2017/09/08
    cocofxyさん
    子猫用やケージ用サブ使いに
    上からトイレは大きいサイズを1年以上使用中、2個を1歳半から15歳まで9匹全員使用中です。 プチのサイズはノーマルのものよりそれぞれ6-8cm程度小さい程度ですが実際並べてみるとかなり小さいな、という印象、プチは成猫には小さいです。中で回転するのに苦労しています。 今回はノーマルサイズに登るのが大変そうな1歳半2.5kgの新規保護猫用に購入したのでサイズの小ささは想定内です。 上からトイレ自体は、肉球にはさんで持ち出す砂ちらばりはありますが、掻き出すのはほぼ無理な形状なので普通のふたつき横入りトイレと比較すると砂ちらばりは激減します。ふたに砂落とし溝がありノーマルサイズはそこそこ役立っていますが、プチは成猫使用だとフタに乗らず出入り出来てしまうのであまり役には立たない気はします。 フック付でスコップは安定してかけておけて、内側外側フラットなので洗うのも拭くのも楽、1年も使うと内側に細かい傷はつきますがホワイトでも綺麗に汚れは取れています。 ノーマルサイズは猫によって使わないケースもあると思うのですがプチは低く内側も覗けるサイズなので猫には抵抗が少ないのでは、と思います。 成猫なら大きい方を私は選びますが子猫やケージ使いにはコンパクトでいいと思います。 画像1枚目はノーマルサイズとの比較、 2枚目上は小柄な成猫5kgに入ってもらった状態、下はアイリスオーヤマP-903 3段ケージに入れた状態、 3枚目はノーマルタイプ使用中の猫、立ちオシッコでも汚れる心配がないです。
    注文日:2017/09/06