【あす楽対象】 上から猫トイレ プチ PUNT4...(Pet館〜ペット館〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-08
  • 子猫用やケージ用サブ使いに
  • 上からトイレは大きいサイズを1年以上使用中、2個を1歳半から15歳まで9匹全員使用中です。プチのサイズはノーマルのものよりそれぞれ6-8cm程度小さい程度ですが実際並べてみるとかなり小さいな、という印象、プチは成猫には小さいです。中で回転するのに苦労しています。今回はノーマルサイズに登るのが大変そうな1歳半2.5kgの新規保護猫用に購入したのでサイズの小ささは想定内です。上からトイ ・・・(続きを読む
  • cocofxyさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 12,411
  • 3 2017-09-02
  • 猫それぞれかも
  • 二個目のトイレとして購入。しかし、中々使ってもらえません。以前のトイレは購入直後、猫砂を入れている時に、早々に入って来て用を足しました。飼い主の好みではなく、猫にの性格を考えた上で、サイズや形を選ぶのもありだったかと思ったりも2週間経った今は、穴に入ったり、蓋に足を掛けたりして器用に使っています。 ・・・(続きを読む
  • marimo.chanさん
  • 刺身0121さん
  • 刺身0121さん

5 2019-08-25

多分、良いと思います。
子猫を飼うにあたり、こちらのプチサイズを購入しました。
留守中はケージメインで生活の予定ですので、ケージの扉から出し入れが可能かが前提でした。
プチとはありますが、多分このまま成猫になっても問題なく使用できそうです。
生後1ヶ月強の頃から、飛び乗ることが出来、中に入り使用できたので改めて猫の身体能力の高さを知りました!
先代猫までは普通の、箱型の猫トイレを使用していましたが、それと比べると トイレから出た時の飛び散りは圧倒的に少ないと思いました。
私自身が匂いに敏感な為、こちらのトイレにしたからといって匂いが気にならないことは無かったです。
これからこのトイレと相性のいい猫砂を探していきます。

5 2019-09-14

子猫なのでプチを購入!トイレの成功率100%!!
自分からトイレに進んで入ります。
全体をガードしているのでトイレ砂は飛び散らないかと思いきや、子猫だからか、結構トイレ内でガサゴソするのでトイレ砂が飛び散りますが買って良かったと思っています。

4 2019-04-04

砂の飛び散りに悩み
入ってくれなかったらどうしよう…
と、心配してましたが大丈夫でした!
飛び散りまくって仕方なかった砂もコレにして問題解決!
足裏に付いた砂が多少は飛び散ってますが、ペレットタイプなので掃除の手間も軽減♪
洗い替え用にもう一つ欲しいところです。

• sousou9999さん
  • sousou9999さん

5 2018-12-31

ウチの猫が好き、外観がシンプル、とてもいいものです

4 2018-12-15

4台目です。3台は、普通の大きさですが、小さい子が来たので、こちらを購入しました。
追記
子猫は早速我が物顔で使用してくれました

4 2018-10-26

キズがついていたが…
トイレ自体はいい感じですが、フタ部分に擦れたようなキズが3箇所もついていてがっかりしました。。
その後、ショップにその旨を伝えるとすぐに交換の手続きをしてくれたのでレビューを★2から★4に変更しました。

5 2017-11-26

プチといえども 結構大きかったです。8kgの猫でも使えます。2歳♂、リビングのトイレは、マーキング用らしく 普段使わないくせに撤去すると抗議のスプレーをします。ので リビングのトイレは、片付けられず、でも人間の赤ん坊が、砂をかき回したりと… どうしたもんかなぁと思っていたら これは、良いものを見つけました。ただ、大きさが、合わなかったので この度、プチサイズが出来て感謝です。

• jibnさん
  • jibnさん

4 2018-08-02

ケージ用としては満足です!
うちの3ヶ月になる保護猫が果たして気に入ってくれるのか心配ではありましたが・・・
ケージの中でのトイレとして購入しました。
無事使用中です!!
使っていて気づいたのですが、持ち上げるのにチョット取っ手の様なものがついていたらトイレまでの移動に楽かなぁと("^ω^)・・・
今後の改良の期待を込めて、星一つ減らしました(笑)
スコップは外側に掛けてますが、今のところ悪戯されることはなく便利ですよ!
でも成猫になったら小さいかもしれませんね・・・
あくまでもケージようでは満足です!!
猫砂はスーパーウッディを大粒とミックスして入れてますが、多少とびちりますが苦にならない程度です(笑)

5 2018-04-27

2ヵ月の子猫用
犬が飛び散ったおからの砂を食べてお腹を壊してしまったので、急ぎで欲しくてあす楽対応のこちらにしました。ゲージにもすっぽり収まりました。最初は少し怖がっていましたが、わかってもらうために1回入れて足で砂を触らせました。2ヶ月の子がすっぽり頭まで隠れるので出てくる時にすんなりいきませんが、爪をかけてなんとか登って出てきます。砂はほぼ出てこなくなり助かりました。大きくなって狭くなったら大きいサイズを買おうと思います。

5 2018-01-12

帰省時に使用
年末年始に帰省した際に使用するため購入。
いつも使用しているタイプのトイレなので、実家でもすんなり使用してくれました。
猫砂が飛び散りにくいので良いです。

5 2017-09-08

子猫用やケージ用サブ使いに
上からトイレ自体は、肉球にはさんで持ち出す砂ちらばりはありますが、掻き出すのはほぼ無理な形状なので普通のふたつき横入りトイレと比較すると砂ちらばりは激減します。ふたに砂落とし溝がありノーマルサイズはそこそこ役立っていますが、プチは成猫使用だとフタに乗らず出入り出来てしまうのであまり役には立たない気はします。
フック付でスコップは安定してかけておけて、内側外側フラットなので洗うのも拭くのも楽、1年も使うと内側に細かい傷はつきますがホワイトでも綺麗に汚れは取れています。
ノーマルサイズは猫によって使わないケースもあると思うのですがプチは低く内側も覗けるサイズなので猫には抵抗が少ないのでは、と思います。
成猫なら大きい方を私は選びますが子猫やケージ使いにはコンパクトでいいと思います。
画像1枚目はノーマルサイズとの比較、
2枚目上は小柄な成猫5kgに入ってもらった状態、下はアイリスオーヤマP-903 3段ケージに入れた状態、
3枚目はノーマルタイプ使用中の猫、立ちオシッコでも汚れる心配がないです。

2 2019-06-13

残念ながら、使用してくれませんでした。そうなるとただの邪魔な物体と化し、、、
商品自体は問題ないつくりです。

3 2018-11-13

お気に入りになってます
6ヶ月茶トラに買いました。猫は気に入ってる様ですが思ったより小さく窮屈そうに感じます。1年経ったら大きい方に買い換えるつもりです。
砂はたまに部屋に落ちてますがまあ良い商品と思います。

3 2018-06-19

普通サイズとプチサイズの中間サイズが欲しいと思いますした。
ふつうだと大きすぎて、プチだと小さすぎます。

3 2018-03-27

使わない
4か月経ちましたが2匹とも使ってくれません。中に入って砂をかけたりはします。ホームセンターで専用の砂を買って入れたのですがダメでした。3.5kの猫には少し小さいかな。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品トレーナー・トイレ容器