1年保証 クリアデスクマット 60×120 ソフ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-04
  • 60センチ丸テーブルだと2枚分とれました
  • 自室のテーブル天板が傷んで塗装の剥げが目立ち始め...自分でメンテナンスするにもきちんと調べてからがよいと思い、とりあえずで目隠し&カバーのためにと購入しましたが、これいいですね。直径60センチの丸テーブルなので、2枚分とれました。フローリングの床にシートのつるつるの面を上にして敷き、丸テーブルをひっくりかえしてボールペンで型をとって、力が入りやすいように大き目のはさみでカット。所要 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-07
  • 他店で机を購入したので傷がつかないように合わせてマットも購入しました。画像では多分わかりやすくするためだと思うのですが青みがかっているのでどんな感じだろうと思ったのですが、普通の透明マットで安心しました。エンボス面は想像よりザラザラしていません。購入前からつるつる面を上にするつもりでいたので、届いてすぐに逆巻にしましたがくせが取れず丸まってしまっています。取り敢えず重しを載せていますが、くせが治りますように。厚みは薄すぎず、厚 ・・・(続きを読む

4 2019-04-02

学習机用に
これまで使っていた学習机用のマットが、汚れてしまったので新調しました。
はじめは端が丸まっていましたが、すぐにまっすぐに直りました。
においは、開封した時は気になりましたが、しばらく換気をしていれば、気にならなくなりました。
マットの下に、世界地図を挟んでいるのですが、エンボス加工のせいなのか、細かい文字は見えづらくなったように思います。
以下は、しばらく使ってみた本人の感想です。

「薄い紙(公文のプリント)に文字を書くとガタガタになるけど、下敷きを使えば普通に使える」
「前のはプリントなどが静電気でくっついていたけど、今のはくっつかない」

5 2019-03-04

60センチ丸テーブルだと2枚分とれました
直径60センチの丸テーブルなので、2枚分とれました。フローリングの床にシートのつるつるの面を上にして敷き、丸テーブルをひっくりかえしてボールペンで型をとって、力が入りやすいように大き目のはさみでカット。所要時間約5分。
PCのワイヤレスキーボードとマウス、筆記用具、マグカップなど置いて使用することも多いのでテーブルの上が手狭でしたが、マウスパッドのスペースが必要なくなり快適です。エンボス面を上にして使用。レーザー式マウスですがマウスパッドの時よりも最初だけ少し引っ掛かりを感じますが、概ねなめらかで快適に使用できています。
LEDの室内灯をつけている時は角度によって少〜しだけキラキラ感が気になる時もあります。いずれ慣れることを期待。
透明なので下にメモを挟んでも良さそうですし、気分転換にテーブルクロスやランナーを敷くのも良さそうです。
ポイント利用で購入させていただきました。楽天あるあるですが、数日後セールで更に値下がりしたのでもう少し待てばよかったです。
また必要なときはリピートしたい商品です。

5 2019-07-11

良かったです!
鉄板のデスクなので、いつも肘が痛かったのですが、デスクマットを引いたら適度なクッション性で良い感じでした。
フワフワとまではいきませんが、お仕事をするには丁度良い厚さでした。
ビニール特有の嫌な臭いがあるかなぁ?って思って購入しましたが、顔を近づけなかったら全く気になりませんでした。
マットが反り返る事もないし大満足です。
後、担当の方がマメに連絡をして下さったので、品物が届くのが待ち遠しく感じられました。

4 2019-06-08

子供用のデスクに
学習机が多用なサイズが増える中、カットできる大きいサイズのマットを探していました。
エンボス加工もパソコン世代には良さそうです。
厚みがあったので、カッターでカットするのはなかなか大変でしたが、その分馴染みました。
☆マイナスは、カット前提だったので、角のRはなくても良かったなと思いました。
受注番号:D8914649

5 2019-04-18

イメージ通り。
コスパ最高!お値段以上の商品でした。
マウスのすべりも問題なし。
厚さ的にもピッタリで、仕事がはかどりそうです。
耐久性も期待したいな。

5 2019-04-17

無印の学習机用に
無印の方学習机にジャストサイズなデスクマットが見つけられず、こちらの商品にたどり着きました。表面にエンボス加工されていて腕にピタピタ張り付きません。カットは普通のハサミで楽に切れました。小さいハサミだとちょっとしんどいかもしれません。

• *R*berryさん
  • *R*berryさん

4 2019-04-14

息子と娘のIKEAの組み合わせデスク用に二枚購入しました。一枚はぴったりサイズでもう一枚は少し大きかったですが許容範囲です。
小学校の宿題はプリントなのでエンボス加工側を表にするとガタガタになるので裏側にして使用していますが、問題ないです。
娘のデスクは白で鉛筆等ですぐ汚れるのでこちらを購入して正解でした◎
マットの反りは1週間ぐらいで綺麗になりました。

• てひ98さん
  • てひ98さん

4 2019-04-11

コスパ良く買ってよかった
無印のデスクに合わせてカッターで3面カットしました。少し硬いですが、かなりきれいに切れました。商品自体は良かったのですが、一つ残念だったのは買った翌日に少し安くなったことです。

4 2019-04-07

1.5mmは意外と厚くて
新調した収納キャビネットの天板保護用に購入。ジャストサイズが45×120cmだっためめ、初めから余長は切って使用しようと思ったが、1.5mmは思ったより厚く、下手に自宅のカッターで加工して断面がきれいならないのもいやだと思い、結局余長分は折って使用。
材質も良く角も丸まっており物は良いと思うが、今回の用途にはもったいないと少々後悔

5 2019-04-02

無印の学習机に
子供の無印の学習机に合わせて買いました。自分でハサミでサイズを調整できる所がよいです。机が汚れず綺麗に保てそうです。

5 2019-03-20

くっつかず良いです。
おおきめのものを購入し、カットしました。
表面がくっつかず、良いです。
また、汚れてきたらこちらを購入したいです。

5 2019-01-17

カットできるのがいいです
ちょうどいい大きさのデスクマットを探すのは難しいのですが、こちらはカットができると明記されていたので、少し大きめのものを購入しました。簡単にきれいにできてよかったです。

4 2018-10-12

自分でデスクに合わせてハサミで調整し合わせました。
色も透明で綺麗ですし、厚さも頑丈で、満足です。
ただ、私は勉強でも使用したく
ザラザラ部分を下にし、ツルツル部分を上にして使いたいので、丸められたのが逆向きで
特に端っこ側を直すのに何回も奮闘してます。
その内落ち着くと思います。
どこ側を使いたいとかは人それぞれだと思っています。
商品事態は良いのでこれから使用するのがとても楽しみです。

• Ally0706さん
  • Ally0706さん

5 2018-08-20

大満足!
マウスパットがいらないことと、資料や名刺などを挟めることで、業務効率アップです!

• kyu_miwaさん
  • kyu_miwaさん

5 2018-08-01

チェアマットと同時購入。
クリアタイプを購入。
机の大きさ横幅120cmのものが欲しかったのでちょうど良かった。
光学マウスにちゃんと対応。imacのMagic Mouseもちゃんと使えます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品机上収納・整理用品デスクマット