電子レンジ オーブン 15L MO-T1501-W MO-T1...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

電子レンジ オーブン 15L MO-T1501-W MO-T1501-Bオーブンレンジ 一人暮らし ターン ターンテーブル 東日本 西日本 ヘルツフリー アイリスオーヤマ オーブン ブラック ホワイト トースト オートメニュー アイリス【SB】

4.20 (1,740件)
10,780円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2021-02-16
  • 平日の午前中に注文して翌日の昼過ぎに到着。スピード配送過ぎてびっくりしましたw自宅とは別に趣味用のお部屋を借り始めたので、そこで使用する為に購入。主に電子レンジの使用を目的として探しました。安くてデザインの良い物、液晶で調理時間が表示されるもの、出来上がりの音がチンでは無く電子音のもの、という条件で探したのですが、6000円程度の電子レンジだと昔ながらの液晶が付いてないダイヤル式のものが殆どで(何分に合わせてるかが分かりづらいとい ・・・(続きを読む
  • Parisian2052さん
  • 3 2020-11-20
  • サイズ少し小さい?
  • 安かったのでよかったのですが、ちゃんと見ればよかったのはサイズが少し小さめだったこと、温め機能で自動感知がなかったことです。(以前購入した同じ価格帯のものは、入れてスタート押すだけで自動で感知してあたためてくれてた)一回一回タイマーを回さないといけないからめんどくさい。。他の自動メニューはトーストとか使用してますが便利だと思います!時間通りすると焦げるから早めに取るけど(^◇^;)サ ・・・(続きを読む
  • kayasa12さん

4 2020-07-05

• デザイン:3
  • ヘルシー度:
1台でトースト、電子レンジ、オーブンの機能を満たすので、場所を取らず、うちでは毎日大活躍です。ダイヤル操作に、最初は若干とまどいますが、主な操作は扉に書かれていますので、すぐに慣れました。それにしてこのお値段、満足しています。

• Row7390さん
  • Row7390さん

4 2020-03-16

• 手入れのしやすさ:
  • ヘルシー度:
引っ越しに合わせて購入。オーブンを使いたいので、この商品を選びました。1人暮らしには丁度良いサイズと機能だと思います。

5 2021-02-16

• 手入れのしやすさ:
  • ヘルシー度:
自宅とは別に趣味用のお部屋を借り始めたので、そこで使用する為に購入。主に電子レンジの使用を目的として探しました。安くてデザインの良い物、液晶で調理時間が表示されるもの、出来上がりの音がチンでは無く電子音のもの、という条件で探したのですが、6000円程度の電子レンジだと昔ながらの液晶が付いてないダイヤル式のものが殆どで(何分に合わせてるかが分かりづらいというレビューが散見されました)、条件に合うものは電子レンジ機能のみのものでも1万円以上が殆どでしたが、こちらはオーブン機能までついて1万円程度なのでかなり頑張ってる価格だと感じます。ホワイトを購入しましたが、重々しくないデザインで質感も良いです。家電を増やしたくないので、1台でグリルやオーブン機能が付いてるのは嬉しいです。
今まで自宅で使うオーブンレンジは幾つか買い替えて来ましたが、高機能なスペックを謳ってるモデルでも実際は機能が上手く作動しなかったり、操作性に癖があったり、自分が機能を使いこなせなかったり、高機能ゆえに壊れやすかったり、大手メーカーでも壊れる時は壊れるし、必ずしも高いから良いとも言い切れない事を知りました。個体差もあるだろうし、音の感じ方、操作感の好みも人それぞれなので、とにかく自分で使ってみないと判らない。
こちらのオーブンレンジは、破格のお値段ですが、とりあえず見た目のデザインや質感はこのお値段にしてはとても良いです。この価格でよく作れるなと感心します。
ボタンの押し心地、操作性、電子音、扉開閉の音、レンジ稼働中の音など、特に気になる点は私は今の所ありません。しばらく使ったらまたレビューします。

4 2020-11-29

• ヘルシー度:4
一年半ほど経過しましたが、良かったです
時間が経過してしまいましたが、昨年購入した商品のレビューを投稿します。
(※このページから当時購入した商品型番は「【 MO-T1601/MO-T1602」ですので、
現在掲載されている商品とは違う型番かと思われます。ご参考までに。。)
2019年の6月に購入し、それ以降問題なく愛用しています。
デザインや、サイズ:
安っぽくなく、それでいてコンパクトで、独り暮らしに丁度良いです。
機能:
一年ほど使ってみて、特に問題を感じませんでした。
強いて言うならば、あたためた際のアラートがちょっと、せっかち過ぎるかも。
体感的に、他の電子レンジよりも頻繁にジャンジャンとアラートが鳴るので、
せかされている感じがします。
“ちょっと、待ってよ”。って、時折なってしまいますが(汗)
特筆するほどに支障がある訳でもないので。
まあ、ちょっと、せっかちな電子レンジなのだ、と今では受け入れています。
相対的に良品ですし、良い買い物になったと思っています。
無駄のないデザインがお気に入りです。

4 2020-04-15

お値段相応です
以前使用していた700Wの電子レンジが故障したので購入。
500Wだとやはり温めに時間がかかります。
フラットテーブルの時との掃除の面倒くささの違いも若干ストレスです。
温めたものを取り出さないと1分毎にアラームが鳴り、余計な電力を使うのと追い立てられている感じがするので☆-1です。
お皿をすぐ取り出さないことなんて普通にあると思うのですが……。
オーブン機能はまだ使っておらず評価できません。

4 2021-01-31

• デザイン:3
  • 機能・メニュー:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • サイズ:3
問題なし
1人暮らし用に購入しました。安くて心配してましたがレンジが使えれば十分です。梱包ですが、ターンテーブルがレンジの中でプラスチックで頑丈に固定されており、取り出すのに30分ほど格闘しました…

• Ssatokoさん
  • Ssatokoさん

5 2021-01-24

• デザイン:
  • ヘルシー度:
家ご飯が美味しくなる!
今まで使っていたのが古くなったので、買い換えました。オーブンレンジなので、お肉焼いたり、ケーキ焼いたりとコロナ禍の自炊が楽しくなりました。ありがとうございます!

5 2021-01-22

• ヘルシー度:4
すっきりきれいにまとまっています。
トーストも焼けます。

5 2021-01-13

素晴らしい
とても使いやすいです!
想像していたより良い!

5 2021-01-12

• デザイン:4
  • ヘルシー度:
デザインに惹かれて買いました。初めは機能がイマイチだったな…と思いましたが、慣れたらそれなりに使いやすいです。

5 2021-01-08

• ヘルシー度:5
迅速な対応でした。梱包も丁寧で満足です。

5 2021-01-01

• 省エネ度:3
  • ヘルシー度:4
年末時期に、配送早くて助かりました。
普通にオーブンとレンジを使用するには、これで十分です。
ポイントも使って、家電屋さんで買うより、かなり安く購入できて、満足です。

5 2020-12-03

• デザイン:4
  • ヘルシー度:4
大学に入学して一人暮らしする娘用に、娘が選び購入しました。
お安いですし、大学生活のみ用に使うには良いと思います。

• n.nekoさん
  • n.nekoさん

4 2020-10-22

• ヘルシー度:5
とても使いやすいです。料理もしやすいです。

5 2020-10-17

• ヘルシー度:
10年ぶりくらいに家にレンジを購入。
シンプルで使いやすく、大変助かっています。
1つで、トースター、レンジ、オーブンの機能があるわりに安くて今でも問題なく動いてます。