【1年保証】【間違いない品質】高反発マッ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-01-26
  • 初めて購入!腰痛持ちです。
  • ずっと腰痛で悩んでて、こちらのマットレスの評価が良かったのとお値段が安いので購入を決めました。側わん症で起きる度激痛になり悩んでいました。正直、手で触った感じでは沈むので半信半疑です。到着してすぐに平な所に数日間広げる!とありましたので狭い自宅に住んでる我家では厳しいですがなんとか広げてみたところ……とにかく臭い!ウレタンの臭いと説明文ではありますが本当に臭いですイカ臭い(TT)シ ・・・(続きを読む
  • ナミスケ.ナミスケさん
  • 3 2015-12-24
  • 8ヶ月使ってみましたが…
  • 4月に急遽マットレスが必要になり、140Nブラウンの在庫があったので買いました。2歳の息子と添い乳で寝ています(1日2回使用)。私は体重が40kg前後、息子は12kg前後ですが、私がいつも同じ所で同じポーズ(横向き)で寝ているせいか、8月末頃には腰のあたりが床に当たっている感覚がありました。12月24日現在、腰の当たる部分が完全にへこんで反発力を失っている状態です。息子の寝ているあたりはまだまだ大 ・・・(続きを読む
  • syrup3さん

4 2017-10-06

コスパ最高
プロファイル180N購入。コンパクトな梱包で届きました。
外袋のナイロン袋下側にカッターで切った様な切れ目が10センチ程ありすぐに確認した所、内側まで切れて破れていましたが幸いマットレスには問題なかったで良しとします。
1歳の子供と2人寝用です。気持ちが良いのか子供がこのマットレスから降りません。そして、凄すぎた寝返りも極端に減りました。私は妊娠中で腰が痛くて夜中何度も起きていたのが驚くほどぐっすりで寝心地がとても良い。
難点といえば折りたためない為、ベッド使用でなければ立てかけるにも厚みがあるしダブルなのでかなり大きく高さがある点です。
その難点も我慢できる程、寝心地、腰への負担軽減は大きく、買って良かったと思える物でした。

• キキ9498さん
  • キキ9498さん

4 2017-06-10

においがー
随分前に、腰痛持ちの夫のために、シングルを購入して使っていました。腰痛が劇的に良くなったとかはありませんでしたが、これで寝てると悪化はしない感じ。その後私が妊娠しお腹が大きくなるにつれて腰が痛くて眠れなくなり、夫と布団を交換してもらいました。これで寝ると不思議と腰が痛くなく眠れるようになりました。それで今度は私がこのマットを手放せなくなり、家族みんなで寝るのにダブルサイズを購入しました。ダブルとシングルをつなげて、夫婦+幼児1人+乳児1人で寝ています。4人で寝るのには十分な広さで寝心地も抜群です。ただ届いてから1週間くらいはにおいがキツくて辛かったです。

4 2017-10-26

やっぱコスパ
まだ届いて一週間なので、匂い取りの最中ですが、確かになかなか取れないですね。
あと、思ったよりも柔らかめでした。
寝てみてどうか、って所ですが…値段を考えたら十分だと思います。

4 2018-01-23

上に立つと凹むので、えっ柔らかいな・・・
って思いましたが、寝ると凹みません。
点接触だとそこだけに力が掛かるから凹むだけでした。
かなり臭いです。
臭さは気にならないだろうと思ってたけど、
ウレタンの匂いっていうかカバーも臭くて、
即効カバー洗いました。
何の匂いっていうと、イカくさいです。
イカのいいニオイじゃなく、イカ臭いです。
カバー洗ったら臭いも消えました。
カバーの繊維もいっぱい着くので
洗った方が良いです。
中はただの黄色のスポンジです。
ただ長年使ってるとぺったんこになりそう。
ベッドに乗せて上に布団を敷いてます。

• もち7199さん
  • もち7199さん

4 2018-01-12

底付き感がなくなりました
今まで使っていたマットレスがへたってきたので購入。
届いた時は圧縮されていて折れ目がついていたけど、すぐに元どおりになりました。
180Nの硬めを購入しましたが思ったより腰が沈み込む感じがあります。
その代わり腰とマットレスの間の隙間がなくなり腰痛には良いのかな?と思います。

4 2018-01-26

初めて購入!腰痛持ちです。
側わん症で起きる度激痛になり悩んでいました。正直、手で触った感じでは沈むので半信半疑です。到着してすぐに平な所に数日間広げる!とありましたので狭い自宅に住んでる我家では厳しいですがなんとか広げてみたところ……とにかく臭い!ウレタンの臭いと説明文ではありますが本当に臭いですイカ臭い(TT)シーツも糸のほころびが多くすぐに洗濯しました。
説明文には本来のサイズになるまで2〜3日(寒い所では5日〜1週間)ほど平な状態で放置とあります。そして臭いが気になる場合は風通しの良いところで数日から1週間軽減とありますので実際使用するまで1週間以上かかりそうです。平な状態で放置は困ったものです。真空パックでの配達は良しとしてもこれを数日放置すると思うと失敗したような気がします。
ただ、まだ使用していないので使用した後にまたレビューにのせたいと思います。
もし、購入を検討されている方は平らなスペースが確保できるようにし、使用したい1週間前に到着するよう購入するようにすればいいかもしれません。ぜひ参考にしてください。
※購入して1週間たちますがまだ臭いあります

5 2018-01-24

リピです。
以前は畳に布団で寝ていて、腰痛で寝られなくなり、こちらを購入。手ではペコペコへこみますが、寝ると体が適度に沈み痛みもなくなりました。
引っ越しでベッドに変えた為、ベッドマットあるからいらないかな〜と捨ててしまい、腰痛再発により再度購入。以前のより匂いが中々取れないですし、以前のより硬さがあるように思います。
でも私の体にはやはり合うようで、ぐっすり寝られます。

4 2017-07-18

期待してなかった分、良かったです。
いつも悪いレビューを見てから購入を決めるのですが、期待していなかったので思っていたより良かったです。まだ数日しか使っていないので★4です。
簡易包装で届きごみ捨てが楽でした。
包装を破いた瞬間からふくらみ、私も家族も匂いは全く気にならず届いた日から寝ています。
昼から寝るまで立てかけて干しておいたところ、充分にふくらんでいました。
厚みは期待以上でダブルサイズなので扱いにくいくらいです。毎日起きると壁に立てかけて干しています。
届いてから数日ですがフローリングにこのマットレス1枚で床つき感は全くありません。とうぶんこれ1枚で良さそうなので買って良かったです。
固めが好きなので私には少し柔らかく感じますので、固めが好みの方は160N以上が良いのかもしれません。
もう少し使って変化がなければ家族の分も買おうと思います。変化があればまた追記します。

5 2017-07-17

内容通りの良い商品でした。
160Nのプロファイルタイプ、ダブルサイズを購入しました。
到着時のマットレスはホームセンターでも売られてる時のような、まぁよくみる筒状です。この時点で2〜3cm。女性でも軽々持てます。
開封後ゆっくり空気が入り安全に膨らみはじます
5分も立たないうちにメジャーで厚さを図らせて頂きましたが、折り目の無い端のほうはすでに10cmまで戻っています。
折り目のあった真ん中でも8.5cmなので、すぐ記載通りの厚さになると思います。
ニオイはウレタンの開封したてなのでもちろんありますが、気になるほどではありません。開封したてで臭うのは何処で購入しても同じかと。
最低でも半日風通しした方がいいと思います
どれぐらい持つか分かりませんが、ヘタったらまたリピートしたいですv

5 2017-05-17

安い!!ふっくら!!160Nブラウン
長年、◯◯リの低反発マットレスを使用していて、買い替えを考えていた所、楽天検索で多数ある中、こちらの価格と口コミ、色が気に入って購入しました。以前は三つ折りタイプでしたが、使用してから段差がネックだったため、今回はフラットタイプにしました。
コンパクトに届いて、二階へ持ちが上がるにも助かりました。開くとすぐにふっくらとなり、実際に寝てみましたが、160Nにして正解でした。子供達が使うので、この硬さと色は本当にありがたいです。この価格なら、年に一回買い替えても良いですね。かなり癖のある匂いがありましたが、その内なくなるはずなので、良しとしました。また購入したいです。

• Manaan20さん
  • Manaan20さん

5 2018-02-16

ちょうどいい
少し固めのマットレスを探していて
値段もお手頃だったので購入!!
開封からしばらくはエビのような匂いがしますが、適度な硬さでコスパは非常に良いと思います!!
ただ、3つ折りに出来ないので運ぶのが少し大変かもしれません。

4 2018-01-20

満足
迅速な対応で良かった。商品にも満足してます。

• 3110469さん
  • 3110469さん

5 2018-01-16

前回シングルのものを購入していて
よかったので
今回ダブルを購入しました。
かなり安いのに
とてもいいです!
シングルも2年前ほどに購入しましたが
全然ヘタッたりしてません、

4 2018-01-14

私には思ったより腰痛対策にならないきがします。
肋骨骨折中の家族は痛みなく寝られたと言っているので個人差あると思います!

4 2018-01-08

腰の痛みもなくなりとても快適な睡眠を取ることが出来ました!
匂いは使用してから一か月でだいぶマシになりましたが開封当初はおじさんみたいな匂いが部屋中充満してました汗