5 2022-09-10

• 省エネ度:5
カビに悩む人はすぐかうべき!
お風呂のある階にある部屋がとてもカビやすく、
ずっと悩んできましたが、
除湿機をおくことにしました。
部屋と、お風呂上がりのあとは脱衣するところにおくようにしました
さっそく水がタンクに溜まっていたのをみて
買ってよかった。とおもいました

• naki7715さん
  • naki7715さん

4 2022-06-07

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 除湿能力:4
  • 省エネ度:
機能が簡単で使いやすいが重すぎる。もう少し軽いと助かります。

5 2022-05-14

• デザイン:4
  • 静音性:
  • 省エネ度:
二台目購入して使い勝手も良く雨の日梅雨時季に活躍するので 実家の母にプレゼントしました。とても喜んでもらえて使うのが楽しみだそうです。

5 2022-05-05

• 省エネ度:
2台目の購入です。 音は若干しますが慣れれば問題有りません。 これから梅雨の時季雨の日等活躍してくれます。

4 2021-04-25

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:4
  • 除湿能力:4
梅雨の時期に期待
毎年、梅雨の時期に除湿機を買おうと迷いながら見送ってましたがフローリングがベタつくのとエアコンを付けても思うほど除湿できないので今年こそはと思い購入しました。まだ梅雨時期に使ってないので効果は分かりませんが、雨の日に何度か使ってみたところ部屋の湿度が下がったのを確認しタンクには水が結構たまっていました。ただ稼働中の音があるので就寝時に付けるのは無理かな〜、日中はそこまで気にならないと思います。梅雨に期待したいと思います。ありがとうございました。

4 2013-06-21

雨が続き、活躍しています!!
最近、連日の雨続きで、やっとこの除湿機の活躍となりました!!
少しうるさいですが、私が会社に行く時にセット!!
だから音は大丈夫。会社から帰ってくる夕方には部屋干しの洗濯物はすべて乾いてます。タイマーが付いているし、タンクが満水になったら自動で止まるし(#^.^#)高校生の子供2人のお洗濯物が毎日できて、最高です。

5 2013-06-18

湿気がすごくて…
小さい湿気取りでは間に合わないくらい今年はカビもすごくて購入…これでカビがでなければいんだけど…
早い対応ありがとうございました。

• yun8124さん

• 使いやすさ:3
  • 除湿能力:3
  • 省エネ度:3
息子へ
部屋干しすることが多い息子へ 送りました
よく乾燥してくれるそうです

5 2015-04-12

• サイズ:4
  • 省エネ度:3
静か
ずっと使っていた除湿機が壊れてしまい購入。
雨の日、花粉が飛んでる日に使用。
コンプレッサー式は確かに、物は重かったです。
室温も上がりませんでした。
溜まった水を捨てるケースの持ち手が、床スレスレなので、注意しないとこぼします。というか、こぼしました。持ち手はケースの上側に付けて欲しいです。

4 2013-06-15

デザインは コンパクトでどんな部屋でも違和感なく合いそうです。
一度使用しましたが、強でも音はそんなに気になりません。
風口を上に向けると、風のあたってる部分の洗濯物は速く乾きそうです。

4 2013-06-09

すっきりしたデザインで、
除湿器には見えないと思うので
良かったです。
これからの部屋干しの季節に活躍してくれそうです。

• EC2010さん
  • EC2010さん

3 2014-01-08

除湿力はすごいです
除湿に関しては大満足ですが、かなりの音ですね。

• やぎ2641さん
  • やぎ2641さん

1 2013-11-13

価格は結構、低価格でありがたい。重さは以前使用していた物よりは重い。音は私は気にならないが、家族は煩いとクレーム。湿度をとるために購入した訳ではないので、洗濯物の乾きが重要です。ハッキリ言って乾き時間が遅すぎ。レビューに書いてあった事は嘘?何人ものレビューを見たのに騙された気分。

• p-ko0923さん
  • p-ko0923さん

2 2013-10-03

不具合が・・・
1か月しないうちに、除湿できなくなりました。点検ランプにすぐなって、止まってしまうんですね〜〜。まる2日こんな状態なので電話をしたら、すぐ代わりの製品と交換してくれました。早くてびっくりです。今度は長く働いてほしいです・・・。除湿力は良いとおもいます。扇風機と一緒に使ってますが、かなり早く乾きます。以前使っていた大手メーカーより、除湿力が強いと思いました。北側の部屋用に、もう1台買いたいな〜〜
1月にまた止まりました・・・こんどはメーカーに電話をして、修理することに。10日後、結局また新品が来ました。この製品って、大丈夫なのかな・・・普通に脱衣所で使っているだけなんだけどな〜〜欠陥品ばかり家に来たのかしら?3台目はどのくらいもつのかしら。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機