2 2012-10-29

自分用に購入
届いて開封し6日ほど経ちますが、圧縮されて梱包されてるせいか、マットレス上部と下部10cmくらいぺったんこで戻りません。
匂いは毎日陰干しして、少しずつとれてますが私はこの匂いは苦手です。

2 2019-01-08

腰と肩が痛くなる
今まで違うメーカーのシングル低反発マットを使って凄く良かったので
セミダブルに替えたかったので購入。
これは軟らかすぎです。
寝ると治ってた腰痛が復活&肩も痛い
1週間使って辞めたら腰痛が治りました。
でも もういっかいと試したらやっぱり腰痛が復活。
前の低反発と比べてすごく軟らかすぎでした。
高反発の上に低反発を乗せて寝ていましたが
もう高反発だけでいいorz
初めてこのマットを仕様して駄目だった人は
低反発マット駄目だと思わずに
有名なメーカー試した方がいいかもしれません。

2 2016-03-26

腰が痛くなりました
以前も低反発マットを使用しており、へたってきたのでこちらで購入しましたが、私には柔らかすぎたのか2〜3日使用したら朝腰が痛くなりました。
残念ですが、他店で低反発ではないマットを再購入しました。
こちらの商品がどうこうではなく、私には合わなかったんだと思います。
ただ、買って数週間のマットを捨てるのも、、
置いておくにもかなり場所を取る、、
寝てみて初めてわかることなので難しいですが、店頭で詳しい方に聞きながら選ぶのがいいのかもしれません。

2 2015-04-02

使えないことはないけど、ざんねん。
とにかく薄いです。
4cmと記載がされているのに、1cmくらいしかないように思えました。
また、畳み癖がしっかりとついてしまっており、なかなかとません。
臭いは他の方も書いているように、そうとうきついです。
値段以下で、がっかりです。

2 2011-11-11

使い始めて2ヵ月経過。すでにペチャンコです。やっぱり安物はダメになるのが早いな〜…。来客用などの場合はいいかも知れませんが、毎日使用する物としてはおススメ出来ません。この低反発を使い出して起き抜けに腰が痛いので、またしても布団の買い替えとなりました。安物買いの銭失いとはこの事かも(´A`;)

2 2011-02-01

早期発送ありがとうございます。また、機会があれば宜しくお願いします。

2 2023-04-19

購入してから4年使用しましたが、背中と腰の痛みが改善せず処分してしまいました
お値段的にはコスパは良いと思いますが、本当に睡眠改善したいのならおすすめはしません

2023-04-20
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
商品がお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。

お寄せ頂きました貴重なご意見につきましては、弊社内で共有し今後の参考とさせて頂きます。

2 2021-12-13

届きました セミダブルを注文しましたが、シングルの様な大きさです 膨らみますか?
不安ですが…

2 2019-06-16

薄い
思ったより薄く少しがっかりです。
あまり敷いた意味が感じられませんでした。

2 2018-01-31

カビ臭いです
商品も割とすぐ届き、低反発マットレスのふわふわの感じが心地いいです。
が、かなりカビ臭いです!
銭湯の脱衣所の匂い?と言いますか、とても臭いです。しばらくしたら消えるのかな?
倉庫での保管、管理がどんな状況であったのかが気になります。

2 2017-10-13

まだ臭いがあって
届いて2日目ですが、厚さ4センチとありましたが、まだ?2センチあるかな?っていうくらいです??
今から、もっと膨らむのでしょうか?
ちょっと不安です。
臭いは、1週間くらい陰干しでとあったので、広げてありますが、当分使えそうにありません。はじめから臭いを取っておくことは無理なのでしょうか?
届いて、まだ2日なので使えるようになったら又追記します。

2 2015-05-14

使用してみました。
友人が泊まりに来るということで4センチのものを購入しました。1人暮らしの1Kで狭いので、普段はベッドのマットレスの上に、友人が泊まりに来た時は床に敷いて布団代わりにしようと思い購入。臭いが薄れるまでに3日程かかり、友人が泊まりに来るまでには何とか間に合いました…友人が帰宅後にベッドに敷いて寝ていますが、1週間ほどでお尻の部分が凹みクセになってしまっています。これから使用してどうなるのか分からないのでしばらく様子をみることにします!

2 2015-04-15

送料が…
北海道なので常に送料には気を配り、全国送料無料という記載や逆に別途送料かかりますの記載には注意をこらしてるはずだったのですが、ここの表記は小さすぎると思います。
あまりにも淡々と発送まで取引されたのでキャンセルの暇はなくまあいいかとなりましたが、そこだけは改善していただきたいです。
商品はオーバーレイとして使用させていただいており、良い商品だと思います。

2 2015-01-19

無題
開けて開いたら、カバーの糸が10センチ位ほつれてた‼

2 2014-11-29

少し・・・
私的には、低すぎて、商品説明に大体の体型と枕の高さの参考になる様な物が書いてあれば、ありがたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス