4.44 (2,477件)
4,510円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-07-20

• 耐久性:
サイズ感ちょうどいい!
6kgのデカチワですがちょうどいい感じです!開けた時に少しビニールっぽい臭いがしたので天気のいい日に天日干ししてから使いたいと思います。

5 2023-06-08

• 使いやすさ:3
  • 価格:3
よい
マルプー3.3キロです!しっかりしてる作りでよかったですし、Mサイズでも大丈夫でした!
ただ、水を飲む為のペットボトルをつける場所が低すぎて、飲みにくそうでした。

4 2022-06-30

サブケージとして購入
最近暑くなってきて、就寝時にワンコがいるリビングと飼い主の寝室2部屋にクーラーをつけるのが勿体無いので、寝室で寝てもらおうと思い、サブケージとして購入しました。
とても軽く、説明書を見なくてもいいくらい簡単に組み立てられます。
思っていたより作りもしっかりしています。
広さは、レギュラーのトイレトレーとマットを敷いたらいっぱいです。(画像参照)
でもサブケージとして使う予定なので十分です。
一つ残念なのは、給水ボトルを設置できる位置が非常に低いところです。
底から3、4cmくらいのところに飲み口がくるような形で、かなり飲みづらそう。
もう少し上にあれば星5でした。
7/3 追記
ファスナーがある面を爪でガリガリと永遠にひっかいており、その際にファスナーが動いて開いてしまい、自力で出てきました。
パピーなど好奇心旺盛な子はこの可能性があるので、ダブルファスナーになっている部分に紐を通して開かないようにするなどの対策が必要だと思いました。
また、ありとあらゆる部分をガリガリされるとたくさんの糸くずが出てきます。

4 2022-11-27

• 安全性:
ケージ代わりに
兄弟ヨーキー2匹(4.2kgと2.3kg)がいます。
今まではゲージを使っていましたが、お留守番の時だけしか入らず、また、ゲージの扉付近でおしっこをひっかける事が多く、サビサビになってしまっていたので、思い切って撤去し、このサークルを使うことにしました。
(なお、使用していたゲージは、加工してトイレスペースにしました)
届いたばかりで、まだお留守番させていないのですが、スペース的におしっこがちゃんとできるかちょっと不安(´・_・`)
リビングのスペース的に、Lサイズは厳しいのでMサイズにしました。
MサイズとLサイズの中間があれば良かったのですが…
購入を検討されている方の参考になればと思い、1匹用のクッションを置いてみました。
またトイレは簡易的なトイレマットを購入したので、届いたら置く予定です。
また、開いた時は簡単にこの形になりましたが、
折りたたむ方法がよく分かりません。。。
内側の生地はビニール素材ですが、完全な防水ではないかもしれません。

5 2022-07-26

• 耐久性:3
こいぬを迎えるにあたり購入した、ケージがボロボロになり匂いも、気になったので新しい物にと思い購入しました。
高さが以前の物よりあり、姿も確認出来るので良いかな?と思います。作りは以前の物のほうがしっかりしていましたが、また買い替える予定なので、とりあえず慣れてくれたらと思います。

• リ.い.さん
  • リ.い.さん

5 2022-07-03

良いですね!
夜寝る時寝室とリビングのエアコン2台つけっぱは気になるので寝室で一緒に寝よう!と思い購入!
初日から落ち着いて寝て来れました.安心!

4 2023-03-25

• 耐久性:
4kg弱の成猫とデオトイレ等を入れてもこの位余裕があります。
実家へ預ける際に急遽必要になり持ち運びが楽なこちらを購入しました。到着も早く、広げるのも簡単、デザインも可愛くて満足です。
収納ポケットも複数あるので助かります。
ただ畳むのが少し難しいので星4にさせていただきました。

5 2023-01-13

• 耐久性:5
先代犬の介護用として購入し大活躍でした。その先代犬が亡くなった今は、新しく迎えた子犬のトイレとして活躍しています。囲われているのが分かりやすくて安心できるからか、すぐにトイレだと認識したようです。たまにトイレシートがズレて汚れますが、底が外せて簡単に洗えるので便利です

5 2017-10-10

老柴ちゃん用
前庭疾患により歩けなくなった柴犬に使用してます。普通のサークルだとグルグル回転して
怪我するのでこれにしてみました。周りが金網じゃないので危なくなくて良いと思います。
生地も厚めで大丈夫そう。9kgの柴ですがMサイズで介護なら余裕の大きさ。

• Rena07さん
  • Rena07さん

5 2020-11-03

• 耐久性:4
とにかく軽い!広い!
※画像が反対ですみません。
今まで鉄のケージ(幅60x40x40)を使ってました。
画像にあるトイレ(幅45cm)は横向きでトイレの上に毛布を置いてました。
3ヶ月いかないタイニープードル1kg
ですがぴょんぴょん跳ねて
バランス崩してコロッとした時に頭を打ったり
痛そうだったのと
使用して数日間だけですが便を回収しようとしたら
徘徊して踏んでしまい、この寒い時期に
何度もシャワーに入れるのは可哀想だと思い、
持ち運びが出来て 頭を打っても痛くない
あと、倒れない
ソフトケージを探してたら、こちらを発見。
匂いはビニールの匂いですが私は気になりませんでした。
ハウスは相変わらず嫌みたいですが
普通に今も寝ています。
そしてトイレもベッドも入れてこの広さ。
普通に160cmの大人でも入れます(天井なしなら。
欲を言えば、水のむ穴が本当に低いので
撥水加工があるか、滑り止めがあれば…
と思いました。
おそらく低い理由はソフトケージなので
ペットボトルの重さや色んな大きさのワンちゃんが
いるのでバランスの加減かと思います。
安全性としては メッシュ部分に爪が引っかからないか
耐久性は 爪や歯でちぎれるかもとゆう心配です。
(なので−1にしました。
ですがメッシュ部分もしっかりとしてて
柔らかすぎず硬すぎずで少し心配なだけです。
とにかく軽い!持ち運びも大きいかな…
と思いましたがむしろエコバッグの時代になったので
そこまで気になりませんでした。
安いのに想像以上に良いです。
大変満足です。
しかも1年保証がついてるのでおすすめします。

4 2015-10-14

• 価格:3
簡単&軽量!
6.4kgのミニチュアシュナウザー用にブラウンMを購入。
帰省時とキャンプ、引っ越し時の仮住まいとして使用予定。
レギュラーサイズのトイレトレーを入れたら、もうクレート(Mサイズ)は入らない(入るには入るけど、移動スペース皆無)。でも、出入り口と連結して使えそう。
出入り口はマジックテープで留めて、開けた状態に固定できるのも良し。
確かに、他のレビューにもある通り匂いはするけど、新品だからそんなものでしょう。しばらく放置すれば消えそうな程度。
あとは、ガジガジ噛みそうなので、どこまで耐えてくれるかが気になるところ。
注文から発送、到着まで連休明けにもかかわらず迅速に対応していただきました。ありがとうございます。

• RARA27さん
  • RARA27さん

4 2016-06-15

• 安全性:2
  • 耐久性:2
★トイプードル用・ピンク購入
帰省用に購入です。メスのトイプードルなので、ピンクがカワイくていい感じ。広げてみるとビニール系の匂いが気になったので、実際に持っていって使う前に数日広げておきました。ワンコにも慣れてもらいたかったので、いつでも入れる場所に置いていたら、興味津々でしばらくは、出入りしていました。でも、実際に実家で広げて使ってみると、ちょっと狭い感じかな。(トイプードル・3.5キロです)Lだと廊下いっぱいで邪魔になってしまうので、まあ妥当なのかな!?うちのトイプーは、ウォーターディッシュか、お皿系でしか水を飲んでくれないので、差し込み口は関係なし。水の入ったお皿、トイレ、ベッドで丁度でした。天井のメッシュなしにして、つかまり立ちしてみたり、窓をカリカリしたりしましたが、大丈夫でした。女性でも、折り畳みで持ち運びも便利なところもいいですね。

• Syllvieさん
  • Syllvieさん

4 2017-09-27

サイズ違いで購入
以前にLサイズを購入し、良かったのでMサイズを追加購入。
生後5〜6ヶ月程の仔猫を兄妹で捕獲したので、家猫修行に使用中。
仔猫2匹とトイレでギリなので、仔猫3匹以上ならサイズを上げた方がいいですね。
野良出身の猫達にとって家の中は意外と危険が多いので、慣れるまでは人が見ていない時間帯は隔離が安全です。
特に、この時期に布団やクッション、ベッド等で用を足す快感を覚えてしまうと将来とても困るので。
(トイレはちゃんと認識しているのに、敢えて布製品に用を足す猫がたまにいるんですよね…)
内側は塩ビ加工がされているので、多少の水や尿は撥水してくれますが、多量や時間が経ってしまうとやはりダメです。
そして、1度尿臭がついてしまうと、いくら洗っても猫の鼻では識別できるらしく、また同じ場所でしてしまう…。
なので中には新聞紙を引いてます。
(水もよく溢しているし)
始めはペットシーツを引いていましたが、食いちぎって遊んでいるので、ポリマーが口に入るのが心配なので新聞にしました。
ソフトゲージはハードゲージよりも安全なので仔猫にはソフトゲージを使うのですが、難点が1つ。
メッシュ部分は塩ビ加工されていないので、猫の爪に弱い…。
すぐにボロボロになってきます。
猫によってはメッシュ部分に噛み付いて食い破ろうとします。
なので猫の場合は耐久性はちょっと低いかも。

5 2015-06-09

• 耐久性:4
我が家の愛犬 コーギーのお留守番用に購入しました。
2匹でも ゆったりサイズです。
お気に入りのベッドを入れたら すぐ入って寛いでました!
今まで 旅行にはバリケンを持参してましたが これだと軽量だし、コンパクトになるので すごく便利です。
買って良かったです。

5 2014-12-02

• 価格:
軽くて持ち運び楽^_^
愛猫用に^ ^
うちの猫は臆病で直ぐパニックを起こす為、ペットホテルには預けられないので年末に実家に一緒に連れて行く為に購入しました。
組み立ても簡単で片付けも楽チンでした!専用の袋も付いており使わない時はちょっとした隙間に立てて入れられます。
大きさは申し分無しです!ネコのベッドにトイレ、水と餌入れを入れてもまだ余裕があります^ ^