• めぐ星さん
  • めぐ星さん

4 2011-02-04

快眠。
先に★マイナス1は送料が高い点。コンパクトなのにそんなにする?と感じてしまった。
わたしは、ベッドマットの上に敷くので4センチで充分。ボックスシーツに収まるし、通常のベッドマットの人は4センチがオススメ。
単独で使うとなると、床がわかる(笑)ので、マットレスとして使うには8センチがいいかも。マットレス・敷き布団の上に使うのなら4センチでいいと思う。
思ったよりやわらかいけど、寒い時期は多少沈んだほうが暖かくてよい。夏は???
気になっていた臭いと折り跡。
臭いは特に感じなかった。(年中マスクをしているせいかな?)
折り跡は、一日使えば充分戻った。
なにより、気持ちよく眠れたのが一番良かったデス。

4 2013-02-10

イイ感じです
以前から使用していたマットレスに限界が来たので本製品を購入しました。
届いたときは圧縮されて超コンパクトサイズなのに開封してみると何倍にも広がりました。
少々匂いが気になったのでその日のうちに天日干ししたらだいぶ匂いは取れました。
説明書には「2〜3日放置してから使用」とありましたが、1日で4cmになったのでその日の夜から使用しています。
良い製品ですね。
他の人にもお勧めしたいと思います。

• 碧月空さん
  • 碧月空さん

4 2022-05-16

ベッドのマットレスがヘタってきていて、買い換えるのがオオゴトなのと、寝ていて腰が痛いなと思うことが増えたので、物は試しと購入しました。
これぐらいの値段なら1〜2年で買い換えることになってもまだ許せる値段だし、廃棄もしやすそうなので。
手持ちのボックスシーツも使えたし、寝心地も柔らかくて、特に横向きで寝やすくなった気がします。
ただ、夏はマットと接地面が多いので、背中に熱がこもって暑くて耐えられるか心配です。

4 2021-09-26

こうゆう商品は開封後のにおいがキツイイメージがありましたが、これはそこまで気になりませんでした。
使い心地はこれからになりますが、寝心地も良さそうです。

4 2020-10-28

ふわふわ
マットレスは、4cmながらふわふわで床にひいても痛くありません!

4 2016-06-29

なかなか☆
セミダブルサイズを購入☆
配送時の大きさが心配でしたが想像以上に小さくて軽くて、女性の私でもセミダブルサイズ簡単に持ち運べました☆
配送時の大きさは、ぐるぐる巻きにした毛布くらいです☆
広げた時折り目が目立ちますが、自然と目立たなくなります。
薄くて軽いのでお手軽に低反発マットレスを試したい方
にはおすすめです。
寝心地も値段の割にはなかなか気持ちいいです。

4 2014-09-21

ベッドが硬く、肩こりや背中の痛みに悩まされていたため購入しました。
4センチなのでベッドに重ねても、今まで使っていたボックスシーツをそのまま使えるし、厚さも物足りないとは感じませんでした。
ほどよいやわらかさで肩こりも改善され、よく眠れるようになりました。この値段なら買って正解!もっと早く買えばよかったと思いました(笑)
商品を広げてからすぐに気になるにおいも飛びましたし、膨らむまでそんなに時間もかからなかったです。

• けぇ0701さん
  • けぇ0701さん

4 2013-08-15

低反発マットレス4cm
商品届きました。
すぐに寝転びましたが思っていた以上に寝心地も良く
良い買い物になりました。ありがとうございます。

4 2013-02-01

初マットレス
主人が腰が痛いというので、お布団の下に敷く用に初めてマットレスを探しました。お値段の高いのはNGで^_^;探してたところお値打ちのこちらに出会いました。レビューに皆さんが書かれてた様に匂いがきつかったし、あまりのコンパクト梱包にびっくりしましたが^_^;一日ベランダで干してたら匂いもマシになり、厚みも出てきました。早速主人が使ったところ、すごくいい!と(*^_^*)ふわふわしてて寝心地が良かったみたいです。
送料が高かったので―☆です。

4 2012-04-04

ボンネルコイルマットレスの上に敷いて使用していますが4cmで正解だったと思います。沈み過ぎずボンネルコイルの程よい硬さも感じられ腰痛持ちの私でも問題なく朝は起きれています。
他の方のレビューにもよく書かれている臭いについてですが確かに開封直後は多少臭いがしましたがそこまで神経質に気になるほどの物ではないのではと思います。商品を元の厚みに戻すため3日程使用せず放置をしておりましたが、その間も気にはなりませんでしたし、現在はベットカバーをして使用しておりますが全く臭いは気になりません。他のレビューに多くとりあげられていることですが、臭いがするという先入観でご購入はされない方が良いかと思います。
低反発マットレスに最初から付いているカバーですが少し薄いかなと思います。ブラックのカバーですが照明に当てると透ける感じがあります。同じような金額で以前他の低反発マットレスを購入した事がありましたがもう少しシッカリとしたカバーでした。
トータル的には満足しています。

• paku0624さん
  • paku0624さん

4 2011-07-21

4cm
ベットマットレスの上に使用するなら4cmをお勧めします!
高さも気にならず寝心地もよいです!

4 2009-12-04

旦那が一人暮らしのころ買った布団なのですが、薄すぎて眠れない為購入しました。
検討に検討を重ね、いろいろ探しましたが、低反発でこの価格はこちらが一番安かったです。送料が高かったですが、それでも安く済みました。届くのが楽しみです。

4 2015-07-10

4cmで十分
薄いかと思いましたが4cmで十分でした。すのこの上に敷いて敷布団を敷いて寝ていますが十分ふかふかしています。

• ritz71さん
  • ritz71さん

4 2024-02-21

-:- | カラー:クリーミーホワイト

追加購入!
先日シングルを購入し気に入ったので、セミダブルを追加で購入しました!体が楽になり助かってます!1週間くらい使ってますが、カバーが毛玉になったりパイルが引っかかるので綿のカバーがあったら欲しいです!

4 2024-01-12

-:- | カラー:クリーミーホワイト

レビューを見て購入しました。
寝心地が良く快適に寝れています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス