【あす楽対象】 上から猫トイレ PUNT-530上...(Pet館〜ペット館〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-12
  • 飛び散らない!
  • 上から入るタイプのトイレは前から気になっていたのですが、販売されてるものはいかんせん高くてなかなか手を出せずにいました。DIYしようかなあとか考えていたら、こちらが発売されると聞いてワクワクしてました!低価格でデザインもかわいいので万が一、うちの子が使わなかったとしても許せるお値段だったのですぐに予約。予約中ホームセンターやペットショップで探してみましたが近所にはまだ入荷していま ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-17
  • よいと思うんだけどな〜
  • かなり大きいので最初はええ!って思ったんだけど、これくらいの大きさがないと猫ちゃんはぐるぐる回ってベストポジションを見つけられないし、大きな猫ちゃんもらくらく入れるから大きさに関しては問題ありません普通の横から入るタイプのトイレにしか慣れてないので、入ってくれるまで時間がかかりました。と言っても3日間くらいしたら入ってちゃんとおしっこもうんちもしてくれました砂はおからタイプを使 ・・・(続きを読む
  • クロ☆ママさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,006

5 2019-03-19

立っておしっこするネコによい!
うちのネコが立ったまま壁に向けておしっこするようになり困っていました。ドーム型のフタを被せるタイプを使用していたのですがそれだとフタの境目の所にどうしてもおしっこがたまってしまい掃除も面倒でした。こちらのトイレは側面がフラットでつるんとしているため掃除もしやすく、ネコも1日目から使用してくれました。デザインもスッキリしていて満足です!

• nasuplusさん
  • nasuplusさん

5 2018-09-25

設置二日目→一ヶ月
二匹飼っていますが、一匹は近づきません(笑)。入るにゃんこにとっては安心するようで、ウンチだけはこっちでしてますね。
上記から一ヶ月経過しました。
二匹ともズンズン使い始めています。フツーのドーム型のトイレではおしっこを。この上から入るトイレではうんちをと、使い分けるようになりました。
落ち着くトコでしたいんでしょうか(笑)

• loup0404さん
  • loup0404さん

4 2019-07-21

いいです
以前使っていたものもカバーがついていましたが前から出入りするタイプで、猫が出るときに一緒に砂が飛び散って掃除がとても大変でした。
今回購入したこちらは以前のものに比べて比較的砂が飛び散りにくいと感じました。
色はホワイトを購入しましたがお部屋にも馴染む色でとてもいいです 𓍣 デザインも他メーカーから出ているものよりも好みでした

5 2019-05-12

飛び散らない
はじめはうまく入ってくれるか不安でしたが、使いはじめたその日からすんなり入ってくれて安心しました。用をたしてる時、顔がひょっこり出るのがめちゃくちゃ可愛いです(笑)今までは砂の飛び散りがひどく掃除も大変でしたが、今は足に付いている砂が少し落ちるくらいで本当にストレス軽減です!思ったよりも大きかったですが、5.5キロあるうちの猫ちゃんには狭すぎず良かったです。買ってよかったです。ちなみに色はブラックにしましたが、シックでとてもおしゃれです。

• miu37さん
  • miu37さん

4 2019-03-20

すぐ使いはじめました
2匹の10ヶ月の三毛とサバしろのために購入。新しいものは不審がってなかなか使用しない2匹ですが、このトイレは三毛がすぐ使いました。それを見ていたサバしろも真似して使用(笑)三毛が少し長毛なので出てくるときに猫砂がついて、飛び散るが前に比べたら全然少ない。掃除が楽になりました。
ただでかくて存在感大です。

• saka-refさん
  • saka-refさん

4 2019-01-27

多頭飼い(3匹)で、今までは平面スノコ型を使っていたため、猫砂とシートを結構消費するな〜と思って本製品を購入。先住猫2匹は平面型がお気に入りの様子。4か月になる新入り猫だけが本製品を使っている状態。確かに猫砂の飛び散りが少なく、ニオイも広がりにくい構造。先住猫も使ってほしいな。

5 2018-11-27

大きくていい感じです!
今までのものより大きいサイズのを購入しました!
猫が大きくなってからはこのサイズの方がいいようです。

5 2018-10-31

もう 猫のトイレはこれ以外考えられないほど気に入っています。どこに置いてもおしゃれですし、砂こぼれの掃除回数が少なくてすみます。なによりも愛猫が1番気に入っているように感じますね。

5 2018-10-03

かっこいい!
色はグレーをチョイス。かっこいいです。トイレには見えません。
グリーン系と茶で統一してあるリビングに置いていますが違和感なし。
猫トイレって白やオレンジが多いですがグレー、とてもいいです。
猫たちの感想は使う子は決まっています。全頭とは残念ながらいきません。
長さがあと20センチほど長ければ、使う猫が増えるかも。
猫砂は飛び散らない。

5 2018-10-02

かわいい
開けた時はあまりのデカさにビックリしましたが、猫たちが使ってるのを見るとちょうどいいんだな〜と思いました。大きさは今では全く気になりません。
一応使ってたトイレと両方置いておきましたが、すぐに新しいトイレに入り慣れました。
猫砂をどっさり入れられて楽だし、砂の飛び散りもほとんどないです。掃除もしやすいし見た目も可愛いし、早く買えば良かったです。トイレ中に猫の頭がちょっと見えるのがとてつもなく可愛いです。とってもいい商品です。

5 2018-08-26

遊び間隔で
猫2匹、4kg、猫砂種類シリカゲルを使用。トイレサイズ大きいのを購入しました。とにかく毎日シリカゲルが大量に飛び散り困っていました。知人からこのトイレタイプ良いと聞き試に1台購入しました。
順調にトイレをしてくれますが、その姿がとても可愛い!! 砂の飛び散りもないし、ニオイの心配もありません。 もう一台購入予定です。 トイレの中の掃除もとても便利です。ただ大きいサイズは少し本体が重いかなぁと感じました。

4 2019-07-21

良い!
たしかに臭いが気にならないです。
意外と大きくてびっくりしましたが、3ヶ月の子猫でもちゃんとしてくれましたよ。
ただ、器用な子じゃないと出るところが狭いからか、うんちを踏んでしまうことがたまにあります…
それを除けば見た目もスタイリッシュで気に入っています。

4 2019-07-18

猫砂との相性もあるのかもしれませんが、思っていたよりも外に出ています。

• oga9999さん
  • oga9999さん

5 2019-07-15

大変気に入っています
届いた初日から愛猫も大変気に入って使っている様子で、とても安心しています。デザインもシンプルでとても良いです

5 2019-06-16

買って良かった
オープンタイプとドア付きのフルカバータイプを使用してます。
トイレの増設にあたり違うタイプにするか、同じタイプにするか迷ったのですが、こちらにして正解でした。
猫たちも気に入って、このトイレですることが多いです。
他のレビューにもあったように、ちょこんと顔を出している姿は可愛すぎます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品トレーナー・トイレ容器