• blaze8204さん
  • blaze8204さん

2 2022-12-04

色々配慮が足りない
サイズ的にも金額的にも大きな買い物なのであまり悪く書きたくないというのが正直あるのですが、それでも1ヶ月使って思うところを書かせていただきます。
子供は喜んでいるのですが、長期的に使うことを前提に考えると、結構気になる点があり、正直他の商品にしておけばよかったと感じます。
・角の処理がひどすぎる
子供が使う前提の商品とは思えないくらいすべての辺が鋭利で、すぐに怪我をするレベルです。組立作業時も怪我に注意が必要です。
やむを得ず、面取りカンナという商品を購入し、角を取りました。
幸い、厚手のシートが貼り合わされているので、触っても大丈夫な程度に軽く削るくらいなら、地の色が出てしまうということはありませんでした。
・ベッドの柵が低い
成人男性の目線くらいのかなりの高さにベッドの底面があるのに、柵の高さが十分ではなく10cm程度のスプリングマットレスを置くと、心配で子供を寝かせられませんでした。
薄い高反発ウレタンのマットレスに買い替えてなんとか使用できていますが、寝相の悪い子はそれでも危ないと思われます。
・ハンガーラックの高さが足りない
低学年の子供の上着のジャケットを吊るすのが精一杯で、ワンピースやサスペンダー付きのスカートなどはつるせません。
また、ランドセルの置き場もハンガーラックの底面くらいしかありませんが、ランドセルを置いてしまうとさらにハンガーラックの実用性は下がります。
正直飾りレベルなので、隣に普通のハンガーラックを置いてワンピースなどはそちらにかけています。
・ベッドの読書灯の配慮のなさ
ベッドに読書灯がついていますが、電源ケーブルの長さが短く、ロフトベッドとして設置している場合は床面まで下ろしたらそれで終わりです。よほど良い位置にコンセントがない限り、別途延長ケーブルやテーブルタップが必須になります。
また、サービスコンセントもないので、中学生くらいになってスマホを自室で使うようになればベッドの上まで別途延長コード等でコンセントを用意する必要があります。

2022-12-07
商品のご使用誠にありがとうございます。
お届けいたしました商品にて、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
ご指摘いただきました件は、改善の参考にさせて頂き、安心してご使用していただける商品を提供できるよう努めて参ります。ご意見を頂きありがとうございました。
  • ID438759さん
  • ID438759さん

2 2021-06-13

海外製なので、ある程度は覚悟していたが、埋め込みのボルトがあるべき所にない場所二ヶ所、傷数ヶ所(傷は、ビンテージ仕様にしてるからと言いわけ出来ても、表面のめくれ3ヶ所は、ビンテージ仕様では、言い訳出来ない)。送られた時点では、段ボール表面に目立つ傷がなかったので、製造時点でのものと思われる。補修しながら組み立てた感じです。返品したくても、組み付け前に、穴の有無、埋め込みボルトの有無、傷の有無等の確認は、不可能で、組み付け途中に気付くのが、たちが悪い。また、こんだけ、不具合があると、対荷重も疑わしく思え、ベッドが抜けないか、崩れないか不安。気付いた時には、返品不可能な状態です。お店が不可能と言うのでは、なく、このでかいのを分解して、運んでと考えると、あきらめてしまう。私の購入したものだけでも、このように数点不具合があったので、かなりの不具合は、あると思われる。部品は、予備があって良い。匂いが気になるレビューがあったが、私は、全く問題なかったです。店としても、定期的に商品を組み付け確認、もしくは、有料で組み付けを行って、不具合の多さを確認、認識して頂きたい。組み付けは、締め付け場所が多いので、安い電動ドライバーでも購入して組み付けが、オススメです。商品は、階段のガタなどは、危ないので気になった。が、工夫をすれば、自分で改善できます。記載のような不具合を考慮すればの評価ですが、使い勝手は、よく、商品に不具合なければ、商品への信頼も高くもてたと思いますし、高評価だったのに。。。。

2021-06-17
家具のわくわくランドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度はお届け致しました商品にてご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

ご連絡いたしますので
確認お願いいたします。

2 2019-02-01

自分達での組み立てはとても
時間がかかり大変でした。
商品はとても可愛いく満足しております。
ただ、まだ使って1ヶ月も経たないうちに
ピンク色の部分が変色してしまいました。
油汚れだと言われました。シートをはってるだけなので汚れやすいそうです。長時間濡れたりすると浮いてきたりすると言われました。
高い買い物ですし、とても残念です。
長く綺麗に使うにはやはり木材が良かったのだと思い後悔しております。

• jk20091009さん
  • jk20091009さん

2 2018-05-26

最悪
商品は悪くありません。が、配送業者が最悪です。配送予定を朝連絡すると言って、連絡きたのは昼前。再度電話しますと言って、電話は来ません。こんな業者を使う時点でお察し、という感じです。最悪。荷物の個数も足りず、組み立て中断を余儀なくされました。
商品にも何箇所もへこみがありました。発泡スチロールでガードしてありましたが、中でボロボロに割れていました。

2 2018-03-30

使いはじめから…
娘の小学校入学のタイミングで購入しました。
使用するのは体重15キロと細身の娘なのですが、使用し始めた時から、寝返りをうつ度にベッドのすのこがきしみ、
『ギギーッ』と、とてもうるさいです。
木のベッドなので多少のギシギシ音は許容範囲ですが、我が家のはとても大きな音で、
娘はその音が気になると言い、ベッドで寝なくなってしまいました。
組み立てから、娘が使用するまでに時間が空いてしまったので、初期不良の交換を言えずに我慢しましたが、
購入から1年たった今、誰も使用せず大きすぎる粗大ゴミと化してしまった、大型のベッドを見るたびに、早目に使用して確認しておけば良かったと後悔ばかりです。

• ryou14355さん
  • ryou14355さん

2 2014-12-20

商品には満足ですが・・・
とにかく梱包の箱が大きくて階段から2階に搬入は不可能でした。
とりあえず車庫に保管しました。
運送屋さんはどこまでやっていただけたのでしょうかね?頼めば2階に搬入してくてたのか疑問です。
搬入は2階の窓をはずして入れました。家には機械(トラクター)があったのでそれで2階のまでまで持ち上げて窓からいれました。
もう少し組立が面倒になってもいいと思うので1人でも搬入できる大きさにしたほうがいいと思います。購入を検討している方はまず箱のサイズ確認をしたほうがいいです。私は箱を開けるとバラせると思ったのですが、そんな状態ではありませんでした。箱サイズのまま搬入するしかないので注意してください。