1 2015-12-29

期待を大きく外れました。
以前こちらの高反発を購入し大変良かったので腰痛持ちのため今度は低反発にしてみました。
使用して2週間くらいですが4cmのマットレスのはずが寝ているところが1cmくらいまでぺちゃんこに凹み、硬くなってしまい戻りません。
身体が痛くなってしまうので購入したばかりですがもう使っていません。
できれば返品したいです。

• on93270382さん
  • on93270382さん

1 2015-01-06

予想してたのより
薄いかなぁ…
寝心地は…う〜ん(((^^;)って感じで
無いよりはマシって感じかなf(^^;

1 2015-12-25

あす楽との事ですが平日朝9:30に頼んで3日立っても送られてこない。意味不明。いつ来るんですか?あす楽の表記は辞めたらどうですか?

1 2015-12-24

ちょっとな。。。
素材はよいと思いました。
ただ、配達時に折り曲げられていた部分の折り目がしばらく経ってもなおらず。。。
サイズも小さめで残念です。

1 2015-02-26

とにかく 臭い!
腰が痛くて 夜中に注文(笑) 明けて次の日に届きました。腰の痛みも 今晩から 解消と 嬉しくて 開封して‥ショックでした‥とにかく 臭い! とにかく ショック! 何とかして 臭いを取って使おうとは思いますが 家の中も 臭いが!ごめんなさい レビューを 1に してしまったの 始めてです。

1 2014-09-17

ニオイがえげつないです。
・梱包について、
縦に三つ折りした後、端から丸められた状態で透明なビニール袋に入っており、その上から柄付きのビニール袋に入れられている簡易包装でした。
残念な点として段ボール梱包でない為、外見のビニール袋が破れて中が剥き出しの状態で佐川急便が届けて下さいましたのでテンションは激落ち。
・開封後について
ニオイは相当です。覚悟して下さい。
開封直後は触れるものみなニオイ移りします。
私自身、他の方のレビューを見て臭い臭い言うんじゃない、
ウレタン素材はそんなものだ!とアンチに対して苛立ちを感じていましたが
今ではアンチ万歳です。
マットの表面は埃が付きやすいのかゴミがかなり付着していましたので
布団たたきで数百回叩き全て落としました。
早く寝心地を確かめたかったので風通しの良い場所で数時間干した後
マットレスの上に寝転がりました。
わ〜い!ふかふかぁ〜
く、臭い・・・
ウレタン素材独特のニオイでなくカビのニオイなのでは・・・
ゴミ捨て場に捨ててある布団のニオイといえば伝わりますでしょうか・・・
うつ伏せで寝転んだあと暫くは顔が臭かったです。
とりあえず2週間経ってもニオイがとれないようであれば捨てようと思います。
※追記
上記のレビューから一週間経ちました。
あれだけ臭かったニオイが嘘のように消えました。
ただこのマットを使うと寝起き時に必ず頭と肩が痛くなりましたので
今はもう使っていません。
私には合わなかったのでしょう・・・・

1 2020-09-03

ウレタンから髪
2020.01.15購入。
髪の毛やゴミがウレタンから生えています。
ついてるんじゃなく生えてるんですよ。
購入→開封の際に髪の毛ついてるなーというのはマックスシェアーさんで過去にも低反発やら高反発やら自宅用・実家用と色々マットレスを買ったので「いつものこと」だったんですが
(↑良く考えたらこれも感覚マヒしてますね)
今回、子供がマットレスにお茶をこぼしてしまったのでカバーを洗うために外したら……中にも髪の毛が沢山ピョコピョコと。
除去しようと引っ張ってもウレタンから髪の毛が出てて、中でくっついてしまって取れない。
取りあえず見える部分はハサミで切りましたけど気持ちのいいものじゃないですよね。
人でも溶かしたのかと思いました(|||´ω`)

1 2016-12-23

さいあく。
次の日に届くやつを選んだのに未だに届きません。

あす楽とかうそっぱちですね(笑)
2度と買いません

1 2016-11-30

サイズはピッタリでしたが・・・
40代から20年間ほどイタリアのマニフレックス高反発マットレスをベッドの上に敷いて、快適に寝ていました。しかし、60代も半ば近くになり体力も徐々に落ちてきて、高反発マットレスの硬さが気になってきました。それで、
この低反発マットレスを注文して、今夜(11月30日)初めて使用してみましたが、これが低反発なのか高反発なのか判別できないくらいに、硬くて寝返りが打てません。長さが195cmで自分のベッドサイズにピッタリだっただけに残念です。

1 2016-03-08

良くない!
1ヶ月ぐらいで違和感。
横に向いて寝ても腰が痛くて起きる!
沈みすぎて腰痛になった。
今はベッドの下の収納に眠ってます。
更に、カバーを洗う時、中のスポンジがボロボロと崩れるし、カバーを着けるのは凄く大変。

1 2014-12-24

虫の死骸・きつい臭い
届いてすぐ、カバーを洗おうと外すと虫の死骸が。
羽のついたアリのような虫の死骸が入ってました。
更に、黒い物体が無数についてました。
届いたら一度カバーを外してチェックしたほうがいいかもしれません。
商品到着から一週間経ちましたが、臭いがかなりきついです。
他の方のレビューを見て購入しましたが、想像以上に臭いがきつい。
人工的に作られたっていう感じの臭い…。
一人暮らしのため、部屋に臭いが常に充満しています。

• ちん009さん
  • ちん009さん

1 2014-05-28

低反発マットレス
4センチの厚みの低反発マットレスを購入しました。新しく購入したベッドが合わずで少しでも寝心地をと購入しましたが、到着した商品を見て愕然。4センチどころか1センチくらいの厚みしかなくペラペラ、しかも長期間の保管期間があったらしくマットの中央に織りしわがあり背中に当たる。
残念で仕方ない。

• shiro2374さん
  • shiro2374さん

1 2014-04-26

4センチかぁ
低価格が魅力です。ただ4センチはやはり4センチでした。収納しやすい工夫もレクチャーされていればもっと良かったです。

1 2012-06-16

予想以上に・・・
薄いです・・・痛いです・・・まあ、無いよりはって感じですか。

1 2012-04-04

まだ使用していませんが期待しております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス