• 生鯖さん
  • 生鯖さん

4 2023-05-19

蓋の溝に溜まった砂を落としたい
仔猫が使ってくれるか不安でしたが、しっかりうんてぃもしてくれました♪。掃除の度に蓋を開けるのは大変なので、ふだんは腕を突っ込んでの回収にしています。蓋に程よい溝がついていて、滑り止めや砂落としにもなるのだろうけど、溜まった砂を払うには蓋を外さねば…砂逃がし用の穴でも空けようかと思案中です

4 2024-03-26

カラー:カラー | カラー:アイボリー:291004

(ΦωΦ)コンパクト♪
うちはニャンズが多く、以前譲ってもらった上から猫トイレのレギュラーサイズが重宝してます。
プチサイズを見つけてお手頃価格だったのでもう1台増やすことに(ΦωΦ)
特によく使ってくれる子は少しコンパクトになっても違和感なく入ります♪
仕組みは同じですが改良されたのか?レギュラーサイズよりフタがスムーズに外せるし、多少の砂の飛び散りはありますが他の形のトイレより臭いの少なさや掃除の手間は楽だと思います。

• GYACOさん
  • GYACOさん

4 2023-08-05

猫砂の飛び散るストレスがないのがよいです。トイレの使用品としては少ないですが、いい感じです。ありがとうございました。

• curarisuさん
  • curarisuさん

5 2024-01-27

カラー:カラー | カラー:ネイビー:291005

小さめが欲しくて
使用中の上からトイレが大きすぎて3匹でトイレしたり、上に寝転んで蓋になったり、小さめが欲しく購入しました。
高さも低く顔を出してトイレする姿が可愛いく癒されます。
階段の踊り場部分に置いていたのですが、サイズが一回り小振りなのでスッキリした感じになりました。

5 2022-10-24

めちゃめちゃ部屋に馴染んでお洒落なんですが我が家の愛猫は使ってくれないです。そのうち使ってくれることを期待して待ってます。本当砂が飛び散らず良さそうなんでお勧めです。

5 2017-11-26

プチといえども 結構大きかったです。8kgの猫でも使えます。2歳♂、リビングのトイレは、マーキング用らしく 普段使わないくせに撤去すると抗議のスプレーをします。ので リビングのトイレは、片付けられず、でも人間の赤ん坊が、砂をかき回したりと… どうしたもんかなぁと思っていたら これは、良いものを見つけました。ただ、大きさが、合わなかったので この度、プチサイズが出来て感謝です。

• jibnさん
  • jibnさん

4 2018-08-02

ケージ用としては満足です!
うちの3ヶ月になる保護猫が果たして気に入ってくれるのか心配ではありましたが・・・
ケージの中でのトイレとして購入しました。
無事使用中です!!
使っていて気づいたのですが、持ち上げるのにチョット取っ手の様なものがついていたらトイレまでの移動に楽かなぁと("^ω^)・・・
今後の改良の期待を込めて、星一つ減らしました(笑)
スコップは外側に掛けてますが、今のところ悪戯されることはなく便利ですよ!
でも成猫になったら小さいかもしれませんね・・・
あくまでもケージようでは満足です!!
猫砂はスーパーウッディを大粒とミックスして入れてますが、多少とびちりますが苦にならない程度です(笑)

4 2022-02-04

知人に頼まれて購入しました。サイズ違いを使用してて小さなサイズにしたいと頼まれました。丁度いいとの事でした。

5 2022-02-13

まじアイリス凄い!
散らかった砂にストレス感じていらっしゃる方本当におすすめです!

4 2018-10-26

キズがついていたが…
トイレ自体はいい感じですが、フタ部分に擦れたようなキズが3箇所もついていてがっかりしました。。
その後、ショップにその旨を伝えるとすぐに交換の手続きをしてくれたのでレビューを★2から★4に変更しました。