時計ベルト 時計 ベルト アリゲーター 裏ラ...(MANO-A-MANO【時計ベルト専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Consaさん
  • Consaさん

5 2019-09-22

マットな質感
IWCのマーク18プティプランスに合わせてます
他のストラップメーカーにもありますが、せっかくの爬虫類系のストラップをなるべく長く使いたいので裏ラバー仕様を選び、Dバックルを併せて購入
プティプランスはブレスレット仕様を購入しましたが、これからの季節ニットやジャケットの袖口が傷まないようにレザーバックルを何本か併用してます
今回は冠婚葬祭に使えないかということでマットのアリゲーターのブラックを購入
もちろんシルバーやホワイトの文字盤が正式なのは承知ですが、ストラップが黒ならプティプランスのシンプルな文字盤にも、まぁ使えそうです
もちろん、靴やベルトが黒のときはビジネスなら余裕です
手持ちの某フランスブランドのストラップに比べ、ボンベ仕様でないぶん、薄さを感じますがそれはオーナーでしかわからないレベルですし、何より一万円以上安いですね
大事に使ってもやはり消耗品なので安い方が嬉しいですね

• Take/takeさん
  • Take/takeさん

5 2018-04-08

とても良い質感
夏でも使えそうなベルトを探して、こちらに辿り着きました。裏面のラバーはとても肌触りが良く、気に入りました。ローテーションで週1、2回程しかつけない為、まだ革が硬いですが、これから夏に向けて活躍出来るかな?でも、汗、水には気をつけて大事に使いたいと思います。

5 2018-02-23

想像以上の品質
ダークブルーを購入です。とても美しくしっかりした作りです。かなり黒に近い色なのでフォーマルにぴったりです。
チタンソーラーのザシチズンに装着しました。初日は固さを感じましたが、三日ほどで手首に馴染み、着けているのを忘れるくらい装着感が良いです。
今度はオリエントスターセミスケルトン用に黒の20mを購入したいと思います。

5 2016-05-22

4本目です。
今回はダークブルー。これからの季節、ブラックが暑苦しいので、付け替用に裏がラバーのこの色を購入しました。ADONARAはこれで全色そろえてしまいました。(笑)それぞれに色が良く、カーフ型押しとは比べるまでもない質感です。カミュ―や他ブランドのアリゲーターと比べるとお値段が半額程度ですが、マットな雰囲気・厚みなど私的には一番好みです。非常にお買い得感が高く大満足です。

• 丼rkさん
  • 丼rkさん

1 2020-03-29

尾錠とベルトが合わず使えない
尾錠の棒が太すぎて、ベルトに刺さりません。品質以前の問題です。レベルが低すぎて話になりません。何も考えずに機械的に組み合わせ出荷しているのがよく分かります。

5 2020-04-08

リピーターになります。
先に〜シャイニーを購入し大変満足したので、別の時計用に購入しました。若い人にはこちらの方がよいのではないかと思います。6月辺りまでこちらを使用し、その後布素材のものに切り替えようかと検討中です。

5 2017-11-30

防水性能がありがたい
皮ベルトメインで使用していますが、夏を過ぎたころには交換しないといけない状態に。ラバーは質感が好きではないので今回の裏のみがラバーという商品はベストです。

5 2019-09-28

2回目のリピートです。
今回はオメガのスピードマスタープロフェッショナルのために購入させていただきましたが、予想通りとても良い雰囲気でとても満足です。
色の変更にて交換をお願いしましたが、とても迅速にご対応いただきました。
また次回も利用したいと思います。

5 2019-02-27

大変満足です
グランドセイコー用に購入しました。純正ベルトより高級感があり、夏にも使える仕様でとても満足です。

• zhangzijianさん
  • zhangzijianさん

5 2020-04-07

大変満足
ベルトは非常に綺麗且つ丁寧に包装されているため、5つ星をつけました。ばね棒と取り付け具も使いやすいです。

• フジ0644さん
  • フジ0644さん

5 2019-09-08

内側がラバー
内側がラバーです。サブマリーナデイトを革ベルト仕様にしたくて購入しました。金額相応か、それ以上の品質かと感じました。

• ML63さん
  • ML63さん

5 2016-03-31

大変満足
今回ADONARA3本目の購入
剣先に向かって薄くなっていますので、形も純正品に良く似ています。
これからの季節にピッタリの商品です。

5 2019-06-21

皮バンド替えベルト
高級感がアップして良い感じになりました❗

• tn3b22さん
  • tn3b22さん

5 2017-11-19

素晴らしい!
トゥールビヨンのメモリジンにバーガンディを組み合わせてみました。イメージどおり更に素晴らしくなって大満足です!また他の腕時計についても検討してリピートします!

• R-Vio01さん
  • R-Vio01さん

5 2019-12-27

裏がラバーになっていますが、つけ心地も大変良く気に入っています。21mmを探していたため、とても満足しています。