2023/06/30
    バッテリー10分しか保たない
    バッテリーが全然持ちません、、、 軽いし、吸引力も思っていたとおり(強力ではないですが値段も考え想像通り)で良いのですが、フル充電後に使っても10分くらいしか使えません笑 その後充電は30分くらいして、試しに電源を入れてみましたが、つけてすぐ電源落ちました、、、 10畳ほどのリビングと廊下を掃除したら切れます。笑 その後また充電器に刺しておいて翌日に寝室、更に翌日にもう1つの部屋、と分けないと掃除機が使えずとても不便です笑 安いので吸引力もバッテリーもある程度は想像してましたが、とはいえこんなにもバッテリーが保たないとは思いませんでした、、、
    注文日:2023/06/19
    2016/09/20
    いまいち…
    ホームセンターで試して、軽いしメインで使えたらなーと思い購入しました。使ってみて、軽いしいいのですがメインではとても使えませんでした。髪の毛なとはすぐ絡まるし、吸引力もありません。すぐ取り出せて掃除できるのでサブとして使うのならいいのかもしれません。
    注文日:2016/06/18
    2016/02/04
    軽いのは良いが、吸引力が…
    白を購入しました。 とっても軽くて、薄くて、稼働時間も長くて良いです。ただ、吸引力が弱く感じます。吸引口に手をかざしても吸い込まれてる感じがありません(>_<)しかし、ダストボックスには埃がとれているので、フローリングとかのサブ的な用途では問題ないと思います。 ただ、私はラグの髪、ほこりを取ったりメインで使用したかったので少し残念です。ラグはコロコロしてます。 しかし、とっても軽いので毎日ちょこっと使用も苦にならないので本当にフローリングの端のホコリなどにはとても便利です。
    注文日:2016/01/25
    2016/01/19
    吸引力なさ過ぎ‥ホコリと髪の毛くらいしか吸えない‥子供の食べカスやラムネとかの大きさになるともう吸う力なし。サブにしても微妙かな‥。 あと回転するローラー部分?に髪の毛がめっちゃ絡まる。 良い点は軽いから2歳の子供でも使えるし階段とかは楽に掃除出来るかな。
    注文日:2016/01/03
    2015/09/07
    たかぴ1020さん
    5年使った掃除機が壊れたので、コードレスで安いものを探していました。 軽くていいのですがやはり吸引力が、、埃と髪の毛くらいしか吸い取れないので、メインの掃除機にするには無理がありますね。 やはり掃除機なので掃除してくれないと、、 急いでメインの掃除機買います。これはサブにまわします。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/08/15