• densha512さん
  • densha512さん

4 2019-03-25

喜ばれました
孫への新入学のプレゼントに、リクエストがあったので購入。
息子夫婦が組み立てたのですが「1時間くらいで組み終わった」と言っていました。
きしみ等もなく、丈夫らしいです。
分離して使えるので、大きくなっても使えそうだと喜んで貰えました。
まだ、実物を目にしていないのですが、連休の時に「じぃじ、ありがとう」と言って貰えるかと思うと
「買って良かったぁ」といまから楽しみです。
下の孫にも同じ物を贈ろうと思います。

4 2015-06-20

大満足の息子
想像以上に大きく重たいダンボールが届き、部屋の中まで運んでもらい組み立てまでしてもらえるよぉに注文しなかった事を後悔しました………ロフトベットを使って2ヶ月ぐらい経過しました。使ってる息子は『自分だけの部屋ができたみたいで最高だし、寝心地も良いから買ってもらった人は、みんな喜ぶと思う』と話しています。

4 2015-02-02

子供3人分、3セット購入しました。
収納スペースもあり、かわいくて子供も気に入り、満足なのですが、
ベット部分になるすのこから釘が飛び出していました。
組立の段階で気づき、ペンチで引き抜きました。
非常に危険だと思います。
とても残念です。

4 2015-01-23

商品については満足しています。
傷などが多少ありましたが、完成時の作りもしっかりしており満足しています。
難点として、他の方も記載していますが梱包のダンボールが大きく、重いです。
荷物の搬入については玄関引渡しのため、玄関からの移動は購入者にて行います。
ブックシェルフ、ハンガーラックは完成品で到着しますので2階に運ぶのが大変でした。

• 8742357さん
  • 8742357さん

4 2019-10-16

商品もお客様対応もとても良い!
子供用にシステムベットの購入を検討しておりここで購入。
商品の到着までは約1週間程度。
七つの段ボールに分割されており、家に置くとかなり場所をとります。
そして、組み立てについては棚やベットデスクなど多くの物をを組み立てないといけないので、結構な時間を要します。購入する前にはその覚悟が必要です。
商品について、
組み立て後の接合部のグラつきが若干ありますが、床面との設置面については重量もあることもありすごく安定しているので、接合部のグラつきは許容の範囲と思います。
でも、商品自体の出来を見るともう少し安くても!と思うのが本音ですが、総合的にはとても良い商品で、子供もとても喜んでました!
その他は、お店の対応が素晴らしいです。
商品が到着し組み立てを行なっていたらデスクの説明書、部品が欠品しておりました。
この事をお店にメールで伝えた所、後日謝罪と不足している部品の発送を直ぐにしてもらえました。
そして、何よりすごいのは謝罪文が手書きである事。本当に感情のこもった内容で誠意が伝わるものでした。
今後もお世話になりたい会社です。

4 2019-07-10

期待してたよりもしっかりしており良い!
他の方も書かれてますが、ゴミが多く出ますので古紙回収やゴミ出し日も計算して配達日を決めれば良かったかなと思いました。
4歳の長男に購入しました。昼過ぎに届けていただいて、妻と二人でのんびり組み立てて四時間位で完成しました。梯子が急で心配しましたが1歳半の次男も登ってましたので問題無さそうです。早速、幼稚園の服やリュックなど自分好みに片付けたり、何度も上り下りして嬉しそうにしております。
荷物は七個口で届きました。レビューを参考に開封して部品を広げるスペースと組み立てをするスペースを確保したらスムーズに作業出来ました。
説明書も分かりやすく、素人でもきちんと組み立てることが出来ました。
一つ残念だったのが、引き出しの部分で木の
部品が弱かったようで金具がしっかり固定出来ませんでした。仕方ないので、ホームセンター等で購入して補強をしようと思います。。。。

4 2019-03-02

気に入ってます。
年長さんと年少さん男の子用にブラウン×ホワイトを購入しました。朝一配達してくれたのでそのまま組み立てられて助かりました。組み立ては1つ目は4時間程かかりましたが、容量がわかり、2つ目は2時間程でできました。思ってたより高く、階段が急で大丈夫かな?と思いましたが子どもたちは余裕のようで、秘密基地みたいでとても気に入ってました!!
ネジの不具合とダボが折れてましたが、連絡するとすぐ対応してくださり、替えの商品を送ってくれました。
キズやボンドのはみ出し?汚れはあります。ので☆−1ですが、そこまで気にならないです。
個人的にはとても満足してます。

4 2016-04-06

配送手違いで荷物が日曜日に届かなかったのですが、メールしてるとすぐに連絡があり、対応してくれました。配送業者の方からも謝罪の連絡をいただきました。荷物も重たい荷物は配送業者さんの配慮で二階にまで運んでくださり、夫婦では運ぶのが大変だったので助かりました。
発砲がとびちって散らかるから外で開封して運んだ方がいいと配送業者の方に教えていただき、外で開封しましたが、本当に発砲の量が多くて散らかりました。ゴミの量はすごいです。
組み立ては3時間ちょっとかかりましたが、机の組み立てが難しく、ボンドを使ったりしないといけないのが面倒くさかったです。
でも、仕上がりはとっても可愛く娘も大喜びだったので、頑張って組み立てた甲斐がありました。
早く1人で寝たいと張り切ってました。

4 2015-05-12

子供が本当に喜んでいます。
配送時間が選べないのと、指定された時間に来てくれなくて、連絡も無くこちらから電話をして商品が届いたのが夜19時前頃でした。大型商品がこの時間に届くと小さな子供もいるので、本当に大変です。玄関引き渡しなので、部屋に入れるだけでも一苦労。大変でしたが、組み立て完成した後は喜びに変わり、1人で寝た事の無い6歳の子が組み立てたその日に、1人で寝ました。柵がぐらつくという方がいらっしゃったので、柵のネジを確認してみた所、結構ゆるんでいました。説明書には何も書いてありませんでしたが、元々組み立ててある柵のネジもシメル事をお勧めします。白にしたのですが、明るくて圧迫感が少なく良かったです。

4 2020-10-18

ブラウン/ホワイト
8月1日に注文して、予約商品で10月17日に届きました!
大型商品なのでショップも丁寧にメールをくれ、配送業者もこまめに連絡くれました。
段ボール7箱を玄関の横のリビングの窓まで運んでもらい、2階に持っていくには重いのでばらして持っていこうと開けてみるとまさかの破損…
段ボールもへこんでいたので配送中の事故とは思いますが、楽しみにしていただけにショックでした。
交換してもらおうと思いましたが、
2ヶ月以上待ち、子供も届く日を楽しみにしていて、土曜日で定休日というのもあり、商品交換は待ってられず、
ハンガーラックの内側なのでこのままでいいと言うので、このまま組み立てました。
商品自体はとてもシックで
子供も気に入り、割れていたので
星-1ですが、よい商品でした。
下の子が来年小学生なので
また色違いで買おうか悩んでます。

4 2016-12-19

子供の入学祝いに購入しました。
他の方のレビューを見て組み立てられるか不安でしたが組み立てもスムーズに出来ました。
子供も秘密基地秘密基地と言って喜んでいました。その日は一人で寝てくれました。
でも布団の上げ下ろしをするたびにハシゴの場所を変えなくてはならないしひくのが大変なので星4つにしました。あとは問題ないです。がたつきもなくしっかりしてました。

4 2016-04-07

良かった
ダンボールの量と重さにゾッとします。片付けながら組立てと設置で、大人2人で3時間半くらいかかりました。組み立ては簡単ですが、片付けに疲労がたまります。電動ドリルが使えない仕様なので、六角レンチでの組み立てから、ドライバータイプへ変えてもらえたら、もっと組み立てが速いかも…品物は、ステキで子供の秘密基地のようです。

4 2015-11-14

ありがとうございました!!
感想が遅くなってしまいましたが、丁寧に対応いただき、ありがとうございました!!
金具に不良品があり、ちょっと残念でしたが、すぐに対応していただけてうれしかったです。無事、全ての組み立てが完了し、子どももすぐにお気に入りになりました!机から離れません♪大きくなるまで長く使えそうです♪ありがとうございました!!

4 2015-10-10

かわいいです
かなり大きな荷物が6コ来ました。玄関先まで夫も手伝い運んでいただきましたが、場所もとるし、重いし、大変でした。
組立は、大人二人、子供二人で4時間ほどかかりました。段ボールと発泡スチロールゴミが大量に出ます。そちらの片付けも時間がかかりました。
画像で見るより、ホワイトウオッシュの色がナチュラルに近く、ワントーンに見えることもあります。
作りはしっかりした感じで、シンプルで可愛いので、子供も気に入っています。

• kazudeco2さん
  • kazudeco2さん

4 2015-08-02

ピンクが最初欲しかったのですが、在庫切れの状態でだいぶ待つかどうかで迷ったのですがホワイトを注文しました。年子の上の子がブラウンで下の子がホワイトと今回は2台まとめて購入しました。
手狭の子供部屋ですがしっかりした家具でスッキリまとまり棚収納もできるのでいい感じです。ただ、たなの一部ビスが付属品の中に入っていなくて後日配送という形になったのでその分星は4つです。