• 豚樵さん
  • 豚樵さん

5 2023-08-11

いいサイズ感
よくス見るウォータージャグほど大きくなく2Lの水筒よりデカいとちょうどいいサイズでした

• hide711xさん
  • hide711xさん

5 2023-08-08

手が大きくても氷が取りやすい!!
撮影後に使用してみましたが
手が手首から中指まで20センチあり手が大きい方なのですが
すんなり手が入って氷も取りやすく掃除もしやすいです!
口が8センチの物も使っているのですが
氷が取りにくく使いにくかったのですが
流石FIELDOORさん!
コスパもよくデザインも最高で
底にはクッションゴムもあり、コンテナもテーブルも守られます!

• hanecoziroさん
  • hanecoziroさん

5 2023-08-16

口が大きく使いやすい
キャンプで使う前に性能チェック!
口いっぱいまで冷凍庫で作った氷を入れて24時間放置。
溶けた水は大きめのコップ(約400ml)一杯程度でした。
氷の量は最初の八割ぐらい?一回り小さくなった感じです。量はしっかりありました。
出掛にコンビニで氷を買って入れておけば、一晩は余裕で持ちそうです。
3.8Lの容量も持ち運びにも困らず、水筒として麦茶などを入れるのも良いですね。注ぎ口があるのが便利!
知人が他社の保冷コンテナを持っているのを見て欲しいと思ったのがきっかけで、FIELDOORであったので即買しました。
さすがに溶け出し一体化が進んだ氷はトングだけでは取り出せませんでしたが、口も大きいので手も入れやすく崩しやすかったです。アイスピックみたいな物を用意しておけば簡単にできますね。
保冷能力は十分なのでまだまだ暑いので、日常使いもできそうです。

5 2023-08-11

期待通り
1kgの氷が48時間でもわずかに残りました。期待通りの性能で満足してます。

• Blades954さん
  • Blades954さん

4 2023-08-14

コスパ重視
アイスペールを兼ねたウォータージャグは色々ありますが、
有名どこは、性能は良さそうだけど、高い。
アウトドアでは氷を持っていけるだけでもありがたいし、
2日目には大抵買い足してるので、
性能に大差無く、お値段も手頃なもので十分って事で選びました。
カタログ検証では24時間経過でも氷が残るくらいの保冷力と言うことで、実際にはまだ使用していませんが、24時間後に氷が残っていれば十分です。
ウォータージャグとしても、使用できるし、
何よりフィールドアは、良く使ってるギアの一つ。
その点も決めてでした。
今度のキャンプで、アイスペールとしての性能を検証してみます。
保温性はままだ分からないですが、デザイン良し、お値段良し、
個人的には信頼のメーカーさんですので、星4つにしておきます。
また、実際に使ったときに、改めて何か言うことができたら、
追記します。
【2023/8/19追加】
おとといキャンプに行って使ってみました。
行く途中のコンビニで1.1キロのロックアイスを購入し
その場でコンテナに投入。
1枚目は投入から24時間経過したくらいに撮影したもの。
投入直後の写真は無いのが申し訳ないが、24時間程度では
まだまだ溶けてる感じはなかったです。
2枚目が投入から30時間経った時の画像。
流石に溶けてるけど、氷も残ってます。
量が少なくなると溶けやすくなるのは、どこの商品も同じかな。
だから、値段から考えても、こっちの方がお得な気がします。
やっぱ、コスパ最高。
ちなみに48時間後でも、氷がありましたが、ロックアイス1つ
残ってる感じでした。使えば量も減るので、溶けも早くなりますが、2日目でも氷があることがすごいし、大体使う人は2日目に買い足してるだろうから、これで十分な気がします。
良い買い物しました。
こらからは、夏キャンには氷が持っていけて、冷たいのみものも飲めて、さらに快適に過ごせそう。
アイスペールとして使えば、溶けた水は、冷水として飲める、もしくは、何かを割るようの水として使えるから、一石二鳥です。

5 2023-09-17

いい。大満足。
2Lの氷を入れて、フリフリすればほぼ全部入ります。1個2個入らないのがあるくらい。
12時に入れて、夜は使いながら開閉繰り返したが翌12時にキャンプから戻ってきてまだ氷は残ってる状態。
寝る前と朝に小さい注ぎ口から溶けた水を出せるのもいい。値段と使い勝手、大満足です。

• 1987khさん
  • 1987khさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2023-09-24

商品届いた次の日にデビュー戦してきました。
飲み過ぎで2kgの氷があっという間になくなってしまったが、保冷力等ばっちりでした。

5 2023-08-17

大容量アイスコンテナでは最安?
現状出ているアイスコンテナでは最安だと思います。
どれを購入するか迷っている時にフィールドアさんが出してくれました。コンビニアイスも余裕で一袋分入れることが出来るしとてもいいと思います。溶けて水になった場合も注いで飲むこともできますし、本当に買ってよかったなと思いました。私はアイスコンテナ用で購入したので飲み口のキャップの所に百均のトングを通して持ち運んでいます。ちょっと便利です。

4 2023-08-14

サイズが大きく、取り出し口も大きいので便利です!
クーラーボックスに入れる氷を、こちらに保冷できるので、容量を上手に確保できます^ - ^

5 2024-04-23

-:- | カラー:マットブラック

注文した次の日には商品が届きました!
デイキャンの前日夕方に氷を半分くらい入れましたが、一日中氷が保っていました!
2日目からは氷が溶けてきましたが、全くなくなるわけではないので、保冷効果は充分にあると思います。
しかも広口なのでトングで氷が取りやすいし、洗いやすいし、乾かしやすいし、優秀です!!
真夏に使うのが楽しみです!

5 2024-04-20

-:- | カラー:マットブラック

プレゼント用に購入
イメージ通りの商品でした。 渡すのが楽しみです。

• そら5117さん
  • そら5117さん

4 2023-10-05

BBQ用に購入しました。水の注ぎ口の開封がやや手間取る時がありますが、容量と保冷力は満足です。

• on80277685さん
  • on80277685さん

5 2023-09-27

とても良い商品、ありがとうございました!

4 2023-09-27

カッコよくて頼もしい。
想像以上に大きくて頼もしい。容量もしっかり確保出来そう。見た目もかっこいい。
後は保冷力を実践で確認します。

5 2023-09-23

キャンプで。
いい商品です。これから使用するのが楽しみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウォータージャグ