも手を汚さず捨てられるので気に入ってます。
充電がなくなるのがちょっと早い気がします。

4 2021-12-13

使い易い
吸引力、デザイン、重さ、良いと感じます。壁に掛ける部分が、載せるだけなので、ちょっと当たって落ちてこないか、心配です。このお値段では、とても良い買い物だったと思います。

• Nick919さん
  • Nick919さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2021-07-11

コスパのいいスティック型コードレス
スティック型もコードレスも初めて購入
吸引力は思ったより悪くない
なんでも吸い取れるという感じではないが小さな塵誇りを取るのであれば充分に感じる
ただカーペットはヘッドが重くなって動かしにくい
押すと引っかかって重いので引く感じで吸い取っている
8部屋と洗面台2トイレを掛けると バッテリーは次の使用のために 充電しておかなくてはいけない感じ
いちいちプラグとコンセントをさすしかないため多少面倒
耐久性は不明だがコスパの良い商品だと思う

4 2021-07-02

猫を飼っているので、毛を吸い取るのに強力な味方です。ありがとうございました。

4 2021-07-01

車の内部清掃や和室のサッシの掃除に威力を発揮しそうです。手軽に持ち運べるのでさっというときのタイミングで便利です。目のつくところに場所をとらずにおけます。

• 旅人1883さん
  • 旅人1883さん

4 2019-09-16

コードレスの物を探していたが手ごろで 吸引もそこそこで満足
ほこりセンサーも役立ってる

4 2019-08-28

コスパ上々です。
家族のために購入したが、特に不満等は無いようです。今回の商品は、以前使っていたのより、軽くなったが、吸引力は、落ちたとは言っていましたが、値段も手ごろで満足しています。

4 2018-02-06

少し吸引力が
値段の割には問題なく使用できています

• sa-chikooさん
  • sa-chikooさん

4 2017-12-28

吸引力があまり強くないのでフローリングはアリですが、絨毯ではあまり吸えません。
ターボにするとあっという間に充電キレます。
が、フローリングメインで使っているので問題なし。
ホコリや髪やゴミが気になった時にさっと使えるので便利です。

4 2017-11-18

重宝してます
室内犬がいるため、簡易的なコードレス掃除機が欲しくて購入。手頃なお値段なりのお品です。ヘッドが簡易的なので、ラグのゴミは取れないに等しいです。
簡易的という意味合いではすごく重宝してます。
追記
半年使っても重宝していますが、排気口が左側についているので、右手でかけると顔に排気が直撃です
臭いやアレルギーを気にされるかたは不向きです

• coo0817さん
  • coo0817さん

4 2017-11-02

スティックコードレスだから
キャニスター型より手軽に掃除出来る。フローリングは問題無し、カーペットについた猫の毛は先に付いたエチケットブラシみたいなのでかき集めてくれるがなかなか吸い取らない笑笑。縦横に何度も往復すると吸い取ります。あとベッドの下とか低い体勢だと排気が埃を舞い上げるので気をつけないと…。でも冷蔵庫の横に貼り付けて充電もそのまま出来るし、ワンルームとか狭い部屋なら十分な掃除機。あぁコードレスって本当に便利!

4 2017-09-19

とても軽い!
吸引力はそこそこですが、軽くて持ちやすい!
ジョイント 紙パックの交換もしやすいし、〇です!
お掃除が苦にならないです

4 2017-09-04

軽いです!
迅速な対応ありがとうございました。
とても軽いですが、音は思った以上に大きかったです

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機