1 2023-06-18

おすすめできません
口コミが良かったので購入しました。
しかし、商品が届き傘の袋から糸が飛び出しており、このような商品は使えないので返品を求めましたところ糸を切って使ってくださいとのことでした。
他の企業様の場合は、返品や交換に応じていただけるのに応じない対応に不信感を感じました。
もう利用することはないと思います。
そういう事がある場合は、予め告知すべきかと思います。

2023-06-19
この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、商品へのレビュー評価の投稿もいただき、ありがとうございます。

購入いただいた商品がお客様のご期待に沿えず、私共も大変残念に思っております。
今回頂戴したご意見は、今後の商品開発や生産の際に、是非とも参考にさせていただきます。

レビュー投稿に際し、お客様の貴重な時間を頂戴し、ありがとうございました。

1 2022-08-02

逆に熱いです!!
以前、雑貨屋さんで買った日傘の裏がボロボロになって来たので、次は、遮光性のある日傘を!と購入しました。ところが、さしてみると逆に熱い!暑いではなくて、熱い!頭が熱くなってさしていられませんでした。本日、南東ベランダの陽が当たる中、さし比べしてみたら、やはり、なんの謳い文句もなかった以前の日傘の方が涼しいです。同じ黒です。今まで、ちょっとイマイチだったかなって商品にあたることはあっても、ここまで使い物にならない商品を買ってしまったのは初めてです。勉強するのには、あまりにも高い買い物でした。
あと、家の中では気になりませんが、外でさすと揮発するのでしょうか?臭いです。

1 2022-07-13

1年前に購入し、
去年の夏は大活躍してくれていたのですが、
今年出してきたら、
えの部分の調子が悪く、昨日ついに
えの部分が伸びなくなってしまいました。
ほんとに硬くてびくともしません。
可愛かっただけに残念です。
ちょうど1年経ってしまった所で、保証も断念(;´д`)
1年のみの活躍となってしまいました。
冬の間は使っていないので、使用回数が少ないだけに…星1つにさせてもらいます。

• water1i1yさん
  • water1i1yさん

1 2022-07-07

すぐ壊れた
2回使ったら、折れてしまいました。
また、ビニールっぼくて、安く見えます。
もう買いません。

2022-07-19
お届けした商品に問題があり、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
不具合の確認が出来ましたら、保証対応を行わせていただいております。
先ほど、メールにてお問い合わせフォームについてのご案内をお送り致しましたので
お手数をおかけしますが、サイトへアクセスいただき、お手続きいただけますと幸いでございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2022-06-17

開けた瞬間、超異臭でした。クサッッッて声出ました。(生ゴミみたいなにおいでした。。なんで。。)
二回使用、まだにおい取れません。。
また、他のレビューでもありました通り、傘入れるカバーまるで仕事しません。小さすぎます。
フリル傘だからカバー大きめにして、カバー口を紐で引っ張って絞れるような仕様だったらなあ。。
加えてマジックテープ部分はかなりもろいです。
1回目の使用ですでに8割取れてます。
マジックテープは粘力も弱くて傘が止まらず、まるで仕事しないので赤子がいる身としてはイライラポイントです。こども抱っこしながら3回付け直しました。
期待して、届くの楽しみにしていたので残念でした。

2022-06-24
心よりお詫び申し上げます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2022-05-27

損した
骨組みが一部悪いので交換の連絡しても返事がなく一年保証なんて嘘なんですね。損した

2022-06-03
お届けした商品に問題が発生しご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

ご連絡を確認し、2022/05/20 10:30 頃に楽天市場へ登録されているメールアドレス宛にご案内をお送りしておりました。
メールボックスをご確認頂き、お問い合わせサイトよりお手続きをお願いします。

1 2021-08-11

2週間で使えなくなりました。
使い始めて2週間で、中棒が収納されなくなり、使えなくなりました。安いのは結構ですが、ちゃんと使えるものを販売してほしいです。

1 2021-08-10

保証という言葉に注意!!
3回使って、大した強風でもないのに、煽られて骨が折れました〜。
1年保証の文言を信じて買ったら、なんと!風に煽られて折れたのは対象外ですって。
買おうと迷われている方は、注意してくださいね。
傘の故障なんて、大抵は風でしょ?
保証を信じた私がバカでした。
1回使用につき、いくら?高い買い物でした…

2021-08-11
この度はご希望に添えず申し訳ございません。

1 2021-08-07

本当に遮光率100%?
商品には、遮光率100%って書いてあるものは何もついてなかったんだけど、本当に大丈夫なのかな。

1 2021-07-07

お値段相応の作り。
パンチングタイプを選びましたが、付属のケースが小さいので使いづらいです。
フリルタイプだと入らないのでは…
他でケースだけ買う気にもならないので、星1です

1 2021-06-09

返品したいくらいです
リピートです。数年前に購入し、良い商品だったのでリピートしました。商品が古いのか、傘の生地同士がくっついてなかなか開きませんでした。また、公衆トイレのような吐き気をもよおす臭いがします。天日で半日干しましたがまだ匂います。

1 2021-05-09

最悪なショップ
皆さんここで買わない方がいいです。
不良品が届いたにもかかわらず、保証期間が過ぎているという理由で交換の対応をしてもらえなかったです。
不良品を販売していること自体が如何なものかと思いますし、その旨の問い合わせに対して謝罪の一言もない不誠実な対応には驚きました。

2021-05-10
このたびはご希望に添えず申し訳ございませんでした。
お届けより1年など長期間経過されますと状況がわかりかねますので残念ながら対応は致しかねます。
返品・交換につきましては会社概要他で記載している通りでの対応とさせていただいております。また、ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。

1 2021-02-05

すぐ壊れてしまいました。
ボルドーを購入しました。
3回ほど雨の日に使用してもう壊れました。
傘の中心部分が引き出せず、広がりきりません。
また、一度雨の日に使っただけで、色がまばらに脱色します。兼用のはずなのに…残念です。

1 2020-10-11

汚れあり欠陥品を普通に販売してるそうです
5cm ブラック購入しました。
写真の通り、5cmの白いフチが全面的に黒く汚れていました。
交換の依頼をショップにしたところ、
交換しても変わらないかもしれないので、500円返します。口座番号を返信ください。というものでした。
汚い商品を使う気になれなかったので、
500円の返金より綺麗なものに交換して欲しい旨返信したところ
この商品については、汚れが報告されているので商品交換しても綺麗なのにはならないと思う。500円の返金対応で皆様にお願いしているとのことでした。
正直なところ、汚れがある欠陥商品を普通に販売するなんて騙されたと思いました。
汚れありと記載があるものを-500円で購入したわけでもないし…
通常商品と思わせ購入させ、交換依頼の連絡をした人には-500円返金して誤魔化し、連絡しなかった人はそのまま。
欠陥品を普通に販売続ける悪意ある企業だと思います。

2020-10-15
このたびお届けさせて頂きました商品に問題がありご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
既に保証対応させていただきましたが、スタッフの対応によりお客様には大変誤解を招いてしまったようで申し訳ありませんでした。
これからも皆様がよりわかりやすく安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

1 2020-09-10

骨が弱くてすぐ歪んだ
風に弱くて、すぐに骨が歪んでしまいました。ケチりすぎて失敗しました。別のお店で今年買い直しました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘