• Jun777さん
  • Jun777さん

5 2010-05-12

写真だけUP
初めてのバンド交換!
使用感などは後程書きます。

• Agnes.Rさん
  • Agnes.Rさん

5 2011-10-04

これは凄い。フィット感最高。
私の趣味で所有している腕時計10個の内の一つを最近始めたスポーツ用にとラバーバンドをいろいろ探していてこの商品を見つけました。ベルトの長さ調整もカッターで簡単に調整でき、時計本体やバックルへのバネ棒の装着も付属の工具で難なく完了しました。一番良かったと思う点はベルトが軽くてフット感が最高なので、時間が経過するごとに腕時計をしている事自体意識からなくなる感じです。言うなれば自然体といった感覚です。もう一点良かったと思うのはバックルのおかげで革ベルトのような装着時のわずわらしさが皆無である事。良い点の3つ目は見た目にもボリューム感があり安っぽさは皆無で、逆に値段を知られなければ高級品と間違えられた事です。

5 2011-10-06

私の時計のねじが古すぎて・・・
レディスの24mmです。今まで百貨店でオーダーしていました。牛革で2万円ほどでした。汗っかきなのですぐボロボロに…他の方がおっしゃるように『安っぽい?』とも一瞬思いましたが、質は値段以上だと思います。むしろおしゃれに見える☆交換時に、私の時計のねじが古すぎて交換してる途中に折れてしまい時計屋さんに持っていき500円ほどでねじ交換してもらいました。白を購入しましたが他の2色も購入しようと思います★

5 2012-11-16

申し分なし
購入したのは20mmの黒色です。タグ・ホイヤーのフォーミュラ1に付けました。周知のようにこの時計は元々純正のラバーベルトが付いていますが、自分のように手首回りが15.5cmと細く、スポーツウォッチでもきつめの装着感を好む人間には、純正のベルトではあまりに緩すぎるために、バックル付きで自分で加工して長さも変えられるこの商品を購入してみた次第です。結果、ほぼ満足できました。まず、長さの調整については約3mm単位で短くしていける上にバックル側でも三段階の調節ができるので、自分の望みとおりの装着感でフィットさせることが可能です。また、厚さ5.7mmというのは商品写真を見ると厚過ぎるのではないかと危惧していましたが、添付画像のとおり、ケース径38mmのこの時計にも実際ぴったり合いました。他の方が指摘されている「埃が付きやすい」という点は確かにありますが、ある一定の限度以上に付きまくるということはありませんし、何よりも、(元々の純正ベルトがそうなのですが)埃が付きにくいように表面を加工してあるようなラバーベルトが、場合によってはプラスチックのようにペチペチして見えるのに対し、このベルトは光を吸い込むような黒々としたゴムの質感で、むしろ精悍な印象を与えます。言い方を変えると、つまりどんな光の具合でも漆黒に見える点はむしろ長所だと思います。と、この商品の良いところばかり述べてきましたが、唯一の短所を挙げるとしたらバックルの安っぽさでしょうか。適当に閉めるとうまく閉じなかったりします。強度も不安です。しかしこればっかりは、バックル単体でも数千円するものがある中、バックルとベルト込みで3500円という値段からして受け入れざるを得ないところです。自分としては通販で買う場合もっとも不安になるデザインや質感の点で完全に満足できたので、およそ不平を言う気にはなれません。申し分なしの商品でした。

5 2013-08-06

レザーベルトのイメチェンに
ブラウン系のレザーベルトだったD&G TIMEのイメチェンに購入しました。
ビジネスアイテムからカジュアルアイテムになりました。でも、ホワイトだから、よほど堅苦しいところでなければ、ビジネスでもいけますね。
夏場はレザーベルトが暑苦しいので助かります。

5 2011-12-27

スリープトラッカー用の代え
スリープトラッカーのバンドが切れてしまって、ゴム系ので24mm幅の物が欲しかったのですが、コレはベストヒットでした。

• gaia_gearさん
  • gaia_gearさん

5 2011-09-09

文句無しの逸品。
ラバーも適度に柔らかく、バックルも2種の留め方式で安心して使える。
コストパフォーマンスに優れた品。

• PAM00024さん
  • PAM00024さん

5 2011-06-25

オレンジは目立つ!
パネライのルミノールサブマーシブルに装着。
時計バンドは8本目、モレラートは2本目です。
とても柔らかい素材で最初からフィット感がよく、裏面には滑り止めの凹凸?があってずれにくいです。
加工がとても容易なのも良いです。
あとはパネライの重さにバックルがどこまで耐えられるか…

• gyanbattenさん
  • gyanbattenさん

5 2010-10-14

がんがん使えます
使用していたプロトレックの純正ベルトは一部皮製で、山登りで汗をかくなどして直ぐにダメになり、オリジナルのベルトも生産中止となり代替品を探していました。
ラバーベルトは臭いが気になったのですが、デザインが良いため試しに購入したところ、ゴム臭さもほとんどないばかりかフィッティングも満足いくものでした。

5 2015-05-29

使いやすい
メタルバンドは丈夫ですが、ラバーベルトの換えがほしくて探していました。
デザインも落ち着いて、軽く尚且つ安っぽくない。
とてもいい!
まだ1月も経っておりませんが、当分手放せません

• zippo0915さん
  • zippo0915さん

5 2014-04-08

夏まで待てず!!
夏用にと考えていたオレンジですが、待ちきれず買っちまいました。
午前中に届いたので早速交換・・・まずい!オリエントM-Forceダイバーのバネ棒が23.0mm×2.5mm!入らん!
手持ちのバネ棒は1.8mm、これでは心配で仕事ができない。
なじみの時計屋さんもダイバー用は20.0mm巾(2.0mm太)しかないとのこと。
・・・と悩んだ結果、2.5mmの電動ドリルで数往復、薄くゴムが削れました。
で、めでたく装着完了!
時計のベルト巾は23mmですが24.0mmで問題なく取付できます。(ラバーだし!)
夏気分でちょっとうれしい還暦間近のおっさんです。

5 2013-06-18

すぐに届きました!
梱包も丁寧でカタログや説明書、工具も入っていて良かったです。
これで水にも気にせず夏を過ごせます。
ありがとうございます。

• riderKJさん
  • riderKJさん

5 2013-06-12

普段使いに
J SPRINGSのダイバーに今までのベルトがしっくりこないので探していた所、バックル付きでこの値段だったので購入。手荒な扱いの多い時計なのでベルトもしっかりしたものでないと困るのですが。つけ心地もよく見た目もバッチリでした。

• 728no8chanさん
  • 728no8chanさん

5 2012-09-16

希望通りの雰囲気になりました
OFF-BlackのTIMEXをビジネスでもOFFでも使える雰囲気にしようと思い、ベルトを探していました。本体がモノトーンで金具が目立つデザインですが、このベルトを着けると全体の雰囲気が落ち着き、ONでもピッタリになりました。勿論OFFでも使い易い雰囲気だと自分では気に入っています。

5 2011-02-04

ラバー時計バンドに交換
カシオPRO TREKの純正ベルトは、装着が面倒で何か良い時計ベルトは無いかと、楽天市場をのぞいてみたら価格も安く、デザインも良いラバーバンドを見つけ早速購入しました。
時計への取り付けも簡単で、長さ調整もカッターナイフで容易く出来ました。