2016/12/17
    ヨシー9844さん
    超軽量です
    初めてコードレスの掃除機を購入。床や畳みの髪の毛なら大丈夫。絨毯は駄目です。吸い取れないで移動します。 但し、この掃除機の魅力は超軽量でリビングに備え付け出来るので直ぐに使えるので毎日使ってます。
    注文日:2016/12/09
    2016/10/16
    opuri.さん
    その軽さ、もはや掃除機ではない
    掃除機大好き人間です! 注文後、三日目のお昼に到着しました。 リピート購入 三台目 (ホワイト色)。 初回は、2年前に大学生 一人暮らしをする娘に持たせました。 その後、自分用に2台目を購入。 この度、追加購入。 頻繁に部屋の掃除が出来る事を考えた条件が、 ・軽い ・ゴミパック交換しやすい ・コードレス ・スティック型 ・使いやすい ・清潔に使えてお手入れ簡単(部分的に洗える) 色んな掃除機の仕様を比較して、価格も含めて総合的に理想な 理想に敵ったのが、こちらの掃除機でした。 音は、それなりにしますが こんなものかと思います。 フローリング&畳では標準で充分吸い取ります。 (毛足の短い)カーペットなら強で・・・。 我が家は掃除機のちょっと利用が頻繁なので、この掃除機は便利です。 階段、洗面所、キッチン、ダイニング、玄関、廊下を小まめに かけまくっており全くストレスありません。 リチウム電池なので常に充電出来るのが助かります。 毎日使っています。 夜間利用での音は、強はためらいます。標準音で使用しています。 説明記載通りの掃除機でした。 不織布のダストパック交換時の取り付け向きの注意記載を最初に見落としていて、 今回、再度説明書に目を通したところ納得させられました。 また、先々交換する時の別売りバッテリーも大袈裟ではなく簡単に取り付けられるとの事。 スティクノズルを外して車内の掃除にも役立っています。 男性や子供にも気軽に使えます。
    注文日:2016/10/12
    2016/09/13
    あとぶーさん
    軽い!
    とにかく軽いです 今までコードレス掃除機を使ったことがなかったので吸引力が弱いなーと感じて ダイソンのものも買ってみたのですが重すぎて 結局こちらを使っています 実家の母にも買ってあげたらとても喜ばれました ごみパックは小さくてすぐ取り換えたいのでたくさん買っておくことをお勧めします
    注文日:2016/05/23
    2016/06/30
    コードレス掃除機が欲しくて見つけました。マキタと迷ったけど、立てて収納出来るのとデザインが可愛いので購入。吸引力はふつうの掃除機に比べたら劣ります。でも少しほこりや髪の毛が気になったらサッと掃除が出来るので楽しいです。3才の娘でも掃除出来るくらい軽いです。買いやすい値段だったので購入できました。
    注文日:2016/06/22
    2016/06/22
    こよkさん
    手軽で子供が掃除する
    軽くて壁にたてかけも、全く邪魔になりません。よく設計されていると感心します。吸引力も、普段使いには支障はないと思います。 未就学の子供が、進んでお掃除をしています。 ただ、音が高周波(?)で、ちょっと耳につきました。個人差があると思いますが。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/06/16
    2016/06/11
    買って良かった
    購入して5ヶ月程使用していますが、とても便利です。ただ、ゴミを吸いきれない時もあるので☆4つです。我が家のメイン掃除機になっていますが、フル充電で3LDKの一軒家は少し厳しいです。でも、気軽に掃除が出来るのでオススメです。
    注文日:2016/01/30
    2016/02/10
    ピンクを購入。発送も早かったです。 すごくかわいいです♪ ホコリはよく吸いますが、ちょっとした大きさがあるものは吸いづらいです。 軽いし、買ってよかったです。
    注文日:2016/01/25
    2016/01/31
    コードレスが欲しくて、マキタと悩みましたがこちらにしました。 気軽に使えて助かります。 髪の毛が長いからなのか、ローラーに絡まってしまうのが難点だと思う。
    注文日:2015/09/26
    2016/01/22
    軽いし楽
    コードレスは楽です。掃除機をするストレスが減りましたが太ももあたりに出てくる排気が寒いです。床の物をどけながら掃除をするとき排気が顔にかかるので嫌です。排気と音の割には吸い込みが弱いですフローリング以外のジュウタンとか無理です。微細なゴミや排気にこだわらない人でフローリングのみの掃除なら良いと思います
    注文日:2015/12/29
    2016/01/22
    ら-もんさん
    軽い
    とっても軽くて、子供達、祖母達が、満足して使っています。 買って正解です。
    注文日:2016/01/01
    2016/01/14
    nebo7905さん
    軽くて使いやすい
    スティッククリーナーを初めて購入しましたが、コードレスはやはり使いやすいです。今では毎日使っています。気になることといえば、多少、吸引力が弱い事ですが、ちょっとした掃除に使う分には問題ないレベルです。
    注文日:2016/01/03
    2015/11/30
    あみ9640さん
    とにかく軽くて直ぐに使えるのが良い。でも毛足の長いジュータンではパワー不足なのか余り良く取れない。
    注文日:2015/11/21
    2015/11/20
    子供の食べこぼしや階段の掃除用にコンパクトなハンディークリーナーを探してました。 音は大きくてちょっと安っぽいです!吸引力はまぁまぁかな!サブの掃除機なので充分です。 何しろ紙パック式が嬉しいです!!直接捨てるタイプだと掃除が大変なので‥ メインとして使うのには頼りないけど2台目としてはとても満足で良い品を買えました。
    注文日:2015/11/11
    2015/11/14
    ピ☆アノさん
    ホワイト購入
    今までは普通のコード付きの掃除機を使っていましたが、一歳の娘が邪魔をするので掃除機をかけるのがイライラしていました。そこでコードレスが欲しくなりました。こちらを購入する前に、もっと安いものを購入したのですが、充電時間が8時間も必要で、操作時間も15分と短く、しかも不良品だったので、こちらに買い換えました。これは最高!軽いしスリムだし、3時間で充電できるし、操作時間も長いし、吸引力も充分!買ってよかったです。ただ立て掛けるスタンド式じゃなく、壁にネジか接着かをしなければいけないので、そこだけ残念!でもそれ以外は最高です!
    注文日:2015/11/12
    2015/11/08
    軽いですが
    軽いのは満足 カーペットの髪の毛はパワーモードでやっと取れる程度で不向き。 パワーモードだとすぐバッテリーが無くなります。 コードレスだからこの程度ですかね。
    注文日:2015/09/12
    2015/10/27
    すぐ掃除したい時に
    子どもの食べこぼし時に私の産後の抜け毛がひどく、気づいた時にすぐ掃除できるように購入しました。 食べこぼしや髪の毛なら簡単に吸えますが、値札のタグなと小さいプラスチックは吸えません。 目に見えるゴミは拾えばいいので、私の購入目的には合っていました。値段も満足です。 掃除が面倒ではなくなりました!
    注文日:2015/09/06
    2015/10/25
    とても軽い!らしいです。
    母親がどうしても欲しいというので代理で購入しました。とても軽くて使いやすいそうです。
    注文日:2015/09/28
    2015/10/09
    ようにゃんちゅうさん
    軽い。2台目にベスト
    階段掃除や洗面所の髪の毛が気になった時など気軽にさっと使えて重宝してます。吸引力は強くはないので、2台目や階段用にいいかもしれません。
    注文日:2015/10/02
    2015/10/07
    tometonさん
    軽くて、大変使いやすいですが、変えのバッテリーが、少し高いのが残念です。
    注文日:2015/10/05
    2015/09/29
    良品
    すごくいいと思います。これからどんどん使っていきたいと思います
    注文日:2015/09/13
    2015/09/27
    軽くて使いやすくていいと思いました 充電が一回毎にさすのが少し手間かなと でも買って良かったとおもいました
    注文日:2015/09/13
    2015/09/23
    コードレスはいいですね
    気に入りました。ただ、少しうるさいので星ひとつマイナスです。自宅の掃除機よりうるさいです。ダイソンコードレスと同じくらいの感じです。でも、すぐに使えるし、赤ランプ・緑ランプでゴミの有無がわかりやすくていいです。
    注文日:2015/09/09
    2015/09/20
    使い易い
    エレクトロラックスのステック型の充電式クリーナーのバッテリー寿命になり、2回目の交換をしようか迷いましたが、本体ごとの交換で、かつ吸引力も弱く大きく使いにくいので軽いというこのクリーナーを購入しました。 使ってみると、本当に軽く使い易いです。吸引力も目につくゴミを吸う程度の使用方法なのでまったく問題ありません。音も静かではありませんが、許容範囲です。 唯一の手間は、充電時にプラグをさす事位です。エレクトロラックスのものは充電スタンドに立てるだけで充電できたので使い勝ってが非常に良かった。
    注文日:2015/09/16
    2015/09/19
    トイプードルのマロンさん
    軽い!
    三階建の戸建てに住む祖母にプレゼントしました。 以前のコード付きに比べとても軽く、階段の掃除も楽になったと喜んでくれました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    2015/09/17
    使いやすい♪(^^)
    軽くてコードがないので思い立ったらすぐお掃除出来ます♪吸引力もまぁまぁ♪ 家でウサギを飼ってるのですが毛が気になってました。コード付き掃除機を出すのがおっくうで週に一度しか掃除機かけてませんでしたが… これからはちょこちょこ掃除機活躍しそうです♪ 今の吸引力がどれくらいもつかは使い続けてみて確認したいと思います(..)
    注文日:2015/09/12
    2015/09/16
    11ウサタンさん
    楽天セールで安く買えました
    スーパーセールで少しお安く購入できました。前から気になっていたのですぐ購入しました。 まず軽いです。ヘッドの部分は軽くておもちゃみたいでちゃちな感じですが(笑) 軽くていいです。 あとはフル充電で十分に一階・二階も全部いけます。うちはフローリングの面積が多くラグも短い毛並みなので楽々吸ってくれます。自動でもいいですがターボにしたら結構な威力です。一番ストレスだった子供たちが食事をしてこぼす食べかす、脱衣所の髪の毛、階段が一気に毎日らくらく掃除機ができ本当にストレスが減りました。掃除機のサブのつもりでしたが今のところこれでいけてます。 買って満足です。 紙パックが小さくてゴミがたまったらお知らせランプもないので、ちょっと分かりにくいな・・・ということと本体の電池?が消耗品ですのでどのくらい持つか?耐久性が不安ですが、あとは本当に満足な掃除機です。
    2015/09/14
    きっち5093さん
    軽くて使いやすい
    クイックルワイパーよりも手軽に掃除機がかけられて、すごく軽くて使いやすいです。音もそんなに気にならないし、髪の毛と埃くらいならキレイに掃除できます。毎日のお掃除には重宝しそうです。
    注文日:2015/09/09
    2015/09/13
    初コードレス
    コードレスがこんなに快適とは! しかも本当に軽くて驚きです。 ただ、連続使用時間がもう少し長ければ良かったなと思います。
    注文日:2015/08/30
    2015/09/12
    町のかぐやさんさん
    マキタ、その他他社との比較
    店頭で他社も試しましたが、扱いやすさはマキタ等他社製品よりも優れています。軽く、ヘッドの動きや可動域も広く、すいすい掃除が進みます。 その点では他社と比較してもNO1ですが、吸引力はマキタや、他社製品よりも弱い気がしたため、☆-1。 床掃除や、浅いカーペットであれば、ベストの選択でしょう。 残念ながら、毛足の長いカーペットの糸くず等はなかなかうまくすえませんでした。 絨毯をある程度しっかり掃除したい人には、他社の吸引力の強いものをおすすめします。
    注文日:2015/09/06
    2015/09/09
    小さい子供と猫がいて、コード式が面倒になったので購入。吸引力はそれなりですが、軽くて扱いやすいので良いです。音はうるさめです。しゃがんだ時などに顔に排気がかかるのが少し気になりますが、おおむね満足です。