【1年保証】マットレス シングル 低反発マ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-06-25
  • 育児中の添い寝・腰痛・肩こりにも。
  • 大きい買い物なので購入を迷っていましたが、以前は3980円+送料だったのが、送料無料で4280円になっていたのでポチり。注文してから届くまでに、ちょうど腰痛になり、さらに肩こりも悪化してしまったので、試すのにちょうど良いタイミングで届きました。他の方のレビューにもあるように縦二つ折りでぐるぐる丸まって届きました。匂いは気になりませんでした。開けて放置しておくと4時間ほどでふかふかになり ・・・(続きを読む
  • aki-tounさん
  • 3 2011-09-22
  • 低反発マット
  • レビューに記載された通り臭いです。粉っぽいと言うか、なんというか、独特の臭いがします。半分に折られて丸められて送られてきます。折り目は開いておいておくと数時間後消えます。10kgの息子が踏むと多少沈みきらないですが、50kg程の自身が踏むと、すぐに床の感触が分かり、ちょっと予想より柔らかい感じです。しかし、我が家ではちょっとへたった敷きマットと敷布団の間にこのマットを入れて利用する予定 ・・・(続きを読む
  • siva5566さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,208

4 2016-12-01

丸まって届いたのですが、なかなかそのシワがとれず、まっすぐ平らになるまでに時間がかかりました。 マットがしっかりしていて、寝心地いいです。腰も痛くならないです。

5 2017-01-21

リピ♪
3年前にこちらと同じ商品を購入しましたが、半分くらいの厚さになり低反発しなくなったので、シングルとダブルを各々買い換えました♪
どれぐらいが寿命なのか分かりませんが、定期的に数年のスパンで買い換えが必要ですね。
でも、元々がとてもお安い商品なので、元は十分とれます(^^)d
新品はやっぱり気持ちいいですね♪安眠できます(*^^*)

4 2016-10-24

かなりフカフカです。
介護が始まりベッドで寝ていたのが居間の床で寝るようになり、もともとの腰痛持ちがさらに悪化!!
足まで痛くなるようになり、マットレスを購入することにしました。
暫く使っていると、いつの間にか腰痛が軽減したように感じます。
また朝起きると必ずしびれたり痛くなっていた足も今は大丈夫です。
ただ、北海道は送料がかかるということが買い物かごのそばに書いていなかったため、知らずに購入してしまいました。
「送料無料」のつもりで購入してしまったので、ちょっと騙された気分でした。
その後大きく書かれたようですが、やはり購入のクリックをするそばにきちんと表示していただきたいと思います。
他のレビューで匂いが気になるとのことでしたが、多少臭いましたが、1週間ほどできにならなくなりました。
また夕方配送されても夜の10時ころには使用可能になりました。
その後4cmのものを買ったときは3日たっても梱包時のゆがみが取れませんでしたので、個々に違うものを思われます。

5 2016-09-07

寝心地最高!
今まで、高反発マットレスを使っていたのですが、寝心地が悪く、起きると、腰とかが痛いんですよね。 そこで探していたのが低反発マットレス。 どれも高くて手が出せなかったのが、なんと安くて、8Cmシングルを見つけました。まずは、お試し感覚で買ってみたのですが、これは凄い!
前と全然寝心地が違う、それも腰が痛くないのがとっても気に入りました。今では毎日交代で寝ています。

4 2017-04-25

感想
トゥールスリーパーより少しかためですが、どれぐらいでへたりはじめるかわからない為これくらいでいいかなと思っています。
マニフレックス?3万くらいのよりはやわらかく、トゥールースリーパーと
マニフレックスの中間かなと思います。これから使ってみてどうかわるのかは
わかりません。ただトゥールスリーパーも綿の一般的な敷布団の上にひいても
まめに干すか乾燥機をかけないと骨盤があたって痛いので、今回は8cmと
12cmを買ってみました。8cmでもトゥールスリーパーより厚みがありますが
へたってきてへこむといけないので12cmで寝たら12cmの感想を書きたいと
思います。ホームセンターにうってるのよりはしっかりしてますので、ホームセンターのよりはおすすめです。マニフレックスもかたすぎるので、骨が当たる人はこちらのほうがてきどにやわらかいです。

5 2017-03-28

満足
ショップの対応も速やかで
2時間くらいしたらフカフカになってきました。
4.5時間したら完全にフカフカに😊
寝心地はとてもよく、寝つきが早くなったと思います😊
コスパも良いので買い替えの時もまた利用させて
頂きたいです。
商品到着後もショップから無事届いたか、、などの
丁寧なメールが届きました。

4 2017-02-01

低反発マットレス
娘が 腰痛がひどく 朝起きる時が辛そうなので 購入しました。
大きい品物なのに コンパクトに梱包されてて びっくりしましたが 届いたその日は マットの形に ならなくて その日は 使えませんでした。
次の日使用したら 体のしずみ具合も ちょうどよくて 腰痛が なくなったって 娘が 喜んでおきてきました。
お値段も リーズナブルで とても良いです

5 2016-10-14

無事届きました
主人の転勤先のマンションに引っ越しました。こちらのショップ様のマットレスの高反発10cmをシングルベッドように長く使ってましてとても優秀なので今回は低反発マットレスを購入し今、敷布団の下に敷いています。
低反発は割とドシンと落ち着きがあるマットレスですね。
敷布団厚さ2cm底つき感で腰が痛いやら寝苦しい日々からやっと解放されました…笑
ホントに助かりました。ありがとうございます。

• 豚小間さん
  • 豚小間さん

5 2017-07-11

すごくいいです。寝心地もいい感じです。
気になってた開封時のにおいとか、まったくありませんでした。
寝心地も気になりますが、においはもっと気になりますからね。
それにすぐに四角く広がってくれて本当にいい買い物でした。
配送も買い物マラソンの最中なのにすぐ翌日に到着しましたし、
梱包も段ボールではなく、ゴミの少ないシュリンクロールパックで助かりました。
かなりおすすめです。
20170708-016501386

• tokijagさん
  • tokijagさん

5 2017-06-22

値段も満足
値段とレビューを見て購入しました。
匂いは2,3日で気にならないくらいになりました、4cmと迷ったのですが8cmにしました。肩・腰が悪いので起きる痛いのですが日に日に軽くなってきている感じがします。
人によっては高反発の方がいいと思いが判断はやっぱり寝てみないとわからないと思います。
値段も手頃なので試すのもいいかなと思って購入したって言うのもありますが今回は取り合えずは満足しています。

5 2017-06-06

快適です
子供たちの二段ベッド購入に合わせて、二点購入しました。
今までは高反発マットを使っていましたが、体重の軽い子供達には低反発の方が良いかなと思い選びました。
臭いに関しては初日は気になりましたが、二日目からは気にならなくなりました。家の猫も気にせず足元で寝ています。
寝心地も良く子供たちの評判も良いです。
下の子と一緒に寝ることのある妻は、普段の高反発だと腰が痛いと言っていたのですが、このマットは相性が良かったようで、寝起きの腰痛がないと言っています。
妻用にも買う話も出ています。
値段も安く、良い買い物ができました。

5 2017-04-15

使い始めて3年。
もうこれなしでは寝られないレベル。
普通のベッドでねるとスプリングで痛くなり、布団で寝ると床を感じて痛くなる。
しかし母は沈みすぎて眠れないと言っていたので、人の好みによるんですね。
初期の頃、確かに一週間くらい臭いが酷くてマスクしたりしていましたが、すぐになくなったと記憶しております。
3年間、風呂場で乱暴に踏みつけ洗濯をし、毎日のように身体を沈ませ、模様替えのたびに大量の荷物を置いたり、扱いは雑でしかないですが、今も現役バリバリ低反発です。
ベッドに置いて、その上に普通の布団敷いて眠れば高級感しか感じません。

• suzume36587さん
  • suzume36587さん

4 2017-01-27

ふかふかです
着いてから変な匂いはしましたが、なんだかきな粉のような匂いにまで薄まってきて、きな粉なら気にならないかなという心境です。初めはぺちゃんこですが、2日くらいで割と膨らみます。
シングルベッドと思っていたベッドからはみだしたので、私の家のベッドはシングルよりスモールだということも判明し、なかなか複雑な気持ちでもあります。
使用感については、ふかふかでとても寝心地がよく、ブラックバイトで毎日限界を更新するような生活でも帰って横になれば一秒で寝ていて気づくと朝です。
安いですし、とりあえず買ってみるのもありの商品だと思いました。

4 2017-01-16

使用してから2ヶ月低反発マット初めて
使用してから2ヶ月です。届いて開けた時はやはり匂いが気になります。跡伸ばしと圧縮戻しのため5日間くらい放置しておくのでそれで匂いは気にならないくらいになります。使用して入れば匂いも気にならなくなります。初めの圧縮戻しはきちんとしたほうが快適に使用できると思われます。他の方のレビューにもありますが低反発マットはかなり沈むので横向きに寝ていると床についている様な感覚に襲われる時があります。初めて低反発マットを使用するのでほかのものがどうかはわかりません。旦那さんと高反発低反発マットと交代?で使用してみたのですが腰痛持ちの旦那は高反発は腰が痛いと言っていました。

4 2016-12-15

寝起きの体が楽になりました(夫婦とも)
以前、もっと値段の高いWマットを使用してましたが、さすがに古くなり処分。
途端に腰や肩に支障が出て、同じのを買おうか、でもWだと重いからシングル2個?と悩んでいたところに、この商品を見つけました。
値段もシングル2個買っても以前のシングル1個より安いしで、他の方のレビューを読んで、使用方法のコツを覚えて購入しました。
真ん中の盛り上がった折れクセをしっかりと伸ばした後、3日ほど放置したらふっくらとしたのでそれから使用。
(完璧には平らに伸びません。へこんだ方から周りへ伸ばす感じで体重をかけました。)
体重を分散して支えてくれてるのを実感しました。
体温も維持しやすいのか、電気敷毛布の利用も以前より少なくなりました。