4 2022-02-23

合格です
手巻きのオリエント銀無垢ロイヤルSに合わせるベルトを探していました。時計もラグもかなり薄いので丁度良い感じのものがなかなか見つからず、今回トライしてみました。革の質感、縫製、腕載せ感はまずまず。革表面がフラットなので薄型や女性用には良いかと思います。クスミ系のグレーを購入しました、色の感じも予想通りで気に入っています。◆ラグ幅18ミリのせいかやや先側が細くて、女性向けのものならば問題ないのですが18ミリはもう少し幅広のまま先端近くまであると良いです。 ◆価格からみると満足できる製品だと思います。カラーも多いので季節や服に合わせて変えるのもありだと思いました。

• nyappi4614さん
  • nyappi4614さん

5 2008-12-03

新しく時計を購入したことで、最近、出番のなくなったタグホイヤーのベルト交換をふと思いつきました。
19mmで厚手の物を探しており、色や型押しの有無など結構迷いましたが、GRAFICのダークブラウンを選択。
思っていたよりボリュームはありませんでしたが、有名ブランドに採用されていることも納得の質感で、大き目のケースにも負けていません。
金属ブレスから、だいぶイメージが変わりましたが、なかなか似合っています。愛着が増し、Dバックルの購入も検討しているところです。
ベルト交換は初めてでしたが、十数年前の時計のため、既存ばね棒がやや外れ難かった以外、特に問題なく交換できました。
こちらのお店は送料込、ばね棒はずしが付属しているほか、希望者にはばね棒をサービスするなど、余計な出費が掛からず、おススメです。発送は迅速で梱包も申し分ありません。

4 2014-11-20

腕時計のベルト交換
仕事でタイメックスの時計をしていますが、純正の革?ベルトがボロボロになり 交換をする事にし、検索してたら 手頃な価格でいいベルトが目に入ったので 即購入しました。 純正が黒だったので、どうせ替えるなら違う色がいいと思い ダークブルーの革ベルトを選びました。 モノが届きすぐに交換してみました。見た目はいい感じです。ベルトも柔らかく、曲げてみてもヒビ割れるような事はありません。質感はいいです。ただベルトの穴が少なく内側方向にもう3つくらい穴が欲しい感じです。実際してみても全然ゆるゆるで自分で穴を開けるハメに… でも時計が新しくなった感じでとても満足しています。色違いも幾つか欲しいので また購入を考えています。

4 2022-06-03

17mm幅は16mm幅でも大丈夫かと!
元の時計のベルト色が擦れてしまったので、元のベルトに近い色であるライトグレー(094)を購入しました。
ユニセックスだった為本来ならば17mm幅のベルトでしたが、こちらのお色デザインが1番元に近かったので16mmで購入しました。
メンズ用サイズでしたので、購入後に嵌めてから緩かった分をポンチで穴を開けてサイズ調整はしました。
ベルト交換も説明書と工具込でしたので難なく出来ました。懸念していた幅1mmの差は思いの外気になりませんでした。
皮の厚みが4mmと厚めなのが少し気になりますが、使い込み馴染んだら気にならなくなるかな?とは思ってます。
交換のしやすさ、色は気にいっています!
強いて言うなら17mmがあったら文句なしだったかな…!!幅で悩んでいる人の参考になれば幸いです。

4 2014-12-14

クロノグラフ時計のベルトがボロボロになって、ひび割れたたため購入。
時計自体がごついので、ベルトの厚みがあるものを探していました。3ミリのものが多いのですが、こちらは4ミリだったので購入決定。
カーフの皮が柔らかく、これならひび割れもなさそうです。色が豊富なのも気に入りました。ちなみにダークブラウンを選びました。
取付幅19ミリのタイプがもう少しあると嬉しいです。
無料ギフト包装はあまり期待していませんでしたが、普通にオシャレでよかったです。
ただし、付属の工具を使って自分で交換にチャレンジしましたが、自分ではうまくできませんでした。時計が少し特殊なのかもしれません。結局時計屋さんに持って行って交換してもらいました。
値段が手頃で送料無料は大変助かりました。

• K311さん
  • K311さん

5 2011-07-20

国産アンティーク時計用に
セイコーマーベルに合うベルトを探して、モレラートグラフィックに出会いました。色はブラックを購入。さりげなくて、それでいて上質な質感が、古き良き時代の時計をグッと引き立ててくれました。しっかりした作りで、しかも適度に柔らかさがあり、すぐ腕に馴染みました。男性用で16mmサイズがあるのもありがたいです。届いたベルトにラナパーを塗って、しばらく置いてから馬毛ブラシで軽く磨くと、黒の深みがより増して、いい感じになりました。サイズや色のバリエーションが多く、このお値段で手に入るベストバイ商品と感じます。

• buncoさん
  • buncoさん

5 2010-01-20

使えなかった腕時計が生き返りました
ネットで購入した腕時計のベルトを探しておりました。安価なものだったので気恥ずかしさもあり時計屋さんに持ち込むのも躊躇しておりましたが、こちらのサイトを知り早速購入いたしました。付属の取り付け道具で取り替えにかかりました。片方の金具の取り外しはとても手間取りました。おもちゃのような時計でしたので、ベルト替えはできないのではと思いながら。しかしうまくかみあって外れ、コツを覚えればもう片方はすぐに外すことができました。
文字盤に配色されたお気に入りのカラーと、コーディネートでき大変満足です。

4 2010-12-12

くたびれたベルトの交換
IWCポートフィノ用のベルトがくたびれてきたので購入しました。ポートフィノ用に買うモレラートのベルトも5本目になります。今回はオレンジ色が欲しくてグラフィックにしました。
皮の質感はやはりローコスト品だけにそれなりです。多少の安っぽさは仕方ないかな。でもこの価格だから十分満足できます。
これで満足できなければ、もうちょっと価格の高いものを購入してください(笑)
いろんな色を楽しむには気軽に買えるこの価格設定はうれしいです。
今週はこの色!みたいに何色か揃えて毎週交換して気分や雰囲気を変えて楽しむといった使い方をしたくなりそうです。
腕が細いので女性サイズを注文してみようと思ったけど、どう注文すればよいのか良くわからなかったのであきらめました。

4 2021-08-08

到着したばかりの革は固いです。
子穴につく棒を差し込んでも定革に通すことができないくらい固いです。
揉んでいると柔らかくなります。
気になったのは剣先から一番近い子穴まで1.5cmもないことです。
位置をまちがえたの?!と思うほど端です。
ためしにつく棒に通しても定革まで届かないので、この穴いるの?って感じです。
そのためか、エンドピースから一番近い子穴の位置が今までの時計ものより遠いので、小さい円周を作ってもぶかぶかになります。
手首の細い人は子穴を増やしてもらうなりの対応が必要かもしれません。
写真のものとの幅の違いなのかととても残念です。
ベルト自体は綺麗です。

5 2009-11-03

実用品をおしゃれに
2年間仕舞い込んでいたスイス国鉄の時計デザインと同じ腕時計。久々に電池交換したらベルトの古さが気になりました。買った時に付いていた赤いベルトと同じような赤は、男性用ではなかなか見つかりません。たまたまこちらのバーガンディーを購入したところ、シックな赤がむしろ現在の私の年齢相応な感じ(?)で、ボーイズサイズの黒地に白の文字盤と針、赤い秒針がいっそう引き立ちます。普段使いの腕時計としてまた愛用したく思います。

5 2011-12-27

尾錠幅の表記が決めて!
アンティークのオメガ・コンステレーション用に、取り付け幅が19mm、オリジナルの尾錠幅が16mmの革ベルトを探し求め、「モレラートのカーフ:GRAFIC (グラフィック) 」に辿り着きました。
取り付け幅だけを表記しているショップが多いなか、当ショップは、尾錠幅も表記されているので、躊躇無く不安無く発注しました。オリジナルの尾錠を使いたい人には、ありがたい表記です。勿論、表記通り、ピッタリと時計側にも尾錠にもおさまりました。
カーフ素材ゆえに派手さこそないものの、そのシンプルさが却ってアンティーク時計にはマッチしているようにさえ思えます。
1本だけの発注にも関わらず、迅速に対応いただきました。梱包も問題なし。「時計ベルト交換用工具」も附属でプレゼント。さらに送料無料。大満足です。

3 2015-07-24

添付のキットがありがたいです
ベルトは、思ったより厚みのある革で、付け替えが少し大変でしたが質感自体はさらりとしていて、表面に凹凸のないものが欲しかったのでおおよそ期待どおりでした。添付されていた時計ベルトと付け替え工具の説明書を見ていたら、バックルも同じ道具で簡単に替えられると判り、古いほうのを付け替えたりできてよかったです。
ただ厚みがあるので最初から腕にフィットする感じがないので、今度はやや柔らかいか薄めのベルトを試してみたいと思いました。

• よこMさん
  • よこMさん

4 2013-12-28

ビジネス時計用に購入
真冬の金属ベルトの装着があまりに冷たいので、革ベルトにしようと思いました。
革ベルト時計を新たに購入する方法もありますが、今の腕時計を気に入っているので、なんとかベルトだけ交換したいと思って購入。
軽くて冷たくない着け心地に満足しています。
私はビジネス用腕時計に装着しました。
この商品のダークブラウン色は、ビジネスマンの腕時計に良く合うと思います。
付属のバネ棒とりはずし工具で、15分くらいで交換できました。
自分で交換できたという満足感もあります。

5 2009-08-07

価格に対して充分な品質でした
ブライトリング・オールドナビタイマー92を使用しています。
元のベルトが経年劣化で切れてしまい、代替品を探していました。
普段使用するものなので、高級品を選ぶ訳もいかず、さりとてせっかくの時計に
似わない物は着けたくないと思っていた時にこの商品を見つけました。
以前がブルーのベルトだったので、今回は気分を変えてグリーンを選びました。
色調は、思っていたよりも若干浅めでしたが、想定の範囲内でそれほど気にならず
品質は充分で、特に柔らかさはオリジナルのベルトよりも良く、装着感が優れています。
ベルトを替えることで同じ時計を気分良く使用できるならば、何色か揃えようかと思っています。
この商品は価格に対して充分なバリューを持っていると思います。

5 2010-06-12

白いベルトを探して
頂き物のおもちゃみたいな時計を気に入って使っていました。
はじめはクリーム色のベルトでしたが痛んだので交換しようとして時計屋に行きましたが、(田舎なので)茶色しかありませんでした。
仕方なく茶色にして使っていましたが愛着がわきません。
電池が切れたのをきっかけに数ヶ月放置していました。
でも時計が無いのは不便…、でも新しい時計を買うには……、
という事でベルトをネットで探し始めてこちらを見つけました。
シンプルな白、大変気に入りました。
時計が本当によみがえりました。
交換用工具もいただいたので、また他の色もトライしたいです。