1 2016-09-24

ホワイトではありません
ホワイトが欲しくて購入を決めましたが、届いた商品はどう見ても【アイボリー】でした。お店にも問い合わせましたが、これがこのお店での【ホワイト】だということでした。インテリアが合わず残念でした。

• ちび1388さん
  • ちび1388さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

1 2013-11-14

んー。
こちらの手違いで、ソファの大きさを間違えて返品又は他の商品と交換したかったのですが、その場合交換は出来ない、更に3000円しか返金出来ないといわれた。その連絡が、コールセンターが終わる17時ピッタリにメールで来たり電話の対応が悪くてとても不満でした。
実際今使っていますが、開けた時点で少し汚れていました。

1 2012-02-13

不良品
最初から壊れていたのか、運送屋が壊したのか分かりませんが、配達された時点で脚が壊れてました。値段は安いので仕方がないですが。
重いので返品するのも面倒くさいです。

1 2011-12-25

若干片方のパイプフレームが曲がってた。脚の先の黒いプラスチック的なすべり止がすべて壊れて外れていた。

• shookunさん
  • shookunさん

1 2011-10-08

納期遅れるんですね
注文は通常に在庫有りとなっていても注文確認メールをもらうまで納期はわかりません。今回も11月まで一ヶ月ほど待たされるようですし、メールを確認して返信しないと発注完了しないとか。返信無い場合は自動的にキャンセル扱いになるようです。少々がっかりしました。アイテム本体の事は商品を見てから評価します。発注時の時点では星一つです。

• hamska7334さん
  • hamska7334さん

1 2011-10-02

在庫なし入荷延期など
商品自体は値段相応。脚の底に付いている黒い部品が小さい、梱包時に足の部分に巻いてある梱包材がテープで止めてあり、剥すとビックリするぐらいのテープ跡が残る。
それより最悪なのは在庫がないのに、取り寄せ商品との記入もなく、注文してから再度の延期で2ヶ月近く待たされた。
他のショップで買うことをオススメ。
追記
レザーの劣化がはやく、しぶしぶ自分で張替え使用と解体するとビックリです。
なんと中のクッションや生地は明らかなリサイクル品、花柄や訳の分からい生地がふんだんにに使用されています。
挙句に釘などは適当極まりなく打たれていて、とても客に売るものとは思えません。
見えないからバレないと思っている典型的なパターンです。

1 2011-09-06

お洒落なソファー
沢山ショップがある中で此方のソファーが気に入り購入しましたが、手元に届くまで2カ月かかると連絡がきました。気にいった商品なので待つのは仕方無いかと思いますが、決済を先にと言うのが・・・・・商品到着の前でもいいのではないでしょうか?レビューも商品が手元にないのに書けません!!!2人掛けソファーも購入しました。

1 2011-08-09

右脚の裏のパーツが欠けていました
以外な大きさに驚きましたが、座り心地はなかなか良いです。
ただし、右脚前の裏側のパーツが開梱時に掛けていました。
運送中に問題が生じたのかもしれませんが
楽しみにしていた反面、かなりがっかりしてしまいました。
そのため今回の評価は星1つとさせていただきます。

1 2010-08-21

初めての・・・
今回 ネットで始めての家具購入の為
現物がくるまで心配でドキドキしています。
現物が着次第また更新します。
現物とどきました・・・
商品は外で保管してるのか 雨でも当たったかのような
点々模様が拭いても拭いてもとれません。
購入前に他の人のレビューで梱包がひどいとあったので心配でしたが、想像以上にひどすぎてビックリ・・
パイプの部分が一箇所へこんでいて返品したいですが、他の人のレビューを見る限り泣き寝入りのほうがいいような気がしてきました。

1 2009-09-24

きらくに座れるソファー
一人掛け2つ、二人掛け1つ購入。二人掛けは購入後、直ぐにソファーの下からスプリングが2つも飛び出し、座る面もボコボコです(二人がけ)。安価な製品だったので期待はしていませんでしたが、最低限の機能すら備わっていないのには製品としてどうかと思います。白と黒、両方注文したのですが、黒には茶色のステッチ、白には黒のステッチとイマイチです。改めて別の店舗のものを購入しましたが、価格も大差ないにも関わらず、不具合もなく使用できています。ステッチも白色のソファーには白色と納得のものです。

1 2009-05-01

壊れました
価格が安いのでこんなものかもしれませんが、購入後一年以内にSバネ一つが根元から壊れ、中の構造を見るとSバネ三本で支える粗末な作りでした。
残りの二本も後を追うように逝ってしまいました。
今回のことを教訓にして、購入前に構造を問い合わせるようになりました。

1 2009-04-13

コルビジェのソファーをずっと探していたのですが、入荷待ちとかが多くなかなか購入する事が出来ませんでした(T-T)
ココのショップに電話で問い合わせたところ、丁寧に対応していただき、発送にもそんなに時間がかからないということでしたので、思い切って“買い物かご"に!!(≧^≦)
他のショップよりもかなり安く、今から届くのが楽しみです♪
≪書き直し≫
注文前の対応だけが良くって、その後が最悪でした。
本当にがっかりです。
2人掛けとは違って1人掛けならすぐに配送してくれると聞いて注文したのに結局、かなり待たされる事になりました。