4 2014-10-16

楽々ベルト交換
Gold Brown 6mm 購入しました。画像で見ていたよりも若干明るめの色でした。メーカ側の品質管理上の問題と思いますが少し始末が甘いのか、片側がほんの少しだけ幅が広く引っ掛かるような商品が届きました。近くの家電量販店で同じようなベルトが2割引きくらいの価格で売られていたので次回交換時は勉強したいと思いました。しかしながら、ショップ自体は素晴らしく立派なオリジナル写真カタログが同梱され、梱包もまるでプレゼントのように綺麗でした。簡易工具も説明書も無料でついていただいて簡単に交換できました。専門的な工具やバネ棒などの部品も販売してくれる嬉しいお店です。しばらく使えなかった時計を自分で蘇らせて使っていこうと思います。

• 445onoさん
  • 445onoさん

4 2011-08-02

夏らしく変身
プレミアで貰った文字盤もベルトもパープルの時計
8mm幅ベルトが破損してとりかえたいけどこのサイズはあまり市場に出回っておらず、諦めていた時見つけたこのお店
最初欲しかったピンクは製造終了とのことで白を選択
ほっそり上品な夏仕様に変身した時計がまた腕に帰ってきました。
とってもおしゃれでお気に入りになりました。

4 2014-06-18

満足です
ロゼモンのエナメルベルトが剥げてしまい、白かベージュの6ミリ幅のベルトを探していました。白の6ミリがあったので、こちらを購入しました。元のベルトより厚みがありましたが取り替えることができました。梱包が丁寧で工具もついてきて良かったです。

• JUNJUN8310さん
  • JUNJUN8310さん

4 2014-03-15

簡単に取り替えられました。
フランスで購入したカルバンクラインの腕時計(型番:K3923129)ですが、ベルトサイズが6mmで、汗等で傷んだので、これまで2回交換しました。日本に在庫が無く、フランスから取り寄せていたので、値段・時間とも結構掛かっていました。再度、傷みが出てきたので、代替品がないか調べていたところ、なかなか6mmの商品はなかったのですが、こちらのショップのTHINがあって、値段も手頃で自分で交換できるということなので、早速購入しました。取り替えも簡単で良い感じになりました。少し厚さが薄いようですが、どのくらい耐久性があるかこれから確認です。

4 2012-07-05

こちらのお店で購入するのは3回目です。夏らしいWhiteの10mmを購入。柔らかくてつけやすい革でした。バンドを替えるだけでこんなに印象が変わるんだ、というくらいイメージが変わるし、バンド自体もリーズナブルなのでオススメです。時計が小さいのでやや難しかったですが、バンド交換の手順は単純です。

• aym71さん
  • aym71さん

4 2015-01-14

お手頃ですが高級感あり
アンティークのオメガに合わせたベルトを探していました。
8mm幅なので実店舗では選択肢が少なく、ネットで探すことに。自分で交換だと工具も買わなくては、と思っていたらこちらの店舗では交換工具もつけていただいてこの価格。とてもお値打ちです。
自分で取り付けできるか不安でしたが、一緒に送って頂いたカタログに分かりやすく図解されており、簡単に出来ました。
041のブラウンを買いました。画像に比べ、少し彩度の高いパキッとした茶です。
遊革(ベルト押さえのわっか)が少しゆるいのが気になるので☆−1
総合的にはとても気に入っています。
色のバリエーションが増えたらまた買いたいです。
紺とかグリーンとかあると嬉しい。

4 2012-11-27

昔々に、母親に買ってもらったGUCCIのベルト交換に使いました。
6mm幅はあまり取扱いがないらしく、こちらで発見してレビューが良かったのでポチ。
赤のレビューが良かったので、文字盤と元のベルトはカフェオレ色でしたが気分転換に赤にしてみました。
結果、最初は違和感ありましたがまさに気分転換。
違う時計をしてるみたいな気分になります。
本当にボロボロだったので、ほぼ死んでいた(使用していない)時計が蘇りました!
交換用工具も無料で頂けて助かります。
付け替えは、少しコツがいりますが素人の私でもできました。
ひとつ-1なのは、使用して一週間ほどでよく曲げる部分が少しボロッと剥げてきたこと。
けどこのお値段なら、次回また違う色を試してみようかと思います。
いいお買い物でした。

• taka007385さん
  • taka007385さん

4 2014-10-25

新品のように生まれ変わりました!
妻のお気に入りの時計のベルトが傷んできたので、交換用に購入しました。6mmサイズはあまり無いので助かりました。まるで新品のように生まれ変わり、妻も大満足です。ただ、エンドピース(時計本体につなぐ部分)の幅が6mmよりも若干広かったので、交換の際苦労しました。ペンチで挟んで押しつぶし、なんとか幅を狭めて取り付けることができました。多少ベルトに傷がつきましたが、もともとアンティーク調なので、あまり目立ちませんでした(笑)

• ゆぅ2167さん
  • ゆぅ2167さん

4 2014-09-25

発送が早いですね!
火曜日に注文し今日の午前中には届きました。
個人的にBlUEがスゴく好きなんですが完売してしまっていたため‥迷った末、赤の6mmを購入しました。
素材はちょっと光沢があって所々に黒が入っていていい感じ。赤のベルトに変えたら時計のゴールドにもあっていて意外と良かったです。
ただやっぱりBlUEがあれば、そちらを買ったと思うので☆は4つで。また飽きたらリピートします!!

4 2013-06-02

二度目の購入です。そろそろ買い換える時期かな~と思っていた所こちらのショップからメールがあり買い換えました!ベルト自体はちょっと薄いのですが値段がお安いので。私が持っているベルトのサイズは細く、普通の時計屋でも取り扱いがないので、本当に助かります!もう少しお値段上がってもいいので、厚みが欲しいです…あとは種類が増えて頂けると嬉しいです!

4 2012-10-10

次もまた
アンティーク時計でしたので換えベルト(8mm)は市販ではなかなか売られておらず、妥協して黒の普通のベルトにするしかないかなぁと思ったところ、こちらでイメージに合うベルトを見つけました。
元々のイメージが強かったのでダメもとでしたが、前と違和感なくリニューアルができとても嬉しかったです。
他、交換用具を無料でつけていただいたので説明書を見ながらなんとかきれいに交換もできました。ありがとうございます。

4 2011-09-09

自力でベルト交換
8mmのベルトは店頭でも種類が少なく、自力でベルト交換するのは不安だったけど、価格もお手ごろだし、工具も付属ということで思い切って購入。
ベルト交換の説明書も入っていたし、自分でも簡単に交換できました。
ブラウンを購入しましたが、思ってたより明るい色だったので★-1。
でもこれはこれでかわいい色です。

4 2020-08-27

シンプルですが探していた細いベルトを購入できてよかったです。

4 2016-05-18

高級感あり☆
白の革ベルト6mmを探していて、唯一見つけたのがこの商品でした。型押しのデザインも良く、革の高級感もあるので気に入っています。取り替えは自分で行いましたが、簡単に出来ました。

4 2015-01-29

良いです
8mmのベルトを探していたところこちらを見つけました。
クロコの入り方も嫌味がないし、とても気に入っています。ベルト交換も簡単にできました。