【1年保証】【間違いない品質】高反発マッ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

  •  
Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。
Adobe Flash Player を取得
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2018-01-26
  • 初めて購入!腰痛持ちです。
  • ずっと腰痛で悩んでて、こちらのマットレスの評価が良かったのとお値段が安いので購入を決めました。側わん症で起きる度激痛になり悩んでいました。正直、手で触った感じでは沈むので半信半疑です。到着してすぐに平な所に数日間広げる!とありましたので狭い自宅に住んでる我家では厳しいですがなんとか広げてみたところ……とにかく臭い!ウレタンの臭いと説明文ではありますが本当に臭いですイカ臭い(TT)シ ・・・(続きを読む
  • ナミスケ.ナミスケさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 5
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2015-12-24
  • 8ヶ月使ってみましたが…
  • 4月に急遽マットレスが必要になり、140Nブラウンの在庫があったので買いました。2歳の息子と添い乳で寝ています(1日2回使用)。私は体重が40kg前後、息子は12kg前後ですが、私がいつも同じ所で同じポーズ(横向き)で寝ているせいか、8月末頃には腰のあたりが床に当たっている感覚がありました。12月24日現在、腰の当たる部分が完全にへこんで反発力を失っている状態です。息子の寝ているあたりはまだまだ大 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • syrup3さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 356
並び替え
新着レビュー順
商品評価が高い順
参考になるレビュー順
1件〜15件 (全 1,395件)次のページへ
絞込み
キーワード
  • 条件をクリア
  • ゲストさん
  • 購入者さん

4 2017-10-06

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:子供へ
  • 購入した回数:はじめて
コスパ最高
プロファイル180N購入。コンパクトな梱包で届きました。
外袋のナイロン袋下側にカッターで切った様な切れ目が10センチ程ありすぐに確認した所、内側まで切れて破れていましたが幸いマットレスには問題なかったで良しとします。
1歳の子供と2人寝用です。気持ちが良いのか子供がこのマットレスから降りません。そして、凄すぎた寝返りも極端に減りました。私は妊娠中で腰が痛くて夜中何度も起きていたのが驚くほどぐっすりで寝心地がとても良い。
難点といえば折りたためない為、ベッド使用でなければ立てかけるにも厚みがあるしダブルなのでかなり大きく高さがある点です。
その難点も我慢できる程、寝心地、腰への負担軽減は大きく、買って良かったと思える物でした。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • キキ9498さん
  • キキ9498さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 30
  • お気に入りレビュアーに登録

4 2017-06-10

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:リピート
においがー
随分前に、腰痛持ちの夫のために、シングルを購入して使っていました。腰痛が劇的に良くなったとかはありませんでしたが、これで寝てると悪化はしない感じ。その後私が妊娠しお腹が大きくなるにつれて腰が痛くて眠れなくなり、夫と布団を交換してもらいました。これで寝ると不思議と腰が痛くなく眠れるようになりました。それで今度は私がこのマットを手放せなくなり、家族みんなで寝るのにダブルサイズを購入しました。ダブルとシングルをつなげて、夫婦+幼児1人+乳児1人で寝ています。4人で寝るのには十分な広さで寝心地も抜群です。ただ届いてから1週間くらいはにおいがキツくて辛かったです。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2017-10-26

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
やっぱコスパ
まだ届いて一週間なので、匂い取りの最中ですが、確かになかなか取れないですね。
あと、思ったよりも柔らかめでした。
寝てみてどうか、って所ですが…値段を考えたら十分だと思います。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • もち7199さん
  • もち7199さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 3
  • お気に入りレビュアーに登録

4 2018-01-12

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
底付き感がなくなりました
今まで使っていたマットレスがへたってきたので購入。
届いた時は圧縮されていて折れ目がついていたけど、すぐに元どおりになりました。
180Nの硬めを購入しましたが思ったより腰が沈み込む感じがあります。
その代わり腰とマットレスの間の隙間がなくなり腰痛には良いのかな?と思います。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • upae5さん
  • upae5さん
    20代 女性 購入者 レビュー投稿 123
  • お気に入りレビュアーに登録

4 2018-05-05

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
体が楽!
すのこベッド+敷布団
で不自由なく寝ておりましたが、妊娠中期に入りとたんに腰と坐骨が痛くなり、夜中寝返りを打てず痛みで起きてしまうようになったので、悩みに悩んでこちらを購入しました。
配送が早く助かりました!
使用して1ヶ月程なりますが、今までの寝具は何やった?!と思う位体が楽です!全然痛くないですし、本当にもっと早く買えばよかった!
他の方のレビューにもあるように、とにかく臭いです!中々匂いがとれません(>_<)!徐々にはマシになってきましたがまだ気になる…1ヶ月程不快な思いをしたので、☆マイナス1です。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2018-01-23

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
180
上に立つと凹むので、えっ柔らかいな・・・
って思いましたが、寝ると凹みません。
点接触だとそこだけに力が掛かるから凹むだけでした。
かなり臭いです。
臭さは気にならないだろうと思ってたけど、
ウレタンの匂いっていうかカバーも臭くて、
即効カバー洗いました。
何の匂いっていうと、イカくさいです。
イカのいいニオイじゃなく、イカ臭いです。
カバー洗ったら臭いも消えました。
カバーの繊維もいっぱい着くので
洗った方が良いです。
中はただの黄色のスポンジです。
ただ長年使ってるとぺったんこになりそう。
ベッドに乗せて上に布団を敷いてます。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2018-01-26

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
初めて購入!腰痛持ちです。
ずっと腰痛で悩んでて、こちらのマットレスの評価が良かったのとお値段が安いので購入を決めました。
側わん症で起きる度激痛になり悩んでいました。正直、手で触った感じでは沈むので半信半疑です。到着してすぐに平な所に数日間広げる!とありましたので狭い自宅に住んでる我家では厳しいですがなんとか広げてみたところ……とにかく臭い!ウレタンの臭いと説明文ではありますが本当に臭いですイカ臭い(TT)シーツも糸のほころびが多くすぐに洗濯しました。
説明文には本来のサイズになるまで2〜3日(寒い所では5日〜1週間)ほど平な状態で放置とあります。そして臭いが気になる場合は風通しの良いところで数日から1週間軽減とありますので実際使用するまで1週間以上かかりそうです。平な状態で放置は困ったものです。真空パックでの配達は良しとしてもこれを数日放置すると思うと失敗したような気がします。
ただ、まだ使用していないので使用した後にまたレビューにのせたいと思います。
もし、購入を検討されている方は平らなスペースが確保できるようにし、使用したい1週間前に到着するよう購入するようにすればいいかもしれません。ぜひ参考にしてください。
※購入して1週間たちますがまだ臭いあります
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2018-01-24

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
リピです。
以前は畳に布団で寝ていて、腰痛で寝られなくなり、こちらを購入。手ではペコペコへこみますが、寝ると体が適度に沈み痛みもなくなりました。
引っ越しでベッドに変えた為、ベッドマットあるからいらないかな〜と捨ててしまい、腰痛再発により再度購入。以前のより匂いが中々取れないですし、以前のより硬さがあるように思います。
でも私の体にはやはり合うようで、ぐっすり寝られます。
マットを巻くのに付いていたベルトが無くなっていたので意外に不便です。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

4 2017-07-18

期待してなかった分、良かったです。
いつも悪いレビューを見てから購入を決めるのですが、期待していなかったので思っていたより良かったです。まだ数日しか使っていないので★4です。
簡易包装で届きごみ捨てが楽でした。
包装を破いた瞬間からふくらみ、私も家族も匂いは全く気にならず届いた日から寝ています。
昼から寝るまで立てかけて干しておいたところ、充分にふくらんでいました。
厚みは期待以上でダブルサイズなので扱いにくいくらいです。毎日起きると壁に立てかけて干しています。
届いてから数日ですがフローリングにこのマットレス1枚で床つき感は全くありません。とうぶんこれ1枚で良さそうなので買って良かったです。
固めが好きなので私には少し柔らかく感じますので、固めが好みの方は160N以上が良いのかもしれません。
もう少し使って変化がなければ家族の分も買おうと思います。変化があればまた追記します。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2017-07-17

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
内容通りの良い商品でした。
160Nのプロファイルタイプ、ダブルサイズを購入しました。
到着時のマットレスはホームセンターでも売られてる時のような、まぁよくみる筒状です。この時点で2〜3cm。女性でも軽々持てます。
開封後ゆっくり空気が入り安全に膨らみはじます
5分も立たないうちにメジャーで厚さを図らせて頂きましたが、折り目の無い端のほうはすでに10cmまで戻っています。
折り目のあった真ん中でも8.5cmなので、すぐ記載通りの厚さになると思います。
ニオイはウレタンの開封したてなのでもちろんありますが、気になるほどではありません。開封したてで臭うのは何処で購入しても同じかと。
最低でも半日風通しした方がいいと思います
どれぐらい持つか分かりませんが、ヘタったらまたリピートしたいですv
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2018-05-02

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
思ったより厚い
前回、低反発の8センチを購入したのですが、3年経過ぐらいから弾力もほぼ無くなり、ただのせんべい布団になってしまいました。
よって今回、高反発の10センチを購入したのですが、まー本当に硬いし厚い。笑
寝た感じ、体重70キロの私はほとんど沈みません。腰痛持ちの私には寝返りが打ちやすいせいか、腰痛が最近楽になって来ました。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2018-04-18

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
臭いについては他レビューで覚悟していましたので、ファブリーズをかけてしばらく我慢します。実際一晩使ってみて、旦那はよく眠れたようです。包み込まているような感覚でぐっすり眠れます。私は柔らかい敷布団だと腰痛が出るのですが、今朝は少し痛みましたが許容範囲かな?しばらく使ってみたら馴染むのかなーと期待はしています。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

4 2018-03-15

レビューをみてニオイは覚悟していましたが、本当にスゴイです!
スルメのようなニオイ?が部屋に充満しました。
毎日リセッシュを染み込むくらいふり続けて、4日目くらいでようやく使えるレベルになりました。
ただ、寝心地はいいです!
いつも朝方腰痛で目が覚めていましたが、ぐっすり眠れました。主人も、体がいつもより楽だと言っていました。
ニオイが取れるまでは大変ですが、値段も手頃でオススメです。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

4 2018-03-12

家族用として購入
レビューがわりと高い評価だったので購入しました。本当は30D/200Nが欲しかったのですがプロファタイプが無かった為、こちらにしました。やはり私にはもう少し固めだとうれしいです。子供は気持ちが良いととても喜んでいます。梱包もとてもコンパクトに圧縮されており、3Fの寝室部へ持ち運ぶのが大変楽チンでした。1枚タイプの購入の為、たためませんが軽いので横に立てかけ通気しようかと思います。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2018-03-06

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
ちょうどいい硬さ
主人の寝返りの多さが気になり、こちらを購入しました。
使って1週間弱経ちますが、主人の寝返りは少なくなった気がします(笑)
プロファイルにしましたが、デコボコでしっかり支えられているような感じがします。
商品を開封すると、独特な匂いがしましたが特に気になりませんでした。
こちらの手違いで、同時購入したもののキャンセルをお願いしましたがお店の方の対応も親切で良かったです。
次回購入するときもこちらでお世話になろうと思います。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

1 2 3 4 5 ・・・   次の15件 >>

1件〜15件(全 1,395件)

絞込み

購入/未購入
未購入を含む
購入者のみ
★の数
すべて
★★★★★
★★★★
★★★
★★
レビュアーの年齢
すべて
10代
20代
30代
40代
50代以上
レビュアーの性別
すべて
男性
女性
投稿画像・動画
すべて
画像・動画あり

条件を解除する

レビューへの返信機能テストのため、一部ショップにて「ショップからのコメント」を表示しています

みんなのレビューからのお知らせ

レビューをご覧になる際のご注意
商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報(価格、在庫表示等)と投稿内容が異なる場合があります。レビューよりご注文の際には、必ず商品ページ、ご注文画面にてご確認ください。
みんなのレビューに対する評価結果の反映には24時間程度要する場合がございます。予めご了承ください。
総合おすすめ度は、この商品を購入した利用者の“過去全て”のレビューを元に作成されています。商品レビューランキングのおすすめ度とは異なりますので、ご了承ください。
みんなのレビューは楽天市場をご利用のお客様により書かれたものです。ショップ及び楽天グループは、その内容の当否については保証できかねます。お客様の最終判断でご利用くださいますよう、お願いいたします。
楽天会員にご登録いただくと、購入履歴から商品やショップの感想を投稿することができます。
ケータイから書く
モバイルからもレビューを書こう!
社会的責任[CSR]