5 2019-09-22

マットな質感
IWCのマーク18プティプランスに合わせてます
他のストラップメーカーにもありますが、せっかくの爬虫類系のストラップをなるべく長く使いたいので裏ラバー仕様を選び、Dバックルを併せて購入
プティプランスはブレスレット仕様を購入しましたが、これからの季節ニットやジャケットの袖口が傷まないようにレザーバックルを何本か併用してます
今回は冠婚葬祭に使えないかということでマットのアリゲーターのブラックを購入
もちろんシルバーやホワイトの文字盤が正式なのは承知ですが、ストラップが黒ならプティプランスのシンプルな文字盤にも、まぁ使えそうです
もちろん、靴やベルトが黒のときはビジネスなら余裕です
手持ちの某フランスブランドのストラップに比べ、ボンベ仕様でないぶん、薄さを感じますがそれはオーナーでしかわからないレベルですし、何より一万円以上安いですね
大事に使ってもやはり消耗品なので安い方が嬉しいですね

• MD4274さん
  • MD4274さん

5 2020-11-18

今回、アドナラ カウチックを購入いたしました。
カーフにアリゲーターの型押しのモデルでも十分だと思っていましたが、本物のアリゲーターの質感は全然違いますね。
高級感のあるベルトのおかげで、何だか時計の格が上がったように思います。
また、裏面がラバー になっており、汗が沁み込むことがなく、実用性も優れています。
ダークブラウンが落ち着いたよい色で、とても気に入っています。

• Take/takeさん
  • Take/takeさん

5 2018-04-08

とても良い質感
夏でも使えそうなベルトを探して、こちらに辿り着きました。裏面のラバーはとても肌触りが良く、気に入りました。ローテーションで週1、2回程しかつけない為、まだ革が硬いですが、これから夏に向けて活躍出来るかな?でも、汗、水には気をつけて大事に使いたいと思います。

5 2023-04-26

グレーも嫌味な艶は皆無で、いい感じです
前回のダークブルーに続いて、今回はグレーを購入しました。どちらの色味もこれみよがしの主張はせずに奥ゆかしく腕に収まってくれ、主である時計(どちらもGS)を引き立ててくれます。ダークブルーは買った当初によりも艶が若干で出してきたようです。このグレーは現在文字通りマットですが、こちらも使っているうちにいい艶が出てくるのだろうと思います。裏ラバーの快適さが感じられる夏が来るのが楽しみです。

5 2018-02-23

想像以上の品質
ダークブルーを購入です。とても美しくしっかりした作りです。かなり黒に近い色なのでフォーマルにぴったりです。
チタンソーラーのザシチズンに装着しました。初日は固さを感じましたが、三日ほどで手首に馴染み、着けているのを忘れるくらい装着感が良いです。
今度はオリエントスターセミスケルトン用に黒の20mを購入したいと思います。

• levorgamさん
  • levorgamさん

5 2022-07-06

素晴らしいストラップ
VCのフィフティーシックス様に購入。
オリジナルストラップは裏も革なので夏には使えなくて勿体無いと知り合いからの教えで、ラバー付きのこのストラップを購入しました。
見た目は全くオリジナルと変わらないので、大満足です!
ただ自分のミスなんですが、ポリッシュのDバックルを頼んだつもりがサタンを頼んでいたのが、少しだけやっちゃったかなー。
またストラップを交換する時は同じものを購入すると思います!!
ありがとうございました😊

• micky5323さん
  • micky5323さん

5 2021-10-04

初めてのアリゲーター
バーガンディの実物は写真よりすこし明るく、とても上品な色で妻と共用しています。同色のステッチも美しいです。
実店舗ではアリゲーターの取り扱いが少なく、また金具の色が選べなかったりとこれだ!というベルトに出会えませんでした。初めてネットで購入しましたが、工具や説明書が付属しており簡単に取り替えられました。初めてのネット購入は大成功といえると思います。ありがとうございました!

5 2022-01-21

大満足
カアドナラ カウチックのグレーを購入。今まで使用していたカーフの型押しと比べ、とても高級感のある質感で大満足です。裏面がラバーとなっているため、汗の心配もありません。クリッカー加工にしたので、色々な時計に使用したいと思います。

5 2024-01-16

Eサイズ(ベルト取り付け幅):19mm | カラー:ダークブルー(061)

19mmワニの有力候補
19mmの選択肢がなかなかないのでありがたいです。ダークブルーです。室内光ではほぼ黒です。自然光では少し青です。ステッチは青です。購入前にあまりサンプルがなかったので写真上げときます。質感が高く色味も気に入りました。薄型ドレスウォッチに装着しましたが、厚さもマッチしています。

5 2022-09-12

マストタンク用に
カルティエのタンクマストソーラービートLM用に、ラグ幅19mmサイズで探してこちらの商品を選びました
以前にも違うサイズで買ったことがあるので品質については変わらず上質です
カルティエ純正だと、倍近くのお値段ですが、クリッカー仕様にして色々な色で楽しめると思います
今回はグレーにしましたが、ブルーやバーガンディなども合いそうです
別途Dバックルも付けてもらいましたので、純正バックルよりは長持ちすることを期待しています

5 2023-04-12

初めてのワニ革
初めてのワニ革です。最近のカーフの型押しもかなり精巧にできているため、パッと見て見分けがつくのかな?という感じですが、今後の経年変化でその差(値段の差)が出てくることを期待しています。期待を込めて、五つ星です。
(追記)
購入してまだ数週間ですが、やはり型押しとはオーラが全く違います。もちろん触った感じも違います。値段の差はこの数週間で早くも埋まってしまいました。今後、型押しと上手に使い分けていこうと思います。

• i1masatoさん
  • i1masatoさん

5 2023-07-09

竹符ベルトは柄の個体差が非常に大きいので、実物を見ず購入することに非常に不安がありました。
ショップの方に相談し、いったん複数本購入し、気に入った一本のみを残し、
残りは返品させていただく形でご対応いただきました(30日間返品保証/返品送料無料)。
おかげ様で、自分好みの柄のベルトを手にすることができ大変満足しています。
ご対応ありがとうございました。

• gonta3112さん
  • gonta3112さん

5 2024-04-18

Eサイズ(ベルト取り付け幅):21mm | カラー:バーガンディ(082)

前回購入した品が少し色味が合わず、勧めていただいた品を今回購入
元々ついていた純正品より、少し暗めで赤みが少し強いのですが、会わせてみると文字盤の色とのマッチングは純正品より、こちらの方が近くてビックリしました
革製品なので、今後の変化もあるでしょうが、劣化しないよう大事に扱いたいと思います

5 2022-07-21

リピートです。
半年使ったものが満足いくベルトだったので、今回は別の時計用に購入しました。
今まではステンレスやラバーベルトばかり使ってきたのですが、このベルトを購入してから革ベルトを集めるようになりました。
クロコ型押しのタイプもいくつか購入しているのですが、やはり高級感が違います。

5 2022-09-12

レベルソクラシック用に
前回のタンクマスト用に続いて、ルクルトのレベルソクラシックデュオラージサイズ用にラグ幅20mmで発注しました
いつもどおりクリッカー仕様にしました
純正でブラックのアリゲーターを買ったので、色で遊びたくてグリーンを選びました
純正だとカーフしかグリーンを選べませんし、裏ラバーではないので、夏場は使いにくいので、こちらの商品は大満足です
マットなグリーンもいいですが、今度は明るめのブルーかネイビーのシャイン仕上げを狙ってます
また、よろしくおねがいします