2017/06/13
    なっちゃん12269716さん
    凄い
    一万円には思えないです。トーストは完璧な焼き上がり。ケーキも焼きあがり凄くいいです。上段のヒーターが強めなのでケーキを焼くときは 途中で シートをかけたほうが いいです。チーズケーキ パウンドケーキ 人参ケーキ どれも成功です。 とてもお気に入りです。ありがとうございました。
    注文日:2017/05/17
    2014/02/23
    stellar28さん
    念願。
    自宅で使用している電子レンジとオーブントースターの限界が来てしまい 増税前にオーブンレンジが欲しくて、旦那と話し合った上で購入しました。 ケーキやクッキーをオーブンで焼いてみたかったので スチームはいらないからオーブンレンジ!とワガママを言い、 値段もお安く、レビューもよかったこちらを選びました。 旦那が障害者なので、自分で持ち運びしましたが、やっぱり重い(笑) けど冷蔵庫の上におけるサイズで、色も部屋にあった白でよかったです。 電子レンジやトースターじゃ作れないモノが作れるようになったのが1番嬉しいです。 これからケーキやグラタンなど、色々作ってみたいと思います。
    注文日:2014/02/15
    2013/02/27
    りん3425さん
    手作りパン用です。
    パン作りのため買いました。ホームベーカリーは売っているのですが、自分で粉から手で捏ねて作るのがいいからです。オーブンで発酵温度も設定できるので買いました。何回かパンを作っています。大事に使いたい。
    注文日:2013/02/03
    2015/12/11
    初恋は13さん
    緊急事態回避
    今まで使っていていた16才のレンジが突然光って 電源が入らなくなってしまいました 今までレンジに頼りっぱなし生活をしてたので緊急事態です そこであす楽を利用し購入しました あす楽ともあって注文から到着までが非常に早く 機能もそれなりにそろっていて 他のかたのレビューであったような エラーが出て止まる、音がうるさいなどは 私はまったく経験していません 不自由無く使用出来ます 値段の割には良い買い物をしたと満足しています 不満点と言えば1つです 購入前に説明を良く見なかった私が悪いのですが16Lと中が狭く大きな歪なお皿を入れると回転する時に引っかかってしまいます
    注文日:2015/11/29
    2013/05/11
    この価格でこれだけの機能が付き満足です。一番の決めては発酵が出来るのでパンを焼いたりと活用したいです。
    注文日:2013/04/29
    2016/11/17
    桜320さん
    オーブンレンジ
    先方が電子レンジがないので、どうせならオーブンレンジも兼ねているものと購入しました。 先方の感想ですが、冷凍のフライドポテトを自動調理したところ8分弱で、思ったより早かったと。 むらがなく、とても調理が楽になるであろうと仰っていました。 ただ完了の合図の音が大きいので深夜、早朝は控えるとのこと。 これだけが残念とのことです。 ありがとうございました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/11/10
    2014/06/13
    らまあすさん
    使い勝手は良いです
    オーブンとしてはほとんど使わないのでその機能は期待していませんでしたが、きちんと焦げ目もついてなかなか優秀です。 温め終わった後の音、庫内の大きさなども問題ありませんが、ただ一つ気になることは冷凍食品を一つだけ温めたい時が勝手に重さで量ってしまって10秒くらいでエラーが出てしまいます。 10秒を何回も繰り返さないといけないので、その点だけで-☆1つです。 後の点は文句ありません。
    注文日:2014/03/10
    2014/01/03
    使いやすいです
    コンパクトでとても使いやすいですね~。以前使っていたオーブンレンジが壊れてしまい購入しました。リーズナブルな値段とアイリスオーヤマの製品なので安心して購入しました。 で、たしかに、容量的には以前持っていたのよりは少し小さいです。が、うちのような狭い家では外観上の威圧感がなくて良いと感じました。子供1人の3人暮らしですが全く問題ありません。 注意点としては、大きな食材を焼くのは不可能ですので、大量に食べるご家庭には向いてないと思います。
    注文日:2013/12/22
    2013/09/24
    家族
    一人暮らしの母の為に購入しました。 力が弱いお年寄りには、ドアの開閉が強いみたいですが、簡単に暖めが出来るので喜んでいます。音がうるさいとレビューに書いている人が居ましたが、大きい家に住んでる母には問題無いですし、耳が少し遠い母には丁度良い? ドアを開閉すると、ライトが点くので便利みたいです。 トーストも焼けるし、このお値段にしては良いと満足です。 我が家も、購入しようかと考えています。買って良かったです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/08/08
    2013/11/12
    osochanさん
    この機種にそて大正解でした!
    10年以上使っていた我が家のオーブンレンジが壊れ、買い換えました。商品を検索し、今はスチームを使ったタイプが主流なのだと知りました。それでもいいかな?と考えましたが、我が家では蒸し料理は蒸し器を利用しますので、どちらかというとトーストできることの方が重要でした。スチームタイプのオーブンレンジはトースト機能がなかったり、片面ずつ返しながら焼かなければいけなかったり・・・いろいろ調べて考えて、やはり今までのタイプと同じものがいい、という結論になりました。アイリスオーヤマは、収納ケースのメーカーというイメージがありましたが、最近はLEDライトや白物家電の発売も積極的ですね。そんなイメージもありお値段も1万円と安かったのでこの機種に決めました。今までのレンジより庫内が若干狭く感じますが、トーストは2枚並べて焼けますし、ワット数も選択できて便利です。ボタンも大きいので見やすいし、操作もカンタン。あたため・解凍(レンジ)、トースト(グリル)、お菓子作り(オーブン)がコレ1台でできます。希望どおり上下のヒーターでトーストの両面に焼き色がつきます。40℃発酵機能も。「レシピ集」みたいなものは付属していませんが、こういうところをコストカットして低価格&高品質を実現しているのかもしれませんね。そういう意味でもとても好感が持てます。この機種にそて大正解でした!
    注文日:2013/11/07
    2015/09/19
    お買い得です
    オーブンはあまり使わないので電子レンジだけの物を探していましたが、レンジのみはダイヤル式で秒単位の温めが出来ないのでやはりデジタル式がと探しましたが、とてもお値段の張るものばかり。 そんな時こちらを見つけてさっそく購入。 確かに音がうるさいですが、使っていると慣れてしまいます。スイッチが少し強く押さないといけないのが星ひとつマイナス。 力の弱い方だとちょっと使いづらいかも。 それ以外はとても満足しています。
    注文日:2015/08/31
    2015/01/18
    以前使用していたものが2年程で壊れ、修理代に1万弱かかるとのことで買い替えました。 半年、電子レンジが無い状態でしたが、忙しい時やお菓子やパンが作りたくなりました。 レンジ機能とオーブン機能が付いていて、シンプルで安い電子レンジを探していて、こちらを購入。 使用時の音が大きいですが、問題なく使えています。
    注文日:2015/01/12
    2018/05/06
    ユミリン3884さん
    思っていたより、早く届けていただきました。 飲物の温めは、自動ですると、やや熱めに仕上がるような印象です。 トーストを焼いてみました。綺麗な焦げ目でふっくら焼けました。 とても便利に使っています。
    注文日:2018/04/27
    2015/09/19
    電子レンジが壊れて困ったのですが 早急に送っていただいたので助かりました。 庫内のライトが付くので便利ですよね 取り忘れ防止のピーピーが個人的に必要ないので鳴らなくて良かったと思います(*^◯^*)
    注文日:2015/09/15
    2015/03/15
    満足です。
    満足の一言です。問題なしです。妹夫婦にも教えてあげるつもりです。
    注文日:2015/03/11
    2014/08/30
    ★☆よちこ☆★さん
    急遽レンジが壊れた為に
    購入しました。パナか東○のレンジを考えてましたが値段が倍以上高いしまた壊れたら嫌だなと思って安いレンジにしました。前は山○の2012年製の水蒸気機能の付いた電子オーブンレンジを使ってました。なのに3年もしないうちに壊れ…また壊れるのが嫌でもうそれならどうせ壊れるならあまりお金使いたくないのもあり、レビューにつられてポチリ!!今使用して1ヶ月半ですが温めたりパンを焼いたり申し分ない仕事をしてくれてます。パンはサクサクに焼いてくれるので美味しく食べれます。値段的にも機能的にも満足な買い物ができました。また壊れなきゃよいなぁ…^_^;あっ動作してる時は前の山○並みにボリュームあります。中開けた時のライト別になくてもよいのにと思いました。
    注文日:2014/07/21
    2015/02/26
    使い勝手よし
    重量センサーがついているので使い勝手がOK
    注文日:2015/02/20
    2014/07/10
    ゆう68703097さん
    引っ越しの際に新たに購入しました。レビューの通りやはりトーストが微妙ですね。パンの耳が硬くフワフワには焼けません。それ以外はいいのでこのお値段なら満足です。トースターは別に買おうと思います。
    注文日:2014/06/21
    2013/04/26
    注文してから 2日後に届きました。取扱説明書も同封してあり、 私が、必要としていた機能も(ケーキ・パン焼き)もあり、1万円で 大変お得ですが、一つだけ難を言えば オーブン時の音が大きい事です。
    注文日:2013/04/24
    2013/04/04
    クッキー01220503さん
    子供の一人暮らしするため購入しました 価額も安くパンも焼けて満足しております
    注文日:2013/03/18
    2018/06/06
    キンたろぅ。さん
    簡単で使いやすい
    先日届きました。 レビューなどに書かれている通りに初期設定で同時押ししすんなり設定出来ました。 食パンは両面焼けてとても美味しいです。(ただ下にパンの粉が落ちるので掃除がちょっと面倒) レンジは自動だとかなり高温になるので途中で止めています。 音は少し大きいですが特に気になりません。(ワンルームとかだと深夜に使用するとかなりうるさいかと) ブラックを購入したのですがオシャレだし機能もシンプルで長持ちしてほしいなと思います。 その後スポンジケーキを焼いてみたらすごく綺麗に焼けました! 皿が回転してくれるので焼きムラがなく初めて綺麗に出来たのでこの商品は当たりだなぁと思いました(出来上がりも早い)
    注文日:2018/06/03
    2017/11/14
    310ひまわりさん
    黒を購入 スタイリッシュなデザインだと思います。本当は扉が前に開き 庫内がフラットなものが欲しかったのですが、オーブン機能付きでこの価格に 惹かれ購入。重量センサー調整ですが、何度も失敗しました。考えたのが『とりけし』ボタンを押して『グリル』を押すのに1秒以内に押せてないのではと思い、両手を使い間髪を入れずに押しました。成功です。『とりけし』ボタンはそれだけを押すと『 ピッ』と音がしないので 二度押したりしている間に1秒が経ってしまっていたようです。重量センサー調整できなかった方 試してみてください。
    注文日:2017/11/12
    2015/10/17
    思ったよりサイズが大きかったです。 それに音も大きいです。 音に関しては他の方のレビューにもありましたので覚悟してましたが、想像を超える大きさでした。 なんていうか洗濯機みたいな感じです。 私はトースターで使うことが多いのですが、今のところ問題なく使えています。 一つ使いずらい点は、液晶画面が暗くて見にくいこと。 使用時でも残時間が遠くからだと見えないです。 ライトがつけば動いているのもわかるしいいのにと思います。 ボタンや表示は大きいので、年寄りの母にも使いやすいようです。 お安く購入できてよかったので、長持ちすればいいなと思います。
    注文日:2015/10/06
    2014/12/07
    チビ毬さん
    ホントは☆5にしたい
    2ヶ月ほど使ってみました。レビューを読み安心して購入しました。実際お値段以上に重宝してると思います☆まず嬉しかったのが解凍機能が優秀です。均等に解凍出来ます。ですが今まで使用したことのあるオーブンレンジと比べるとグラタンなどはかなり時間かかりますね。あれ?まだチーズ溶けてない!ってなります(笑) あとはボタンが押しづらいかな。
    注文日:2014/09/29
    2014/01/10
    gilda0520さん
    20年使っていたオーブンレンジの調子が悪くなってきたので購入にふみきりました。 トーストが上も下もちゃんと焼けること。パンの発酵機能があること。お菓子なども作れることが条件で、最初は国内の有名メーカーのものにする予定だったのですが、 改めてその20年使用していたレンジを確認してみたところ、超マイナーなメーカーのものでした。 ですので、メーカーにこだわる必要はない、評価で決めようと思い、楽天1位だったこちらのレビューをかなり読んだところ、皆さんの評価がすこぶる高かったのでこちらに決めました。 結果的にはとても良いと思います。 ただ20年も前のよりは音も小さいだろうとたかをくくっていましたが、確かに皆さんのおっしゃる通り、音はかなり大きいです。 トーストも美味しくカリッと焼けました。 あたためキーを押せば自動で判別してくれるのかな~と思うと、殆どのものが熱くなりすぎますので、基本は自分で時間を設定してやっています。 パンの発酵が楽しみです。 そうそう、他の方も書かれてましたが、キッチンではいつもレンジについてる時計で用を足していたので、時間が表示されないのはポイント低いです。
    注文日:2013/12/28
    2013/08/27
    虎まるさん
    お菓子作りがしたいなと思って電子オーブンレンジを探していた所、こちらが目につき購入しました。 1人暮らしなので、大きさは丁度良かったです。 音が大きいとの事でしたが、前使っていた電子レンジもそれぐらいの音だったし、気になりませんでした。 早速、オーブン機能を使ってマドレーヌを作ってみたのですが、綺麗に焼き上がり問題なく使用できました!! レンジも前使っていた物が730Wだったので、それに比べると温めるのに少し時間がかかりますが、問題ありません。 このお値段で、この機能性!! 買って良かったです!!
    注文日:2013/08/21
    2013/06/16
    20年近く使ったオーブンレンジが壊れたので買い替え。 前のに比べると音は確かに大きいです。 赤ちゃんとか人が近くで寝てるとかでなければ 普通に使えると思います。 パンを焼いたりする回転台が楕円で軟弱で頼りないので 付属の丸皿(陶器製で結構重い)を置くと頼りないです。 レンジは端に物を置いた方が温まりやすいらしいので 楕円のある所に置くようにはしています。 扉も開け閉めに若干力がいる気がしますが、そのうち 慣れると思います。 アイリスオーヤマだし、見た目も気に入っていているので 全体的には気に入っています。
    注文日:2013/06/08
    2021/01/01
    ひとさん6313さん
    年末時期に、配送早くて助かりました。 普通にオーブンとレンジを使用するには、これで十分です。 ポイントも使って、家電屋さんで買うより、かなり安く購入できて、満足です。
    注文日:2020/12/28
    2018/05/12
    コンパクト
    以前 使用していたPanasonicの5万位で購入したオーブンが3年足らずで壊れ、こちらの商品がランキング1位で安かったので購入してみました。ホワイトでサイズはやや小さめで可愛らしいです。重量センサーの設定も分かりやすい説明書があったので、簡単に出来ました。まだ使用してないので、どんな感じか分かりませんが、長持ちすることを願います。
    注文日:2018/05/10
    2018/05/11
    以前使っていたシャープのオーブンレンジの室内灯のつきが悪くなり不便さを感じたので、サイズ・機能等の類似したものを探してアイリスのこの商品にしました。とても安くて不安だったのですが、他の方の口コミが良さそうだったので購入したのですが、本当に使いやすくて重宝しています。あとは以前のものが15年位使えたので今度のものもその位使用できるとなお嬉しいです。
    注文日:2018/05/05
...