【1年保証】【間違いない品質】高反発マッ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-01-26
  • 初めて購入!腰痛持ちです。
  • ずっと腰痛で悩んでて、こちらのマットレスの評価が良かったのとお値段が安いので購入を決めました。側わん症で起きる度激痛になり悩んでいました。正直、手で触った感じでは沈むので半信半疑です。到着してすぐに平な所に数日間広げる!とありましたので狭い自宅に住んでる我家では厳しいですがなんとか広げてみたところ……とにかく臭い!ウレタンの臭いと説明文ではありますが本当に臭いですイカ臭い(TT)シ ・・・(続きを読む
  • ナミスケ.ナミスケさん
  • 3 2015-12-24
  • 8ヶ月使ってみましたが…
  • 4月に急遽マットレスが必要になり、140Nブラウンの在庫があったので買いました。2歳の息子と添い乳で寝ています(1日2回使用)。私は体重が40kg前後、息子は12kg前後ですが、私がいつも同じ所で同じポーズ(横向き)で寝ているせいか、8月末頃には腰のあたりが床に当たっている感覚がありました。12月24日現在、腰の当たる部分が完全にへこんで反発力を失っている状態です。息子の寝ているあたりはまだまだ大 ・・・(続きを読む
  • syrup3さん

4 2017-10-06

コスパ最高
プロファイル180N購入。コンパクトな梱包で届きました。
外袋のナイロン袋下側にカッターで切った様な切れ目が10センチ程ありすぐに確認した所、内側まで切れて破れていましたが幸いマットレスには問題なかったで良しとします。
1歳の子供と2人寝用です。気持ちが良いのか子供がこのマットレスから降りません。そして、凄すぎた寝返りも極端に減りました。私は妊娠中で腰が痛くて夜中何度も起きていたのが驚くほどぐっすりで寝心地がとても良い。
難点といえば折りたためない為、ベッド使用でなければ立てかけるにも厚みがあるしダブルなのでかなり大きく高さがある点です。
その難点も我慢できる程、寝心地、腰への負担軽減は大きく、買って良かったと思える物でした。

4 2018-04-27

腰が痛いという夫のために購入しました。
いつも朝起きると痛がっていたのですが、このマットレスはそういうことがないようです。

4 2017-10-26

やっぱコスパ
まだ届いて一週間なので、匂い取りの最中ですが、確かになかなか取れないですね。
あと、思ったよりも柔らかめでした。
寝てみてどうか、って所ですが…値段を考えたら十分だと思います。

• もち7199さん
  • もち7199さん

4 2018-01-12

底付き感がなくなりました
今まで使っていたマットレスがへたってきたので購入。
届いた時は圧縮されていて折れ目がついていたけど、すぐに元どおりになりました。
180Nの硬めを購入しましたが思ったより腰が沈み込む感じがあります。
その代わり腰とマットレスの間の隙間がなくなり腰痛には良いのかな?と思います。

5 2018-07-25

とてもいい
プロファイルのブラウンを購入しました。
どのレビューにも書かれている臭いは、しょうがないですね…ありますw 気になる方は、開封して放置していれば臭いはだいぶ消えますので、2〜3日放置すればよいかと。閉め切った部屋ですと、結構臭いが充満しますので、風通しの良い場所や廊下などのほうがいいです。 復元の方は、だいぶ膨らみましたが9cmくらいまででした。
自分の場合は、ボンネルコイルマットレスの上に今回購入した高反発マットレスを乗せて、夏なので冷感のパッドを敷いています。凸凹の面を使用しています。プロファイルはリバーシブルなので、凸凹の面は少し沈みやすく、平らな面はあまり沈まなくなっていて、好きな方が使えてとても良いです。

4 2018-01-23

上に立つと凹むので、えっ柔らかいな・・・
って思いましたが、寝ると凹みません。
点接触だとそこだけに力が掛かるから凹むだけでした。
かなり臭いです。
臭さは気にならないだろうと思ってたけど、
ウレタンの匂いっていうかカバーも臭くて、
即効カバー洗いました。
何の匂いっていうと、イカくさいです。
イカのいいニオイじゃなく、イカ臭いです。
カバー洗ったら臭いも消えました。
カバーの繊維もいっぱい着くので
洗った方が良いです。
中はただの黄色のスポンジです。
ただ長年使ってるとぺったんこになりそう。
ベッドに乗せて上に布団を敷いてます。

• upae5さん
  • upae5さん

4 2018-05-05

体が楽!
すのこベッド+敷布団
で不自由なく寝ておりましたが、妊娠中期に入りとたんに腰と坐骨が痛くなり、夜中寝返りを打てず痛みで起きてしまうようになったので、悩みに悩んでこちらを購入しました。
配送が早く助かりました!
使用して1ヶ月程なりますが、今までの寝具は何やった?!と思う位体が楽です!全然痛くないですし、本当にもっと早く買えばよかった!
他の方のレビューにもあるように、とにかく臭いです!中々匂いがとれません(>_<)!徐々にはマシになってきましたがまだ気になる…1ヶ月程不快な思いをしたので、☆マイナス1です。

4 2018-04-18

臭いについては他レビューで覚悟していましたので、ファブリーズをかけてしばらく我慢します。実際一晩使ってみて、旦那はよく眠れたようです。包み込まているような感覚でぐっすり眠れます。私は柔らかい敷布団だと腰痛が出るのですが、今朝は少し痛みましたが許容範囲かな?しばらく使ってみたら馴染むのかなーと期待はしています。

4 2018-01-26

初めて購入!腰痛持ちです。
側わん症で起きる度激痛になり悩んでいました。正直、手で触った感じでは沈むので半信半疑です。到着してすぐに平な所に数日間広げる!とありましたので狭い自宅に住んでる我家では厳しいですがなんとか広げてみたところ……とにかく臭い!ウレタンの臭いと説明文ではありますが本当に臭いですイカ臭い(TT)シーツも糸のほころびが多くすぐに洗濯しました。
説明文には本来のサイズになるまで2〜3日(寒い所では5日〜1週間)ほど平な状態で放置とあります。そして臭いが気になる場合は風通しの良いところで数日から1週間軽減とありますので実際使用するまで1週間以上かかりそうです。平な状態で放置は困ったものです。真空パックでの配達は良しとしてもこれを数日放置すると思うと失敗したような気がします。
ただ、まだ使用していないので使用した後にまたレビューにのせたいと思います。
もし、購入を検討されている方は平らなスペースが確保できるようにし、使用したい1週間前に到着するよう購入するようにすればいいかもしれません。ぜひ参考にしてください。
※購入して1週間たちますがまだ臭いあります

5 2018-08-02

すごいですねー!
寝起きに主人が体痛いと言わなくなりました!(;゚д゚)びっくり!私も買います(^^)

• 津1156さん
  • 津1156さん

4 2018-07-20

発送が早くて助かりました。マットは思ったより柔らかいです。最初は臭かったけど、時間経つとなくなる。満足です。

• umatakuさん
  • umatakuさん

4 2018-07-05

痛みが無くなった
長いこと悩んでいた。背中痛、腰痛が治りました。ありがとうございます!!

4 2018-07-03

リピートです
2回目の購入です。
180Nですが、硬さもちょうどよく、高さもそこまでないので、こどもが転がっても大丈夫です。

• kt0205さん
  • kt0205さん

5 2018-06-28

9センチの復元
1年保証は嬉しいです。
スノコベッドにしたので、
多少底付き感があったので急遽購入しました。
マニフレックスや、トゥルースリーパーも使用経験がありますが、トゥルースリーパーは、本当に消耗品ですが、お高い。
マニフレックスは、3年保証だと更に高額。
このプチプライスで底付き感なく眠る事ができます。

5 2018-05-02

思ったより厚い
前回、低反発の8センチを購入したのですが、3年経過ぐらいから弾力もほぼ無くなり、ただのせんべい布団になってしまいました。
よって今回、高反発の10センチを購入したのですが、まー本当に硬いし厚い。笑
寝た感じ、体重70キロの私はほとんど沈みません。腰痛持ちの私には寝返りが打ちやすいせいか、腰痛が最近楽になって来ました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス