商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-23
  • 犬がいるので普段いる部屋のトイレは全てこれです。5匹いますが子猫の頃からみんな上手に使います。飛び散りが少なくて良いのと別途専用スノコを買えばシステムになり便利。固まる砂使用の時は分厚い籾用袋を工夫して(大きいので半分に切って炙って袋状に)入れてから砂を入れています。専用袋は高いので(汗笑)袋ごと捨てられて病気の時等こまめに全部取り替える必要がある時お掃除が楽です。システム使用時は犬用ワイドシートを敷いてから厚型レギュラーを置けば ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-20
  • 性格と生い立ちのせいで‥
  • 入ってくれませんでした。仕事で家を空けている間にいつも大きいのをするので臭い対策にと思ったのですが、衣装ケースのような物に入れて捨てられていたニャンコなので閉鎖的なものだと怖いのかな?個性があるんだと実感しました。上の蓋の開閉は楽ですが、下のケース表面がツルツルしていて持ちにくいです。砂の交換のときにゴミ袋にガサーっと入れたいのですが、ひっくり返しそうです。型は「トイレ」感がな ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

4 2023-12-30

カラー:ホワイト(蓋ベージュ):227724

箱が壊れてたけど、中身は大丈夫
ラグドールの猫なんですが、最初は、小さいトイレだったんですが、段々大きくなり今体重が5キロ。そのため大きいトイレ探してたらこちらのトイレを見つけ良いなあって思い購入
中に入って、砂は飛び散らないですが、外に出る時多少手についてる砂が飛び散るくらいです。
ただ、中にスコップが、取り付けでついてますが、いつも砂の中に埋まった状態なので、別のケースに入れて保管してます。

• yuko_kanaさん
  • yuko_kanaさん

5 2024-04-09

粗相猫がいい子に変貌
ほぼ毎日そそうしていた問題児の猫が、このトイレを気に入って粗相しなくなりました。毎日ベッドや毛布の上を恐る恐る確かめて粗相されていないかどうかチェックしていた恐怖の日々から解放され、母もピリピリしていたのが穏やかになりました。私も、なんでこんな猫に育ててしまったのかと多方面より責められていましたが、適切なトイレ環境を与えられていなかっただけで、猫のせいではないということに気づきました。素晴らしい製品をありがとうございます。

5 2023-09-24

使いやすいです!
臭いが気になっていたので、少しはマシになるかな…と思って購入。大きいとレビューで見たことと、システムトイレ利用者なので使い勝手がどうなのか不安でしたが…猫が増えたので思いきって購入しました。
確かに大きい!!箱が(笑)品物自体はこんなものかなと思います。システムトイレと並べても同じくらいで、そこは余り感じません。
猫たちは砂を入れるまでにすでに入ってました(笑)問題なく使用中。砂は確かに外に飛び散らないし、システムトイレではないですが掃除に問題ありません。しっかり固まる猫砂と一緒に使用しています。

5 2023-12-25

スタンバイ中!
同じタイプのトイレをリピートしました。まだ、一つ目のトイレを設置したばかりで、二つ目を置くかタイミングを見極めています。

5 2023-06-13

素晴らしい(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
我が家には猫が4匹居るのですが、届いてダンボールから出すや否や、砂も入ってないのに飛び込むように入ってしまい、リラックスしてました。
4匹中3匹はこちらのトイレを使うようになりました。従来の猫トイレは砂をかくのが激しいので
床に飛び散っていて、酷い時は盛り塩みたいに砂が床に盛ってる状態でした。
こちらのトイレはそんな心配も無く、毎朝床を掃除する手間も無くなり、ストレスも無くなりました。
もう一つ増やそうか?検討中です。

5 2024-01-23

カラー:ホワイト(蓋ベージュ):227724

うちの猫はなかなか使ってくれず、中に入ってもしないので、試しに蓋を外してみたら、その日のうちに使ってくれました。7キロ越えの大きな子なので、蓋がない方が好きみたいです。

4 2023-06-29

砂の飛び散りが以前よりなくなり、掃除が楽になりました。

• Luna32520さん
  • Luna32520さん

5 2023-07-07

1.2キロの子猫 2人で入っても広々♪ 早速 使ってくれてます♪

• Mashirosさん
  • Mashirosさん

4 2023-05-05

1、2日くらいは様子を伺ったり匂いをかいだり中に入って砂かくだけで用を足してくれませんでしたが3日目にようやく使ってくれました。
1匹は、勢いよく飛び出してくるので多少砂が飛び散りますが前に使ってた物に比べたら砂の飛び散りは少なくなりました。少しストレスが軽減されました。

5 2023-08-18

初めての上からトイレ
1匹の猫用に、システムトイレを2つ使っていました。ケージ内と外で1つずつです。
ところがケージが狭いからか、システムトイレからお尻を上げて外に向かっておしっこをすることがよくあり、汚れるので悩んでいたところ、これを見つけて1つだけ乗り換えました。
少々大きいですが、ケージ内に無理やり入れてます。大型猫なのでこれくらいでちょうど良いです。
システムトイレと違っておしっこを毎回取る手間が増えましたが、これとセットで別売しているアイリスオーヤマの猫砂を使えばしっかり固まってくれるので、清潔です。
うちの猫は入るのに2日くらいかかりました。トイレの変更は猫ちゃんによっては時間がかかったり、すぐに入ってくれたり色々だと思いますが、辛抱強くうまく誘導し続けるしかありませんね。
おしっこの様子は見たいのでシステムトイレ1つは残しておく予定です。今のところ両方使ってくれていますが、こちらのトイレの方が猫砂が細かいのもあり、お気に入りのようです。

5 2023-07-17

リピート砂飛び散り減少です!
先日同じものを買いました!砂の飛び散り気にならないのでリピートしました!
悪天候の中早く到着しました!ありがとうございます!

5 2023-07-14

ストレスフリー
最高です!
もっと早く購入するべきでした!
砂の散らかりが全然違います!
もう一つリピートします!
猫2匹もちゃんと使ってくれてます!

5 2024-03-28

カラー:ホワイト(蓋ベージュ):227724

もっと早くにこのトイレにすれば良かった
我が家の猫は、トイレに入るとトイレ砂を外にダイナミックに撒き散らす子なので1日に何回もトイレ周りの掃除が大変でしたが このトイレに変えたらまったく飛び散らずでビックリありがとうございました。

5 2024-03-16

カラー:ホワイト(蓋ベージュ):227724

子猫の時にプチの方を購入し、成長に合わせてこちらの商品に買い換えました。
広くなったことで猫砂の消費は大きいですが、排泄物を踏む回数が減ったのではないかと思います。

• 裏玉417さん
  • 裏玉417さん

5 2024-03-01

カラー:オレンジ:228130

先住猫からこの商品を使っています。今回新たに保護猫を迎えたので購入しました。
造りが深いので、少し神経質な子でも落ち着いてトイレをしています。
届くのが早かったので助かりました。