商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-22
  • コーギー用
  • 雨の日に外に出られない室内ゲージ住みのコーギーに購入しました。2歳オス暴れん坊将軍のため室内フリーには出来ず、少しでもスペースを広くしてあげたいと思いこちらをゲージに繋げて使ってみました。防水仕様のため、おしっこを外しても下に漏れず(ファスナー部分では漏れます)に済みました。大きすぎ&洗濯出来るかの記載はないため、自己責任で外で洗剤をスプレーしてよく流して洗いました。防水部分に水 ・・・(続きを読む
  • ゜*リマ*゜さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 6
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-27
  • ブラウンではなくブラックです
  • ブラウンを注文しましたが、どう見てもブラックです。外袋にはブラウンと書いてありましたが。猫の骨折手術後に、2か月療養が必要な為購入。ビニール臭がして見慣れない為、猫が警戒しています。慣れてこの中でおとなしく療養してくれるように願います。トイレ、爪とぎ、寝床を離して入れられそうなので、サイズはちょうどいいです。メッシュのところ、爪とぎされても大丈夫か少々心配です。中型犬以上ならメ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ねこまるのびのびさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 54

5 2024-01-16

-:- | カラー:ブラウン

XLを購入。老柴犬12キロですが充分な広さです。側面にもたれかかっても全く問題なし。底と天井はファスナー式で脱着可能。通気性も良い。
折り畳めはコンパクトに収納できるし、収納袋も丈夫です。
他の方の投稿にもありましたが、6畳の部屋で半分くらいスペース使います。

• しろ柴さん
  • しろ柴さん

5 2023-10-29

高齢者の柴犬のために・・・
16歳になる我が家の愛犬ですが…
痴呆が出てきて、普通のサークルでは足がはまったり顔を突っ込み鼻が抜けなくなりして困っていました。
こちらの商品を見て、これだ!と思い早速注文。
同じ方向にクルクル回るので、メッシュの壁沿いにそって歩いていますが、全然倒れません。
家族としては、とても安心して外出も出来ます。
高齢犬を飼われている方、是非お試し下さい。

5 2023-12-20

-:- | カラー:ピンク

17さい
届いたばかりで使い始めですが今のところ大きな問題はなさそうです。
匂いも全くないようです。
幸せな老犬生活が過ごせますように

5 2024-02-22

コーギー用
防水仕様のため、おしっこを外しても下に漏れず(ファスナー部分では漏れます)に済みました。大きすぎ&洗濯出来るかの記載はないため、自己責任で外で洗剤をスプレーしてよく流して洗いました。防水部分に水がたまる為、都度溜まった水を捨てながらクルクルと場所を変えながら干しました。何度か洗っていますが大きくて大変なだけで、劣化等は見当たりません。
走り始めるとすごい勢いで走り回るため、ファスナーが負けます…。何度か下のファスナーが負けて開閉部分じゃないファスナー部分から開いてしまうことがありました。ファスナーが硬くなりますが、付け直せばまた使えます。本犬はとても喜んで走っていたりおもちゃで遊んだりして過ごしています。
抜け毛は中はコロコロですぐ、外側は少し取りにくいですが何度かコロコロすれば取れます。
引っ掻いてしまう子だと出入口のあみの部分は直ぐに壊れてしまいそうです。
畳み方は何度説明書を読んでも元通りにできたことはありません。2人がかりでなるべく小さくまとめて無理くりゴムでとめています。袋に戻せた試しがないです。
給水器用の穴はありますが、位置は小型犬用(それでも低いかも?)ですので使ったことはありません。
ぴょんぴょんしてしまい腰に悪い為、上のネットは必須です。ネットがあれば何度か試みて諦めてくれるのでよかったです。
コーギーが走るには広さがまだまだ全然足りませんが、小型犬たちには広々と走り回れると思います。ワイドトイレを長いところを合わせて2個並べて入り、横にしてもうひとつワイドトイレが入るかな?くらいの広さです。12kgコーギーがベタっと寝そべってもスペースは十分にあります。本格的に使えないほど壊れたり、将来介護になった時にまた購入したいと思います。

4 2024-01-17

老犬お留守番用
17歳の愛犬が段々トイレの失敗が多くなり購入。長時間の留守番にオムツはかわいそうかなとサークルにしました。まだ慣れないので落ち着かずぐるぐる回っていました。折りたたみなので、設置は簡単で最初大き過ぎたかと思いましたが、実際使用するとこれくらいの広さは必要かとおもいました。もう少し強度がほしい気もしますが、この値段なら妥当かなと思います。

• かい1209さん
  • かい1209さん

5 2023-08-21

フクロモモンガの蚊帳んぽのために購入。
今まで何個も蚊帳を購入してはすぐに糞尿や臭いでダメになっていました。
こちらの商品は丈夫で水分を弾くので掃除が楽で拭くだけで綺麗になります。
底の部分が外せるので洗うのも簡単そうです。
3匹のフクロモモンガが余裕で遊べる広さで折り畳むのも簡単で今までの片付けるストレスがなくなりとても満足です。

5 2023-06-07

高齢の小型犬の徘徊の為に大きさでLかXLか悩みましたが、置く場所もあるので出来るだけノビノビと歩き回ってほしくてXLにしました。思っていたより大きくてびっくりしましたが、人間が中に入っても余裕なので中の掃除や整理するのこっちで良かったです。
たたむのも横向きに立ててやったら難なくたためました。ファスナーの不具合があるとレビューにあったのでとりあえず全部確認してみましたが問題なし。生地も丈夫そうでとても良いものでした。

5 2023-09-02

買って正解でした。
16歳8ヶ月の柴犬用にと購入しました。認知症を発症し今までの環境の中では物にぶつかってしまったり隙間に入り込んで出られなくなり大騒ぎしたりオムツからうん⚪︎がはみ出して部屋が大変なことになったり、、、、とても困っていました。そんな中こちらのサイトでこの品物を見つけ思い切って購入した所XLサイズがワンコには丁度良いサイズでクルクル徘徊しても狭くなく自由に動き回ることができしかも怪我をする心配もなくとても良い気に入っています。買って良かった!

5 2023-05-18

19歳の白内障の猫用に購入。
クッション・トイレ・爪とぎ・ごはんと水をちょっとずつはなして置いてますが過ごしやすいようです。
中に一緒に入るのは少し狭いので追加でもうひとつ買って、ファスナーの出入り口をクリップで連結して並べて置いてます。
見えにくいのに部屋をウロウロするより安全だし、一緒にくつろげるので購入して良かったです。

4 2023-05-09

骨折したイタグレの療養のため購入しました。
普段は家を自由にさせていたので少しでもストレスなく過ごせるようにと1番広いサイズにしましたが、正解でした!
トイレとベット、ご飯入れを入れてもまだ余裕があるほどで、入れられても落ち着いています。
完治してからもお出かけや災害時に持ち運びしやすいので長く重宝しそうです。

5 2023-05-09

外出先の屋内で数時間ペットと一緒に滞在する用事があったため購入しました。
床を汚さないため、そこの建物内は基本的にキャリーに入れなければならないのですが、これなら床が汚れないので大丈夫との事で、ペットものびのび過ごす事ができました。大きくてペットと一緒に中に入って過ごすのにも十分な広さでした。
広げ方や畳み方もコツさえ覚えれば一瞬です。
とても良い買い物をしたと思います。

5 2024-03-09

うさぎの遊び場に
うさぎの為に購入しました。
中にはマットを敷いて、サークルのドア部分とゲージの扉部分とを結合して、サークルとゲージとを行き来できるようにして使用しています。
この状態でも飛び越えたり出来ないと思いますが、夜間は天井部分のネットをして寝るので安心です!
カラーも家に馴染んでいるので、購入して良かったです!

4 2024-01-05

-:- | カラー:グリーン

結構大きくて良き
猫3匹いるので、災害に備えてXLを購入。
底のシートに擦れ?があったのが唯一気になったので星マイナス1です。
成猫2匹が入って写真くらい。
写真で見るより実際に見た方が余裕があるように見えます。
中に物入れると3匹では狭くなるので、もう一回り小さいサークルを併用する予定です。
使う日が来ないのが一番ですが。

5 2023-08-06

簡単に組み立てができ、必要ない時は、スリムに収納できる点が素晴らしいと思います。この度は、迅速かつ丁寧なご簡単対応、ありがとうございました。

5 2023-07-04

ペットの鶏用です。入れられて「きょとん」としてました。