4 2009-05-11

一人暮らしのワンルームに置くソファを探していました。
ローソファではなく、無理なく座れるような高さの物を、安価で探していたので、これはぴったりでした。
水色(ラベンダー)の写真に惹かれて購入を決めたのですが、実際に届いたものは写真そのままの色で、イメージどおりでした♪
コンパクトで、ワンルームでも全然邪魔になりません。
ただ、リクライニングを倒せば180cm、というのはちょっと誇張のような気がしますが(私が測ったら170ぐらいでした)・・・
でも、想像していたよりも弾力があり、寝心地もよかったです♪

4 2009-08-03

すべてにおいて手頃
大きさ、値段、カジュアルな布張りと一人住まいの部屋にはすべてがぴったりでお手頃でよい感じです
品物が来てないのでとりあえずは★4つで。届いたらまた書きます※※※届きました。布目が思ったより粗く、その分手触りもごわつきますがカジュアルな雰囲気優先だったので私は気にならないです。総じて満足(^_^)ただ、短パンなんかで敏感肌だと少々ちくちくするかも。

4 2009-08-03

革はもうイヤだ
現在使用しているソファが革張りで夏は熱い。冬は冷たい。ケアがめんどくさい。そして滑る。
だから取り急ぎ買い替えようと探していてコレに出会いました。
デザインも悪くなくなによりこの値段で、ってのが最大の購入動機ですね。
商品が届いてみないことにはこれ以上書き様が無いです(笑)
楽しみです。

4 2009-05-25

買い換え
送料込みでこの値段は嬉しいです。
高級ソファーに比べたら見劣りはしますが、座り心地はなかなか良いと思います。

4 2009-05-25

テーブルといっしょに買いました!
安いのにしっかりしてると思います!

4 2009-05-21

商品が到着して状態を確認したところ1点不具合がありました。その件を店舗さんに問い合わせたところ、迅速な対応をしていただけたので評価を上げます。
その不具合以外は座り心地も良いし高さも丁度よく、この値段はとてもありがたいです。
長く使えるといいな!

5 2009-05-21

お気に入り
子供が喜んで学校から帰ってくるとずっと座ってます。ありがとうございました。

4 2009-05-20

リビングに
2個購入しました。少し小さいですが、値段も安く、可愛いので大満足です。

4 2009-05-18

娘の引越し祝いに
娘が小さめのソファーをほしがっていたので、引越し祝いに買ってあげました。値段の割にはデザインもよく、クッションもしっかりしていて座り心地もいいようです。

4 2009-05-06

ちょっとチクチクする素材のような気がしました。でもソファはシーズンによって色味も変化が欲しいのでカバーをかけてしまうので問題なしです。足の取り付けはとっても簡単で助かりました。重さはそれなりにあるので、簡単に持ち上げられないですが、それだけしっかりした作りなので、お値段の割りにとてもよい買い物をしました。

• 鮫sharkさん
  • 鮫sharkさん

5 2009-08-06

ポチっと注文して(17:00頃)2時間後くらいには注文確認のメールが来ました。
発送はカード確認後なので注文日から起算して翌々日の予定。
到着予定はその3日後とのことでした。
水曜日注文→翌月曜日到着 という案内でした。
発注翌日の感想としては、迅速に対応して頂いておりますし、そのスピードは素晴らしいと思います。
あとは商品到着までと商品そのものの評価をまたいたします。

5 2009-09-08

寝心地サイコーです
ベッドとして使う方が多いかも…
オススメです

4 2010-09-15

コンパクトなソファベッド
部屋のスペースに限りがあり、このソファにしました。
部屋が茶色をベースとした色なので、ブラウンかアイボリーかと悩んだ結果・・・画面上ではグレーに見えるパウダーブラウンにしました。ブラウンって書いてあるから大丈夫だろうとチャレンジしてみました。実物はやはりいろんな茶系のつぶつぶが入ったブラウンで、カフェブラウンだと一色で味気ないけど、この色だとそれほど主張せず、部屋に溶け込んだような気がします。
ただ、ほこり臭いのだけが気になります。布団と違って干せないし、風通しのいい場所に置いておくしかないのかな。

• orthia6786さん
  • orthia6786さん

4 2010-01-29

普段は場所を取らずいざとなれば横になれる
自室でテレビを観るのに使っています。
今までは畳の上に寝転がって観ていたのですが、冬場で少々寒いのと、長時間になると背中が痛くなるためソファーを買うことにしました。
かといって本格的な3人掛けタイプのものだと場所も取りますし移動も大変なので、手軽な物を探していました。
このソファーは両サイドの肘かけが可動式なので、座って観るときは肘かけを立てて、寝転がって観るときは両サイドを倒すと170センチほどになるため、付属のクッションを枕にして使っています。
価格が価格なので耐久性には大きな期待は持てませんが、購入2週間近くたった現在では特に不具合は出ていません。
まあこの価格ですから、壊れたら再度購入すればいいかなと・・・
今のところ大きな不満無く便利に使っていますが、他の方が仰るように背もたれがあと少し高いと尚良かったかもしれません。
布地も固めですが、逆に考えると丈夫でいいのかな?
高品質とは言えませんが、価格も含めて考えると総合的評価「4」と十分合格点だと思います。

5 2009-07-21

お買い得です
今日届きました!
早速リビングにセカンドソファとして置きました。
あまり大きくなくて色も思っていた感じの物と同じでした。
まず、値段がとても安いのにびっくり!先日ホームセンターで同じような商品を見ましたが、2倍の値段が付いていました。
しかりとしたクッションで、乱暴に扱わない限り丈夫だと思います。すわり心地もなかなかいいと思います。
足も取り外しができてフロア用にもできるし、フラットにもできるすぐれものだと思います。かわいい同色のクッションもしっかりとしたものです。合わせてテーブルも購入しました。