3 2024-01-27

カラー:ホワイト(蓋ベージュ):227724

見た目は良い
思ったよりも大きく、猫砂が5リットルでは足りなく感じます。
また、ウンチを踏んでしまって周りを少し汚してしまいます。
他のトイレでもありますが、コチラのトイレの方が多いです。
高さもあるので、健康で若い猫ちゃんなら大丈夫なのでしょうけど、避妊手術したばかりの子には上り下りがキツそうだったので申し訳なく思いました(ToT)
今はリビングに置いてますが、玄関先の段差があるところに移動しようと考えてます。

3 2023-11-26

カラー:カラー | カラー:アイボリー:291006

猫の粗相が原因で色々なトイレを試し中。このトイレは気に入ってくれなかったようです。

3 2023-07-13

色々やってはみたんですが、猫が入ってくれません。ダンボールとかには直ぐ飛び込むのに…
砂も散らからないで、良さそうなんですけどね…

3 2023-04-20

性格と生い立ちのせいで‥
入ってくれませんでした。
仕事で家を空けている間にいつも大きいのをするので臭い対策にと思ったのですが、衣装ケースのような物に入れて捨てられていたニャンコなので閉鎖的なものだと怖いのかな?
個性があるんだと実感しました。
上の蓋の開閉は楽ですが、下のケース表面がツルツルしていて持ちにくいです。
砂の交換のときにゴミ袋にガサーっと入れたいのですが、ひっくり返しそうです。
型は「トイレ」感がないので見た目も衛生的なので好きです。
追記です。
蓋を開けて数日置きながら様子をみていたら少しずつ使うようになりました。
ツルツルした容器の感触がトイレ後のカキカキするときに心地良かったみたいです。蓋を付けても入るようになってきました。
ただ、猫でも少し運動神経が悪い子だと出るときに滑るみたいです。

• miku93039さん
  • miku93039さん

3 2023-04-17

??
おしっこシーツと砂はどうするのだろう?
サイズも大きく、よく見てなかった私が悪いがゲージには入らないので廊下に置きます。

3 2023-04-16

猫トイレを購入してすぐ変えてみて、便利で良かったです。しかし、気付いたら中身トレーを付いてなかったので、楽天中に調べてみたら中身トレーが無かったんです。残念でした。

3 2023-04-08

トイレをと思い購入しましたが、大きすぎて、今ではおもちゃ入れになってます。

• moyooooooさん
  • moyooooooさん

3 2023-03-26

多少なりとも臭いは防げるのかと思っていましたがそうでもありませんでした。
大きさは大きなラグドールでも余裕で入れる大きさなのでとてもよかったです♩
蓋の溝の部分にけっこう砂が溜まります。
蓋の開け閉めが慣れるまでやりにくかったです。
色やデザインはシンプルで写真のまんまでよかったです。

3 2022-12-21

見た目はパーフェクトだが掃除が大変
見た目は少し大きいけどシンプルなデザインでパーフェクト◎
ただ大きいがゆえ猫砂を1.5袋入れないと行けなくなり砂の消費が増えました…
表面と同じくツルツルした素材のトイレなので固まるタイプの砂を使ってるとトイレのそこや縁に砂がベッタリくっついてそのまま乾燥して固まるとスコップでかなり力入れないと取れないのと、左右に蓋を取りつける穴があるのでトイレが大きいのもあり猫砂交換が結構大変です。前使ってた安いトイレは内側はザラザラ加工だったので砂が付かず取りやすかった。
力のない方は猫砂がこびりついたらトンカチみたいに叩いてとるか、猫砂交換の際は2人がかりじゃないとばらまいちゃうかも…

• がま9999さん
  • がま9999さん

3 2022-09-23

まだ猫が入らない。
購入して2週間、猫が入らな!!
まだ様子見です。

3 2022-07-14

はめ込みが悪い。
画像箇所のはめ込みがとても悪くしっかりはめ込まないとはまらないのが減点ポイント。
それ以外は砂も出やんし子猫も入ってトイレしてくれるので気に入ってます。

3 2021-11-21

猫砂が飛び散らなくていいのですが、我が家の猫2匹はなぜか隠れることはあっても、もう一箇所のトイレでしてしまうので…。片付けのしやすさなどはわからないです。

• yuv568cさん
  • yuv568cさん

3 2021-10-30

デザインは、お洒落で良いです
うちの子は、まだ使用してくれません
スノコ付きだと勘違いしてアイリスさんで中のスノコだけ買いました

• junseimakoさん
  • junseimakoさん

3 2021-10-25

ねこトイレ
思っていたよりおおきくてびっくりしました。
子猫ちゃんならまだ使うのが難しいですがおおきくなればジャンプも軽々してます

• mini-yukaさん
  • mini-yukaさん

3 2021-10-09

送付の際の工夫をお願いします。
多頭の為、2つ注文しました。
2匹は戸惑いながらも用を足してました。
一匹は頭から落ちてました(笑)そして砂浴びのように遊んでました。
もう一匹は寄り付かず。
砂の飛び散りは防げるので良かったです。
2つ重ねて梱包されてきたため、ピッタリと引っ付いて離れず引き離すのにかなり往生しました😓