4 2015-11-25

寝室の仕切りに
以前 アイボリーを注文し 良かったので、今回はブラウンにしました、ら、かなりデザイン変更してあり、ちょっとがっくり…でしたが、気を取り直し、また レイアウト(カフェカーテンで)してみました(^^) 製品本体がちょっと前回購入より、チープシックになっていたので お勧め度は☆4つに…

4 2022-08-13

勉強用にかいました。とても使いやすく、組み立ても簡単でした

• utako211さん
  • utako211さん

4 2021-05-12

不良品返品希望。感想です
追記
評価訂正します。
初期不良の保証対応をしていただきました。
お問い合わせの対応が親切で速いお店です。
以下
初期不良の理由です。
...................................
組み立ては簡単でした
写真では良く見えましたが
生地がシワシワで届きパイプも
単純な作りで安っぽい。
業務用としても
なによりも商品が自立してくれないから
倒れて危ない思いを何度もしました。
パネルの角度を替えると
パイプの継ぎ目に留める
パーツはすぐとれてしまうし
パネルの重さがあるためか
脚を固定しないパイプが不安定で
となりあわせのパネルが何回調整しても
左右で高さがズレてきます。
倒れてくるので
全く使えるような気がしないのですが
お金が無駄になりました。
4枚ではなく3枚にしたらどうかと
ジョイントのパーツを
二重にしてみたけどダメ。
そもそもそうすると
一枚分が不要だからと粗大ゴミで有料なので
捨てる事もできず
どうやって使えるようにできるか
悩みます。
レビューは良かったので
万が一お店の人で使ってみたい人がいるなら
返品するので使ってみてほしい
個体差がありますか?
もしわたしのものだけが
不良なら交換したいけど....
替えても無駄な気がします。
理由はとなり合わせのパネルの
固定する足が左のパイプにしかなくて
右側はパイプが床に固定されず浮いているけど
パネルの重さで下がってきます
左右のパネルのうち床に固定しているパーツよりも
隣の固定していないパネルが下がるので
置いているだけですぐ倒れてしまう。
他の家具を壊したらと思うと怖いので
返品したいです。

2021-05-13
このたびはご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
組み立てのご不明点や不良・不具合等につきましてはできるだけ対応させていただきたいと存じますので状況詳細を当店お問合せサイトまたはメールにてご連絡いただけますと幸いでございます。

4 2020-04-26

買って良かった
うち猫の6カ月3キロの愛猫を廊下から通せんぼする為に購入しました。下からくぐり抜けはできません。布の隙間から出ることもできません。
しかし、壁と両端ポールの隙間が甘いと脱走します。
鉄製の高さ60センチの余った猫ハウスのゲージ2枚をパーティション前におくと脱走の防止ができました。
普段なら簡単にジャンプできる高さですが、よじ登れないタイプの柵なので効果がありました。
180センチの白も200センチの茶色も家の廊下の端の物置の目隠しにピッタリでした。
白は病院ぽさは感じませんでした。明るくて、猫の日向ぼっこ防止にはピッタリな色です。
セール価格でお安く、作りもしっかりして物干し竿にも使えます。良い買い物をしました。

4 2013-10-25

アイボリーの色を気に入っています。
2枚をつないだところのバーには床に面する黒の設置物が片方にしかないので、もう片方のバーが少し浮きます。安定が少々良くないかとも思いますが、
特に問題はなく、部屋の間仕切りが簡単にできます。軽量で場所も変えられるのも気に入っています。
布なので、ぺらっとした感じは否めませんが他にいい点があるので、カバーできます。

4 2012-03-31

事務所のパーテーションとして
事務所の来客用スペースのパーテーションを探してましたが、どれもお高いものばかりでした。このパーテーションを見つけて、2つ購入しました。
ちょうど、来客席から奥が見えないようにできました。通常の事務用のパーテーションに比べて、値段もかなりお徳です。送料もお安いとよかったです。
送料を含めると結局3個分くらいの値段に・・・
イメージとしては、病院の白い布の衝立のようなパーテーションに近い感じです。
生地はクリーム色ですが・・・
ただ、注文から届くまでに受注生産とのこともあり、時間がかかり過ぎかと・・・
それと、今回買った商品のうち、1個は問題なかったのですが、もう1個のほうは、組み立て式の部品の2つが不良品・・・
今、お店に問合せしてるので、その結果どうなるのか?回答待ちです。
それと、布を金属のポールの間にマジックテープで張るのですが、布が短い気がします。張るのにかなり力を入れないと、マジックテープがぴったり張り合わさりませんでした。「もう少し、生地に余裕を持ってもらえれば・・・」と思いました。
女性では厳しいかも・・・
また、コンパクトにたたんで収納とありますが、ジョイントの仕方が、一方向になっているので、たたむ際には、ジョイントをはずさないといけないので、たたむというより、ジョイントをはずして、1枚づつ重ねると考えた方がいいと思います。

• しー116さん
  • しー116さん

4 2023-08-10

注文してからすぐに、届きました!
ブラウン&ブラックを購入しましたが、
お値段の割に高級感があります。
生地も思ってたよりしっかりしているので透け感もなく、満足です。
ただ、ポールをつなぎ合わせるフック?
が片面だけなので、閉開してるとポールがズレて重なり合います。
使用に問題ないのでいいですが、、裏と表あべこべに取り付けたらいいのかなぁ、、、

4 2023-05-13

折り畳みがし易く軽いので持ち運びにも便利です。ただ単品だけでは少しぶつかると倒れやすいところはありました。気になる方は別売りの脚のパーツを購入すると良いかもしれません。

• yuyu2442gさん
  • yuyu2442gさん

4 2021-09-03

オンライン授業に
オンライン授業用に購入しました。いままで、突っ張りカーテンタイプで部屋を仕切っていましたが、使わない時も圧迫感あって邪魔でしたが、こちらは
組み立て簡単ですし、畳んで部屋に置いても気にならず安定性もあります。移動して別の部屋でも使えて便利です。ネジ穴が一ヶ所斜めであれ?ってありましたが、そこを避ければ使えるし問題ないので☆−1です。

4 2021-09-03

簡単でした
簡単に組み立てられました!
ただ、少しグラつくのが
気になりましたが
別売りで安定足が売っていたの
知らなかったです(^◇^;)

4 2021-08-30

安定足は買わなかったけど、意外とちゃんと自立します。高さも大きさも意外としっかりあって、隠したい部分を隠してくれるので気に入りました。
星1つ減らした理由は、組み立ての時に一つだけ内側に白い塊(固い)があり、無理やりねじ込んだら入ったので交換まではいかないものの、組み立てが大変でした。上記の影響なのか、一部高さが合わず布の長さが他の場所に比べてギリギリでした。見た目にはそこまでの変化はないのでこのまま使います。

4 2021-05-01

助かります
子供のリモート授業のために購入しました。
色を悩みましたが、ホワイトで圧迫感もなくよかったです。

• どがすさん
  • どがすさん

4 2021-02-16

キッチンとリビングの仕切りとして購入。4連だと長すぎたため、3連で利用しています
ロックしても足がついていない方の柱が下がってきてしまい、見た目が悪のと広げた時に若干傾くため、
紐で柱同士を縛って高さを揃えたところ、安定しました。
安定足を2本購入しましたが、場所を取ってしまう+つけてもつけなくても変わらないため利用せず。
同時購入ではなく、組み立ててみてから購入すればよかったと反省中です。

4 2020-10-09

テレワークでのweb会議の際に背景を隠したくて購入しました。
出荷が早くて2日で届いたのはいいのですが、フレームの一つにサビが発生していてガッカリ。
拭いたら、使用には問題ないくらいにはなったので、そのまま組み立てて使ってます。
組み立ても簡単で、布張りなので軽く、4つ折りなのでコンパクトに収納出来て、使い勝手は申し分ありません。
サビが無ければ星5つだったかなと思います。

4 2019-05-16

4連パーテーションを購入して
頼んでから割と早く届きましたが、時間指定した方が良かったかなと思いましたがそれ以外はとても良かったです。
品物は組み立ても簡単でしたが、部屋が狭いので180センチの物を購入したので少し苦戦してしまいました。
もう少し低い物で良かったかなと今は思います。
オフホワイトを購入しましたが、透けないしその辺りは大変気に入りました。